5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェーン店のチラシには裏がある。

1 :元チェーン店店長:2001/06/25(月) 00:05 ID:FnbSNJZk
俺、元店長やってたんだけど、安い(安価)なレンズ
をお客さんに勧めたら始末書を書かされた。
「1円でも高く売れ」 ってね!! さすがに
セット物をまともな金額で売ったりでもしたら大目玉。
いやになって辞めちゃった。ってか、クビ同然だった。
人をだます、実力がなかったってことだが、
みんなもだまされた??

2 :名無し@元メガネ屋:2001/06/25(月) 01:20 ID:dMLTwxnI
アタシも、ソレイヤだった。
なんか、お客さんだましてるみたいでさ。
んで、お客さんにレンズの特長とかを説明していると、
「お客は良く見えるかと薄くなるかしか頭にないから余計な事をするな」
といわれた。最悪。胃が痛いよ。
レンズ選びは丈夫さも入れて考えて!!
薄けりゃいいってモンでもない。フレームとのバランスも考慮するべき!
激安歌ってる大型チェーン店は最悪よ!特にウサギのキャラクター使ってる
全国300店舗あるなんていってるけど、海外の店舗も全部つぶれてる!
それなのにあたかもあるように見せてるんだからっ!社長最悪!

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/25(月) 01:43 ID:???
チラシの安いのを売ったら
始末書だってさ。。。。。。。。

何考えてるの??

4 :元チェーン店店長:2001/06/25(月) 01:52 ID:rsN6/WdA
>>2
あなたもですか。
俺なんかツーポのメガネなのに、上から(上司)
わざと「割れやすいレンズを勧めろ」って言われ
続けたさ。個人店なら信用問題だからまずいけど
大手ならいいってものでもないとおもうのだが、、

5 :名無し@元メガネ屋:2001/06/25(月) 01:58 ID:dMLTwxnI
>>4
やっぱりS+0.25、1.50のレンズでナイロール作らされたりとか!?
メガネの勉強をすればするほど、経営方針から外れた接客を
したくなります。会社から言わせれば、善人ではなく商人になれと
言われつづけて早10年…あほらしくなったです。

6 :元チェーン店店長:2001/06/25(月) 02:06 ID:rsN6/WdA
>>2
痛く同意!!
老舗のお店に行くべし。だね。
大手チェーン店には ┐('〜`;)┌ヤレヤレ
って感じですね。

7 :現メガネや:2001/06/25(月) 03:31 ID:/nU2NJYs
な、なんかすごいですねぇ。
みなさん元ってことは転職先はメガネ業界ではないのですか?
私は業界内転職を考えているのですが、今いる店は多少なりともましなのかな?っておもっちゃいました。

8 :oremo:2001/06/25(月) 11:20 ID:axg.f3Qw
今日も、だまさにゃ〜いかんのかと思うと
鬱!!

9 :元めがねや:2001/06/25(月) 12:04 ID:???
結構そういうこときくよね
俺のいたところは店長方針でそういうこと無かった。
-1.00Dくらいなら非球面の意味なんか無い(歪み)とかお客に言ってたよ、
それでも買う人はいるけどね。
ノンコートは絶対すすめなかたっけど、無理売り絶対禁止だった。
会社の方針は違うけど、会社の都合良い人間になるなお客のための接客だ!!
ってのがモットーの人でした。

10 :めがスレ作成委員長:2001/06/25(月) 20:58 ID:fiUH2AqM
そういう裏事情あるんですね。
昔やたら高いレンズ勧められたんで、2時間ねばったあげく断ったんですけど、
なんであんなしつこいのかなと思ったのですが、>>1などを見てなんとなく
わかったような気がします。

11 :サ骨hsm-adsl-065.enjoy.ne.jp:2001/06/25(月) 21:07 ID:76ErBxSg
「子供はすぐ度が変わるから安いの買っておいたほうがええよ」
と薦めてくれた近所のめがね屋はスバラシイのだと思った。

12 :名無し@元メガネ屋:2001/06/25(月) 21:28 ID:dMLTwxnI
>>10
>2時間ねばったあげく断った
すばらしいです。よく粘りましたね。
「っち」とかいわれませんでしたか?
アタシはナンパで15分かけて断ったらそういわれました。しくしく。

13 :めがスレ作成委員長:2001/06/25(月) 21:37 ID:fiUH2AqM
>すばらしいです。よく粘りましたね。

安くすませたかったから(笑
3倍違うんだから頑張りました。
ちなみにそこでは買ってないですよ。
安くしてくれないから。
結局別の店で安く買えたんでまあいいやと思ってます。

14 :名無しさん:2001/06/26(火) 17:47 ID:eOZkdPEY
>>2
>激安歌ってる大型チェーン店は最悪よ!特にウサギのキャラクター使ってる
>全国300店舗あるなんていってるけど、海外の店舗も全部つぶれてる!
もう少ししたらめがねを買おうと思うんですけど
ウサギのキャラクターを使っている全国チェーン店はどこの店ですか?

15 :名無しさん:2001/06/26(火) 17:55 ID:eOZkdPEY
>>2
頑張って検索したら出て来ました。
ここですか?
http://www.meganestore.co.jp/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 20:24 ID:???
鳩(○ジョン)メガネかとおもった <ウサギのキャラクター

17 :名無し@元メガネ屋:2001/06/26(火) 21:16 ID:8aUD6QXU
>>15
それそれ。って、自分がいたとこだけどこんなにアレしちゃって
いいのかしら。ま、いっか。
そこはすごいぞ。未経験から入社して半年で店長にして胃潰瘍で会社辞めちゃった人
いたし。

18 :めがスレ作成委員長:2001/06/26(火) 21:22 ID:5phiH1FQ
>>15の店個人的に気に入ってるんですけど、
内情はダメダメですか?

19 :めがスレ作成委員長:2001/06/26(火) 21:40 ID:???
ちなみに>>13

>結局別の店で安く買えたんでまあいいやと思ってます。

て私発言してますが、その安い店が>>15の店だったりします。

20 :名無し@元メガネ屋:2001/06/26(火) 22:54 ID:8aUD6QXU
地域ブロックによるですね。
でも、あそこはほんとに素人の集団で、人件費安いのでメガネも安いのかも。
とりあえず何でもいいやならいいのでは???
内情的には最悪です。

21 :oremo:2001/06/27(水) 03:45 ID:uDAY5a0c
今まで来てくれたお客さん「ごめんなさい」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:09 ID:???
みんな否定的な意見しか言わないから言わしてもらうけど
セットで買えると思って来た人にもレンズ説明ちゃんとするよね?
そうしないとお客のためにならないでしょ。
セットのくれって言う人が-6.00位あって説明もせずに売ったら
こんなメガネ頼んでいないとかクレームになりません?
無理に売るのは駄目だけど説明するのも必要ですよ。
お客に納得してもらってこその商売だと思います。
そこを中途半端にとらえて「高いの勧めてくる」と思ってしまう人もいるのでは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:13 ID:Sdm/xtEQ
>>22
チェーン店勤務だろ?

24 :たたた:2001/06/28(木) 16:57 ID:m8GDLcDM
ttp://homepage1.nifty.com/anjomegane/1/yasuuri/chirasi.htm
これホント?

25 :名無し@元メガネ屋:2001/06/28(木) 19:30 ID:hFWNVTA6
>>22
あったよ。でも、うさぎさんマークの店は、安いめがねを安く買いたい人がくるのさ。
レンズ説明しても聞いてくれる人が10人中1人いるかどうかよ?
しかも、店員のレンズの知識なんてもごもご…(自主規制)
客層によるのよ。
社長からして「こんな針金まげたので商売になってる」とうはうはになってるくらいですから。

26 :めがスレ作成委員長:2001/06/28(木) 19:49 ID:aSFllJEA
>セットのくれって言う人が-6.00位あって説明もせずに売ったら
>こんなメガネ頼んでいないとかクレームになりません?

私は最初に
「分厚くていいので安いレンズで頼みます。厚さ1センチでも2センチでも構いません」
っていったのになぜかかなりの薄型レンズにされてました。
ちなみに度数は−10Dくらいです。(正確にはわからないですけど・・・)
いままで薄型レンズ使用してたので今度は厚いめがねかけてみましょうと思い
どれくらい厚くなるのか実験がてら注文してみたのですが、
いつのまにか薄型レンズにされてました。
なんで?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 19:57 ID:???
勝手に薄型にされて高い料金を払わされたのなら詐欺だけど、
厚いレンズと同じ料金でやってくれたのなら、親切だね。

28 :めがスレ作成委員長:2001/06/28(木) 20:00 ID:aSFllJEA
>勝手に薄型にされて高い料金を払わされたのなら詐欺だけど、
>厚いレンズと同じ料金でやってくれたのなら、親切だね。

私の場合は価格が推定2.5倍アップになってました。
もちろん即とりやめ。

29 :22:2001/06/28(木) 23:39 ID:???
厚さの確認取って良いというなら高いの無理に勧めません。
別に気にならない人もいるし、普段コンタクトで家でだけかけるひともいるし、
予備として使わないメガネを買っていく人もいます。
度数の弱い人には薄いレンズの説明はするけど、全く必要ないことも説明します。

高いレンズ売らなければいけないという事はうちでは一切無いんで気楽なもんです。
チェーンによってには始末書書かされるなんてことも・・・

30 :名無し@元メガネ屋:2001/06/29(金) 00:23 ID:Pkxos9.U
>>めがスレ作成委員長様
一度、-8.00の方で一番安いレンズで…と頼まれたお客さんがいました。
お客さんには大体このくらいになるよと実物を見せて納得してもらった上で
そのフレームはツーポだったんですが、ただでさえやわらかい素材の低屈折。
ねじを締めるとバリが入るんです。んで、お客さんには納期を延ばしてもらって
再度注文。度数が度数だけに特注でした。
4日後また作ったんですけど、やっぱりバリが入るんです。
結局チョット差額を払っていただきましたが(5k)高屈折じゃないと
ツライ思いをしました。あたしの加工技術がアマちゃんだったんだと思います。
でも、なんの事情説明も無く高屈折にされていたんであれば、
そりゃキャンセルの対象になってもしょうがないですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:33 ID:???
-8.0程度で特注ですか?それは大変でしたね。
弱いレンズって大変ですよね、
すぐバリはいるしツーポだとシプラスかけてもだめだし。

うちでは勝手にランク上げて作っちゃうよ、面倒だから。
相当の度数じゃないとそんなことおきないけど
お客さんには作れなかったのでランクを上げたと伝えてお金はいただきません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:42 ID:???
>>15の店で昔眼鏡作ったことある。
うっかり踏んでツーポイントのフレーム曲げちゃったんだけど
タダで直してくれたし。やっぱし店によって違うのかしら。
ただ、店はかなり閑古鳥鳴いてた記憶が……

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:02 ID:t76RLvMI
型直しでお金取られるんですか?
マジですか?そんな店ではメガネ
作る気にはなりませんね。近所の
メガネ屋さんは、違う店で作った
メガネでも笑顔で直してくれます。
しかも最高の笑顔で。。。。。。。

34 :32:2001/06/29(金) 01:22 ID:???
あ、つけたし。
かなりひどく曲げちゃったのね。
「もうダメかも(T_T)」とか思っちゃうくらい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:29 ID:???
ツーポはレンズ割れてなければだいたいなんとかなる。
ネジが曲がっているだけの事っておおいからネジ交換するだけで済むよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 15:55 ID:sAMJbhhs
−6〜7くらいで圧縮してあって非球面のプラスチックレンズだと
正当な価格はどれくらいですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 16:41 ID:???
すばり\25000−俺がこの間買ったレンズだけど
もらった袋には1.67ってかいたありました。

38 :めがスレ作成委員長:2001/06/29(金) 18:43 ID:uuv6QKU2
>>30 名無し@元メガネ屋さん

>一度、-8.00の方で一番安いレンズで…と頼まれたお客さんがいました。
>お客さんには大体このくらいになるよと実物を見せて納得してもらった上で
>そのフレームはツーポだったんですが、

私は-10.00Dで一番安いレンズ頼んだときに店員さんが苦労していたのが、
ツーポイント用のねじ探すのに10分くらいかけてましたね。
でもちゃんと作ってくれましたよ。
分厚すぎてめがねを完全に折りたためないけど(笑

>んで、お客さんには納期を延ばしてもらって
>再度注文。度数が度数だけに特注でした。
>4日後また作ったんですけど、やっぱりバリが入るんです。
>結局チョット差額を払っていただきましたが(5k)

私は2kアップだったかな?1−2週間くらい待ちました。
でもそのめがねは普段使わずめがねオフと運転免許取得時くらいしか使ってないな。

39 :名無し@元メガネ屋:2001/06/29(金) 23:02 ID:Pkxos9.U
>>38 めがスレ作成委員長さん
あうーん(T^T)ウチの店、高かったのようぅ。<レンズ
高屈折レンズに変えるとき、1.50非球面→1.60非球面に替えたのですが…

>>31
>-8.0程度で特注ですか?それは大変でしたね。
う〜ん。HOYAの低屈折のレンズって、そんなに在庫範囲なかったと
記憶していますが…?アタシの思い違いかしら。

40 :一店長:2001/06/29(金) 23:48 ID:VMDI8CPY
>>37さん
うちの会社は1.67非球面は19800円です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 00:42 ID:???
安い!!
良ければお店の名前のヒントでもお願いします。

42 :一店長:2001/06/30(土) 00:59 ID:nmmVGTOs
ゴメンネ、それだけは勘弁・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 01:13 ID:???
どっかの名無しさんが調べてくるのを待ちましょう。
いろんな店舗でその値段でやっているかもしれませんよ。

44 :各メーカー:2001/06/30(土) 03:17 ID:WxTxoW6E
チェーン店の社員は、うざい。
たかが、やとわれのくせに
気取ってんじゃねえぞゴルァ
黙って仕入れろや!!田舎者がぁ〜(w

45 :元チェーン店店長:2001/06/30(土) 10:46 ID:???
>>44
まあまあ、マタ−リしましょう。
その気持ちも分かりますが、、、
もしかして、○エイ商会さん??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 12:52 ID:jBAPjr36
チラシを持って店舗に入って、チラシ通りの物がそれなりの数積んであれば、
ゆっくりとフレーム選びを始めます。大阪の「めがねのT王」はバッチリでした。
ホヤラックスGP15とかのレンズ+フレームで15000円でした。以前、
大型チェーン店では、2時間かけて7万数千円のものを買わされました。チラシ
は完全に囮でした。

47 :XX:2001/07/01(日) 01:34 ID:rGTWtaEY
>46
あんたその大阪の「めがねのT王」とやらの関係者か?。
宣伝するな!!
めがねのT王とやらにボム・キボーンヌ>関西人

48 :名無し@元メガネ屋:2001/07/01(日) 04:20 ID:i0niXKmY
>>44
あ、メーカーさんって、やっぱりそう思ってるんや(w
なんか安心しちゃった。

>>46
遠近は良くメーカーがキャンペーンなんかをやっているので、
その辺の兼ね合いもあって高いレンズ販売に力を入れられたのかも。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 07:30 ID:zdB00x1s
>>40
>>41
それって、パリミキじゃん。
セイコーの1.67非球面は、定価で¥45000です。
ウチは、30%オフの¥31500なのに
パリミキは¥19800。
かないません・・・。

もっと安い店ある?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 22:21 ID:5FoOW116
>>49
うちは両眼¥27000だよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 08:25 ID:???
パリミキで眼鏡作って、なんか見づらくて疲れると思って他の店で見てもらったら
私、乱視なのに、レンズに乱視入ってなくて度も強いって言われました。
これって検眼がいい加減だったのでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 02:00 ID:.pIp8rcM
>>51
まったくその通り。 かも!?
チェーン店の店員の検眼なんかあてにならんよ。
ちゃんと教育されてない店員にあったった君の運が
悪いのか??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 02:43 ID:ekcVRvU2
眼鏡屋の店員による検眼は医師法違反ですよ(本当です。

54 :元チェーン店店長:2001/07/04(水) 03:03 ID:???
>>53
ソースをキボンヌ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 07:22 ID:ZfKX.b02
>>53
何十年も前の厚生省の見解がそうさせているだけです。
ハッキリとした、医師法違反ではありません。
いや、違反かも知れんが、罰則規定が一切ありません。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 07:56 ID:???
眼鏡屋では検眼ではなく視力測定っていえばいいんだよね?
昔から医者とかがやけに気にするもんだからそうなったらしい。
俺たちの方がすごいぞ!と、いう感じかな?

視力測定より検眼のほうが短くて言いやすいので便宜上使う人が多いです。

57 :スティーブ:2001/07/04(水) 11:36 ID:O6Q0z2Tk
>>1
それと、チェーン店のテレビCMも同様にうさんくさいネ。
ヤマダ電気のようにトウトリにやられろ!!   だね。

58 :元チェーン店店長:2001/07/05(木) 02:04 ID:jBWT2XbA
>>57
だね。 お客さんがかわいそうだと
毎日思ってたよ。 で、ヤマダ電機
何かあったん?

59 :役員:2001/07/07(土) 01:15 ID:rST9OoTY
>>53
でも実際眼科の方がヘタだから。(全部とは言わないが大多数)
処方箋もってきた上で、信用ならんから「あなたとこでもう一度計って!」
っていうお客さんがどれほどおおいことか。。。

処方箋を書き換えて、「レンズ交換してください」っていう眼科の手紙。
「おまえレンズ代持つんか!ゴルァァ〜!」っていいたいけど
泣いて入れ替える店がほとんど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:58 ID:XV8HpcTk
フクロウの店でメガネ作ろうと思ってるんですけど、フレーム代だけで
レンズはタダって信用してもいいもんなんでしょうか?
近視性乱視で両目とも0,04くらいなんですけど、いろいろ言われて
けっきょく高いの売りつけられる気がしてイマイチ店に入れないんですけど…。

61 :フクロウの店の元店員:2001/07/07(土) 12:14 ID:1igypO9Q
60さん、悪いことはいわんからよしておきなさい。
あそこは社員数激減するたびに埋め合わせで人入れるから、
技術者少ないし、0.04じゃ絶対高いレンズ薦められるよ。
無料レンズじゃ厚くなっちゃうもの。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 16:26 ID:ABuJ2ZI2
コンタクトの場合もチラシ価格では買えませんか?
病院逝ったら、眼科医にくっついてる業者が
かなり吹っかけてきたんで作ってないんですけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 23:29 ID:???
>>62
そいつらはクズだから買うな。キセイチューね。
そういうのはべらせている医者もどーせ金の亡者だろ。
あんたのカネの○十%は、その業者からリベートで渡る
んだよ。とにかく医者とつるんでる奴らはそうやって
いきてんだよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 09:22 ID:bqvDGzAY
*

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 11:07 ID:???
家の近所の眼鏡屋はコンタクトだけでなくメガネまで
付属の眼科の検診が必要です。
チラシでは安いんだけど、検査代等結構ふっかけられるらしい。

一度メガネ見に行ったら視力測定して下さいと言ったら
、保険証出してなどというもんだからかえってきた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:09 ID:FAzC8aoc
>>51
うちの部長の名言
「よく見える眼鏡と、楽に見える眼鏡とは違います」
乱視なんて殆どの人か入ってるよ、無理に矯正して快適かどうかは別!
よその店で作ったメガネをしたり顔であれこれ批判するメガネ屋ははっきり言ってウザイ

67 :名無し@元眼鏡屋:2001/07/12(木) 01:37 ID:???
>>66
共感。それ、大当たり。眼科で測るのは「良く見えればいいメガネ」。ちゃんと
生活を考えた度数で出したりしないで、最高視力のまま処方を出すのよね。
余分にお金払わせてるんだから、ちゃんとそういうところも考えて欲しい
ものだわさ。
「楽に見えるめがね」っていうのはメガネ屋さんよりかしら。かといって
みんながみんなチャンとそれで合う訳じゃない。その日の体調によって
微妙に度数が変わる事もある。特に近方視は差が出やすいですね。
だから、1度測ってそれで何年も持つシロモノでもないんですよね。メガネって。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 16:07 ID:MeN8elAI
ここはかなり安いんだけど大丈夫?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=994841327&ls=50

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 19:01 ID:KONr6Rcc
レンズってたくさんグレードあるじゃないですか。
注文したやつより1ランクくらい低くても、正直わからないと思うの
ですが、故意にグレードを下げてお金は高いヤツ請求するってこと
できますよね。そんなことってあります?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 19:49 ID:oZXvATKI
>>69
すでに限界近くの値引き価格でお勧めしているところに
さらに「○万円以内にしろ!」などと値引きを強要されたときは
1ランク下げたレンズにして切り抜けることがあります。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 22:46 ID:???
>>69
そういう心配、疑いを持ったらキリがない。信用のおける店選びからはじめましょう。
でも、あなたの心配ももっともだと思います。
ある人は「俺の注文したレンズが入ってた袋くれ。」って言ってました。
レンズ袋には、レンズ名、度数データが記載されているので、確実です。
レンズ袋は、すく捨てるとこもあるので、注文時に「残しておいて」と伝えておきましょう。
結構お勧めの方法です。
あと、自分でレンズを確認する方法は、レンズマークを見ることくらいです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:24
こんなスレがあったなんて〜。
俺だまされたんだろうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 01:53
このスレ優良スレだね。
あげ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 02:42
http://members.tripod.co.jp/bronzedepury/index-2.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 03:44
ビジョ○メガネの店長やってたけど、ハッキリ言って最悪!
詐欺行為を全社あげてやってる事に気付いていない!
ちなみに眼鏡知識は全く無いと思っても過言ではないよ!
粗悪品も多いしなぁ・・・
チラシの商品が店に無いなんてのはザラよ!

76 :BJ会員:2001/07/25(水) 10:12
これからは、個人経営のお店に
逝く事にします。
チェーン店ってそんなからくりがあったんだ〜ぁ。
   「がっかり」です。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 10:22
>>75
おい、なにが詐欺行為か、きっちり説明してみろ〜
訳わかんない厨房中傷ならだれだって書けるんだ。
さては、最近メガネスレッドに出入りしている、
メガネトップ厨房社員か?
ウザイうせな。
ばればれなんだよ。ゴラァ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 13:32
>>77
何だお前は!!ビジョンの悪口(真実)を書かれると、すぐにトップのせいにするのか?
だせーなー!他のチェーン店の奴だって、>>75くらい思ってるよ!!トップの後塵拝してるからといって
見苦しいぞ!!!!!!!!!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 14:04
おしゃるとおり!
ビジョンがダメなのは、トップのせいだってさ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 14:15
>>76
先にいっとくが79はただの煽り厨房だ。関係なし。
見苦しいのは、ここ一ヶ月で急に増えたトップ万歳カキコだよ。
お前がやってるんだったら、ささっと逝け。
俺はビジョンもトップもくそもねぇ、だが、関係者が出入りして
たたき合いするんだったら、もっと核心突けよ。
もう一度聞く、ビジョンもトップも、その他大勢ののそういう店も、
何が「詐欺」なのか、ネタバレさせるなら、きっちり書いて見ろ!
消費者だましはお前をはじめとする、糞虫どもがやってることだろ。
だせーのは、お前の方だ、
なんだ?「!!!!!」は
お前の得意技か、他のスレで同じだせー「!」発見だぜ。
言ってることがおかしいんだよ?トップのビジョコンさんよぉ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 14:43
>>80
核心突かれて、かなり怒ってるね?ビジョンのトップコンさんよぉ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/25(水) 15:07
どーでもいいけどさー <ビジョンとトップ

ウチの店の近所にトップがあるけどさー
ハッキリ言って技術があるとは言えんわなー
核心つくと嫌がられると思うから書かないけど(藁
購入はやめておいた方が無難だと思うわ

俺はビジョンの事はよく分ってないからダメだけど・・
くだらん論争は止めにしておいたら?

83 :名無し@元眼鏡屋:2001/07/26(木) 00:17
そういえば、チラシに載ってる「フレーム特別価格¥2,800!」とか書いてあるのってさ
別にレンズも一緒に買わなきゃならんのよね。
チラシのスミッコに「レンズも一緒にお買い求め下さい」ってかいてあるの。
よくよく見ないとわかんないわよね。
んで、フレームだけ買おうとしたお客さんが店員に言いくるめられて
しぶしぶレンズも買うの。
でも、どうしてもフレームだけが欲しいってひとがいて、
店員もお客さんもマジギレしちゃって、間に入ったアタシが両方から
怒られちゃった。怖かったよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:25
それってどこのこと?
間に入ったアナタはだれ?

85 :???:2001/07/26(木) 01:23
結局チラシ見て買う客がダサ過ぎ。
服をダイエーとかジャスコで買うヤツと同じ事だからな。
ダサダサ(ワラ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:33
>>85
ウマイこと言うねえ。
でも、センスのいい奴は、ダイエーとかジャスコでも
いいの見つけるよ。
チラシって商品見てるわけじゃないしね。値段しか見てねえよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 02:18
>>86
ダイエージャスコじゃ扱えるもの決まってるんだよ。
だからその中での選択になる。ダイエージャスコに
はエルメスやギャルソン無いだろ。
同じようにミキやスーパーに999.9やスピビーが無い
んだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 02:42
エルメスやギャルソン・・・ワラタ

フレームをブランド&メーカーで選んでる時点でダメ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 05:54
チラシ商品のみ買えばいいのです。なければ何も買わずに帰りましょう。
どこのチェーン店でもチラシ商品は1本限りが大半。カラー違いで代用するのも当たり前です。
http://members.tripod.co.jp/bronzedepury/index-2.html

90 :名無し@元眼鏡屋:2001/07/27(金) 23:13
>>84
ウサギさんマークの会社。
アタシは下っ端でした(TT

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:10
>>88
あんたはトップバリューかユニクロがお好みなんだ。
ケチなデフレ野郎だな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:24
新聞チラシでよく見るんですけど、
眼鏡花ってどうですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:16
先日ふくろうのチェーン店でメガネを購入したよ。
俺がフレームを手にとるたびに、それより2千円くらい高いフレームを
店員が常に持ってきてかなりウザかった。
結局むかついて、気に入った中で一番安いフレームと無料レンズを選択した。
冷静に選択出来なかったので、こっちがある意味負けたみたいで後味が悪かった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:59
>>93それってもしかして新宿のですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:59
そうです。

96 :BJ会員:2001/07/30(月) 23:29
明日めがね作りに逝って来ます。もち
個人経営店か、コンセプト屋さん。

97 :BJ会員:2001/08/02(木) 09:17
逝って来ました。
割と安く出来ました〜
コンセプト物も安くできるんだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 02:00
安芸

99 :きたい奴だけ来い:2001/08/09(木) 00:22
>>97
んで、イクラだった?

100 :97:2001/08/11(土) 02:31
>>99
¥35000!!
やすぅ〜

101 :97:2001/08/11(土) 02:32
>>99
¥35000!!
やすぅ〜

102 :きたい奴だけ来い:2001/08/12(日) 03:23
よかったねぇ、だまされなくて。

103 :名無しさん:2001/08/14(火) 20:46
メガネ薬(ド○ッグ)はどうですか?

104 :名無しさん:2001/08/16(木) 01:55
どうなんですかねぇ〜
いずれにせよ、ダメっぽい〜

105 ::2001/08/16(木) 02:57

俺、めがね屋って怖くて入れない。

フレームとか見てると、必ず店員が寄って来るでしょ。
どの店も。

昔の服屋みたいに。

めがね屋って、気軽に入れないんだよね。
今のめがね、5年目になるんだけど、さすがに合わなくなって来た。

視力0.01以下、少し乱視も入っています。
薄いレンズでめがねつくりたいけど、レンズのみで、いくらくらいに
なりますか?

106 :名無しさん:2001/08/16(木) 05:15
>>105
メガネドラッグなら2万5千円〜3万円くらい、
Zoffなら5千円から作れるよ。

107 :名無しさん:2001/08/16(木) 05:16
あ、書いた値段はフレーム込み。
高級品じゃなきゃイヤというのでなければだけど。
メガネドラッグは薄型片方7千円くらいっしょ。

108 :質問さん:2001/08/16(木) 05:34
0・04ぐらいで普通のお店で普通に作ってもらうと、
かなり高くなりますか?分厚いのはいやです。

109 ::2001/08/16(木) 06:52
Zoffというところは、なんでそんなに安いのでしょうか?
東大門も韓国からレンズ輸入しているので、安いですよね。

普通のめがね屋の半値以下ですよね。
だとしたら、国内のめがね屋なんかほとんど潰れるじゃないですか。
一度5千円でめがねつくってしまったら、もうそれ以上の
値段ではつくる気がしないと思うのですが。

110 :うさだ:2001/08/16(木) 07:14
>>109
評判をきいて激安点行って見ましたが、やっぱり
いかにも安っぽい感じがして、とても買うになれなかった
私のような人もいます。

111 :名無しさん:2001/08/16(木) 08:19
なるほど

112 :名無しさん:2001/08/16(木) 08:19
なるほど

113 :名無しさん:2001/08/16(木) 14:16
そろそろメガネ欲しいな。

114 :名無しさん:2001/08/16(木) 14:25
 なるほど

115 :七誌:2001/08/16(木) 14:42
メガネ疲れる

116 :&hearts:2001/08/16(木) 14:47
&hearts

117 :&heart:2001/08/16(木) 14:48
&hea

118 :名無しさん:2001/08/16(木) 15:00


119 :名無しさん:2001/08/19(日) 15:31
逝け

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)