5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://sapporo.cool.ne.jp/bbs/kaichou

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 13:37 ID:pPZ5VoJA
http://sapporo.cool.ne.jp/bbs/kaichou

2 :名無しさん@背中いっぱい。:2001/06/24(日) 18:46 ID:cK1HAWoU
ここって作り話多くない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 23:30 ID:dvGLlAIk
よく見てるよ。ここのサイト。
確かに、創作っぽいのもあるけど、
けっこう深刻な悩みだったりもする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 09:53 ID:xxggHtNs
いつも度近眼の女性(ネカマ)が登場して、今までいつ何Dだったかなんてやたら細かく始めるのよね。こんなマニアックな女性そんなにいるかってつーの。
そして「最近さらに悪くなって」めがねを買い替えたら、すごい瓶底ではずかしい、っていうのがオチなのね。
同じひとが書いてるのかしら。文体もそっくりだし。
あとは自分の姉とか嫁とかが度近眼で、眼鏡をかけたら瓶底で驚いたとか。そんなの家族ならとっくに知ってるだろうっつーの。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 10:09 ID:???
納得揚げ
自分の度数(D=ディオプトリー)なんか覚えてる奴すくないよ
お客で答えられる奴はほとんど変な奴、眼鏡マニア?って思うよ。
いきなり眼鏡屋に屈折率について語ったりする。
中にはまともな人もいるけど割合としてはおおすぎ。

6 :めがスレ作成委員長:2001/06/25(月) 21:01 ID:fiUH2AqM
2ちゃんにめがね板あるのにあえて>>1を使う理由あれば共存できるかもしれないのにね。
なんか結構寂れてません?

7 :名無し:2001/06/25(月) 22:32 ID:LPGdMI8g
でも、図書館で 度近眼の子の眼鏡を借りる話は、すごいと思う。
私もぜひやってみたいが、勇気がないなあ。

8 :ビンゾコ凶太郎:2001/06/25(月) 23:53 ID:???
age

9 :ビンゾコ凶太郎:2001/06/25(月) 23:59 ID:???
少なくとも、2ちゃんの1スレよりは内容濃いぞ〜

10 :疾風:2001/06/27(水) 00:00 ID:c5FCxN8Y
凶太郎さん同様、私も古くからのあそこの常連客であります。
あそこには、これは明らかに作り話だろうってのも確かに多いようですが
それがなかなか魅力となって読み手を楽しませてくれるサイトなので、
存在価値は十分ありです。
敢えて申しますが、あそこの私の長編作品はすべて事実です。
よって最近はほとんど人のレス付けばかりになっておるのが現状です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:11 ID:???
だまされながら楽しむ懐の深さは重要

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 01:35 ID:???
1000以上になっても対応できるのはスゴイ

13 :名無し:2001/06/30(土) 10:24 ID:REATfgt2
 ここを見ると 度近眼の女性が 本当は、いっぱいいるのが良くわかります。小学校の頃から眼鏡かけ始めた女の子なんか、今ごろどう見たって瓶底眼鏡だよ!コンタクトがなかったら 大変だ。みんな気おつけないんだよね、目が悪くなったらコンタクトすれば良いやなんて・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 14:05 ID:TzIUKeB2
ショウミの話、近視は25歳くらいまで進行するのが普通だから、中学校くらいでメガネになったコはほとんど0.05くらいになってるんじゃない?

それにコンタクトは簡単に度が上げられるから自分で度が進んだ(ドキンガン)という意識が希薄になって、いざコンタクトがつけられない事態になったとき、初めてこんなに目が悪かったんだと自覚する人も多いはず。

15 :名無し:2001/06/30(土) 18:39 ID:83XeQ9jQ
そうか・・それで身内でも いきなりコンタクトから眼鏡になると ものすごい分厚い眼鏡に驚いてしまう事があるんですね。通勤途中でもいつも眼鏡をかけていない子がいきなり度の強そうな眼鏡を かけていた事があります。眼鏡がなかったら絶対に見えないはずなんだけど・・と思っていました。(やっぱりコンタクトだったんだ。)

16 :びんぞこ凶太郎:2001/07/01(日) 06:39 ID:GwCE.gF6
コンタクトの調子が悪いといって突然腰を抜かさんばかりのビンゾコになって現れる人って結構いますよね。

17 :疾風:2001/07/01(日) 14:34 ID:0qH6uQ.c
普段コンタクトの女性がビン底眼鏡に変身した姿を見ると
わくわくしてしまいます。
御近所に住む女子大生のA子さんもいつもはコンタクトですが
最近、夜遅い時間帯に出会ったA子さんはビン底眼鏡でした。
彼女は中学の頃はふつうの眼鏡でしたが、高校生になってから
コンタクトにしたようです。その間にきっと度が進んでしまった
のでしょうね。コンタクトにすると度が進まなくなったという
人もいるようですが、A子さんの場合はコンタクトにしてからも
相当度が進んでしまったようです。
コンタクトの皆さん方、いかがなものでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 02:14 ID:???
>>16-17
ここはあんたらの来るとこじゃねぇ。
とっとと表題のBBSに帰れ

19 :ビンゾコ凶太郎:2001/07/02(月) 02:18 ID:???
>>18
アンタ誰?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 04:19 ID:???
> #モウレツな勢いで増殖してますねぇ。
>  私も2,3度書きこんできました。
>  しかし1日もたつと、もうスレが下の方に追いやられてしまってて
>  興味ある所の続きを捜すのに苦労しますしセワシナイです。
>  その点、ここはのんびり楽しめるのでやはりいいですね。

じゃあここ来んなヴォケ。逝ってヨシ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 08:33 ID:WOJ/tp1A
確かにあそこはネタ板、ハッタリ・フィクション板だからなあ。
ここもネタは多いけどさ。住人が違うな。
ネタ嫌いはこっちは移動して来てるな。
あそこにド近眼の女性が多いって、そりゃ多いよ。あなたが創作してるんだから。
13、15はマッチポンプでね。ド近眼の人って多いですね、私もそうです、ってのが今まで多かったよなあ。
16−17さんはネタ嫌いだけど、あそこじゃ珍しいよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 12:13 ID:???
2ちゃんは原則名無し投稿でございます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 19:50 ID:???
いろんな人がいても良いと思ふんですけど
排他的なのはやだな。
仕切っちゃうのも。

24 :名無しはメガネ板の一部です:2001/07/02(月) 22:10 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 実はボクも瓶底なんだ、ハァハァ
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :春日千晴:2001/07/07(土) 05:17 ID:???
アゲ

26 :名無しさん:2001/07/07(土) 09:33 ID:5zZKrMEI
18,21番
何が言いたいのかなあ。夢のないやつらだ!

27 :夢を持とう:2001/07/07(土) 14:01 ID:???
事実だけなら医学・健康掲示板でやってくれ。

28 :まったくだ:2001/07/07(土) 21:21 ID:???
そうだ。
夢のあるハナシを頼む!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 22:23 ID:???
>>26>>27>>28
もっとまっとうな夢を見ろよ(w

30 :まったくだ:2001/07/07(土) 23:07 ID:???
まったくだ、お恥ずかしい

31 :名無しさん:2001/07/08(日) 00:30 ID:.Qiai/xY
でも、ここのBBS面白いと思うな。読み応えあるぜ。興奮するよ読んでると。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 07:51 ID:KR87Z/P.
age

33 :名無しさん:2001/07/10(火) 23:17 ID:GZb4pNbM
21番
何か意見ないの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 17:30 ID:???
煽りなさんな。
私も嘘だとは思いながらもあの掲示板は楽しんでます。
最近さびれてますね。まともなことが多くなっています。
バッシングされたからでしょうけど、ここで下手な言い訳をするのはいただけないですな。
1ファンとしてはめげずに相も変わらず度近眼の人って多いですねとか身内なのに瓶底に驚愕したとか荒唐無稽な創作を続行して頂きたいものです。
ただ名前とか設定はその度に変えてください。いつも同じなので白けることがあります。
ネカマで度近眼の女性を創造したら旦那の立場でも書きたくなって旦那として登場しさらに掛け合い漫才を始めたのは笑えました。そこまでやってくれなきゃ。楽しみにしてます。

35 :タワケ:2001/07/12(木) 01:34 ID:???
正直めがねがないと、萌えん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:22 ID:oSFHkHNc
眼鏡マニアや度近眼好きなら、単なる評論家や1ファンに終わらないで、
みんなで作家になりましょう。
フィクションでもノンフィクションでも別に何でもいいじゃないですか。
みんなで楽しめれば。だってみんな眼鏡が好きなんでしょう?
私自身は、別にバッシングだけが原因というわけではありませんが
あそこも今は休業中(充電中かも?)というところです。
私はただの三文作家ですが、人に楽しんでもらえてることはあっても
そんなに人を不愉快にさせてるとは思っていなかったもので、
ボケと言われて、ちょっと今は当惑しています。
おそらくここには二度と来ることはないでしょうが、表題のBBSにはまた
おじゃまするかもしれませんので、読者の方とはそちらでお会いしましょう。
名無しで投稿するけど誰だかわかってしまいますよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 08:28 ID:???
でも文章書ける人って限られてると思います。
(本物の)女性にとって、ああいう創作は不愉快なことが多いです。いかにも矮小化された、殿方の思うままの女性像ですから。特にフェミニスト系は嫌うでしょう。

38 :ななし:2001/07/14(土) 03:40 ID:???
age

39 :タワケ:2001/07/18(水) 01:52 ID:???
揚げザンスてんてん

40 :タワケ:2001/07/24(火) 22:27
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 02:06
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 19:08
定期あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:41
おもしろいよここ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 11:19
つまんないよ。嘘ばかりじゃん。
女子が来たことなんてないんじゃない?
男子校のフォークダンスみたいで、誰かが女役やるんだよ。
異様な光景だね。

でもさ、中に入ってけなすのはマナー違反だよ。
ネタを指摘するのもね。
ここでやればいいんだからさ。
彼らには彼らの縄張りがあるんだから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:17
age

46 :関西人:2001/07/30(月) 23:16
おもろいで
漫画や小説読むのと同じやと思たらええやん

47 :関西人:2001/07/31(火) 10:35
ほんまやな。
まじめな人にはむかへんで。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 17:32
台湾ビンゾコ洪水だす

49 :まずメガネでしょう:2001/08/02(木) 10:26
アゲ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:53
ネタでもなんでも書いて盛り上げようよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 10:02
ここってもともとなんだったのかな?
もとから創作サイト?ならわからなくもない。
でもそれならどうして13,15みたく作者自らこんなわざとらしく、ここまで出張して真実のようにカモフラージュするんだろう。
夢が現実であって欲しいってことか。うそだろうって言われると別名で弁明に出てくるのもわからないなあ。
うそでも周りの現実を元にしてるんだって言い張るのも苦しい言い訳だしね。創作なら創作だって言えばここまで顰蹙買わないと思う。
それに台湾事情とかほんとの話もあるし。やっぱりほんとの話のほうが面白いよね。こういう趣味の人って、妄想なら誰でもしてるだろうから、ほんとのことを知りたいほうが圧倒的だと思うよ。
3もサクラ?深刻な相談なんてみんなネタに決まってるだろう。どうしてこんなところで相談するんだい。医学のHPや掲示板に行くさ。

52 :名無しさん:2001/08/12(日) 20:41

       ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ●Д●  < 先生!見えません!
      /.|   |\    \___________
      / ∩  ∩ l
  __| |//  \ | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

53 :名無しさん:2001/08/14(火) 09:56
梶原一騎のまんが(巨人の星や空手バカ一代)と似ていると思う。事実を元に作られ多少アレンジが入る。マス大山は、実在したけど全て漫画のとおりではありません。

54 :名無しさん:2001/08/14(火) 10:42
梶原一騎は多少どころじゃないよ。そうとうアレンジしてるよ。
本人はうそつきでならず者だったんだから。
なにせ野球は全然知らなかったんだから。
空バカだって、マス大山の国籍すら偽ってね。輝く日本の星なんてことにした。
まあ力道山も同じだけど。
その大山氏にも梶原氏のご乱行がもとで愛想つかされてしまった。
大山氏は、「あいつより背でも喧嘩でも頭脳でもおれの方が勝ってた。根性を叩き直さないと相手にされなくなると諌めたが駄目だった」なんて語ってました。
ここで創作してる作家はならず者ではないけど、超ワンパターン。わずかの事実から想像してるからこうなるんだろうね。
いろいろ実践してる人の手記のほうがバラエティに富んで面白い。

55 :名無しさん:2001/08/14(火) 20:00
ド近眼の女性に憧れている皆さんへ。
 もし、自分が 生まれ変わって ド近眼の女性に なる事が出来たなら どんな具合になりたいと思いますか?

みなさん、かなりの専門家ですから、マニアチックに 書いてください。

56 :凶太郎:2001/08/16(木) 22:26
改めて読みなおすとネタがやっぱり多いな。
でも、萌えればいいんじゃない?

57 :名無しさん:2001/08/17(金) 10:21
ガチンコの凶太郎さんのファンなんですが、ガチンコの方でもああいうのに萌えます?
ガチンコの方って、ネタ派より遥かに造詣深い人ばかりですよね。ネタじゃ物足りないんじゃないですか。
時々ガチンコ情報書かせて頂くんですが、ネタばかりなので妙に肩身が狭くて書きにくいんですよ。
今回議論が起きてよかったと思います。
ネタが2割くらいならいいんですが、なんかネタ派が妙に幅利かせてますからね。
ネタ派って妄想に始まり妄想に終わるから現実からますます乖離して、いつも自分の妄想ばかり語るようになる。
やっぱりガチンコが増えないとなあ。

58 :名無しさん:2001/08/17(金) 21:29
ネタスレはあそこだけにかぎったことじゃないが
ガチンコが少ないのは当たり前さ
おいしいガチンコ話なんかゴロゴロあるわけないしさ。
ガチンコ話は♂しか書かねえしネタで♂が書いてるんだろなと疑わしくとも
♀の名だと萌えるぅってのもあるしさ
現実が知りたいやつは医学板でも、あちこち個人のHP逝けばいいだけのこと
あそこは貴重な妄想ネタ掲示板なんだから衰退してるのがさびしいぜ。

59 :名無しさん:2001/08/17(金) 22:04
わっ

60 :凶太郎:2001/08/18(土) 00:59
ほんとに極度の近視で悩んでいる人は私の周りに実は数人います。

そんな人に私の行状が知れたら、ネタビンゾコめがねカチ割られるだろうなぁ。

61 :名無しさん:2001/08/18(土) 11:17
>>58
そのとおりです。

62 :名無しさん:2001/08/19(日) 11:23
ところで、ここの1って札幌の人?

会長は活躍ちゅうなのかな?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)