5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泰八郎製

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 02:04 ID:HKvh1UFQ
使ってる人、かけごこちとかどーですか?

2 :読子にょーん:2001/06/29(金) 20:51 ID:0SkC0.k6
かけ心地は使う程に馴染むという感じで、
無骨で堅牢な造りで寝潰しも怖くないです。

T-103のCBRを3年程常時愛用しています。

3 :読子にょーん:2001/06/29(金) 20:54 ID:0SkC0.k6

泰八郎謹製の事で良いんですよね?よね?

4 :1:2001/06/29(金) 23:15 ID:yL.YDK8M
そーです。泰八郎謹製です。
みなさんどこで買われるんですかね?
スレ違いですけどレンズだけ量販店で買ったほうが良いんですかね?

5 :読子にょーん:2001/06/29(金) 23:46 ID:0SkC0.k6
当時私はパルコ内のキクチメガネでレンズ込みで購入しましたが、
ミクリや9999等扱ってるような、それ系のビル内や小洒落た店
で買う人が多いと思いますよ。(今は扱い店増えたのかな?)

今の2代目レンズは少し前に近所の安売り店で入れてもらいましたが、
価格は1/3で前より上のグレードのものが入れれたので、フレーム
購入店で勧めるレンズや価格が納得いかなかったらそういう買い方
を考えてもいいと思いますよ

6 :奈々:2001/06/30(土) 18:13 ID:???
pokerface by泰八郎謹製 pt04-003
色使いに萌え

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 18:41 ID:1qZOQtWc
掛け心地良いですよ。
あとね、アレ、かなり目が悪い人にもオススメできるんだよね。
フレームが厚いから、レンズがはみ出る事はまず無いし。

ちなみに私は、吉祥寺のpokerfaceで買いました。
前、webに自己紹介が載ってた子が接客してくれたけど、凄く印象良かったよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:42 ID:VwarZx2I
所有してはいないが、以前試しにかけてみたら、えらいかけやすかった記憶が

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 19:00 ID:jV75124o
恥ずかしい話だがなんて読む?たいはちろう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 19:40 ID:.76klbyg
>>9
そーです。たいはちろうです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 20:04 ID:jV75124o
>>10
ありがとう。すっきりした>

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 16:01 ID:Yw4HdN32
気に入ってるんだけど、ひとつ難点があるんだよね。
あれ、今時のメガネには珍しくセルロイド製でしょ。
だから、火の近くに寄るのが恐いんだよね。
料理してる時、火加減調整でレンジに顔寄せる時あるじゃない?
あぁいう時、燃えるんじゃないかと思って、ちょっと恐いかな。

使ってて、気になるのはそれだけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 00:48 ID:Dq1l9l42
なんか女性の方が多いようですね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 18:37 ID:Keq1KNFE
恥ずかしい話ですが、たいはちろうきんせい、で正しいですか?
女の子にはごついかなーと思ってたけど、かけてみたら意外と良かったです。
幅も広いからいたくないし。

15 :14:2001/07/09(月) 18:52 ID:Keq1KNFE
あ、恥ずかしい・・・「きんせい」で普通に変換できた。すみません。
http://www.jin.ne.jp/loydclub/image/105.jpg
の黒(無難なところで)欲しいです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:23 ID:74jO9dWs
泰八郎3本もってます。かなり気に入りました。
101BK2最高です! 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 10:02 ID:WKtGPWOA
>>14
ゴツくないよ〜。
Spivvyみたいにedge立ってないから、かけた時見た目の印象が柔らかくなるし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 18:46 ID:eDyjoQNs
え〜と、都内(渋谷、新宿、原宿など)だとどこで手に入りますか?
今迄見たのは丸井、オプティシャンロイド(確か)・・・。
ポーカーフェイス(渋谷)にあるかな?
直営店はないんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 05:01 ID:k.TPG35o
いいなぁ
泰8ろう、あの造り
かなり萌えなんだけど
俺かけてみたら
面白キャラに変身しちゃうよ 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:58
泰八郎萌え〜

21 :奈々:2001/07/29(日) 01:58
>>19
品番がT106で、クリア系の色だったら面白キャラにならないと思いますよ。
一度試してください

22 :22:2001/08/12(日) 23:31
色数どうなでしょうか?今日見てきたら紫系とグレー系しか無かったけど

23 :奈々:2001/08/13(月) 13:23
>>22
泰八郎謹製は手作りの為、月産200本弱しか出来ないから
品薄のお店が結構多いです。

某ショップの人は材料がそろそろ枯渇(適度に枯らしたセルロイド)
してきてきたとも話していました。

24 :奈々:2001/08/13(月) 13:26
>直営店はないんですか?
逝ったことないんですが、お台場にあるのこと。
直営なので、spivvy 近藤○○謹製なども揃っているみたい。

誰か報告よろしくです


25 :..................:2001/08/13(月) 14:04
函館に金〇眼鏡の直営店があったと思う。
あと、NYやね。

26 :ななし:2001/08/13(月) 14:07
小峰がコンセプトをパクったのを出してたが、
見事に倒産。

ちゃんと職人にゼニ払ったんだろうな?

アメ村のロイドフリークスが直営店だった。

27 :内山亜紀:2001/08/13(月) 14:33
内山亜紀

28 :名無しさん:2001/08/13(月) 18:30
>>23
マジで?>材料枯渇
でも、確かにありそうだよなぁ。
今の内に、もう一本買っておこうかなぁ?

泰八郎さんって、結構いい年なんでしょ?
弟子も定着しないとか聞くし、技(と手間か?)の継承危ないかもね。

29 :奈々:2001/08/18(土) 02:27
>>28
写真から見る限りあと15年はだいじょうぶだと思う。

材料枯渇→数年間枯らせたセルロイド・・・
どっかの潰れた工房に埃をかぶってデットストック状態で
材料が発見されればいいのですけどね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)