5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリミキってどう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 18:28 ID:ux.fA37.
どう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 18:32 ID:???
最悪。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 19:25 ID:a/ZO.fgA
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993395158&ls=50

4 :名無しさん:2001/06/27(水) 22:47 ID:TD8yFP8.
三城てなんで西日本と東日本で呼び名が違うのかなぁ?
三城はアフターサービスがしっかりしていていいらしいよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:44 ID:???
業界一位にあぐらをかいて大したサービスもしねーし。
レンズは高いし、納期(お客様への)も余裕みすぎ。

6 : :2001/06/28(木) 10:52 ID:???
>>4
いつだかめざまし調査隊で詳しくやってたよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:14 ID:bmdOkD2Y
今使ってるのはパリミキのメガネだけど、レンズに関するデータがまったくわからない。
よく見えるからいいけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:21 ID:???
フランスの店舗って見栄だけで作ったらしいとか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:30 ID:zHsyJgmo
>>5
レンズ高いですか?
店によって値段違うのかな?
高いレンズ勧める風潮はあるけど、同じランクのレンズで比較すると
安いんじゃないかな?
チラシみたらハードマルチレンズが1組で¥4800だった。
「ウチは、乱視の加算料金頂きません。」つってたし。
結構、安いと思うよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:07 ID:???
それって安くもないね。
パリミキのは1.5球面レンズだと思うけど
愛眼だと1.5の非球面(ツアイス)が\5000だった
ビジョンメガネだと\3800で乱視代も加工代もいらないって言われたよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:20 ID:MFcFVE4E
>>10
それは、安いですね。いいなあ。
こっちは、愛眼もビジョンメガネも無いので、
やっぱ、パリミキが殿様状態です。田舎はつらい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:31 ID:???
付け加えます、メガネトップも結構安い。
近所にないから値段は分からないけど。

>>11
地方としてはどのへんですか?

13 :たたた:2001/06/29(金) 11:48 ID:ig4UF6jc
フレームほとんど中国製なのでシャンハイミキに改名きぼーん

14 :サ骨:2001/06/29(金) 19:07 ID:W1Ml2d02
うちの近所では「三城」です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 22:56 ID:7ttlnsUI
>>14
君犯されたい?

16 :名無し:2001/06/30(土) 01:02 ID:KTL0oONY
ミキってパッチもんばっかりだよ。
ブレーズをぱくったGAB。アイメトリクスをぱくったSTツイスト。
売る方も売る方だが、買う方も買う方だ。ダサダサ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 01:11 ID:???
家の近くも三城です。
これだとミキって読みづらいな。

18 :サ骨:2001/06/30(土) 01:22 ID:CgwsLsgo
関東進出のときに、なんとなく「パリ」って付けたとか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 01:32 ID:WGxYG7Pg
関東がパリミキ、関西が三城のようですね。
関東進出の前にパリ進出があって、
関東には、関西のメガネ屋が来たってより、パリのメガネ屋が来たって
イメージにしたかったんじゃない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 02:12 ID:???
三城最悪。他と比べてペコペコさが異常。(主観)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 15:10 ID:xAn97vug
三城に限らず、大手メガネチェーンは何処でも同じだよー。大差ない。

22 :17:2001/07/01(日) 15:31 ID:0Ptgxnx.
札幌は、パリミキ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 16:24 ID:Lu4QkAVI
店員の態度が最悪。
パリミキで買ったオレもオレだが。
レンズを決めてフレーム選びの時、変なの薦めてきたので店員のおすすめを無視したら
もろに不快感を出した態度に変わってきた。
長い時間考えてたら早くしろといわんばかりの態度になるし。
挙句にはフィッティングする前から「(フィッティング)あってるでしょ」とぬかしやがった。
最悪だよ、あそこ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 23:36 ID:???
オリジナルのフレームは粗利がでかいのでそれを勧めてきます。
キットノルマでもあるのでしょう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 23:56 ID:9t1Uq.tM
>>24
ノルマは、無い。
したがって、いくら売れようが売れまいが給料は変わらない。
ボーナスの査定に影響はするだろうけどね。
当然だけど、売上目標はある。店長はそれを気にするが、下の社員は
あんまり関係なし。
粗利目標は無い。
10万で6万の粗利出るフレームと12万で3万の粗利のフレームだったら、
粗利は、低くても間違いなく12万の方売る。これは、大げさな例えだが、
粗利は誰も気にしてない。気になるのは、売上高。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 00:10 ID:???
そうですか、知りませんでした。
同じくらいの値段でもオリジナルっぽいのをやたら勧めるので
会社からこれを売れと指示されているのでは?なんて勘ぐってしまいました。

27 :一店長:2001/07/02(月) 00:44 ID:7DkK5h6g
五月蝿そうなお客さんほど、一生懸命に接客します。クレームがいやだから。
ペコペコはしません。丁寧にはします。
ノルマがあるなら必ず接客にボロが出ます。
店長でさえ1000人近くいます。いろんな店長がいます。
もしかしたら自分で自分にノルマを課し、粗利の高い商品を売ろうとする人もいるかもしれません。
でも、そんな店長でも、変なメガネを売ってお客さんに迷惑をかけようとは、絶対しません。
そんな店長、店員がいればお客様センターに連絡されたし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 01:06 ID:p7U6ByBk
>>26
>会社からこれを売れと指示されているのでは?

これは、あるよ。
キャンペーンってやつだね。○○販売強化月間みたいにさ。
フレームでもレンズでもそうゆうのはある。
ペンタックスのレンズいっぱい売ると、ペンタックスのカメラもらえるとか、
高額フレーム売ると報奨金キャッシュバックとか。1本につき、数百円。ビビたるものです。
でも、25が言ってる事も間違いでは無い。
オリジナルを勧めるというのに関しては、ほとんどがオリジナル商品だから。
同じ値段ならオリジナルのほうが品質上と信じているから。

どっかのスレに「ほとんどシャンハイのフレームだ。」のような事が書かれてましたが、
それは、嘘です。
ほとんどが、鯖江産です。ヨーロッパからの直接買い付けも1割位あるかな。

29 :名無しさん@HOME:2001/07/02(月) 01:14 ID:???
>28
じゃあ、イワキのアイメトリクスをパクったヤツを売る
キャンペーンもあるのかい?

30 :23:2001/07/02(月) 01:23 ID:nqvj5UZg
パリミキに関しては、もう一件別の店で色々フレームを探したんだけど、
イマイチ気に入ったのがなかったので「じゃあまた来ます」と出ようとしたら
オレの思い込みとかでなく、はっきりとガン付けられた。
それまでは調子いい態度だったんだけど。
どこの店舗かは言わないけど女性店員。
>>27氏はパリミキの関係者のようだけど、オレはお客様センターになんか電話せんわ。
してなんかいいことあるの?
アフターケアとか利用しづらくなるだけだろうし。
まあオレはもう利用せんわ。
フレームも半年も経たないうちにがたがた。
一回調整してもらったにもかかわらず。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/02(月) 01:34 ID:???
>>30
そうでしたか。だけど女性店員にガン付けられたというのは、
あなたの言い方とか、そういうのが気に障ったのでしょう。
社員も多いから、いろんな人がいますので。

32 :23:2001/07/02(月) 01:40 ID:nqvj5UZg
>>31
おいおい、悪いのはこっちかい?(w
とんでもないこと言うな。
一応オレはこれでも物腰やわらかな人間で通ってますが。
よっぽどのことでもないかぎり不快感を客の前で見せるなんていうのはやってはいけないことなんじゃないの?
>>31のあなたの書きこみはちょっと常識を疑うね。
あなたどこの店舗の方ですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 02:13 ID:r9P5YkCg
>>29
あるよ。
「古田選手の掛けてるメガネありますか?」
「はい、こういう感じのスポーツ用ですね」
って、いいのか。おい…。

でも、パクリかもしれんが、ポリフェニールサルフォン素材のフレームって
かな〜〜〜り前から売ってるけどな。

>>23
あそこの店員は、なぜかエリート意識が強いんだよ。不思議だね。

34 :名無しさん:2001/07/02(月) 02:24 ID:???
>>33
>「古田選手の掛けてるメガネありますか?」
>「はい、こういう感じのスポーツ用ですね」

なんか同じ事言われたような気がする。
オレ使ってるのは、ニセモノだったのか・・・(涙)。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 21:03 ID:???
うちの近所のパリミキ、茶髪のにーちゃんが検眼などしてくれたが、
すげー丁寧かつプロのわざを感じさせる検眼テク(?)で感動した。
掘り出し物って感じ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 23:46 ID:???
>>30
縁なしのフレームだったとしたら、扱い次第ではすぐにがたがたになります。
これは調整ではどうしようもないのでは?
完璧だとおもっても繰り返し繰り返し持ってくる人もいるし
穴位置ずれた・・ってときでもゆるまなくて調子良いよってクリーニングだけして帰る人もいる。

>>33
業界一位の自負からか変なプライドを持つ人もいることはいますね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:05 ID:???
ガンを付けられたというのは勘違いでは?
眼鏡屋さんって目の悪い人多いから。
うちの社員でも疲れるからあえて弱めに設定している人もいるし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:13 ID:???
どうでも良い事だが、関東で生まれ育った人間が
関西でパリミキ(三城)のCMの歌を聴くと、
非常に違和感があるよ。

39 :23:2001/07/03(火) 00:39 ID:Or77p7MA
>>36
縁なしではないです。僕が購入したのはメタルフレームですね。
まあがたがたと言っても、僕の扱い方というのも勿論要因にはなってくるでしょう。
ただ今、白山眼鏡店での眼鏡新調を考えてますのでそちらと比較してみますよ。

>>37
勘違いじゃないと思いますよ。
ま、印象論ですし、証拠もないので証明しようがないですが。
100歩譲っても客に不快感を与えた時点でアウトですよ。
ちなみにその方眼鏡してなかったように記憶してますが。
>>31みたいに言うに事欠いて「あんたが悪いんだろ」というのは論外。
31がもし関係者ならどこの店舗の方かはっきりしていただきたい。

一応冷静になってフォローしとけば、複数店舗を5,6回まわった中で、
かなり丁寧で知識もある印象のいい人も確かにいました。
それははっきり言っときます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:18 ID:735h0T.o
>>23
どこの店にも良い人と悪い人はいます。
全員良い人、全員悪い人って店は無いでしょうからね。
俺は、ちょっと態度悪くても、困ってる客に対して、
いいアイディア、アドバイスを出せる店員が良いですね。
あと、店員の勧める商品が会社の為なのか、客の為なのか、見極める必要があるでしょう。
高いもの勧められて、買ったときは、それなりの満足感はあるでしょう。
しかし、2〜3年経ってみて、本当にそれで満足だったのか、後悔はないのか。
そこまで考えてくれてる人が良いです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 15:19 ID:RbDkroco
三年くらい前に買ったんだけど商品券の割引セールみたいなのをやってて
商品券を買われたことにしておきますといって安くしてくれた。
今でも誕生日には3千円の割引券が届く。
レンズもセルフレームなので目立たないから厚いのでも大丈夫ですよとか教えてくれた。
引っ越したからいけないけど近くにあったらまたあの店で買いたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:49
三城は良い店と悪い店の差が激しいみたいだ。
まあ、あれだけ店舗数あれば、いろんな店があるのは、しゃーない。

43 :眼鏡男:2001/08/19(日) 00:22
>>13
>フレームほとんど中国製なのでシャンハイミキに改名きぼーん

えっ!そうなん?
俺こないだパリミキで購入したメガネのフレームみると
「STYLE BG-101 CE Made In Japan」と刻印があるけど、嘘表示?

>>28には
>ほとんどが、鯖江産です。
とあるが、どっちが本当なのですか?
(鯖江って福井県の鯖江のこと?)

44 :43:2001/08/19(日) 00:26
連続カキコ申し訳ないです。
それから最近Ray-Banのサングラスもパリミキで購入したんだけど、
これはシャンハイ製でしょうか?

俺、支那産・カンコック産の製品は不買しているので気になります。
(おかげで100円ショップも利用できない・・・笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/19(日) 01:24
なんたって,業界ダントツ1位だからね。
経営も世界を視野に入れてるし。

株買っとけ。

46 :◆No.4wgmg:2001/08/19(日) 16:13
で、シャンハイの件はどうなん?

47 :名無しさん:2001/08/19(日) 20:27
この店まじで最悪だよな。。
メガネの調整頼んで「これウチのメガネ?」って聞かれたの初めてだよ。
「違う」って答えたらすっげー不愉快そうな態度取りやがるし。

48 :名無しさん:2001/08/19(日) 20:47
♪♪♪メガネ〜の〜パリ〜ミ〜キ〜♪♪♪

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)