5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めがね(仮称)板コテハンガイド

1 :名無しさん:2001/06/25(月) 11:10 ID:o7odFV.U
新板と言うことで新コテハンが多いと思う
さっそくコテハン使い出したお前たちへオレからの贈り物だ
って、コテハン大体把握してる人います?

2 :  :2001/06/25(月) 11:24 ID:???
めがスレさんしか知らん

3 :  :2001/06/25(月) 11:25 ID:???
めがスレさんしか知らん

4 :  :2001/06/25(月) 11:26 ID:???
めがスレさんしか知らん

5 :めがスレ作成委員長:2001/06/25(月) 20:55 ID:fiUH2AqM
>コテハン大体把握してる人います?

一応把握してますけど、最近増殖してるのでわからなくなりつつあります。
自己紹介みたいなのして欲しいんですけど、いいテンプレートどっかにないかな?

6 :名無しさん:2001/06/27(水) 13:14 ID:61FsAYws
ほれ、コテハン
自己紹介も兼ねて書いておくれ
こっちも把握しきれんのよ

7 :コンタク人:2001/06/27(水) 14:12 ID:yiha9t/g
は〜い!昨年の10月から過激恋愛板でこのHN名乗ってますゾナ!

8 :名無しさん:2001/06/28(木) 13:17 ID:QevGLIrw
つーわけで、この板にはコテハンがあまりいない、て事でいいな?

9 :めがスレ作成委員長:2001/06/28(木) 21:01 ID:aSFllJEA
簡単なテンプレート作ってみた。

A、名前(HN)                :
B、好きなめがねキャラ(2次元、3次元)    :
C、好きなめがねブランド            :
D、めがね(コンタクト)所有数、内容      :
E、あなたにとってめがね(コンタクト)とは?  :
F、めがね板でよくチェックするめがねスレッド  :
G、めがね板以外でよくチェックするめがねスレッド:
H、その他何か言いたいことありましたらどうぞ  :

10 :めがスレ作成委員長:2001/06/28(木) 21:02 ID:???
ズレまくってるけど気にせず書きこんでおくれ。

11 :めがスレ作成委員長:2001/06/28(木) 21:08 ID:aSFllJEA
A、名前(HN):めがスレ作成委員長

B、好きなめがねキャラ(2次元、3次元):ドラマ「天国に一番近い男」にでてくるめがねっ娘

C、好きなめがねブランド:無し。気にしない人です。

D、めがね(コンタクト)所有数、内容:めがね3つ。うち一つはフレームほぼ壊れてるので接着剤でとめてる。

E、あなたにとってめがね(コンタクト)とは?:女性がきれいになるためのアイテム。

F、めがね板でよくチェックするめがねスレッド:正式名称を決めましょう、めがねオフ、メガネ部

G、めがね板以外でよくチェックするめがねスレッド:宣伝板の集合スレ、半角板のヲタめがねっ娘スレ

H、その他何か言いたいことありましたらどうぞ:めがね板できてうれしいです。

12 :めがスレ作成委員長:2001/06/28(木) 21:09 ID:???
何か見にくいなこれ。
誰か直せる人います?

13 :サ骨:2001/06/29(金) 08:11 ID:W1Ml2d02
A、名前(HN)                         :
B、好きなめがねキャラ(2次元、3次元)        :
C、好きなめがねブランド                    :
D、めがね(コンタクト)所有数、内容               :
E、あなたにとってめがね(コンタクト)とは ?       :
F、めがね板でよくチェックするめがねスレッド     :
G、めがね板以外でよくチェックするめがねスレッド   :
H、その他何か言いたいことありましたらどうぞ      :

こんな感じ?

14 :めがスレ作成委員長:2001/06/29(金) 18:59 ID:uuv6QKU2
>サ骨さん

直してくれてありがとうです。
一応こういうのも作ってみました。でもこれでは意味わからないと思うので
その時は>>13を参照してくださいという説明をプラスすればよいと思います。
皆さん自己紹介してくださいね。(名無し可)

A(*名前**):
B(好きキャラ):
C(*ブランド):
D(所有数内容):
E(眼鏡とは?):
F(めがね板*):
G(眼鏡板以外):
H(その他何か):

15 :めがスレ作成委員長:2001/06/29(金) 19:02 ID:uuv6QKU2
()内について詳しくは>>13参照

A(*名前**): めがスレ作成委員長
B(好きキャラ): ドラマ「天国に一番近い男」にでてくるめがねっ娘
C(*ブランド): 無し。気にしない人です。
D(所有数内容): めがね3つ。うち一つはフレームほぼ壊れてるので接着剤でとめてる。
E(眼鏡とは?): 女性がきれいになるためのアイテム。
F(めがね板*): 正式名称を決めましょう、めがねオフ、メガネ部
G(眼鏡板以外): 宣伝板の集合スレ、半角板のヲタめがねっ娘スレ
H(その他何か): めがね板できてうれしいです。

16 :奈々:2001/06/30(土) 18:29 ID:???
A(*名前**): 奈々
B(好きキャラ): 細面系
C(*ブランド): spivvy 999,9  ブレイングラス(ネタ)
D(所有数内容): めがね4つ。
E(眼鏡とは?): 仕方なくかけている。本当はコンタクトの方が好き
         日頃から注意しないと、真面目君やおたくに見える
         凶暴なアイテムである。
F(めがね板*): 流れで
G(眼鏡板以外): ペット大好き、園芸 多摩
H(その他何か): 特になし

17 :めがスレ作成委員長:2001/06/30(土) 19:53 ID:OrHvvbEI
自己紹介番外編。私がたてためがねスレッド。

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!@2ch宣伝掲示板http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ad&key=969970071
メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!苺出張所http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=megane&vi=0006
めがねっ娘の多いバイト@アルバイト板http://216.218.192.139/part/kako/962/962459058.html
なぜめがねをかけた女性は嫌がられるのか?@ラウンジ板http://teri.2ch.net/entrance/kako/970/970406303.html
めがねっ娘スレッド作成委員会@難民板http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=970919558
めがねっ娘について語りたいことがあったらどうぞ@ロビー板http://saki.2ch.net/lobby/kako/971/971352775.html
めがねっ娘について語りたいことがあったらどうぞ2@ロビー板http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lobby&key=972201120
めがねっ娘について語りたいことがあったらどうぞ3@ロビー板http://saki.2ch.net/lobby/kako/973/973068082.html
めがねっ娘の出演している番組・CM@CM板http://cocoa.2ch.net/tv/kako/972/972723291.html
めがスレ作成委員長行動日記@日記・nikky(ログ消滅)
第1回チキチキ逝けてるめがねっ娘選手権@なんでもあり板http://piza.2ch.net/mog2/kako/974/974894666.html
めがねっ娘は好きですか?@SM・フェチ板http://www.bbspink.com/sm/kako/977/977742806.html
めがねっ娘と@だめ板http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dame&key=978258823
めがねっ娘の多い派遣先ありますか?@派遣業界板http://mentai.2ch.net/haken/kako/983/983245239.html
旧めがね板についての質問@初心者質問板http://saki.2ch.net/qa/kako/987/987409243.html
◎めがね板希望◎@批判要望板http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=988178073
めがねにまつわる誤解を解くスレ@めがね板http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=megane&vi=0009
めがねっ娘メガネ君スレッド保管庫がとある雑誌に掲載? http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=megane&vi=0031
15chめがね板のスレッド集@JBBS http://216.218.244.227/computer/bbs/read.cgi?BBS=526&KEY=991823241
めがね(仮称)の正式名称を決めましょうhttp://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993472409

18 :めがスレ作成委員長:2001/06/30(土) 19:56 ID:OrHvvbEI
奈々さん自己紹介ありがとうです。
どうやらオタ系ではないみたいですね。
この板結構オタ系以外の方が多くてびっくりしています。
予想では萌えスレ乱立するかと思っていましたもので・・・。
サ骨さんや他のコテハンさんたちもぜひ自己紹介の方よろしくお願いいたします。

19 :黒豆:2001/06/30(土) 22:05 ID:???
A(*名前**): 黒豆
B(好きキャラ): イースタンユースの吉野氏
C(*ブランド): 寿寿美
D(所有数内容): 3つ。うち一つはサッカーやってフレーム曲がった
E(眼鏡とは?): 学級委員に推薦される
F(めがね板*): 来たばかりでわからん
G(眼鏡板以外): 邦楽板、ラウンジ、漫画板
H(その他何か): コテハンなって間もない。よろしく。

20 :メガ男(アルバイト板より出張):2001/07/01(日) 01:13 ID:oTjWwyU6
A(*名前**): メガ男(アルバイト板より出張)
B(好きキャラ): 自分の初恋の相手のめがねっ娘
C(*ブランド): 知らない
D(所有数内容): 1つ
E(眼鏡とは?): 目だけは悪くならないと思ってたのに・・(めがね歴2年弱)
F(めがね板*):めがスレ氏念願の板 おめでとう!
G(眼鏡板以外): 初心者板、ニュース速報板
H(その他何か): この板でしかコテハン使ってません。

21 :めがスレ作成委員長:2001/07/02(月) 19:33 ID:tKm8IPoY
あげ、コテハンの方自己紹介よろしく。
昔からの方もめがね板で新しくコテハンになった方でも歓迎です。
答えられる項目だけで結構ですし、項目追加もOKです。

22 :サ骨:2001/07/02(月) 21:05 ID:PolbpySo
A(*名前**): サ骨
B(好きキャラ): よみさん(あずまんが大王)、某K合塾広島校の某チューター
C(*ブランド): むしろメガネの21
D(所有数内容): 度入り2つ、サングラス多数、コンタクト破損中
E(眼鏡とは?): すなわちレンズが2つでグラスィズとす。
F(めがね板*):メガネ画像スレとケア関連とかいろいろ
G(眼鏡板以外): モナー ガイドライン Windows 厨房 自作PC ほか
H(その他何か):
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧∧     < プラクリーンってすげぇ高くねぇ?
   彡 ' -'ミっ━~   \_____________
__rミ ,、ミ"_.∀ 
     ι、) |┷┳━

23 :めがスレ作成委員長:2001/07/07(土) 18:58 ID:Ve6Lecgk
まだ書きこんでない方ぜひご記入ください。

24 :YKK:2001/07/09(月) 20:07 ID:r1u/vVJs
どうもですー、よろしく。
A YKK
B 暦(あずまんが大王)敷島緑(終末の過ごし方)西川魯介の描いた眼鏡っ娘他
C ボレーのT800が気になる(特殊部隊用?)>ネタです、実は特に無し
D シューティングゴーグル×3、サングラスx2、サバゲ用x2
E 「可愛い女性を更に加速させるアイテム」「キリっとさせる透明な装甲」
F 痛い系専門か?(ぉ)
G F1、サバゲ、漫画、サッカー、代表蹴球、PCゲーム、葉鍵、他
H さて、萌え系をどうやったら盛り上げるか?ウーム。

25 :めがスレ作成委員長:2001/07/09(月) 21:08 ID:???
よろしくです。YKKさん

>H さて、萌え系をどうやったら盛り上げるか?ウーム。
についてですが、2ちゃんねる管理側の見解です。

>めがね板の新設には2か月くらい管理側で相談が続いてて
>萌え系については排除。実用としてのめがねの話題という方針で
>設立ということだそうです。

萌えは無理らしいです。
削除されるぎりぎりのところで頑張りましょう。

26 :YKK:2001/07/10(火) 02:47 ID:mchM1dJ2
ガ―ン(T_T)マトモなスレが多いから仕方ないか。(;_;)
情報感謝です<(_ _)>.

27 :イギー:2001/07/10(火) 14:08 ID:47pnZynE
帽子・パパス
サングラス・2000円のピンクの吊り目型サングラス(下ノンフレーム)
シャツ(下)・ユニクロ(首の部分がちょっと開いてるドライシャツ・白)
シャツ(上)・パパス
ズボン・パパス
サンダル・MERREL

ヒッピーです。

28 :YKK:2001/08/03(金) 06:40
あげときます。

29 :めがスレ作成委員長:2001/08/06(月) 16:34
>YKKさん

あげありがとうです。
ところで君はオフ参加しないの?

眼鏡オフ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=996418416

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)