5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「メガネは顔の一部です」って東京メガネ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 22:05 ID:MQaprNBA
「メガネは顔の一部です」って東京メガネはどーなんでしょう??

2 :名盤さん:2001/06/27(水) 23:31 ID:4ZZdyZlg
だっ♪か♪ら♪
とうきょぉ〜めがねぇ〜♪
です。

3 :名無しはメガネ板の一部です:2001/06/27(水) 23:42 ID:???
 以前ラジオたんぱがハワイのKZOOと完全中継生放送をやったとき、
ホノルル市内の眼鏡屋のCMが、このテーマソングをまんまパクって
いて、それがそのまま放送されたのが印象的だった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 10:48 ID:v75lYujk
お店がどこにあるのかわからないです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:02 ID:FcA1itgA
ホノルルのアラモアナショッピングセンターににTOKYO OPTICALってあったよ。ここがパクったんじゃねーか?

6 :せきや:2001/06/29(金) 01:45 ID:84r1gqoQ
そりゃあ、東京メガネのハワイ店だあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 02:04 ID:tVg31wmY
あのCMソングって、歌ってるの森田公一でしょ。
画面全体が真っ青で、
眼鏡の部分だけが白く浮き上がっていた不気味なCMだった。

8 :せきや:2001/06/30(土) 03:11 ID:06iJISZM
最近、あのCMやってないなあ、経営が悪化したかあ?

9 :はまだ:2001/06/30(土) 22:09 ID:???
渋谷の○|の隣にあるよね。あれって東京めがねでしょ?

10 :せきや:2001/07/01(日) 03:27 ID:ZFvDz7Cw
そーだ、そーだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 21:48 ID:nsulKakI
東京メガネって元は白山眼鏡店と一緒だったのか?

www.tokyomegane.co.jp/tome/ayumi.html

12 :せきや:2001/07/03(火) 02:42 ID:mY9J1jmg
100年以上前はね。

13 :よしこ:2001/07/03(火) 10:15 ID:???
>>12せきやさん
って、社員or元社員?やけに詳しいですね。(違ったらごめんなさい)
詳しいようなのでお聞きしたいんですけど、立川島屋も東京メガネでしょ。
看板にそう書いてあるから間違いないと思うんですけど、渋谷の東京メガネと雰囲気とか品揃えがぜーんぜん違うんですよね。渋谷で見つけたのを地元の立川で買いたいんですけど、できるんでしょうか?
(島屋カードのポイントアップ)
もう一つ、白山眼鏡店のフレームを東京メガネで買えるんでしょうか?

14 :せきや:2001/07/04(水) 03:26 ID:cLIMq7Uw
そうなんですよね、
立川と新宿の高島屋は東京メガネがはいってますよね。
ブランド名とか品番とか伝えれば
渋谷のお店か、メーカーから取り寄せてくれますよ。
10%の時に買えば結構大きいですよね!

あと、白山眼鏡店のはどんなことがあっても無理なんだそうです、
あのお店のオリジナルのフレームはいいのにな。

15 :????:2001/07/04(水) 07:26 ID:uGwjAf02
東京メガネと白山眼鏡店が分離したのは戦後だと
思ったが……。
社長同士が従兄弟です。

16 :よしこ:2001/07/04(水) 13:03 ID:???
>>14せきやさん
早速ありがとうございました。
週末に立川島屋にいってきます。
新宿島屋もそうでしたか。今度いってみますね。

17 :せきや:2001/07/05(木) 19:41 ID:8VHCxivI
いえいえ、何かあったらまた聞いて下さいね。
でも、メガネのレンズっていろいろな値段で
いろいろな種類のがあって迷いますよね、いまいちわかりにくいですもんね。

満足できるメガネがかえるといいですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)