5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近眼になるにはどうすればイイ?

1 :名無しさん:2001/06/26(火) 02:12 ID:???
小学校のときからメガネにあこがれていたのだけれど、
結局今に至るまでメガネのお世話にはならず。
老眼の訪れを遅らせるためにも少し近眼になりたいのですが。
どうすればイイでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 02:16 ID:bu.5PR4c
近視なんてやめた方がいいよ。
ぼくはいつも毎朝レンズはめるたんびにイヤになる。

やめときな。

3 :名無し@経験者:2001/06/26(火) 02:21 ID:QvbX/28E
近視になっても同じように老視にもなります。

4 :名無しさん:2001/06/26(火) 02:22 ID:.fqcsUUQ
目が悪くなっても良いこと無いよ。伊達をお奨めする

5 :近眼のつくりかた:2001/06/26(火) 03:02 ID:???
1.部屋の電気を暗くします。
2.テレビ、本、新聞などを10センチ離れて見ます。
  とくにテレビで電磁波浴びまくることをオススメします。
3.これを1日3時間、3ヵ月続けましょう。
4.3ヶ月後にはあなたも立派な近眼の仲間入り!

6 :めがスレ作成委員長:2001/06/26(火) 19:34 ID:5phiH1FQ
太陽ずっと見つづけてみれば?

7 :名無しさん@胸おっぱい。:2001/06/26(火) 23:00 ID:???
1さん
私も昔眼鏡に憧れて視力を落としました。
悲惨ですよ〜!
今までの眼鏡購入代金、総額50万円以上!
サングラスやコンタクトをいれると、
70万円位かな・・・
目が悪くて良いことなんて、何一つ無かった。

8 :ビンゾコ凶太郎:2001/07/01(日) 07:28 ID:???
1さんへ
老眼を心配される歳になって、突然近視になったりしたら、糖尿病性のものだったりしてヤバイっすよ。

9 :近視の作り方:2001/07/13(金) 00:12 ID:EMpPQUJo
難しくないよ。
まず、5年位前に近視になった友達から、使わなくなったごく軽い度数の眼鏡を借りてこよう。
これを、常時かけるようにする。
遠くを見るときなら、そんなにつらくないはず。
読書やパソコンなど近くを見るときも、なるべくそれをかけてする。
目が痛くなったら、はずしてもいいかな? でも、なるべくはずさないようにね。
これを半年くらいやると、近くを見るときでも、眼鏡をかけてるのが苦にならなくなるよ。
その時、眼鏡はずして遠くを見てごらん?

ぼや〜・・・・・

おっ、これで近視のいっちょ上がり!
さあ、自分の本当の眼鏡を買いに、眼鏡店に直行だ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:56 ID:GkKrG/Bw
眼鏡似合うに人はほんとに似合うんだけどねー。
店員がいやがるかもしれぬが、眼鏡屋行ってかけまくってみなされ。
ただし、ほんまもんのレンズではないのでイメージがつかみにくい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 03:55 ID:oBzIuukI
伊達めがねかけたらいいのでは?
賢そうに見えるからって伊達めがねかけてる人知ってるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 04:47 ID:ylpwd43o
伊達めがねだよ絶対
車とか気軽に乗りずらいしさ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 05:08 ID:hIwKgTok
暗い部屋で本を読め。
漫画じゃだめだそ。細かい字の文庫本だ。
読書癖もついて一石二鳥。
お前は一生近眼野郎。

14 : :2001/07/13(金) 15:09 ID:0sxeyNfM
伊達メガネしてれば目も悪くなれるし、一石二鳥。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 21:30 ID:enJhvYSA
>>14
そうそう。ごく軽い近視の度の入った伊達眼鏡が一番いいですよ。
両眼1.2だとしたら、2.0まで見える眼鏡を常時かけるわけですね。
素通しの伊達眼鏡じゃ、近視にはなれません。
自分の目、軽い近視にしておくと、確かに老眼鏡のお世話になるのが遅れて
便利なこと本当にあると思いますよ。マジで。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:38 ID:nD3SfYWg
視力1.2の人でも軽い近視の眼鏡かけると2.0見えるようになるんですか?
なんか違うような気がする・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/15(日) 23:57 ID:???
視力1.2の近視の人がメガネをかけると2.0は、ありえます。
しかし、視力1.2の正視の人が2.0になる事はありえません。
弱い近視のメガネをかけるという事は、弱い遠視状態になるわけです。
弱い遠視状態では、視力は1.2のままでしょうが、疲れます。
常に調節力を使うためです。その疲れの蓄積などが影響して近視になることは、
ありえます。

18 :めがねん:2001/07/16(月) 04:31 ID:WUoozUHo
自分の経験上、貧乏学生生活を送ると、たちまち近視に。1.2から0.03に急
降下。薄暗ーいアパートの電灯の下で、安ーい文庫本ばかり読んでいたせいです。
そのツケは後からまわってきます。メガネ、コンタクトのコストは年間4万円前後
です。学生時代に裕福だったらなー・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:27 ID:ChveSgJk
軽い近視の度の入った眼鏡って、度はどれぐらいのもの?
ふつうの眼鏡屋で作ってくれるものなの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:30 ID:???
うんうん、学生の頃の金が無いときに、近視だとたいへんですよね〜

講義室の板書が見えなくて、
かといって眼鏡新調したくても、
そのためのお金がなかったり。(藁

21 :ワンデーアキュビュ高すぎ:2001/07/17(火) 00:32 ID:???
初代ゲームボーイを徹夜で遊べばすぐにでも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 14:28 ID:???
>>18
しかも多くの場合、栄養がかたよるor不足するしね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 17:15 ID:enypLme6
わざわざ近視になりたいとは酔狂な。私はどうなる。
先天性の病気で近視+ド乱視。レンズ特注。
その上、手術して老眼。まだ22なのに老眼鏡。
めがね屋びっくりしてたわ。「あなたのですか?」って。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:01 ID:pkfgjPWk
近視はええよ。年とっても近くが見えるし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:22 ID:???
眼鏡はずすと、見たくないもの見なくて済むし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:27 ID:???
えー 近視なんてやめたほうがいい。後悔するよ。

金かかるし。コンタクトレンズのケア代もかかるし。
メガネも高いし。やめときな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:50 ID:???
ネタスレは終了

28 :名無しさん@お いっぱい。 :2001/07/18(水) 00:52 ID:???
ネタスレは終了
ネタスレは終了

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:21 ID:???
てすと

30 :Exile:2001/07/18(水) 13:35 ID:p6JmGqTs
そうそう近視になってもろくなことないし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)