5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ゚Д゚)めがねコンタクトのマヌケ話 ( ゚Д゚)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 20:08 ID:???
眼鏡かけたまま目薬さした

2 :めがスレ作成委員長:2001/06/26(火) 20:14 ID:5phiH1FQ
めがねのフレーム部分のネジを出かける5分前に無くした。
悲惨。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 20:49 ID:m.ND2fjU
右目にコンタクト(ソフト)2枚入れた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 21:06 ID:gaDVP60c
眼鏡かけたまま海で泳いでなくした

5 :視力3.0:2001/06/26(火) 23:26 ID:???
定番かもしれんがレンズの左右が分からなくなった。(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 09:43 ID:biSFnBUg
コンタクト入れてるの忘れてめがねかけた。くらくらした。

7 :眼鏡帝國民:2001/06/27(水) 10:39 ID:???
眼鏡を掛けたまま顔洗おうとして眼鏡石鹸まみれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 12:00 ID:cFhol1Cc
寝起きに、ハードコンタクトを
ブラッシュライオン(液状歯磨き)で洗浄しようとした。
流石に擦る前に気付いた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 12:52 ID:Hq./203g
セクース中にメガネのレンズが外れて、
はめながらはめた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 16:15 ID:DT6/z/QI
>>3さん 私もやった。ちなみにハードソフト。
片っ方、落としたと思ってブルー入ってたけど
夜はずしたら2枚出てきた。
1日中気が付かない私って・・(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 16:51 ID:4XGYTIYE
メガネかけたままメガネ探した。
度が合ってなかったんだな…。

12 :名無し@元メガネ屋:2001/06/27(水) 21:59 ID:zglDa9gQ
コンタクト買ったばっかりの頃、仕事場に向かう途中突然視界が曇った。
ハードだったので、落としてしまったのだと思い、30分ほど来た道を探しました。
当然仕事は遅刻。ああ〜どうしよ〜!と、顔に手を当てたとき
上瞼の方に硬い感触…なぜだかレンズは上にずれていました。
ほんと、あの時は生きた心地がしませんでしたよ。とほほ。

13 :anrk:2001/06/27(水) 23:09 ID:???
出掛ける前の「メガネ、メガネ(3_3)」は日課の如く…。
眼鏡って時々とんでもないところにいるよね。

14 :とれま:2001/06/27(水) 23:28 ID:???
外出する直前あわててハードレンズを装着したらいつもと感じが違う.
左右にふらつく感じで歩き出してしばらくしてから左右の入れ違いに気づいた.

教訓:レンズの左右を確かめる暇がないほど寝坊をしないようにしましょう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:19 ID:???
交番から電話があった。
「ご家族が保護されております」
吹雪の中、交番に行ってみると、塾帰りにコンタクトを落とした
俺のご家族が、茶を飲みながら保護されてました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 01:46 ID:J0h2VJR2
バイクで高速走ってる時にレンズが外れた。しかも乱視が入ってる右目。
死を覚悟した。

17 : :2001/06/28(木) 01:50 ID:???
眼鏡かけたままねたら、背中でぐにゃリ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 02:50 ID:3rd9LKTI
仕事で徹夜明けのぼけっとしてるときに
目薬点眼したらめっちゃ痛くてなんだこりゃと
思ってよく見たらメガネクリンビューだった。

あまりメガネの話じゃなかったな。スマソ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 07:42 ID:???
このスレ面白いw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 12:33 ID:???
枕元に置いといた眼鏡、
起きる時に踏み潰した。

21 :ダテ眼鏡:2001/06/28(木) 20:53 ID:???
>メガネかけたままメガネ探した
あるある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:04 ID:X5vrOam2
>20

枕元に置いといた眼鏡、
起きる時に踏み潰された。
ふんづけられたのに
「そんなとこに置いとくなよ〜」
で終わり。翌日ゆがんだフレームで
気持ち悪くて吐きそうになった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:12 ID:???
うんうん、自動車運転中ハードレンズがずれると怖いよね〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:50 ID:zHsyJgmo
コンタクトにしてるのに、
メガネがずれるのを直す動作をしてしまう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:02 ID:???
朝、ざばざばっと水で顔洗って、
洗顔料がどこだかわかんなくなったので
眼鏡かけて見つけて、泡立てた洗顔料を手に
いざ顔洗おうとしたら眼鏡かけたままだった。あわあわ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 07:34 ID:???
>>24
あるあるあるある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 10:10 ID:xkjDNNd2
>>24
>>26
おれもー
習慣でコワいな(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 11:47 ID:/CUnWVOg
高校生のとき、授業中しかめがねを使っていなかった。(ピンクのフレームのかわいの)
自転車通学だったわたし。
通学の途中、道路が段差になったところで、
自転車の前かごに入れた通学かばんの中からメガネが落っこちた。
私は、その愛用メガネちゃんを自転車でひいた。鬱だった。

29 :ダテ眼鏡:2001/06/29(金) 14:11 ID:???
>24
あるあるあるあるー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 18:15 ID:???
俺「メガネかけてる俺が好きなのか?」
彼女「うん」
俺「つうかメガネ無しだったら俺は却下?」
彼女「・・・・・・・うん」
( *゚Д゚)お"お"お"お"お"まえ〜〜

31 :とれま:2001/06/29(金) 19:23 ID:???
↑↑類似例(普段はハード装用だがこの日は強風のためダテ眼鏡をして客先に行った)
「とれまさん,今日は眼鏡ですね」
「ええ,いろいろありまして」(コンタクトをしてない人間にハードコンタクトVSゴミの話を
               しても意味がない)
「いや,とれまさん,今日初めて知的に見えましたよ」
「・・・・」
(|| ゚Д゚)トラウマー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 22:50 ID:SjjDvrGE
酒飲んでめいっぱい酔っぱらって轟沈した翌日。
メガネをしていないことに気が付く。
捜せど捜せど見つからない。
あきらめて新しいメガネを作りに逝く。
新しいメガネをかけて改めて部屋を見渡す。
速攻で愛用していたメガネ発見…オイラの5万円返せ…

33 :ダテ眼鏡:2001/06/30(土) 00:59 ID:???
彼女と喧嘩してパンチくらったらメガネが飛んじゃってレンズが・・・・・
弁償しろとは言えなかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 12:46 ID:???
彼女の眼鏡を踏んづけて割ってしまって弁償
俺好みのフレームにしちゃったのでOKかな(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 17:55 ID:???
表裏間違えてコンタクト入れた。30分くらい気が付かなかった。

片目に2枚入れてしまった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 01:17 ID:9NovMvc.
真冬の寒い日。
眼鏡をかけたままで満員のバスに乗り込む。
とたんに眼鏡が曇る曇る。
しかし、スシ詰め状態のバスの中、眼鏡を拭くことすらできず
真っ白の曇り眼鏡のまま数分間。
頼む、俺を見るな!まぬけぢゃないか!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 02:40 ID:ZkwQCtZk
>>34
ひどい彼女だな。
おれなんか友達なのにゆるしてくれたよ。

>>36
同感です。
はずして胸ポケにいれるしかないなぁ。
専用の液もあるらしいけど、毎回ぬるのもなぁ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 14:23 ID:???
まぬけというか、六角レンチを手に持って、部品にボルトを止めているときに
手が滑ってレンチが目に飛んできた。瞬間目は閉じたが、コンタクトは目の中で粉々。
すぐに水道で洗ったが、心配なので眼科へ。眼科でまだ目からコンタクトの
かけらがでてきたが、幸い目にはほんの少し傷があるぐらいで済んだ。
目薬させば治るようなもんだった。それより痛かったのは替えのレンズ代だった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)