5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネスーパー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 21:53 ID:BrQ4jnQo
メガネスーパーに内々定もらったんですけど、
店員の方の態度などはどうでしょうか?
ぜひ、教えて下さい。お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:14 ID:iA0Bv3IE
プロレス業界で「メガネ」といえばメガネスーパーのことだね。
社長がプロレスファン、お金持ち、プロレス団体を経営して潰した。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:17 ID:kL1TnQiQ
田中一郎だったかな<社長
小田原に自宅があったような・・結構でかい家だったよ。
海沿いに昔の家もあった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:30 ID:???
>>3
田中一郎ならぬ田中八郎(現会長)
社長は田中由子(会長の奥さん)。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:19 ID:aTvtMNhc
高田馬場のメガネスーパーにすごく嫌な女がいたなあ。
初めてコンタクトを買って、装着するのに手間どっていたら、
「装着できないなら渡さないよ!!」
とイライラした口調でどやされた。

こっちは別に無料でレンズもらう訳じゃないのにね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 01:13 ID:???
スーパーに行った友人はきれいなロー付けしたところ。
先輩にそれじゃ客が買わねーだろって言われて回り中黒く焼かれたっていってた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:13 ID:???
加工ミスしたらレンズ代取られるって本当?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:39 ID:???
売り上げの悪い社員は営業中でも店舗の裏に呼び出され、
店長から罵声を浴びせられるらしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:26 ID:???
スーパーは結構きついらしいね。
眼鏡屋業界ってただでさえ離職率が高いのに、スーパーは・・・

10 : :2001/06/29(金) 13:26 ID:Yr1GzOgw
>>1
自分で店舗回ってみなよ。
どんな接客させられるかよーくわかる。

11 :SUPER:2001/06/30(土) 00:40 ID:KTL0oONY
>8
それって「つぶし」って言うんだよ。いやならやめてもらったそれで良い。
長く続けられるよりそのほうが人件費掛からない。
続けるなら「売れ」というわけ。結局「やめてくれ」というのと同義。

12 :ダテ眼鏡:2001/06/30(土) 00:52 ID:???
そういえばマーシーって昔メガネスーパーのCMに出てたよね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 01:09 ID:kbrO4e3Q
メガネスーパーCM
斎藤由貴
古館一郎
CMに金かけてるぜ。
他に誰かいたっけ?

14 :13:2001/06/30(土) 01:12 ID:kbrO4e3Q
沢田研二もだったような・・・(自信無し)
>>12
マーシー出てたね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 01:38 ID:???
えんくみ

16 :名無し@元メガネ屋:2001/06/30(土) 02:39 ID:OD/E0gu6
メガネストアーの社長と兄弟。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 11:46 ID:o5wZP3Nc
セットでないとはるかに高い金額になる
値段表は嘘だらけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 15:53 ID:ZtLsnkK6
>13
ジュリー出てたね
東京パフォーマンスドール、五木ひろし辺りも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:39 ID:???
>>1
で、1の人は結局どうするつもりなのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:42 ID:xenJXl0.
元社員っす。
1さんには悪いけれど、かなりお勧めしません。パートとかのがマシなとこですよ。
有給取れない休み貰えない残業代出ないで最悪の一言です。
8の人が言ってることも他の職種なら当たってるけど、
メガネ屋って技術職だから新人ばっかじゃ困るんだよね。
結局長く勤めた人を他のメガネ屋に引き抜かれてどんどん辞めてってるのが現状。
ノルマ出るたびに健康食品買わされたんじゃ辞めたくもなるよ。(藁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:58 ID:xenJXl0.
ホンジャマカも出てる。
石塚のほうのメガネは死ぬほど似合ってない。(藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 23:08 ID:xenJXl0.
>1
祝祭日関係なく365日週休2日でも来たいんならどーぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 23:11 ID:oe3Z7Efs
>>22
ゲリラオープンしたらさらに週一にまでけずられちゃうよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 23:15 ID:xenJXl0.
>22
人数に対して店舗数増やしすぎだからです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 23:39 ID:bdxzGr5w
じゃあ、条件の良いメガネ会社ってどこよ。
給料他界。休み大井。ノルマ梨。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 23:51 ID:???
給料も激安!!
たしかメガネチェーンではビジョンメガネが結構給料高かったような?
結構前のことなので詳しく知りたいなら自分で調べて下さい。
でもチェーンなんかどこでも中身は似たような物だとおもうよ。
休みとれない、休みがいきなり出勤に変わる、拘束時間が長い。
離職率がかなり高い、他の眼鏡屋に移っていく人も多い。
特に1年以内にやめる人って結構多い。

27 :1:2001/07/02(月) 00:04 ID:???
知らぬ間にこんなにレスが・・・。
みなさんありがとうございます。
まだ、活動は続けていますので、どうしても
決まらなかったら行くと思います。
それにしても、眼鏡業界でいいとこはないんですかねー?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 00:16 ID:???
眼鏡業界で良いところと言ったらやはり和真や白山じゃないかな?
ここはかなり有名どころです。
コンセプトショップ系は店員の質が悪いので内情推して知るべきと言った感じ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 13:07 ID:???
20さんとは別の元社員ッス
紹介販売の健康食品はツライよね、客が滅多に買うわけないじゃんねぇ?
ほとんどが社員が買ってる、お店の冷蔵庫にプロポリス発見!

そうですなぁ、和真とかは基本的に10年選手じゃないと店長にさせないって聞いたし。
入社間も無いやる気だけの子達を店長にしちゃうようなとこもあるしねぇ…

それでも新卒の人はまだ良いかな?ちゃんと週休2日だし

それと5の女性店員最悪だね、イラだちをお客さんに見せてどうすんだよ。
何もせんでも売れる店ってのは感覚が麻痺してるね…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 12:35 ID:1igypO9Q
まだ退職金振りこまれねーよ。
もう1ヶ月経つのに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 19:43 ID:???
>>30
給料日(25日)まで待ってみたら?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 21:31 ID:M9TmMZrU
ここはメガネスーパーの職場環境のスレかしら?

メガネスーパーについてちょっと質問!
この前眼科でメガネを処方してもらったら
「何処のお店でめがね作ってもいいけどメガネスーパー
だけはやめて下さい」って言われた。

理由を聞いたら処方どおりのメガネを作ってくれない
とのこと。メガネスーパーは処方箋扱ってくれないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 21:47 ID:???
前にメガネスーパーで作ったメガネ度が強すぎた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/07(土) 22:45 ID:.z/XYA9g
メガネスーパーでふちなしメガネを作りました。
薄型のレンズがいいと言われ5万円近くかかりました
でもレンズがすぐユルユルになってしまい何度も締めてもらいに
行きました、3回目ぐらいにには嫌な顔をされたので行きずらく
なり行っていません。
近くのメガネ屋に行ってみたら
「レンズの穴がずれてる」って言われました。
これって直らないのかしら?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 22:46 ID:???
>>32
>理由を聞いたら処方どおりのメガネを作ってくれない
普通処方箋を持って来たらそのとおり作るけどな・・・
(責任の所在等で後々面倒なことになるのが嫌なので)
そこの店舗と眼科医との間で何かあったんじゃないかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 22:55 ID:???
>>34
その穴がどういう風に開いてるかによって違ってくるけどね。
というか嫌な顔されてもその旨を言おう(「ここで作ったんですけど」って)。
カルテが普通保管されてるから誰が作ったかがわかるんだけどな
(場合によっては補償交換の対象になることもあるからやってみたら?)

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/07(土) 23:47 ID:lUJnLIYY
>>36
ありがとうございます。
勇気をだしていってみます。
でも、また大きな声でまくしたてられたどうしよう?
心配です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 18:03 ID:MItS4CSg
メガネストアーで、処方と違うメガネを作られてしまいました。
加工技術がクソで、乱視軸がずれたそうです。
妙に頭が痛いので、処方箋を書いてもらった眼科にいったら、
「いまどきこんな・」って絶句してました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 18:22 ID:???
>>38
ここはスーパーのスレでストアーは関係ないのでは?
ただ、軸がずれるのは加工技術がクソな証拠というのには同意!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:27 ID:cRC0q2yE
軸は何度ずれたら失敗作ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:33 ID:y3Ab0Quo
>>39
ま、似たもの同士の会社だから。結局。<スーパー&ストアー
両者とも敵視が凄くて、昔スーパーと同じ字体でストアーも
看板掲げてたけど、スーパーは気に入らなかったらしくて
ストアーを訴えて看板変えさせてましたよ。だから、今はゴシック体の看板。
…って、これも関係ないか…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:44 ID:T7ykBZGE
でも未だに看板の見た目そっくり。(藁

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:51 ID:Y0E6w6yM
>>40
4度で失敗。3度だったらなんとかOK。

44 :名無しだべぇ:2001/07/08(日) 23:01 ID:???
>>43
アホぅ。度数に寄るぞ。
強い乱視度の人は敏感だ。おぼえとけ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 06:46 ID:Dj8P9P4Y
チラシの商品売ると怒られるってほんと?
けっこう良さそうなの載ってるけど…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 11:41 ID:???
チェーン店ってはっきり言って店長の質しだいでしょ。
昔2年ほどバイトしたこと有るんだけどつくづく感じた。
店長がいい人(腕も良い)だと安心できる、高いメガネ無理に勧めないし。
欠けたレンズ持ってきた人でも早期だと今回は無料でやっときます、って感じ。

売り上げが全て!!みたいな店長だと接客に仕方から違う。
安いメガネ売ったら怒られるし、売り方が悪いから駄目だ、などなど
そんな嫌な奴になったんでバイトやめたけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:19 ID:???
スーパーなんかに就職すると後悔するぞ!!!!!!!!

48 : :2001/07/10(火) 00:55 ID:???
ALOOK行ったけど!
おいおい、なんてフレームなんだい。どれもこれも同じにしか見えない、無個性フレームのオンパレードさ。
5000円のラインナップなんぞ、どれがどれだかわからん。さらに、ブランドはALOOKオリジナルのみ
でござい!っと店員のニーちゃん張り切って言い放つけれど。
どっかの国の人民服じゃないんだから、そんなどれもこれも同じデザインもん付けられるかよ!
ユニクロの真似も良いけれど、メガネ屋が実践の仕方を間違えたら、こうなるって見本だね。
そんで、極めつけが店員のニーちゃん、高そうなメガネ?もしくはコンタクト?
なんで、ALOOK付けねぇーのって聞いたら、「僕には似合わない」
てめぇー俺に似合うのねぇーって言ってたのきいて無かったんか!!
あっちこっちで、結構かっちょいいチラシ(冊子)をねぇーちゃんに配らせて、
なんだなんだと、店に行ってみれば、人民メガネはいかが?って寸法だし、
俺、度がきついん...って言えば、追加料金10000円?
あーあー納得いかん。これじゃキャバクラにだまされて言ってブサイクに当たって
ぼったくられたのと同じや!

49 :?????????:2001/07/10(火) 03:30 ID:FcwYPUGE
A-LOOK=メガネトップ

ハッチ=メガネスーパー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 06:42 ID:yTPwYsAY
スーパーとストアーは、確か社長が兄弟だよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 13:41 ID:6aE9DwGs
メガネスーパーって、商品を仕入れる時に業者にゴルフ会員権とか健康食品とか半強制的に買わせてるんだってよ。
メーカーも商品買って欲しいから、そういうのに応じるんだけど、そんな事していたら良い商品集まらないのでは?
メーカーの余ってる商品の掃き溜めにされちゃうのでは?
本当にそんなんで上場考えてるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:12 ID:DmReUYoY
コンタクトレンズ会社も買ってる。(藁

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/14(土) 01:16 ID:???
ハッチってどこにあるの!

54 :?????????:2001/07/14(土) 01:30 ID:vGSkiFVg
ハッチは、渋谷の「カメラのドイ」と「タワーレコード」の
間の道を、パルコに上っていく左手にあります。

土日は混むみたいです。平日の開店時間(11時)が
狙い目かな?

無休だそうです。下旬には新宿店がオープン。HPも
そのころらしいです。

55 :元社員:2001/07/14(土) 10:55 ID:DmReUYoY
私でよければメガネスーパーに関してお答えします。
あの会社には色々嫌な目に遭ってるので。(藁

56 :就活中:2001/07/14(土) 14:10 ID:f58GyadA
>>55
メガネスーパーから内々定を頂きました。
元社員の方の意見を伺いたいです。

57 :ぺんぎん:2001/07/14(土) 15:02 ID:???
>>55
無理矢理健康食品買わされたりとかかなー?
メガネ屋さんってどんな事が大変なんだろう?

58 :ななし:2001/07/14(土) 18:27 ID:???
はっちは-8D以上のレンズはないよ

59 :元社員:2001/07/14(土) 23:50 ID:DmReUYoY
56さんへ。
メガネスーパーは、今メガネトップ等に技術者を引き抜かれてアップアップです。
(トップはあちこちのメガネ屋の店長クラスをハンティングしてるそうです。)
そのくせ今度株式の店頭公開をするとか言ってるので、ボンボン新店を建てています。
そうすると、自然の摂理(?)で店員不足になります。
ですから内々定は、よっぽど駄目な奴でなければ希望者全員に出すでしょうね。
そうしないと人員が追いつきませんから。
もし56さんが入社した場合、最初は仕事内容のワリには給料が良いと思うかもしれません。
最初の頃はメガネ拭きとか、チラシ折りとか、チラシ配りとかの単純作業ですから。
でも、ここからが罠なんです!!
就業規則に記載しているわけではないのですが、会社の暗黙の了解により、
E、D社員(入社三ヶ月未満の社員と、3ヶ月以降販売のみ出来る社員)以外は
土曜に休みを取ることを全面禁止されていますし、新店に応援にいかされる、
もしくは新店に異動させられると、オープンセールが入り、しばし週イチ休み確定。
朝は早くからチラシ撒きをさせられ、ノーギャラです。
56さんが女性の場合は、面接時に早番、遅番というシフトを聞かされたかもしれませんが、
あれはあくまでも言葉があるだけで、実際には当たり前のように通しで働かされます。
しかも、残業はどんなに遅くなっても一日で30分しかつきません。
これでもメガネスーパーに行きたい!と思われるなら止めません。
でも、正直他も受かったならそっちに行くべきだとは思います。
就業規則って何?って会社ですから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:57 ID:???
三城は、残業代全部でるよ。
オープンセールのビラ配りも特別に日当、出るよ。
交通費、食費は、もちろん出るよ。(オープン応援)

61 : :2001/07/15(日) 00:03 ID:???
ビジョンメガネは週休二日が確定しているよ。

62 :就活中:2001/07/15(日) 00:37 ID:MCwFyER.
>>59
貴重なご意見ありがとうございます。
スーパーはあまり良いウワサを聞きませんが、元社員の方がおっしゃるなら
間違いないでしょう。
スーパーは辞退します。
ちなみに、トップに関してはどう思いますか??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 14:11 ID:r/WgFiDY
トップはこの掲示板のメガネトップのコーナー見ればわかるよ。ひどいもんだ。
社員なんて使い捨て。メガネスーパーだけじゃなくビジョンもかなり
引きぬかれているようだ。今に大リストラ・・・恐ろしや・・

64 :元社員:2001/07/15(日) 16:01 ID:q7xqsZs6
他社のメガネ屋は正直わからないのですが、
やっぱり株式を既に公開している所のほうが良いのでしょうね。
今の私はラッキーなことに株式一部上場企業に転職できたのですが、
今の会社の待遇の良さに最初かなり驚きました。
なんと言うか、こう、人として扱われている感じがします。(^^;
きっとこれが本来あるべき企業の姿勢だとは思いますが。
4年近くもメガネスーパーで働いていると、
「社蓄で当然」という感覚に陥るのはある意味すごいかも・・・。

65 :&;&;:2001/07/16(月) 02:19 ID:???
スーパーを越える劣悪環境
ストア!!!!

間違いなくチェーン店系で最悪!!!
ここまで読んでてもスーパーが天国に思える。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 06:43 ID:???
そういえば年配の店員さんって見たことないなー。

67 :たま:2001/07/16(月) 18:51 ID:ByJWZ4UY
私はメガネスーパーの現役社員だけど。。。そこまでひどい会社ではないよ。
辞めた人っていうのはなんかしら嫌な事があったわけだから・・・いい事は書かないと思う。
確かに、オープンなんかが入ると休みは単休。だけど、代休は取れるよ。
私は、当社に10年勤めているけど、社蓄とは思ってないよ!
その会社の事を知りたいなら現役に聞くのが一番良いと思う。

68 :元社員:2001/07/16(月) 21:26 ID:sm3UN4Us
>たまさん
代休って取れるんですか?そんな店舗もあったんだ。正直驚きです。
ウチの働いていた地域はエリア全体が前話したような感じでしたよ。
休みはつぶれたまま「代休は?」って店長に聞いてもしらんぷりだったし。
だからこそ辞めたんですけどね。
地域によってそんな差があるのってなんか不公平・・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 22:14 ID:awB3AIpA
スーパーは毎日が勉強であると心得ます
スーパーは毎日を大切にし一歩一歩前進していきます
スーパーはねじ一本にいたるまで大切に扱います
スーパーは明るい笑顔と活気で店内を満たします
スーパーは誠実をモットーとしお客様の身になってサービスにつとめます


本当に誠実であることは至難です。だからこそ誠心誠意つくしまーす。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:14 ID:fCuZncAA
パリミキの方が良さそう…
いや、店員の態度とか親身ぶりとかで個人的にはね。
スーパーも良いと思うけどね。
必ず両手でメガネ受けとって大切に扱ってくれるし。
でも社員教育の差かなあ。メガネに関する知識とかはパリミキの方が上のような気がする…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 01:15 ID:???
スーパーは好きです。安いし技術もいいよ。
LAアイワークスも安くしてくれるし。

72 :ぺんぎん:2001/07/17(火) 06:48 ID:???
私が買ったとこは男性の店員さんは、はきはきしていて質問にも
納得がいくまで答えてくれて親切で好感がもてたけど、女性はあまりちゃんと
答えてくれなかったり
はぐらかされたり、あまり好感がもてなかった。客の方をみて
女性2人で小声でなんかしゃべっていたり。気分が悪くなった。
掛け具合の調整は女性がでてきても男性に頼もうと思います。

73 :ぺんぎん:2001/07/17(火) 06:53 ID:???
後ほかのチェーン店では加工料なんてとらんけど、ここは取るみたい
ですね。1400円取られました。1.67の非球面だとビジョン
の方が5000も安いし。でも店員さんに好感がもてたから
5000円損したとかは思いませんでした。
やっぱり良くしてもらえるとまたここで買おうという気持ちに
なりますね。(女性の店員は別)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 08:37 ID:???
やっぱ、メガネスーパーの店内同士で付き合う人って多いんですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 09:37 ID:zahXJWJM
メガネスーパーはハードコートレンズっていう一番安いレンズを売ると
怒られる(笑)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 11:03 ID:qyWifHqQ

       ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (    )   ←メガネスーパー
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

          ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ''    )
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        逝ってよし!

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/17(火) 11:27 ID:???
>>76
良いね。2chで変な眼鏡業界は大掃除できる。

78 :元社員Zoffee:2001/07/17(火) 20:02 ID:pkfgjPWk
「ハッチ」って会長の名前から取ったのを皆知ってまっか?社長はY子ちゃんやけど、
会長実権握るって感じでんな。元社員は皆で大笑いしておりまっせ。ありがとう久し
ぶりにおもろい事やってくれて。店頭公開するってか?身辺整理せんとあかんね。

79 :たま:2001/07/18(水) 11:55 ID:bR0IP53k
株式を公開するにあたって就業規則は守らないといけないって云うのがあるのね!
確かに、全国的に見て休みが取れてないとこもあるのかもしれないけど、営業(社長)はちゃんと社員に休みをとらせようとはしています。
体あっての仕事だし・・・・。陰でこそこそ言うのは何の解決にもならないと思うけどな〜。
半年に2回、ボーナスりんてんで営業が必ず入るはずだしその時に何故云わないのかな?
私なんか休みとれなくても仕方ない!って云ったら営業のトップに逆に叱られたよ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:35 ID:pbM.0.vg
>>79あんたは現役社員???
だったらあんな会社よく勤めてるね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:42 ID:Xybxkg3w
>>79あなた企画やっている女の人?この時間にレスやってるって
時間があるのね。まあそうやってご機嫌とっててよ。社長サンの。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 15:44 ID:pbM.0.vg
メガネスーパーなんてくず会社もうどうでもいいじゃん。

83 :たま:2001/07/18(水) 16:23 ID:B56pMVCQ
それだったらメガネスーパーのレスで書き込むのをやめたらいいじゃん!
別にご機嫌をとってるって事じゃなくて、自分が納得できる事もしていないで陰口っきゃたたけないのがむかつくんだよね!
で、あんたは辞めてメガネスーパーより満足の行く職場に就職できたの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 16:37 ID:pbM.0.vg
>>83
ああ出来たさ。メガネスーパーより給料高くて残業手当ちゃんとついて
休みちゃんとある会社にね(笑)

85 :たま:2001/07/18(水) 19:48 ID:yxfJXzlA
でも、結局仕事に対してプライドがないのかな?
って思うけどね〜。
給料OR休み?
自分でなんの仕事がしたいって意識がないじゃん?
私は、自分なりに先を想定して仕事してるからね。
でも、あんたの年齢知らないけど・・・使いすて社員にならないように頑張ってね〜。
仕事なんか短期間で評価できるものじゃないと思うけどね!
努力もしないでえらそうな事言う奴が一番むかつくよ!
あんたが退社する時に、止めてくれた人いた〜?
あっさりやめれたんじゃん!
って云うことはあんたが馬鹿にしてるこの会社にすら必要のない人間て事?
きゃ〜かわいそう!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:19 ID:eaoWAsME
>>85
メガネスーパーごときで働いてるやつがでかい口たたくな。
メガネスーパー勤めててなにがプライドだ。どーせお前高卒だろー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:53 ID:giFcDtU.
>>85
おれは馬鹿店長と喧嘩してやめていたいこと言いまくってやったから
皆にすっきりしたって感謝されて辞めていったぞ。

88 :元社員:2001/07/18(水) 21:16 ID:1kVokg8U
たまさんは自分の仕事に誇りを持っているんですね。
それはとっても良いことだと思いますし、それを馬鹿にされたら腹が立つのもよくわかります。
ただ、それは貴方が個人で感じている感情です。
他の人に強要するものではないはずです。

ここにレスをした他の社員(元社員の私含む)は憤りが多いという事も理解するべきです。
それとも本部に勤めている人には店舗の環境は理解できないのでしょうか。
本部と現場の関係に距離がありすぎると感じたことは無いですか?
私は勤めている間よく感じていましたが。
就業規則違反している会社を社員が不満に思うのは当然ですし
社長の意見が店舗にまで届いていないのも真実ですよ。

89 :たま:2001/07/19(木) 09:14 ID:OWJDzJ2o
私は、自分の意見を強要したつもりはないんだけどな〜。
ただ、お腹いっぱい?って人の書いてる事はあまりにも子供じみてると思う(私もむきになってるけどね)
「おまえ高卒だろう」って彼風に云わせれば、大卒でもスーパーに就職してれば結果は同じじゃないかな?
って!
でもね、この会社だけではないのは事実だよ。。。この業界意外でも、就業規則違反?(一応、違反ではないんですよ!)
これくらいならかわいいもんだと思う。
まあ〜、他の職場(会社を)知らないからだと思うけど・・・。
でも、この会社はカムバック社員が多いんだよ。
よそのメガネ屋に移っても、他の職種に移っても・・・・結構、文句を云いながら辞めて行った人でもね!
自分の目的を持って仕事が出来ない事・・に対して云ってるんだけね〜。
あと、勤務時間とかいろいろあると思うけど・・・本社の人間は現場が思っているより長い拘束(残業)時間だよ。
けっして楽な仕事をしているわけじゃないし・・・ちなみに私は現場の人間だけど、本社勤務だったら現場のが楽だと思うよ。
あと、もう一度お腹いっぱい・・・言いたい事をいいまくって感謝されて辞めていったって事だけど・・感謝されたかどうかはわからないけど店長に云った位じゃ会社の方針も何も変わらないし、感謝も何もその人達にいいように利用された?(ちょい言葉悪いかな?)
きっともうちょい頭のいい子は貴方の事「馬鹿だよ!言うだけ無駄だ」って思ってると思うよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 09:43 ID:DazIdcCM
>89
だまれ高卒!
高卒と大卒では同じ会社入っても給料が違うんだよ。ボケ
あんたそんなにあんなくず眼鏡屋が好きなの。
てめーなんか一生メガネ売ってろ!ボケカスが

てかてめー今日休みか?働かなくていいのかよ(笑)
はいテッシュ配り。はいメガネ拭き。
早く検眼覚えろよ(笑)ハードコートは売ってはいけませーん(笑)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 09:49 ID:DazIdcCM
メガネスーパー勤務ってかっこわるくて人に言えねえや

92 :90,91をさらしあげ:2001/07/19(木) 09:57 ID:???
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ
ヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノヾ(♥^▽^♥)ノ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 15:22 ID:???
>>89

おなかいっぱいはこの板のななしのデフォルトでは。

あと私は業界のことはわかりませんが、
末端の社員が店長以上の人間に相談できる機会ってあるのでしょうか。

>でもね、この会社だけではないのは事実だよ。。。この業界意外でも、就業規則違反?(一応、違反ではないんですよ!)
>これくらいならかわいいもんだと思う。
休日出勤して、手当がないまたは代休がないことを正当化するのは止めて欲しい。
この発言ではどうみても、あなたが会社寄りの人間としか思えない。

私はあなたの発言のほうがうさんくさく思える。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 17:31 ID:MrikJ.Nk
良いところは??どこ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 17:35 ID:DazIdcCM
>>93
いいこと言うね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 18:10 ID:NvZ4oe72
代休はしっかりとれますよ。
とれなければ違法行為だからね。
その事も話したと思うし、休日出勤って言っても1,2時間ローラーに行っただけでしょ?
あと、店長より上と話す機会は少なくとも年に2回。
関東地区ならまだ頻繁にあるはずだけど?
うさんくさいんではなく彼があまりにも自分の勤めてた会社を知らないんではないかな?
上司に恵まれなかったか?
って事かな?

97 :元社員:2001/07/19(木) 21:02 ID:ltOn/6DI
少なくとも私をはじめ、周囲の店舗の人間は代休取れていませんでした。
違法行為ですから、「かわいいもの」じゃ済まされませんよ。

以前勤めてて、本部の人間が店舗に来るちょっと前の時間に、
「本部の人間が来店しても休みが少ないとか言わないようにね。
 目ェつけられるだけで休みなんか貰えないんだから」
って店長に何度も言われました。

有給申請したいって言ったら、
「そんな馬鹿な事申請したら俺が怒られる」って言われました。
反対を押し切って有給取ったら、、わざわざ部長が店長の携帯に電話してきて
メチャクチャにどやされたと嘆いていました。
そんな現状見てきてる私にはメガネスーパー肯定派に違和感を覚えてしまいます。

それと、1〜2時間のローラー(チラシ撒きのことです)を「だけ」と言い切る人、
ちょっと感覚がズレている気がします。
休日に遠方からわざわざ出向かなければいけない上、ノーギャラですよ?
休日の計画がその1〜2時間で駄目になることだってあるでしょうに。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:08 ID:V9znDLCI
メガネスーパーはひどい会社だよ。

はいこれにて終了

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:27 ID:uLYlJnPs
ここのバトルなかなかおもしろい。たまさんの言う、
本社勤務と、現場だったら現場のほうが
楽だっていうのは、一概には言えないな。こちらのほうがしんどくて
あちらのほうがしんどくないっていう言い争いは
まったく平行線で話し合いにならないからやめましょう。
たまさん、君の言ってるプライドもって仕事してたらどの場所でもしんどいもんだぞ。
で、もう1人のバトル相手の人は賢く返事返そうよ。
(君の言う君が大卒なら^^)高卒だろ?とかって言ってる時点で君の負けだぞ。
どうしてスーパーをやめて、自分にどういう考えがあってって事を
冷静に話せばいいことなのに、ここで見る限り、君、どこに行っても
文句言ってそうな気がするぞ。やめた所の愚痴を言う前にそれこそ
たまさんの言うプライド持って自分の今の職場の良さを冷静に言えばいいんでない?
せっかく今の職場で満足してがんばってやってるのに、
ここの発言をスーパーの人が見たら、君みたいな人辞めてくれて良かったって
思われてしまうよ。途中参加してきた人みたいに冷静にレス返したほうが賢い。
>見てるほうは楽しいが・・^^

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:28 ID:rf7COIgI
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

101 :1:2001/07/20(金) 23:57 ID:???
こんばんわ!!
このスレも100突破ですね。
それにしても、たまさんと元社員さんの議論は見ていてとても
勉強になります。
やはり、仕事感は人によって違うと思うしその店舗によっても
環境はちがうと思います。
私のようなまだ、就職していないような厨房に言われても
おもしろくないと思いますが、もう少しお互いの話しに耳を
傾けて議論されたほうがよりよい議論になると思います。

ま、先ほど述べた通りこのスレも100突破したことだし、
これからもみんなで仲良くこのスレを盛り上げていきましょう!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 01:21 ID:naXCbMRk
話はかわるけど、前にここでメガネを買ったときに、
その買ったメガネの右側のレンズが、下の部分が削られすぎてて
その部分にナイロールみたいのを当てた状態でフレームに入ってた
んだよ。(自分で分解してわかった)
もちろんキレテ交換させたけど。1.67のレンズだったし。
そういうことをだまって客に売るってのはどうかと思ったよ。
もちろん全店がそうだとは思わないけどね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 04:34 ID:T/ph.fC6
>>102
ミゾセルといいます。
多くはフレームに対してレンズが小さくなった場合(失敗かな?)の時に入れます。
または、ガラスレンズの場合に割れ防止としても使ったりします。

104 :102:2001/07/21(土) 04:39 ID:naXCbMRk
>>103
レンズはプラスティックでした。
こういう事って、よくあるのですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 06:06 ID:???
>元社員さん
言いたい事言ってやめたそうですが、それは自己満足。
あなたの負けです。
労働基準法違反、残業代未払い、等があるのなら訴えたらいいんです。
それが出来ないで、やめたのなら、負け犬はあなたです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 10:00 ID:xdRBnFj6
>>105
弱い犬ほどよく吠えるっていうけどなにもしないよりはましなんだぜ

107 :元社員:2001/07/21(土) 10:04 ID:Jw2QzaEo
105さんのスレって私に言ってるのでしょうか?
「言いたいこと言って辞めたという発言」はしてないんですけど。
元社員ってコテハンがいけないのかな?

ちなみに私は「負け犬」とか「勝ち」とか考えての発言はしてません。
今は転職した先で充分に満足していますしね。

私はこれからメガネスーパーに就職しようか迷っている1さんに対して、
決して良い労働条件の会社ではないことを言いたかったんです。
そんなことは会社側は絶対に教えてくれませんからね。
たまさんのようにこの仕事に目指すものを見出せる人なら入社して正解なんじゃないですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 18:52
dage

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:23
ここで一句。
メガネ屋は、転職しても、メガネ屋だ。

>>107
87に対してのレスでしょう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 12:32
>>102
素人が自分で分解したメガネは保証外です。(嘘)

つーか素人が自分で分解しないようにね。
そういう人に限ってネジ頭ナメて泣き付いて来たりする。
もうウンザリ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 16:01
自分はユーザーだけれど、店員の態度に特に文句は無い。
(会社の人間じゃないよ。本当に)
ただ、月に一回、使い捨てコンタクトも買いに行くんだけれど、そのときの
医者がねえ。ちょっと、どうにかしてくれってのが多い。
バイト医者なんだろうけれど、接客も少し学んでほしい。
漫画読んだりしてるのもいるし、なにより、デリカシーのかけらも無い医者
が多い。複数店舗でそうだった。
いっそのこと、医者は、めがね女医しか採用しないで欲しい。
これなら、接客悪くてもOK?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 22:43
[メガネスーパー心得]

スーパーは毎日が勉強であると心得ます
スーパーは毎日を大切にし一歩一歩前進していきます
スーパーはねじ一本にいたるまで大切に扱います
スーパーは明るい笑顔と活気で店内を満たします
スーパーは誠実をモットーとしお客様の身になってサービスにつとめます


大嘘です。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 22:45
にしてもメガネスーパー労働条件悪すぎやねん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 09:07
勤めてる人から、小田原の店舗が多すぎるから、
統廃合するって聞いたんですけど、本当なんですか?

本社のあるところなのに鬱だとその人は言ってました…

115 :たま:2001/07/23(月) 10:43
114の方の質問
それはないと思うけどな〜。なんたってお膝元だし・・・。でも、確かに小田原は店が多いよね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:55
第32条(労働時間)



(1) 使用者は、労働者に、休憩時間を除き1週間について40時間を超えて、労働させてはならない。

(2) 使用者は、1週間の各日については、労働者に、休憩時間を除き1日について8時間を超えて、労働させてはならない。


第5条(強制労働の禁止)



使用者は、暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によって、労働者の意志に反して労働を強制してはならない。



第117条



第5条の規定に違反した者は、これを1年以上10年以下の懲役又は20万円以上300万円以下の罰金に処する。


http://www.nifty.ne.jp/forum/fworkmom/labors_law/index.htm

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 08:58
age

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 10:09
よっし。メガネスーパー訴えて不払い分の給料ふんだくるぞ!!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 22:56
探せば訴えるとこなんていくらでも出てくるよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 06:21
教えてください。
よくチラシでレンズ無料と有るのですが、本当はどうなんでしょうか。
これまでめがねを買ってチラシのような買い方(値段)をしたことがないんです。
あれは、おとりかなとも思うんですが、素人の私には分かりません。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 06:34
チラシにそう書いてあるなら、それで出来ますよ。
普通に考えて、無料レンズとはその店の一番安いレンズでしょう。
多分¥3000〜¥4000くらいのレンズだと思います。
つまり、レンズ無料というのは、¥3000引きという事ですね。
どうって事ありません。しかも、いまどきそんなレンズ使う人いませんね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:14
スーパーで扱ってるのはHM-H(ホヤの1,50)レンズですね。
一番安いレンズではないですよ。
その下にはHL-Hもあるし!
でも、マルチがかかってるなかでは一番下かな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:43
メガネスーパーではハードコートレンズ(一番やすいやつ)を買おう。
店員はこれを売ると怒られるらしい(笑)

124 :Zofee:2001/07/25(水) 20:42
「たま」は何処へ行った。あのバカ女。マインドコントロールされている奴。
最近いないじゃん。出て来てよ。暇なんでしょ。今度は俺とバトルしようぜ。
俺の必殺技「炎の八ちゃん」かけてやるから。いろいろ技(ここに書くと店頭公開)
なんて吹っ飛ぶネタ持ってるぜ。早く出てこいよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 20:47
「たま」は小田原にいます。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 22:57
朝礼時に流れる放送を聞かせてもらったことがある。
こわかった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:06
>124・125
小田原のメガネスーパーって何店舗もあったと思う。
アージュ小田原、銀座通り、錦通り、カジュアル館、鴨宮、中里・・・。
まぁ10年以上も勤続の人ってめずらしいから端末たたいたら一発で正体分かるだろうけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:11
120です。
ありがとうございました。
要するに消費者金融の駅前のチッシュと同じで、チラシにつられて買いに行く客がおろかと言うことですね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:19
>>124
どんな技なのか興味あり!

130 :Zofee:2001/07/26(木) 01:08
たまが出て来ないと使いません。

131 :たま:2001/07/26(木) 01:12
何だされても、びくともしないよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/26(木) 01:14
>>131
本物?

133 :Zofee:2001/07/26(木) 01:26
>>131偽者。あいつはこういう書き方しない。
逃げ打った。あいつしゃべり過ぎて叱られたらしい。
でないとあいつの性格なら20行はカキコするぜ。
コンタクト扱っているだけに(医者のいない時間も)ディスポされたか
ワンデーでってか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 13:22
悪徳商法=メガネスーパー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 14:09
メガネスーパーぶっつぶれろ

136 :たま:2001/07/26(木) 15:34
131!勝手に私の名を語るな!

137 :たま:2001/07/26(木) 16:21
124の必殺技って何?
だってはなしが逆戻りしてて、同じ事の繰り返しでしょ〜。
zofeeはスーパー社員なの?
あと私は誰にも叱られてないよ!

138 :たま:2001/07/26(木) 16:29
/     ハゲ   ヽ
    /             ヽ
   /          / ̄\ヽ
  /     /ノノノノ     ヽ
  |    /           丿
  |    ━━━   ━━━ |
  | ─|  ⊂●⊃   ⊂●⊃ │
  | 6| ヽ ̄∪ ̄ | | ̄∪ ̄//     ∧∧∧∧
  |ヽ ヽ       | |     /   <私はメガネスーパーの
  |   |      `ー-'     /   < 犬です!!!   >
  |   |    /    ヽ  /    <        >
  \  |     ,-──,  /      ∨∨∨∨∨
   \ ヽ     ̄ ̄ ̄ /
      ヽ     ̄ ̄ /
       ヽ ___/

139 :Zofee:2001/07/26(木) 17:08
本当に「たま」か?うれしいなぁ出てきてくれて。
話は逆戻りしないぞ。またなあとで、よしこちゃんがきた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:03
給料安いだ〜! コラッ!
休み少ないだ〜! コラッ!

まあ、落ち着きなされ。

みんなさあ、そういう事はさあ
ココ見てから言おうよ!

http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=995294528

141 :Zofee:2001/07/27(金) 02:06
>>140さぁメガネストアってうちの会長の兄弟じゃん。結局同じだって事
よ。うちも同じ運命をたどるのよ。「たま」お絵描き上手だねぇ。
前にうちにいたF課長に似てるなぁ。あんた好きだったんだよね。
課長の事。見事にふられちゃって。やっぱりディスポか・・・・・。
今日は眠いから技はひとつだけな。「赤いベンツ」と「硫酸」
たま、この事知らなくても、絶対に社内で聞くなよ。やばい話だからな
待遇その他は、明日以降にな。もう寝るわ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 05:48
メガネスーパー終わってるわ…
安くない上
何で工賃取るのさ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 06:49
Zofeeって何者?
スーパーの社員?or元社員?

144 :また:2001/07/27(金) 07:46
今日、ハッチ新宿店が、新宿3-3-3にオープンらしい。
HPは、まだかな?

145 :たま:2001/07/27(金) 17:58
zoffeへ
ちょっと待ってよ!この頃私の名前を語ってる奴がいるけど・・・。私は絵などは書いてないぞ!
それと「F」って顔の濃い人かな?
それと「赤いベンツ」と「硫酸」って何〜
教えてよ!

146 :Zofee:2001/07/27(金) 18:50
たま、ハンドルネームのスペル違うぞ。まぁ俺も間違える事はよくある
顔の濃い人知ってるとはやっぱりスーパー歴長いなぁ。
○元の顔色悪いけどビョーキか?あいつも部下に抜かれてつらいなぁまだ
しょうもなく会長のご機嫌とってるのかい。俺のレスは今までの奴と違って
ちょっとえぐいぞ。いいかい。「赤いベンツ」「硫酸」に続いては
「熱海」「二千万円」となる。これ知ってる奴は側近だけ。
かなりやばい話なので聞かないほうが良いとおもうが。
聞きたいかい?聞くと「たま」の社長を見る目が変わるぞ。

147 :たま:2001/07/27(金) 19:00
二千万って云うのは客のクレーム(相手がやくざ)でしぼり取られたって奴じゃないの?
熱海はしらないな〜。
だから赤いベンツって何よ!硫酸も興味がある!
教えてよ

148 :たま:2001/07/27(金) 19:41
Zofee
きみはいったいなにもんだい!
私は楽しみに待ってるんだから、早く返事をいれてくれ〜。
それと注意して欲しいんだけど、私の名前を語ってる奴と私をごっちゃにしないようにね!
ちなみに147と145は間違いなくたまです。
○元は頑張ってるみたいよ?
取り合えずは!

149 :Zofee:2001/07/27(金) 20:30
たまが増殖して困るなぁ。俺はこれこそメガネスーパーで洗脳され続けた
あの「たま」と話がしたい。148の「たま」本物かどうか次の質問に答えて
くれ。今、開発やっているのは○○この中のひとつに漢字いれてみ。
入れたられたら信じるぜ。

150 :Zofee:2001/07/27(金) 20:45
カキコ間違えた。入れられたら信じるぜ。

151 :たま:2001/07/27(金) 21:48
渡○、はい入れたわよ。早く教えてくれ〜。

152 :Zofee:2001/07/27(金) 22:20
151一応合ってるから少しおしえるわ。うちの社長昔「赤いベンツ」
に乗ってたのよ。よく熱海に行ってたんだけど、「ホスト」に狂っちゃって
な年甲斐もなく惚れたのよ。いやこれは失礼だな。恋をしたのね。
半端な金の使い方じゃなかったね。貢いだんだけど「ホスト」に別の女
が出来てね、怒っちゃって何するかと思えば「硫酸」かけちゃったのよ
「ホスト」に。怖いね女は。組関係者が来て払った金が「二千万円」な
訳よ。偽たまが書いてるクレームで払ったんじゃなく真実はこういう
事なのよ。俺らが稼いだ金を湯水のようにな。
まぁこんなのは、小さい事でもっとネタあるけど一度に出すとおもしろく
ないだろ。次は「八重洲のホテル」の話してやるわ。
おやすみ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 22:29
>>152
訴えられたら、あんた負けるよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:15
もうメガネスーパーごときどうでもええやん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:41
上場できんのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:41
そうやね。Zofeeの気持ちもわかるけどほっとけば。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:42
プロポリス売れてんのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:44
TVCM最近みねえぞ。どうした、おい?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:46
出してるよコマーシャル

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:47
以前より少なくなったのは何故だ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:49
「たまちゃん」今日仕事?

162 :たま:2001/07/28(土) 07:50
いちおうね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:57
プロポリスは身体にいいんだぞ。157

164 :たま:2001/07/28(土) 09:15
162はたまの偽者だよ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 09:53
たまさんはいつお休みなんですか?
9時にカキコできるって事はお店から近いところにすんでるとか…
つーか、土日祝日はお店勤務の社員って全員出勤じゃないの?

166 :Zofee:2001/07/28(土) 10:03
私、怖くなりましたので消えます。みなさんさようなら。
たまちゃんさようなら。
いろいろ聞きたかった人がいたかも、いなかったかもしれませんがこれにて。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:25
誰も書きこみしてないよね〜。
プロポリスってそんなに体にいいのかな?
教えてよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:01
いいっていうよ。他の健康食品店でも。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:11
俺の知り合いのおじさん、舌癌治ったと。ほんと。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:19
>>167
体によいかはともかく、ぼったくりがおおいな。
ブラジルで買ったら、かなり安いって話だが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:23
胃潰瘍にもいいらしい。でもにおいがいやだね。俺飲んだけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:32
確かに高いところが多い。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:37
スポーツの後援よくしているけど、社員のひとみんなすきなのかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:43
俺も内定もらっているんだけど、そんなところも他のメガネ屋と違うんだよね
スポーツとかの後援なんか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:48
メガネ屋なんだから、メガネの話をしようよ。
新宿のハッチはうれたのかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:58
俺も聞きたい。うちも2プライスショップ始めたんだけど「いまいち」
これからどうなると思う?こういうショップは。

177 :たま:2001/07/30(月) 08:48
メガネスーパーの朝の朝礼ってうざいよね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 09:26
私はそんなにうざいとは思わないけどね〜。
だってどこでもやってるじゃん。
あっ!店頭朝礼の事かな?

179 :たま:2001/07/30(月) 11:55
>>178
そうそう店頭朝礼のことだよ。
ああ、ばからしー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 19:38
でも、みんなほめてるよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 19:41
やっている店とやっていない店がありますね。東京じゃ見てないなぁ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:42
ハッチの情報くれ〜

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:54
渋谷はあんまりだそうですよ。メーカーさんより。

184 :たま:2001/07/31(火) 10:23
メガネスーパー逝ってよし

-○○-

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 12:45
逝ってよし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 12:46
いってよし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 12:49
店頭朝礼は続けてください。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 12:57
チラシの宅配も売上のためつづけてください

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 13:02
プロポリスも売ってください。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 13:03
みんな頑張ろうよ不満をいわず

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 13:10
いい会社にしようよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 13:35
メガネスーパーはレンズで客騙すね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 13:58
メガネス−パーでは球面ハードコートレンズを買おう!
そしてカラーなし

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 16:58
どうしてみんなそんないじわるいうのかな。ひきゅうめんかってよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 18:51
非球面レンズは買わなくてよし!!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 18:59
じゃあ、遠近両用買ってよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 19:01
遠近買わなくてよし!!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 19:05
何を言われようが俺達はここで頑張る。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 19:07
私も。

200 :会社関係者:2001/07/31(火) 19:09
200これでお終いにしようや。

201 :書きたい奴:2001/07/31(火) 19:17
そうは、言っても。書きたい奴はいるもんで。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 19:18
300目指すか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 19:24
ぜんぜん「ハッチ」の話が出てこないのは、社員に情報がないってことか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 21:14
ここでがんばれる人は他行ったらかなり稼げるよな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 09:18
メガネスーパーはメガネ修理の時だけ利用しよう!!!
商品は買わなくてよし!!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 12:00
メガネスーパー=最悪最低詐欺メガネ店

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:38
残業手当よこせよな。
メガネスーパー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:38
こんな会社早く潰れてくれ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 22:53
>>185->>208
ジサクジエン カコワルイ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 22:58
正体表したな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:07
ところでコンタクトの不法診療まだ続けているんですか?
「診療日」でもないのに「つくれますよ」だと。
店頭公開に影響しますよ。早く規定通りにしておきなさい。
これは、叩きではなくアドバイスですよ。問題は少なくしておいた方が
良いのです。

212 :夏はビールモナー:2001/08/03(金) 15:29

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             | お待たせしました〜 |
             \_ ______/
                ∨
               ∧_∧
               ( ・∀・ )ガチャン
        Λ_Λ   、〃 、 、〃 、 ∧ ∧
        ( ´∀`)┌|゚∀゚| |゚∀゚|┐(゚Д゚,,)
      ┏(   ノ . └|.__| |__.|┘ と \┓
      ┃|/               .\┃

          ∧_∧     ☆
       ( ∀・  ))))  /
トリアエズカンパイモナ
        Λ_Λ   、〃 、 、〃 、 ∧ ∧ カンパイ!!
       ( ´∀`) .┌|゚∀゚| |゚∀゚|┐(゚Д゚,,)
      ┏(   ノつ└|.__| |__.|┘と_ \┓
      ┃|/                 \┃

       ングッングッ           ングッングッ
        Λ_Λ__      __ ∧ ∧
       ( ´∀[:> ]      [  <:]Д゚,,)
      ┏(   つ─┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ─と_  |┓
      ┃|/                    \┃

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          |  プハ〜、うまいっ!!  |
          \___ ___ __/
                ∨   ∨
        Λ_Λ    __   __  ∧ ∧
        (>∀<).┌|>∀<|  |>∀<|┐(>Д<,,)
      ┏(    ノつ└|__| ..|__|┘と_ |┓
      ┃|/                    \┃


              ソォ?  キニスルナ
ソレ、ボクラノセリフΛ_Λ  __  __   ∧ ∧
        (;; ´∀` ┌|゚∀゚ | | ゚∀゚|┐(゚Д゚;;)
      ┏(   ノつ└|___.| |.___|┘と_ |┓
      ┃|/                   \┃

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 20:07
ハッチ新宿店は?

214 :うさだ:2001/08/03(金) 23:33
行ったけど,お客さんがいっぱいいて,ゆっくり見れなかった。

215 :うさだ:2001/08/03(金) 23:36
>>213
女性のお客さんが多かった。なんか値段が高くなっていくに
つれてデザインがダサくなっていっているような気がする。
へんなグラデーションとかかかってるし。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 17:29
ハッチで扱ってるレンズって何??

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:30
ハッチのコミコミのレンズは、ビーダでしょ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 11:22
社内恋愛や不倫はありがちな話だろうけど加工室でセックスはやめてね。

219 :るるー:2001/08/05(日) 18:30
218>ゴメンネ、加工室SEX大好きなんだ!
週2回くらいしてるよっ!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 19:17
バフとか使うの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:27
片っ端から食ってやったよ!

パートから新人までネ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 00:11
加工室でどないしてするねん!
もっときれいで広いとこでしてください

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:51
age

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 03:13
>>220
バフは使わねえ、おれのタップでぐりぐり広げてやるぜ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:42
あなたのタップは小さくて満足できません!

やっぱり店長のタップがいいみたい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 03:03
>>225
スーパーのスケベ女子社員め、逝け。
ちなみにおれのタップ1.7だけど。

227 :昼ドラ:2001/08/08(水) 09:38
メガネスーパーだけではメガネ買わないぞ!!!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 11:02
話がずれまくり!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:44
男性社員諸君、ビーチクのデカさをパイで表現するのはやめましょう。

230 :西東京?:2001/08/09(木) 00:06
うちの店の女性社員の胸はすべて非球面です!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:34
ウチは、片平・・・(泣)
ああ、キャタラクト(遠い目)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 02:26
うちはマタロウ?マタヘイ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/09(木) 02:46
おい、会話のレベル低くないか。
悲しいぞぉ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 03:22
メガネ業界なんてこんな程度の人間ばかりなのです。
同化したくなかったら、業界への就職は考え直しましょう。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 03:23
ちなみに私の彼女は、+10.00のレンチキュラーです。
羨ましいだろ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 06:43
ひどいメガネスーパー
こんな会社が上場?よく会社の中身見てからにしてくれ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 07:09
年商300億。
三城に次ぐ隠れ2位。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 07:24
年商300億もあるのなら、残業代出してよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 07:50
残業代出したら、利益へるじゃん。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 09:28
メガネスーパー残業代返せや。
メガネスーパーに何時間サービス残業したか・・・。
ほんまメガネ屋とか関係なしに男としてむかつくわ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 20:42
利益は何処に?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 22:51
あのね!ろくに働きもしないダメ社員に払うお金は
ありません。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 09:44
メガネスーパーの最悪な労働条件を暴露しよう!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 11:16
健康食品・ゴルフ場会員権の売上もはいってるの!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 11:55
 言っちゃ悪いけど、家の近所のメガネスーパーはドキュソ。
薄暗いし、品数少ないし、営業トークは最悪、
いっつも店員一人だし。
イワキなんかに比べたら値段が安いのが救い。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 13:07
メガネスーパー訴えてやる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:01
ここにいる社員さん達って40過ぎたらもうくびになってるんでしょ?
かわいそう。年配の店員さんって見た事ないもん。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:37

        ぶさいくワッショイ!!
     \\  歯茎ワッショイ!!  //
 +   + \\ ブサイクワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:37
>>248
スレ間違えました
スミマセン

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 20:43
>>246労働基準監督署がいいと思うよ。
>>249話題変えようとするんじゃないよ。みえみえだぜ。
コンタクト不法診療の件はどうだ。まだ続けているんだろ。
保健所にチクるから待ってろ!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:44
10年ぐらい前にメガネスーパーで度が合ってないメガネを買わされ
視力0.6位あったのが0.1に悪化してしまった。
うちの家系で目が悪いのは私だけです。

252 :大学生です:2001/08/10(金) 22:57
ライフスタイルとファッションスタイルを兼ね合わせた販売、
正確な視力検査・加工はスタッフ全員が研修によって習得します。
この研修は量・質とも業界では他に類を見ません。
メガネの専門家になります。
メガネスーパーは“メガネを売る店”から“メガネをつくる店”、
そして“ファッションとお客様にハッピーを提案する店”
にさらなる展開をしています

だって。皆さん苦労してるんだなー

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:08
>>250
どうせできないくせに。

笑わせんな

はったり野郎が!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 03:11
コンタクト作る時に眼科医の診察が必要なんですよね?
私がメガネスーパーでコンタクト作った時は
事前に医師による診察は無く
店員のねーちゃんが素手で目にコンタクトを
入れてきました。これっていいの?

しかも併設されている眼科クリニックは
医師が常にいるわけでなく
夕方だけバイトの若い眼科医が来て
定期検診のみでコンタクト作る前の診察はやらない。

255 :だあ:2001/08/11(土) 03:42
241>めがねすーぱーって利益はどんなもんなの?
売上は公表してるみたいだけど?

256 :名無しさん:2001/08/11(土) 04:31
わぁ、やっぱりメガネスーパーって問題あったんだ。
私が行ったときも、店内の空気、最悪だった。
みんなモゾモゾしちゃって、暗くて。とにかく暗い。
んで、最後には旅館みたいに店員全員で整列して「ありがとうございました」だし。
堅苦しい、っていうか不気味でしかたなかった。もう行くのやめたけど。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 07:07
>>253この1ヶ月以内に保健所から査察を入れてあげましょう。
ハッタリではない事を証明いたしましょう。怒らせたね。あんた。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 07:19
>>257
検査に備えてちゃんとしよう。
257教えてくれてありがとうよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/11(土) 10:33
加工室セックスってほんとなんですか?だったら、メガネスーパー最悪。
メガネスーパーとメガネストアって名前なんで似てるの?

260 :ちなみに:2001/08/11(土) 10:56
ここの社員や元社員だった人はメガネスーパーが
プロレス団体作って数十億の赤字を出したことを
どう思っているのでしょうか?

261 :名無しさん:2001/08/11(土) 20:16
>>258自分でちゃんとしてないって認めてやんの。ば〜か。その程度なんだよ。
おまえのところは。おまえの力で備えられるのかよ。本部の皆様売上欲しいから
無理じゃないの。
>>259さんそれは、経営者がご兄弟であらせます事ょ。

262 :名無しさん:2001/08/12(日) 21:58
>>253
保健所なんかゼンゼンこないぜ!

口先だけのはったり野郎!

「怒らせたね。あんた。」 >>だって、笑わせるねぇ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/12(日) 22:12
要するに、スーパーもストアも糞という事で(藁

264 :名無しさん:2001/08/12(日) 23:32
査察は今月中に行います。本気です。あなたのせいです。>>262

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:10
もう、いつ検査がきてもいいように手配したもんね。ばーか。
ここに書かないで、やればよかったのに。まぬけ。
その後の書き込みでも良かったのにな。あほ。

266 :名無しさん:2001/08/13(月) 03:11
もう許しません。
査察は今週中に行います。
本気です。あなたのせいです。>>265

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/13(月) 03:22
おい!はったり野郎。
いつ来るんだよ?
早くしろよ、ばか!

268 :名無しさん:2001/08/13(月) 03:35
加工室セックスってほんとなんですか?

269 :名無しさん:2001/08/13(月) 09:17
本当だよ。そこかしこの地域で行われてると思うよ。
社員はみんな知ってるけど知らないふりをしてる。
知ってるのがばれたら遠くに異動させられるからね。
(前に実際異動になったあげく売上最悪店舗の店長にさせられた奴がいた)

270 :名無しさん:2001/08/13(月) 09:17
あ、上のは「店長が加工室セックスしてる場合」ね。

271 :名無しさん:2001/08/13(月) 10:59
メガネスーパーださーい

272 :名無しさん:2001/08/13(月) 11:06
さあ残業代出してもらおうか

273 :名無しさん:2001/08/13(月) 11:38
加工室セックスが一番萌えるよ

274 :名無しさん:2001/08/13(月) 11:42
どうして会社にバレるの?

275 :名無しさん:2001/08/13(月) 11:48
加工室セックスとかどーでもいいわ
残業代払えや
ほんま男としてむかつくわ

276 :小田原:2001/08/13(月) 11:50
いやだ!絶対に払いません。

277 :名無しさん:2001/08/13(月) 11:54
俺のも払え!ゴルァ

278 :名無しさん:2001/08/13(月) 12:17
棚卸しのときってすげーただ働きだよな

279 :名無しさん:2001/08/13(月) 21:50
>>267
ほんとに馬鹿なのね。保健所は「検査」なんて言いません。おまえのところの仮枠
の検眼と間違えてるんじゃねぇのか。備えるたってあんた、全部のカルテの日付と申告
診療日合わせたの?そんな事2・3日で出来るかヴァーカ。ほら、教えてやったんだから
又、備えれば〜。

280 :名無しさん:2001/08/13(月) 23:11
>>279さんへ
「検査」と言ってるのは267ではなくて265なのでは!

281 :名無しさん:2001/08/14(火) 07:50
同じだろ

282 :名無しさん:2001/08/14(火) 10:34
保健所と労働基準監督局ダブルでおねがいしま〜す。(藁

283 :名無しさん:2001/08/14(火) 13:06
大雨の中での店頭朝礼勘弁して下さい!
肺炎になりそう。

284 :名無しさん:2001/08/14(火) 15:32
店員にナンパされました。
けっこうイイ男だったけど。

285 :名無しさん:2001/08/14(火) 15:35
>284
で、その後どうなったの?

286 :名無しさん:2001/08/14(火) 15:36
やっちゃった?

287 :名無しさん:2001/08/14(火) 15:40
何日か後に食事して彼の家に遊びに行きました..........

288 :名無しさん:2001/08/14(火) 15:44
エロ〜イ

289 :名無しさん:2001/08/14(火) 15:49
で、その後付き合ってるの?

290 :名無しさん:2001/08/14(火) 15:50
えーでもとっても優しかったヨ
コンタクトレンズもらったり
ゆるかったメガネも直してくれた
今は転勤で神奈川のほうに行っちゃたみたい

291 :名無しさん:2001/08/14(火) 16:06
ヤバ...

292 :名無しさん:2001/08/14(火) 17:13
もう悪徳メガネ屋だろうが客騙しメガネ屋やってようが関係ないわ
残業代だけよこせ
男としてむかつくねん

293 :名無しさん:2001/08/14(火) 19:56
ひとり芝居はいいけど、時間をおいてね。みえみえだから。
ところで>>265お約束通り、保健所の査○、入りました。店舗名はカキコできませんが
しっかり入りました。本部に聞いてごらん。もっとも聞きづらいだろうがね。
何で入ったの知っているのかって聞かれると自分のせいっていえねもんなぁ。
これからも、気をつけなよ。>>292残業代もらえばいいじゃん。

294 :名無しさん:2001/08/15(水) 07:05
労働基準局はぁ?

295 :名無しさん:2001/08/15(水) 08:19
これは本人の訴えが必要だからなぁ。まぁ何とかしてみますわ。

296 :名無しさん:2001/08/15(水) 08:57
どっちにしろ、メガネスーパーは眼科医もいないからな、
きているのは内科医ばかり。
メガネドラックが眼科医しかいないのとは大違いだよ。

297 :名無しさん:2001/08/15(水) 08:58
メガネストアとメガネスーパーってどっちが古いの?

298 :名無しさん:2001/08/15(水) 13:22
メガネストアとメガネスーパーがどっちが古くてもいいわ。
残業代払えや
ほんまもー男としてむかつくわ

299 :森永ラブ:2001/08/15(水) 19:52
元社員だよーーん
メガネスーパー社長田中のはっちやんは 元金貸し
で質草に元の大宮店を買い取った
それで ドラックをまねたのよん。
1年居て ボーナス7万でしたよ。バブル時で。。
フレームが 曲がってるからさー 店長に言ったら
「そんなの 気にするな!!」って言われたよん。
店長は 3ヶ月前までは牛丼やに いて2ヶ月で店長になった
まあ こんな店で 買うのは ●●●だから
いいんじゃんそれでも。。
客は 一人やりました 17歳(条例前です)

300 :名無しさん:2001/08/15(水) 20:00
本当に○察入られてぐ〜も出ないか?>>265のおばかさん。カキコないじゃん。
ハッタリじゃねぇ奴もいるぞくぉら。
>>297さんメガネスーパーの方が少し古いんですょ。

301 :名無しさん:2001/08/15(水) 21:36
元金貸しと言って納得できるエゲツない商売方法だもんなぁ。(藁

302 :名無しさん:2001/08/15(水) 22:33
本当に○察入られてぐ〜も出ないか?>>265のおばかさん。カキコないじゃん。
ハッタリじゃねぇ奴もいるぞくぉら。 本当に○察入られてぐ〜も出ないか?>>265のおばかさん。カキコないじゃん。
ハッタリじゃねぇ奴もいるぞくぉら。 本当に○察入られてぐ〜も出ないか?>>265のおばかさん。カキコないじゃん。
ハッタリじゃねぇ奴もいるぞくぉら。

303 :名無しさん:2001/08/15(水) 22:34
本当に○察入られてぐ〜も出ないか?>>265のおばかさん。カキコないじゃん。
ハッタリじゃねぇ奴もいるぞくぉら

304 :名無しさん:2001/08/15(水) 22:35
本当に○察入られてぐ〜も出ないか?>>265のおばかさん。カキコないじゃん。
ハッタリじゃねぇ奴もいるぞくぉら.

305 :名無しさん:2001/08/15(水) 23:23
本当に○察入られてぐ〜も出ないか?>>265のおばかさん。カキコないじゃん。
ハッタリじゃねぇ奴もいるぞくぉら

306 :名無しさん:2001/08/16(木) 00:45
やめろよな、俺のカキコ使うのは。きっと>>265なんだろ?
かわいそうな奴。

307 :名無しさん:2001/08/16(木) 00:51
おめぇのやる事読めるんだよ。>>265
>>300さんありがとね。男としてむかついていたんだよね。
あ〜少しすっきりした。
でも残業代よこせよな。

308 :名無しさん:2001/08/16(木) 10:46
メガネスーパー最悪労働条件

309 :名無しさん:2001/08/16(木) 11:29
優良企業     普通       クソ会社  超クソ会社
 ┝━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━━┥
                         88彡ミ8。   /)
                        8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                         |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                        从ゝ__▽_.从 /
                         /||_、_|| /
                        / (___)
                       \(ミl_,_(
                         /.  _ \
                       /_ /  \ _.〉
                     / /   / /
                     (二/     (二)

310 :名無しさん:2001/08/16(木) 23:33
最長で取れる休日が4日間ってどーゆーことよ?

311 :名無しさん:2001/08/17(金) 09:46
メガネスーパーは詐欺メガネ屋だね。

312 :名無しさん:2001/08/17(金) 12:32
おい、メガネスーパー!
家のポストにチラシ何枚も捨てて行くのやめてくれ。

313 :たま:2001/08/17(金) 20:22
>>312だってチラシの宅配の数が決まっていて、それも営業時間には駄目だから、棄てる
か一度にポストにいれるしかないんだもん。

314 :名無しさん:2001/08/17(金) 22:59
>>312
そーゆー時はチラシに載ってるお客様センターへ抗議の電話を!
富○課長に罵詈雑言を浴びせてやってくれ。(藁

315 :名無しさん:2001/08/17(金) 23:30
>>314
まだカエルをつぶしてめがねを掛けさせたような富○課長はいるんですか
まだ課長のままで。きっとヒキガエルみたいになってるんだろうな。
あと、藤○課長ととても仲が良くてそしてひとりになった山○さんはいるのですか?

316 :名無しさん:2001/08/18(土) 00:50
業界の恥じだねこの会社はとにかく日本人としてむかつくね。
残業代だしてね。

317 :大学1年:2001/08/18(土) 11:56
30才で年収いくらもらえるんですか?

318 :名無しさん:2001/08/18(土) 17:43
税抜きで月25万です。ボーナス少しです。

319 :大学1年:2001/08/18(土) 18:06
ってことは年収300〜400万ですね。
都内にマンション買ったりするのは難しいですね。
社会保険とかそういうのは整っているんですか?
就職しようとは思いませんが、一時期考えていたもので・・・

320 :名無しさん:2001/08/18(土) 23:11
一回30歳の店長の給料明細見ちゃったけど既婚で手取り22万だったよ(笑)地方だけどね。

321 :名無しさん:2001/08/19(日) 05:06
31歳で既婚で手取り21万7000円だよ。

322 :名無しさん:2001/08/19(日) 05:12
>>321
もちろん共働きですよね?
それかお嫁さんの実家が金持ちとか?
それか遺産かなにかの別収入があるとか?

323 :名無しさん:2001/08/19(日) 05:16
何故にこんな給料安いのにこの世界へ?

324 :_:2001/08/19(日) 06:35
_

325 :名無しさん:2001/08/19(日) 17:56
>>323
そこしかなかったんです。
大手メーカー系あるいは金融系のほうがよかった。
後悔しています!
棚かの完全な犬です。

326 :名無しさん:2001/08/19(日) 20:28
メガネスーパーは基本給のほかに職能給というのがあって、
半々くらいに金額を分けているから、退職金ショボいぞ。

327 :名無しさん:2001/08/19(日) 20:32
上のレスのおまけ。
面接時には「初任給でいくら・・・」と説明されたので
そんなに悪くないじゃんと納得して入社して、後で後悔した。
まさかそんなしくみになってるとは・・・。
売上良いのにも関わらず昇給がロクにないのもショックだった。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>237-243
               第2文>>244-246

ワしたらお願いします(後からまたまとめ直しますので)。 /test/read.cgi/megane/993560019/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)