5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★コンタクトの人!海どーしてる?★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 01:59 ID:k1MxU.zg
コンタクトにしてる人って、海で泳いだり、ボードに乗ったりするときどーしてるのですか?

2 :名無しさん:2001/06/28(木) 02:02 ID:???
それがねー。
去年、2週間使い捨てだし、と思って、スグ変えなかったら、
巨大眼イボが出来て、エライ目にあったのよー。
だから、今年はワンデー買ってきました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 06:35 ID:FOy3YOGU
やっぱりワンデーがいいのかな?
プール行こうと思うんだけど、今2週間用なのね。
ワンデーなら落としてもそれほど心が痛まないよねぇ?
でもソフトって顔拭いたりしただけでズレルんだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 06:56 ID:???
コンタクトにフジツボが付いてしまいました

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 07:38 ID:Y6lnGe.c
眼鏡にヒトデがへばり付いてました。

6 :コンタク人:2001/06/28(木) 09:27 ID:fXAhuV/A
俺は海水浴ではコンタクトはしていきません。
度付きサングラスです。
もし、潮で流されて岸から遠ざかって島ったら、
二度と帰って来れないかもしれませんが・・・(コワ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 18:02 ID:OaVaNdvE
度付きのゴーグルにでもしたら? あんまし高くないし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 18:41 ID:???
海でゴーグルかぁ・・・。
サングラスっぽいデザインのがあればいいんだけど、
競泳用だとチョト変態ぽくないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 20:41 ID:.gNJSO/.
ワンデーがおすすめです。だけども、ソフトコンタクトは水を含むので
泳ぐのをやめたらすぐにはずしてくださいね。

10 :3:2001/06/29(金) 07:49 ID:hdZHnamQ
>9
ありがとう。
一応予備に2個くらい持って行きますね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 22:10 ID:cIvuJH6Q
自分は海でもプ−ルでもソフト(今はメダリスト)装着。
仕事は水泳のインストラクタ-なので、プ−ルの端まで
(子供がおぼれた時とかお年を召した方の様子)が見えないと
ヤバイんだよ〜。
海は毎年オ−プンウォ−タ−の大会で泳ぐけど問題なし。
あ、日赤の講習の時はゴ−グル禁止だったから結構大変だった・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 23:44 ID:BY1vlVDY
コンタクトして泳いだら(目つぶってないかぎり)とれちゃうよね??
ハードでもソフトでも。経験者いますか?
ゴーグルはださいでしょやっぱり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 19:42 ID:???
>>12
たまにもぐった時、目開けてるけど、
落ちる事は、まだナイ。
でも、眼には悪いと思ワレ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 02:22 ID:VxE91TNI
あげ

15 :正直:2001/07/06(金) 02:26 ID:???
海は塩だからね
コンタkトにはよくないんじゃないかなああ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 05:53 ID:M463KCsk
よい勉強になるスレですな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 08:55 ID:ReywLyGs
ゴーグルをしてても、ズレを直すときのちょっとした油断でコンタクトが流されて
しまうことがあったな。

気をつけているうちはええんやけどね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 10:52 ID:zOH7IMEY
オルソケラトロジーだったら裸眼でいいんじゃないの?
俺も詳しくは知らないけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 15:26 ID:VYpbpI8k
サーファーの人とかに聞いても、ワンデー使ってるみたいだyo!

20 :名無しさん@コンタクト:2001/07/08(日) 01:44 ID:yWsceC.U
学生の頃、九州、熊本の天草の先端牛深まで遊びに行って、
海水浴中に、海の中で一瞬目を開けたスキに
海に両目のコンタクトをさらわれました
九州から、大阪までめがねで運転して帰りました。トホホ

でも懲りない私は、それからというもの
ゴーグルをつけて泳いでおりますが、
20年間 コンタクトを失ったことはありません。
ちなみにハードです。

なぜ、コンタクトか...
やっぱり海ではサングラスが必要です。
でないと、かわいい女の子をジロジロ見ることができないからね。

あと、プール程度では問題ないですが、
海で、2m以上高いところから(岩からなど)
飛び込むと、ゴーグルがずれて、ヒヤッとすることがあります。
こんなときは、目をつむれば、問題ありません。

21 :名無し:2001/07/26(木) 23:30
海はやばそうだけど、
プールでソフトして、そのうえにゴーグルしてたら
大丈夫だと思う?!
こんどプール行くんだけど、コンタクト外すと
隣りの人の顔くらいしか見えない・・・。

22 :<?>:2001/07/27(金) 00:04

度付きゴーグルじゃダメ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:12
>>22
-7.0くらいまでしかなかったんじゃないか?
強度近視にはムリかも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:22
俺は、眼鏡かけたまま泳ぐけど、何か。

25 :名無し:2001/07/27(金) 00:52
度付きを買うほど、泳がないしなぁ。
何かいい方法はないものか・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:18
>>21
ゴーグル外れない限り大丈夫では?
ゴーグルしてなくても、そんなに気にする事ないよ。
ワンデー購入を勧めます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 16:33
ここはコンタクト・海限定だよね。
だったら、こっちにも来てね!!
 ↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=996128017&ls=50

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:22
>>27
類似スレたてたのオマエか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)