5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ど近眼に憧れます

1 :wp006g.ecc.u-tokyo.ac.jp:2001/06/26(火) 13:12 ID:AWiXLlSE
やっぱり渦巻いているメガネの方が知的に見えるし!
両目1.5なのが悲しい・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 18:26 ID:LB2qhFHA
渦巻きメガネって最高!!
でも、かけている本人にしてみると重かったり、顔の印象が変わったりで
嫌なんだろうな

3 :めがスレ作成委員長:2001/06/27(水) 16:39 ID:s8aicrVY
>>1さんは学歴板、医師薬看護板、中国板などいろいろな板に
めがねスレたてた方ですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 17:53 ID:dRfeDIAs
めがね渦巻いてる方が知的であこがれますねー
私も目はそんなに悪い方じゃないから。
親は、ど近眼なんだけどねぇ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 18:22 ID:???
こんな、ネタスレと判っててもムカツク…

鬱だ、眼鏡拭こう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 22:59 ID:QEumMNyw
ビン底最高!
自分的には、−14D位の度近眼になりたい。
なれるんなら、100万円くらい出してもいい。
だれか、ひそかに度近眼手術してくんないかなぁ。

7 :名無しさん:2001/06/27(水) 23:36 ID:???
おいおい東大生か?ならもっとまっとうに生きろや

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:43 ID:???
+14.00Dのコンタクト付けて-14.00Dの眼鏡かければいいじゃん。

kunisawanet に逝ってよし!!!!!!!!!!!!!!

9 :6:2001/06/28(木) 05:12 ID:tLlKvX7Q
-5Dの使い捨てコンタクト、2枚、3枚入れて、-12Dのビン底メガネ掛けるって
ことのは、もうやってます。
でも、コンタクト重ねて入れると、夜なんか明かりが滲むんだよね。
それに、+14Dもあるコンタクト、どこでどうやって手に入れるか
それが問題なんです。
だれか、よいお知恵を貸してください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 06:10 ID:FOy3YOGU
目を怪我すればなれるよ。
目に鉛筆刺してみようよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 07:39 ID:Y6lnGe.c
>>10
近眼というか失明できるね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 07:57 ID:mQ7vJzo.
>>7
それはラブひなの某ヒロインみたいなのがゴロゴロいると思って
入学したら実はそんなのいなかったことにショック受けたものと思われ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 13:40 ID:???
>>1
憧れだけにしとけや!

14 :ビンゾコ凶太郎:2001/06/28(木) 14:46 ID:???
漏れは+6Dの使い捨てコンタクトをいれて、本来の近視−7Dとでー13Dの状態にしてるけど、
その度に合うはずのー13Dのメガネをかけても0.2くらいしか見えない。
今度単眼鏡持参で街を歩いてみよう。

15 :遠視@名無しさん:2001/06/28(木) 14:55 ID:???
+6.00Dの使い捨てってどこからでてるの?
前にお店で+5.00D迄しか出ていないっていわれたんですが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 22:39 ID:???
>>15
BAUSCH&LOMBのワンデーソフトレンズ
90日分で売られてます。インターネットで買いました。

17 :名無し:2001/06/29(金) 23:16 ID:SMw1XPSo
セルフレームの度近眼眼鏡最高!−10Dを越えれば なおよし。いないかなあこんな女の子・・

18 :6:2001/06/29(金) 23:30 ID:LOW/sojA
強度プラスレンズのコンタクトの入手方法教えて!!

19 :名無し:2001/06/30(土) 00:13 ID:BiKoki4o
>>1
1.5だなんて羨ましい〜。
伊達メガネにしておいてください。

20 :なまえ:2001/06/30(土) 02:05 ID:xerSB.UE
すげぇ、このスレ、まったく理解できない。
ほんとうにこういう趣味があるの?

まったく壮絶な気持ちです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 02:25 ID:WGxYG7Pg
>>1
度無しで渦巻くメガネつくれば良いじゃん。

22 :名無し:2001/06/30(土) 10:12 ID:REATfgt2
21番さんへ
 度なしでどうやって渦巻き眼鏡作れるんですか?

23 :名無しさん:2001/06/30(土) 19:11 ID:83XeQ9jQ
私は、姉の度近眼眼鏡を持ち出して、眼鏡屋で 分厚い眼鏡を作りました。この眼鏡をかけてこの前高校の同窓会に出ました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 19:38 ID:???
>>23
なんでまた、そんなアホなことを・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 23:22 ID:???
>>21
マジックで渦を巻く
彫刻刀で渦を彫る
など

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 23:36 ID:kbrO4e3Q
>>22
コントなどで、ガリ勉のキャラを作るときにかけるメガネありますよね。
それです。

27 :ビンゾコ凶太郎:2001/07/01(日) 06:59 ID:???
遠視用コンタクトを入れて、ドキンガンめがね作ったことある人いますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 07:53 ID:6caEo.hc
>>27
ドキンガンめがねにする為には、ド遠視コンタクトにしなければいけません。
それは、基本的に入手不可。

>>1
度無しで厚いめがねが欲しいなら出来ますよ。
度無しのレンズで、中心厚指定orコバ厚指定すればいいんですよ。
度無しなのでどっちの指定でも、結果同じ事。
とりあえず、8ミリくらいの指定がいいかもです。
レンズは、一番安いので充分。特注加算料金が、3000〜4000かかると思います。
ただこれでは、厚くなってもウズは、出来ないかも。
ウズつくりたいのなら、中心度無しの「ツボクリレンズ」を注文してください。
レンズの中心部だけ度無しにして、まわりにドキンガンの度を入れる
方法です。「アイドルレンズ」とか言ってたと思います。(違ってるかも)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 18:20 ID:???
瓶底萌え〜〜

30 :めがスレ作成委員長:2001/07/02(月) 19:26 ID:tKm8IPoY
東大fusianaくん、>>3の質問答えておくれ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 13:41 ID:50mY.1i.
>>28
ど遠視コンタクト漏れは持ってるぜ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 10:36 ID:8ZR2U9AU
>>30
違いますよ
2chにはそもそもあまり顔を出さないし
官庁訪問お疲れ様です、委員長殿
俺は民間にしようかと考えています

33 :めがスレ作成委員長 :2001/07/04(水) 20:57 ID:???
>>32さん

そうなんですか。
もし>>3の条件にあてはまった彼だったとしたら、確かめがねオフの幹事やりたがってたから、
第一回めがね板オフの幹事やってもらおうと思ってたのですが・・・。

34 :>>31:2001/07/04(水) 23:57 ID:???
どうやって手に入れたの?何Dのコンタクト?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 13:45 ID:GDXSx29o
>33
官庁訪問は成績に自信があるならやらなくてもいいそうですよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 19:58 ID:lCjftpik
凄い近視用のコンタクト入れて、遠視用のメガネかければ
倍率が高く見えるのかねぇ
でもそんなことして2.0見えても意味ないか。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 20:00 ID:lCjftpik
>>1
駒場生でしょ?北棟?南棟?
どこから書き込んでるの?

38 :春日千晴:2001/07/05(木) 20:32 ID:???
>>34
http://www.web-lens.com/list.htm
ワンデーで+10Dとか入れると私みたいになるわよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 12:37 ID:HnunVUaw
>37
北ですよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 03:07 ID:???
ど近眼になると目玉飛び出してくるぞ〜
ずっと眼鏡してると骨格変わってヘンな顔になるぞ〜
きおつけようね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 13:29 ID:???
>40
 ウソをつくな。氏ね。

42 :たかし:2001/07/07(土) 14:56 ID:cmHwQbiU
>>41
ほんとだよ。ド近眼ってだいたい軸性近視なんで、眼が飛び出した様になるんです。
実際、ド近眼の娘の眼を見て見ると飛び出した様になっている人けっこういるよ。

43 :40:2001/07/07(土) 17:30 ID:???
>>41
ほんとだばか
ある意味お目目パッチリだ。
オメーらそういうのが好きなんだろ??

44 :名無しさん:2001/07/08(日) 00:35 ID:.Qiai/xY
 眼軸が 延びてしまうんですよ。目の小さい人でも 出目になります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:34 ID:???
>>44
うちの妹がそんな感じ
(視力0.05とか言ってた)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 14:54 ID:RPpreBlo
0.5と0.05って一緒なんですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 17:56 ID:???
もともと日本人は顔の骨格で眉や鼻の骨が隆起していない人が多くて、
出目な感じに見えるので、眼軸がのびると尚更出目に見えてしまうのかな。

48 :度近眼の作り方:2001/07/13(金) 21:42 ID:enJhvYSA
度近眼瓶底眼鏡をかけたければ、+のコンタクトなんかしないで、自分の眼を
どんどん悪くしていくのがよいと思われ。

方法としては、検眼して眼鏡の度を上げる頻度を高くする。検眼のときに、多少
字が見えると思っても「見えません」と力説する。眼鏡店に、「仕事の上でどう
しても必要なので、1.5まで見える眼鏡にしてほしい」と頼む、など。
半年に1回はこれをやろう。
数年後には、憧れの瓶底眼鏡レンズがキミの目の前をしっかり覆っているだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 22:24 ID:d9ilb4UU
>>48
もともと悪くない人間は眼鏡を作るチャンスがないからダメじゃない?

50 :ななし:2001/07/15(日) 02:18 ID:???
+のコンタクトなんて簡単に手に入るの?それに他人のメガネ持って行って
同じの作りなおしてくれたりするの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 02:38 ID:???
>>50
眼鏡屋は商売だから、それで気安くやってくれるんじゃないの? どうよ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 02:44 ID:???
+のコンタクトは、通販使えばあっさり手に入るよ。
処方箋もなんもいらん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 03:02 ID:eAhsdkj2
>>46
視力検査表のいちばん上の記号が見えないのが0.05。
0.1から0.5までの記号が見えるのが0.5。
といえば、どれだけこのふたつが違うかが分かるでしょ?

54 :ななし:2001/07/17(火) 01:31 ID:???
ところでメガネを直接店に持っていって全く同じ度のレンズに変えてくれるのでしょうか?
+とか−とかそういった数値が全く分からないけど店の人はレンズ見ただけで
分かるのかな?

55 :名無しさん:2001/07/21(土) 21:12
54へ
眼鏡屋さんが、眼鏡の度数を調べてくれますよ。私は、同じ度数で3つ眼鏡を持っています。全部ー7.75Dの度近眼眼鏡です。勉強する時、黒縁セルのがり勉眼鏡をかけます。秀才になった気分です。一回会社の女の子で町で会って「昨日、すごい眼鏡かけていましたね。」って言われて少し困りました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 19:07
age

57 :    :2001/07/31(火) 02:28
ど近眼の「おねえさん」には憧れるけど、自分はなりたくない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 04:47
>55
うらやましいです(W.僕なんて右:-10.75・左:-9.00です.
しかも右は網膜剥離の手術したせいでこれでもあんま視力出なくなっちゃいました.
度近眼眼鏡は普段からいいことないですね〜.

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 17:30
台湾の電車で乗り合わせた若者。
15人中13年めがね
ほとんどビンゾコ

60 :漏れは正視:2001/08/14(火) 02:47
+8Dコンタクト入れて、眼鏡屋に行った。
そのまま度を測ってくれた。-8Dメガネゲット!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)