5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人前で眼鏡外すのって恥ずかしい?

1 :じんた:2001/06/28(木) 22:22 ID:pNKK/aMI
私の彼女は小学校3年の時からいつも眼鏡をかけていて、よく「人前で
眼鏡外すのってすっごく恥ずかしいからほとんど外したこと無い」って
言います。
いつも眼鏡かけている人ってやっぱり人前で眼鏡外すのって恥ずかしい
んですか?
ちょっと気になったもんで教えてきださい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:55 ID:hY04zq02
そうそう、友人の女の子もほとんど眼鏡を外さない。
雨などで眼鏡が濡れてしまった時も、恥ずかしそうにうつむきながらレンズ
を拭き、急いでかけてしまいます。
彼女曰く、眼鏡をかける前は眼鏡かけるのが嫌だったけど、いつもかける様
になったら、逆に外すのが恥ずかしくなったそうです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:35 ID:M.QiHkkU
顔の感じが変わるからね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 07:29 ID:T5nCJJYc
私も眼鏡を人前で外すのがすっごく恥ずかしいです。
きっかけとしては、やっぱり顔の印象が変わってしまうことかな。
友人に「眼鏡外すと迫力のない顔になるね。」といわれます。
もう20年程眼鏡をかけているので、私の顔はもう眼鏡とセットになっているみたい・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 07:37 ID:???
俺の場合はメガネかけているとオタクって言われて
はずすとキムタクって言われるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 11:09 ID:???
ななーことない!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 23:17 ID:lGN2TAB6
中学のとき、いつも眼鏡をかけていて絶対人前で眼鏡を外さない女の子の眼鏡をいたずらで
ガバッと外したら、彼女は泣き出し「眼鏡早く返して!見えない!」と手で眼をおおいなが
ら叫んでいたのを思い出した。
やっぱりいつも眼鏡をかけている人って眼鏡外すのが恥ずかしいんだろうな。

8 :某電機:2001/06/30(土) 23:45 ID:???
>>7
手で隠してるから見えないんだと思う。

まぁ、僕も昔「眼鏡外すと結構子供っぽい顔だね」とか言われてなんかなぁっと思いました。
どういう意味だよ・・・(;´Д`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 01:41 ID:???
>>8
俺はついこの間「眼鏡外すとなんか渋いね」なんていわれちまったよ。
まだリアル工房なのにさ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 07:05 ID:q5Y1ABgs
「眼鏡は顔の一部です。」ってな感じの同級生がいる。
彼女は眼鏡はずすと、なんか目元がさみしい感じで、泣き顔みたいに見える。
なんとなく眼鏡無いと変なんだよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 13:49 ID:50mY.1i.
顔がめがねになっちゃったんだね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 14:11 ID:teGdjtBM
私は常にメガネかけてるけど、人前で外すの恥ずかしくないよ。
ただ、見えなくなるのがイヤなので外さない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:33 ID:jV75124o
俺も別に恥ずかしくないなぁ。
でも眼鏡=俺って思わせたいからはずさない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 19:12 ID:???
友人に「お?メガネ外すとイイ男じゃん?」といわれて以来、人前では滅多に外しません。
「普段はパッとしない彼が、実はメガネを外すと…」というシュチュエーションを夢見てます(←痛い奴)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 21:14 ID:???
男の子は割と「メガネ外してる時の方が可愛いよ」とか
言ってくるけど、ありゃなんだ!メガネかけてるとダメなのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 06:46 ID:XSns5kLc
俺は逆に「メガネかけるとかわいいじゃん」と感じる。
メガネかけてる方が絶対いいって。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 12:04 ID:RGMW7pqU
おいらはめがねでブサイクをかくしてます。
目の離れぐあいとか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 06:44 ID:PKxj.QR6
「眼鏡はずすと迫力のない顔だね」と彼女に言われて以来、眼鏡のままほとんどはずさない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 11:06 ID:???
初めて買ったとき「必要時以外は外してください」といわれたので、近視の強くなったいまでもそのまま。
人前で外すことに抵抗はありません。
コンタクトつけることもありますし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 08:14 ID:a4K.X8Gk
俺は外しても恥ずかしくない人間。
なんか恥ずかしいって言う人が良くいたから、自分はそうなりたくない
って思って結構頻繁に外すようにしてる。でもさすがに
 「メガネ外してみてよ」
って言われると外すの恥ずかしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:24 ID:hKq.nBGc
切れる前にめがね外して、切れだしますが何か?

22 : :2001/07/11(水) 11:09 ID:???
>>21
激しく同意。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 07:25 ID:ZuWKXg.U
僕の彼女は人前で眼鏡をはずすのがはずかしい派です。
なんだかわからないけど、はずかしいんだそうです。
幼稚園の頃から眼鏡だそうで、眼鏡が顔の一部になっているようで、確かに眼鏡はずした顔はちょっと違和感があって別人みたいになります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 12:16
超亀レスだけど
ド近だと、眼鏡はずした自分の顔をちゃんと見た記憶がないってことも理由。
コンタクト持ってないと、ほんとに自分の顔がわからない。
工房の時、体育の水泳の授業中に写真を撮ったが
自分が写ってるのに本気で気付かず「これ誰?」とボケ倒してしまった。
自分も知らない自分の顔を人に見せられるかゴルァ

でもってよく見えない状態ってのも心許なくて
その心許ないのがはずかしーんだよ。普段イバッてるからなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 14:50
私、幼稚園の頃からめがね掛けてたんだけど
遠視だし人前でちょっとの間でも外すのはすごい嫌だったなあ。
春の健康診断とか、プールとか。
すごい印象変わるからさあ・・・。
遠視だから、めがね掛けてるほうが目が大きくなるからそっちのほうが
いいって言ってくれる人もいたな。
結局高校卒業までかけてたよ。
周りはコンタクトばっかりだったけど。
やっぱり、いつもと違う自分を見せるのって恥ずかしいよ。

26 :顔も名前も出さずに毎月100万円:2001/08/01(水) 15:54
この仕事の第一の特徴は、一切あなたの顔も名前も出さずに
お任せして進めることができることです。

即収入になりアップもダウンも組織も無く、
何人入らないと収入にならないとか
何段目から、オートシップ、片伸び、
一切関係の無いFuture-Webのご紹介です。
毎日少しづつ、掲示板とかMM、ML等、で
宣伝しているだけですが
一日に5件〜10件くらいの申し込みがあります。

即収入の欲しい方必見です
■詳細は今すぐこちらから

http://www.future-web.tv/7823/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)