5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AOセプト愛好者の集い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 19:34 ID:0RipdvgM
ケア用品スレがあるがあえて単独スレ。
最近流行の1ボトルタイプに押され気味のAOセプト。
だが自分はあえてAOセプトという奴、書き込んでくれ。
俺は洗浄→ソフトウェアプラス、消毒→過酸化水素という2液に惚れた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 00:43 ID:7VlI/G0.
なんか、目によさげだよね〜。
コンセプトみたいな失敗もないし。
ワンボトルも洗浄液直接目に入れてるみたいできもちわるいしね。
でも〜不可解なのはさ、なぜ中和された後にすすがなきゃならないの?
そのまま目に入れてなにか問題あるのかしらねぇ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 00:46 ID:WG5LaUIA
それ僕もそう思っていた。完全に中和されていなかった時の為?かな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 11:20 ID:???
AOセプトはそろそろ生産中止だよ。
いつだか忘れちゃったけどメーカーに電話すれば教えてくれるはず。
ボシュロムとチバビジョンで出してたよな?
必要なら買い置きしておいたほうがいいとおもう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 11:26 ID:bu.5PR4c
まじですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 11:27 ID:bu.5PR4c
メニコンもあるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 11:47 ID:???
ロートCキューブでもあるよね。
今までコンプリート使っていたけど、
こっちのほうが汚れ落ちはいいように感じられた。
生産中止になったら困るなあ

8 :2:2001/06/26(火) 13:23 ID:cHGkaiUQ
そんなの嘘だよ。
新しくレンズカップ&ディスク付きのAOセプト出てるもん。
従来型の自分でディスクくっつけるのが生産中止なんですよ。

9 :1:2001/06/26(火) 17:15 ID:UXUSsanQ
うう、生産終了がホントであれば困るなぁ・・・・。
買い置きといったって、未開封でも2年くらいしか保存きかないし。

10 :2:2001/06/28(木) 00:24 ID:xb9HbZxo
>>9
大丈夫無くならないよ。
保証する

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 01:31 ID:jhsouG9Q
いったいどっちなんだぁ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 01:33 ID:???
コンプリート、れニュータイプでは充分殺菌できないので
AOセプトをお勧めする、と眼科医に言われたがどうなんでしょ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 01:35 ID:qb./2kPo
>12 そうです。過酸化水素水のほうが殺菌力はつよいです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 01:37 ID:OIeMY.wY
>新しくレンズカップ&ディスク付きのAOセプト出てるもん。
>従来型の自分でディスクくっつけるのが生産中止なんですよ。
これが、正しい情報です。
新しいのは、レンズカップ付きのため従来型より高くなります。
成分などは、同じ物だと思うよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 01:43 ID:???
>>14
ということは、毎回ケースを買い換える、ということですか?
ゴミを増やすと言う意味で時代に逆行してますな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 01:53 ID:OIeMY.wY
ゴミと言えばゴミですが、
あまりにもケースを買い換えない為、不衛生になる。
それで、何かあったらメーカーの責任?(PL法)
それに対しての対策と思われ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 01:55 ID:???
なるほど。それで価格据え置きなら納得する。

18 :1:2001/06/28(木) 17:56 ID:vZWd45VE
スマソ
>>9で大嘘書いてたかもしれん
今使ってるAOセプトはLOTナンバーが91647、使用期限が2001-08となってる。
未開封だと10年持つってこと?

19 :omaん子:2001/06/28(木) 23:35 ID:???
因みに、最近ディスクがプラチナ製になったんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:23 ID:???
ロットと製造年月日が同じなわけねーだろ!

21 :2:2001/06/29(金) 00:29 ID:/IXVF0QY
>>18
はやくつかっちゃいな(w

>>1
もしかしてコンセプトのことじゃない?
あれは近々生産終わるらしいよ。
代わりに中和が簡単なやつ出るみたいです。

22 :ナオ:2001/06/30(土) 20:47 ID:PqMyAAgI
AOは日本では生産していないらしい。

23 :nanasisan:2001/06/30(土) 20:50 ID:/UomrKWU
AOすれがあったとは、俺も何年お世話になったことか。
一度コンセプトFに浮気したがやっぱこれだね。

24 :ナオ:2001/06/30(土) 21:00 ID:PqMyAAgI
AOセプトを入れた時に出てくる泡と音が、
いかにもレンズを洗ってくれてると言う
感じです。

25 ::2001/06/30(土) 21:06 ID:PqMyAAgI
 銀座コアにあった、チバビジョンの商品をたくさん扱っていた
お店どこへ移転したか知っています。スタッフが親切な方々です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 22:30 ID:???
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)