5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売ったメガネで一番高価なモノは?

1 :一店長:2001/06/27(水) 00:44 ID:jfnawX3I
70万円のK18鼈甲。レンズはたタダにしました。

2 :名無し@元メガネ屋:2001/06/27(水) 00:49 ID:zglDa9gQ
おめでとうございます!
アタシはまだまだ…18Kのツーポ20万…
結構若い女性だったんですが、中途半端に年の離れた男性が
ダイナースでご購入。パパ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:52 ID:???
水晶レンズ 200万

4 :一店長:2001/06/27(水) 00:55 ID:jfnawX3I
ついでにその時、お客さんの目の前で、即加工。ぷれっしゃ〜。

5 :名無し@元メガネ屋:2001/06/27(水) 01:00 ID:zglDa9gQ
…鼈甲あっためるの大変そう…
やけどしなかったですか?アタシはイッパイした…
おかげで人差し指の第一間接あたりがとっても皮があつい。
とわいっても、高温で調整したのってオプチルまでしかないけど(^^;;

6 :名無し@経験者:2001/06/27(水) 01:05 ID:ylyczkbM
>>3
すげー
でもどうせなら、サファイヤレンズにすれば良かったのに。
確か、400万位だった(バブル当時)
今でも、売ってるかわからん。

7 ::2001/06/27(水) 01:22 ID:???
メガネ自体は持ち込みの鼈甲だったんですが、もっと高いレンズないのかね?
みたいに言われて水晶とかサファイヤとかいろいろありますよ。
とすすめたら売れてしまっただけ。
それまでは嫌みな客に言うと効果合ったからいってたんだけど
まさか売れるとは思ってもいなかった。
いざ売ったらよく分からないのですべて先輩に任せました。
遠い昔のことですが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 14:15 ID:qoKzhuyM
プラチナに宝石(主にダイヤ)びっしりついた眼鏡の加工をした。100万円位だったかな。
あんなの重くて下向いたら落ちちゃうよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)