5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめなコンタクト屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 22:41 ID:RrEW3jF2
みなさんのおすすめのコンタクト屋はどこですか?
値段が安い、接客が丁寧、店員がキレイなどなど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:23 ID:???
首都圏では値段はあまり変わらないので、アイシティー、八重洲で購入するのが安全。ここは、みんな本物の眼科医です。
やめた方がいいのは、エース、ハート、中央・フラワー、ここはレベル同じ。
医者も検査も変わらない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:26 ID:u9VAIrG2
エースはいいぞ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 14:05 ID:???
ベストコンタクトは安いyo!

5 :名前が見えません:2001/07/21(土) 14:33 ID:???
アイシティってHOYA専門店でしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 14:55 ID:???
昔健康板にあったコンタクトスレでは八重洲が人気だったな…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 16:59 ID:???
>>6
あのスレはほとんど業者宣伝と煽りばっかりだった記憶が。
あ、今回もそうか。
このスレそのまま沈んでくれればよかったのにね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:17
それじゃ店員が綺麗なとこだけで勝負すると何処?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:21
>>8
富士コンタクト

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:57
>>8
(福岡)中央コンタクト
東京大阪静岡等の中央フラワーとは違います。俗称「天神中央」

11 :8です:2001/07/22(日) 18:02
9 10さん有り難う。
9さん富士は何処ですか?行って見たいな!
もっとない?>ALL

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 20:05
水道橋のメニコン。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:25
コンタクト女性店員綺麗あげ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:07
コンタクト歴長いが可愛い子見たことなし
あほらしい
それよりこのスレ業者の匂いがしてやばそう

15 :9:2001/07/23(月) 02:08
>>11
神奈川県川崎市高津区溝の口駅目の前の富士コンタクト

16 :ななし:2001/07/23(月) 12:03
>14 その通りですね 15がいい例だ!

17 :15:2001/07/23(月) 15:44
>>16
はあ??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 16:29
八重洲はどうよ?

19 :名無し業者:2001/07/23(月) 17:27
>>18
はーい。自作自演が得意です。(藁)
56 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/03(金) 02:13
だ・か・ら信頼できる店おしえてよ!頼むよぉぉぉ
57 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/03(金) 02:23
>56 病院で買うのは、嫌なの?
58 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/11/03(金) 02:26
信頼できるお店の選び方のコツを教えてください
59 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/03(金) 03:29
病院で買えるんだ。病院とかって種類少なくて高くないかな??
大学病院とかなら大丈夫なんですか。
でも総合病院の待つ時間が激長くて地獄…いやあぁぁ!!!
経験者のみなさん都内でグーだったお店教えて。
60 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/03(金) 04:01
アイシティはあんまり・・・です。
今使用中のハードレンズなのですがアイシティで作った物です。
レンズが目に合っていないのか見えにくいしすぐにずれてしまうので
そろそろ新しいレンズを別の店で作ろうかと思ってるんです。
メニコンとかボシュロムとか絶対に自分はこのレンズがいいんだ!!
っていう確信をもっていかないとアイシティのオリジナルレンズみたいな
のを買わせようとします。 私のときがそうで、後で友達が同じ店に行ったら
同じ売り文句で同じ商品を買わされていました・・・。
61 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/03(金) 04:10
アイシティのオリジナルレンズってシードの物だったような気がしたけど、
違ったかな?昔、聞いたんだけどな。そんな変な物じゃないと思うがな。
62 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/03(金) 05:23
>58病院で買うレンズは安くはないです。
種類も提携しているメーカーのものだけです。
高いお金を払うのは安心料だと思ってます。
初めてだったら、余計、病院(眼科)で買った方がいい。
大学病院ならコンタクト科があるところもあるよ。
63 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/03(金) 05:41
よーするに都内で(に限らず)信頼してコンタクト買える店は皆無なのかな?
まず医者に行かないかれば、ほとんど騙されてしまうと・・・
そんなものなのかなぁ。。。大学病院の待ち時間は確かに辛すぎるッス。風邪もらいそうだし。
64 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/03(金) 06:02
ワンデーアキュビュー使ってます。
渋谷に下の階が眼科、上がコンタクト屋という所があり、
購入のたびに眼科で検診→処方箋を書いてもらう→上の階でコンタクト購入、です。
最近、使い捨てコンタクトの価格も安くなってきたし、眼鏡と併用してるので
このプロセスがベストのような気がします。度も気軽に変えられるし。
65 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/03(金) 06:20
>64もすこし店の場所を詳しく頼むッス。お願い。
66 名前: 62 投稿日: 2000/11/03(金) 06:27
>63うーん、騙されたっていうわけじゃないと思いますが
私が買ったことのあるお店は眼科と比べて
やっぱり検眼がいい加減なカンジでした。
実際、病院で検眼したら違う度数のものを勧められたし・・・。
67 名前: 64 投稿日: 2000/11/03(金) 09:58
>65は〜い。渋谷西武の向かいにある1階(中2階?)にマックの入ってるビルです。
『八重洲コンタクト』っていう看板が出てます。
眼科の名前は『神南眼科医院』です。確か日・祝日もやってるはず。
意外と普通の街の眼科でもアキュビュー取り扱ってるんですが、
基本的に病院にはレンズのストックが無いのです。
処方を工場に送り、そこから希望の度数のコンタクトが我々のもとに郵送されるシステム。
なので、病院とコンタクト屋さんがセットになったココはとても便利なんですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:53
なんで?エース悪くないとおもったけど・・。
アイシティ混み過ぎ。

21 :八重洲です:2001/07/23(月) 22:30
名無し業者へ 早くつぶれろ!(藁)

22 :八重洲です:2001/07/23(月) 22:55
はーい。このスレも八重洲のものになりました。
がんばれ八重洲、がんばれ八重洲

23 :八重洲です:2001/07/23(月) 23:23
>>20
借金多すぎ、ブスが多すぎ
早くつぶれろ!(藁)

24 :八重洲です:2001/07/23(月) 23:40
やりがいのある喜ばれる仕事です。あなたのチャレンジを待っています。
職種 コンタクトレンズの検査、受付、販売
時給 950円〜2,000円、学生850円
勤務地 八重洲・渋谷・横浜
*詳しくは店舗案内のページをご覧下さい。
資格 20〜26歳前後、学生歓迎(曜日応相)
コンタクトレンズ装用者経験者歓迎
時間 10:00〜19:15(実8h)/週4〜5日勤務
待遇 交全給、社保完、有休、昇給有、賞与7・12月、制服貸与
応募 各店担当者宛に自己PR及び履歴書(写貼)を郵送下さい。(返却不可)1週間以内に面接日をお知らせします。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:20
だいたいこのスレ立てたのがどこかの店でやらせだろ。
結局、ここに多く出てきた店の自作自演だな。

26 :八重洲じゃないよ:2001/07/24(火) 13:25
>>25
自作自演で何が悪い。
チミは商売というものを知らないね。

27 :八重洲です:2001/07/24(火) 13:33
>>25
どうもすみません。
いつもの癖が出てしまいました。

28 :禿の名無し業者:2001/07/25(水) 00:14
>>24
八重洲は正直言ってお勧めです。
なぜなら、
>学生歓迎(曜日応相)
とあるように、学生バイトが皆さんの視力などの検査をして差し上げます。
だから絶対信用できますよね。ここに八重洲の信頼の根拠があるんです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 12:22
hege nanahsi arigatou

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 12:33
エースコンタクト、在庫がなかったら自宅までメーカー直で送ってくれた。

31 :八重洲です:2001/07/25(水) 12:58
つぶれそうなコンタクト屋の従業員の皆さん
24を見て八重洲受けに来てくださいね。
合格するとは限らないけど。
>>28
八重洲を薦めてくれてどうもありがとう。
みんな八重洲へ行こう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 14:12
>>30
そんなのあたりまえじゃないか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:30
協和コンタクトはどうですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 17:33
眼科行くのが一番

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 20:24
>>33
わけわからないレンズを薦められて逃げだした。

36 :25:2001/07/26(木) 21:15
>>26
>自作自演で何が悪い。
>チミは商売というものを知らないね。

何、ここで自作自演して、ちょっとでも宣伝効果期待しようってか。
商売を知らないって、お前アホか。
俺からのアドバイスだけど
商売するなら、もっと巧妙にやりなよ。
痛々しいぜ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/26(木) 21:17
・・・このスレは八重洲叩きスレに変わりました・・・

38 :八重洲です:2001/07/26(木) 21:38
八重洲は不滅です。
自作自演ではなく来店者のみなさんの意見を編集しただけだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 21:40
八重洲の募集年齢すごい若いけど、他の店も若い子ばっかり
働いてるの?それとも、これから育てていくから?

40 :25:2001/07/26(木) 21:51
>>38
そういうのを自作自演って言うんだよ。
スレッドをそうやって作りこんでいくことが自作自演なんだよ。

41 :八重洲です:2001/07/26(木) 23:11
>>39
若い子を採用し優秀な従業員に育て
働いていただいております。
>>40
見解の相違というやつですね。
スレの作り方にもテクニックがいるんだよ。

42 :25:2001/07/26(木) 23:16
>>40
だから、そんなもん分かってるよ。
まず、スレッド名に自社名を入れない。
良い店ありますか?って聞いといて
そのうちに自社を書き込むみたいな。
まあ、他にもテクがあるけど内緒。

43 :某CL店店員:2001/07/26(木) 23:57
>>42
絶対気づかれない効率的な自作自演の作り方教えて。

44 :25:2001/07/27(金) 00:28
>>42
おれはその辺はプロだから
はっきり言って、某CL店店員=八重洲ですだろ。
本当は教えてやりたいけど
ここは不特定多数が見る掲示板だから
ココに書き込むような失態はしない。

45 :25:2001/07/27(金) 00:32
>>43
ひとつ教えとくけど
今のところここに書き込んでも
ほとんど宣伝効果ないよ。
見ている奴は業界人が多いからな。
他の板でもそうだよ。
コンビニ板はコンビニ経営者が多いし。
まあ、それに対応する方法はあるけど
教えない。

46 :25:2001/07/27(金) 00:33
>>43
ちょっと抜けたけど、この板は出来てから日が浅いからな・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:46
>>41
何歳くらいまで働いてるの?
おばさんもいますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:23
アイ スペースってどう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:19
元ハートアップ社員だけど、働いてて最悪だった・・・
エースは悪くないんじゃないかな。競合店調査行った時に思った。
診察代安いし。
とくにたまプラーザ店は最悪だよ〜。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 07:13
>>49
>診察代安い
眼底眼圧を保険請求しても
審査ではねられ取れないから安いと言う
可能性がある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 08:44
>眼底眼圧を保険請求しても
>審査ではねられ取れない

どうして?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 08:45
>元ハートアップ社員だけど、働いてて最悪だった・・・

どのように?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 02:46
>>50
眼底は全員取れると思うよ。
ていうかそれを見ないと診察にならないと思うし。
眼圧は年によってだと思うのでとられる人ととられない人がいると思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:17
>>49 え、でも私ハートアップ行ってるけど、安いししっかり検査してくれるし
説明もしてくれるし、かなりおすすめでいい感じだけど。。
。。まずいのかな?!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 13:20
>>54
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993080276&st=143&to=143&nofirst=true

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 05:52
今日アイ○ティいったけど最悪。
元同業者だっただけに、手抜いてると分かるんだよね。
あまりにもひどい手抜きだったから、
「フィッティング、見ないんですか?(一度も見られなかった・・・)」といったら
かなりあせってた。
池袋店どうにかしろよ・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>555>>586>>637
>>646>>647>>677>>987>>723>>801>>869>>870>>885>>886>>887


これで大丈夫だと思うけど不備があったら修正よろ


/test/read.cgi/megane/993735677/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)