5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネトップ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 05:30 ID:GVjxUYAs
私はメガネトップを受けてみようかと思っています。
給料、離職率、内定の倍率が何倍などどんな情報でもいいのでよろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 16:08 ID:sJZbaF/A
とりあえず、ここはチェックした?
http://quote.yahoo.co.jp/quotes?symbols=7541.T&d=t

個人的にはメガネトップってチェーン店展開してる眼鏡屋の中では
けっこういいとおもうが?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 16:38 ID:???
トップは上場して最初の決算で赤字を出して潰れかけたと聞きましたが。

たしかビジョンメガネとトップって対抗しているんだよね?
テレビでやっていたけど、そのあとパリミキがでてきて好きにやってろみたいな態度だったのが印象的だった。

4 :めがスレ作成委員長:2001/06/29(金) 18:27 ID:uuv6QKU2
トップって確か安売り専門のめがね屋たちあげる計画あるとこでしたっけ?

5 :名無し:2001/06/30(土) 00:57 ID:KTL0oONY
ヲイ、トップは借金まみれだぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 01:16 ID:???
>>4
安売り専門店と高いもの専門店を作るらしいです。
高い方は定価つまり他の店舗で安くしているものを定価で売りつける。
物じゃなくて値段が高ければ良いという客もいるけど、
やくざな商売だよな。
あくまで噂を聞いただけですけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 01:35 ID:WGxYG7Pg
どこのメガネ屋もゾフ対策ってとこですね。

8 :topgun:2001/07/01(日) 01:57 ID:rGTWtaEY
梅宮辰夫のメガネを扱ってるんだって。
ダサダサ。
片平ナギサもあるよ。オェッ。
加藤晴彦のサングラスだって。ダセーェ。
オイ。タレントのメガネってそんなにいいんか。
しかも脈絡なし(ワラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 03:14 ID:jD/EHhoM
a

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 14:12 ID:sKGZx5Ac
うわさで聞いたんですが、トップは経営がよろしくなくって
パリミキが支えてるってホント?
ちなみにタッチャンのメガネってほしいか??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 14:14 ID:sKGZx5Ac
トップが今度出す「ZOFF」の対抗版「A−LOOK」の情報があったら教えて!
大阪に出して、東京は吉祥寺に出すまでは聞いてるんだが・・。
7月らしいけど?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:53 ID:???
明日、茶屋町オープンするよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:34 ID:BHVzMfSI
ほんとに「ZOFF」対抗版出すんだ。ウワサでは聞いていたが。
「ZOFF」も問題多いからね〜、どうだか。

14 :トップマンセー:2001/07/07(土) 02:46 ID:???
メガネトップのクレーム情報発見!!
http://www2.wbs.ne.jp/~okazu/damemisef/damemise/meganetop.htm#001

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/07(土) 23:51 ID:???
a

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 09:04 ID:bqvDGzAY
ALOOK行ったけど!
おいおい、なんてフレームなんだい。どれもこれも同じにしか見えない、無個性フレームのオンパレードさ。
5000円のラインナップなんぞ、どれがどれだかわからん。さらに、ブランドはALOOKオリジナルのみ
でござい!っと店員のニーちゃん張り切って言い放つけれど。
どっかの国の人民服じゃないんだから、そんなどれもこれも同じデザインもん付けられるかよ!
ユニクロの真似も良いけれど、メガネ屋が実践の仕方を間違えたら、こうなるって見本だね。
そんで、極めつけが店員のニーちゃん、高そうなメガネ?もしくはコンタクト?
なんで、ALOOK付けねぇーのって聞いたら、「僕には似合わない」
てめぇー俺に似合うのねぇーって言ってたのきいて無かったんか!!
あっちこっちで、結構かっちょいいチラシ(冊子)をねぇーちゃんに配らせて、
なんだなんだと、店に行ってみれば、人民メガネはいかが?って寸法だし、
俺、度がきついん...って言えば、追加料金10000円?
あーあー納得いかん。これじゃキャバクラにだまされて言ってブサイクに当たって
ぼったくられたのと同じや!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 11:19 ID:???
トップはやくざな商売するから気を付けよう!!!
レンズも高いし、ろくな事ねーからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 14:05 ID:thdANz/w
>>17 は、ビジョンメガネの社長だ!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 22:42 ID:Luj5dmnw
???

20 :17:2001/07/10(火) 00:48 ID:???
>>18
煽りに乗ってくれてありがとう!(藁
トップスレなんで書いてみました。
ビジョンスレでしたらビジョンと書きます。
チェーン店なんて名前が変わるだけでやっていることは同じだろう。

トップvsビジョンの図式を知っているあなたは業界の方?
しかもトップ=やくざ も分かっているみたいだし。
トップの人だったり(激藁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 14:41 ID:0p.pqDNE
>>チェーン店なんて名前が変わるだけでやっていることは同じだろう。

違うよぉ。プンプン。メガネトップは2010年(だったけ?)業界トップを目指してるんだよぉ。
だから、ほんとは、ビジョンなんか相手にしてるヒマないんだよー、ぷぅーっ!
でもビジョンが五月蝿くまとわりつくから相手してあげてるんだよぉ。
ビジョンが何と言おうと、業界トップを目指してるんだよぉ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 14:58 ID:???
トップを目指しているとは知りませんでした。
もともとトップがビジョンに喧嘩を売ったのに21さんのような発言とはやはりやくざですね。
だいたい三城を抜けるわけねーだろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 15:32 ID:???
トップ最低。
別の眼鏡屋で買った眼鏡の鼻パッドが取れたことがあって、
自宅から駅の途中にあるトップに行ったんだわ。
その場でよく確認しなかった自分も悪いんだが、
帰宅してみてみたら鼻パッドが上下逆さまについてる。
直してもらいたかったが、平日は閉店に間に合わないし
休日もバタバタしてて結局いけず、しかたないのでそのまま我慢して掛けてた。
しばらくしたら今度は反対側の鼻パッドが取れた。
仕事帰りにトップじゃない眼鏡屋でつけてもらい、
ついでに逆さまの方もできたら直してくれと頼んだら、
20分近くがんばってくれたけど結局直せないとのこと。
まず、ねじの頭がないので回せない。(切り取ってしまったらしい)
で、押し出そうとしたが、適正のねじより若干太めのねじを使ったらしく、それもムリ。
最終的には眼鏡自体を買い替えました。

つーか合うねじがないんなら「ない」って言ってくれよ。トップさんよ。
そしたらよそで見てもらったのに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 21:19 ID:???
業界トップを目指してるみたいだけど
今のままじゃ、絶対無理だね。
売上の数字や店舗拡大数にだまされてはいけない
そのうち、第二次 大リストラやるんじゃないの。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 10:30 ID:???
あートップ辞めてよかった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/14(土) 01:08 ID:???
コーヒー出してくれるから好き。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 02:35 ID:???
あのコーヒーは、少しヤバイよ・・
店によって、とくにホットコーヒーは・・

28 : :2001/07/15(日) 00:15 ID:???
トップは引き抜きしすぎ!!!
そこら中の眼鏡屋の店長クラス以上のやつに声掛けているらしい。
新店がんがん作っているから人材足りないんだろうな。
新規採用して育てるよりも楽だからな。
そしてそのうちにお払い箱と・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:18 ID:???
トップでコーヒー出すのってビジョンでお茶出すのをパクったとかパクらないとか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:41 ID:siCPvuyM
トップがやってるALOOKの取締役、元ビジョンメガネの幹部だ。
この前堂々とテレビに出てしゃべってたぜ。
ヤツがビジョンのマニアルその他みんな持ち出して、トップに手みやげって訳。
代わりに、トップでも有力幹部にお座りって話だ。
まったく、恥も外聞も無いとはこのことだし、なにより、
トップの汚いやり方を象徴しているって事だ。
そいつが、スパイ&引き抜き工作の首謀者って話だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 02:03 ID:???
↑事実です。
関東地区ではスーパーから引き抜いた人を上部に配置してます。
関東地区メガネトップは裏で「スーパーメガネトップ」って言われてます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 11:13 ID:???
メガネトップレス!

33 :えもやん:2001/07/15(日) 11:15 ID:???
トップがアホやから仕事がでけへん!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 11:54 ID:YnQ42N8w
ほんとの話しらしいね。(引き抜き)まあ、メガネトップに流れた社員
のみなさま・・この先・・ほんと可哀想。でもまあ、自分が決めて行った
訳だしなぁ・・いつかリストラにあうでしょう。そんなことを
やっていたらいつかトップのあくどさがみんなに知れ渡り、最後は
潰れてしまうでしょう・・トップを通るたびに、「この人、もともと
ビジョンメガネの社員だったのかな?」って思うのは俺だけ?(笑)
ビジョンの元幹部テレビに出てるの俺も見た。すごい奴だな。。引きぬかれ
たっていうんじゃなくて、ビジョンメガネやめさされたんでねーの?
ビジョンできちんと仕事できない奴が他できちんとできるとは思えない。
たとえ引きぬかれたとしても、そんなあくどいことして、対抗してる
奴の所で買いたかねー!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 15:25 ID:jzUPrqCM
友人知人には絶対に勧めない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 16:08 ID:t.q1GvzU
ここで話題になってるビジョンからトップへ引きぬかれた
幹部情報>僕の友達でビジョンメガネで働いてる人から聞いた話しだけど
その人は1度自らビジョンメガネをやめてるらしいよ。そして、また
頼み込んで戻ってきたとかいう話ですよ。どういう親戚か知らないけど
ビジョンの社長と親戚だとかどうとかで・・戻ったはいいけど、
またやめて、トップへ行きこんな不義理なことやってるこの人って???
メガネトップから用なしになった時、またビジョンに戻ってくるのでしょうか?
人情深いビジョンの社長と聞いているけど、果たしてビジョン社長
再度受け入れるか?(笑)
しかし、個人的な意見だが、この人もこの人だけど、受け入れている
メガネトップもすごい会社だよね。育てるまでがいくら大変だからって
育ったそばから引きぬいていくっていうのってすごいですよね。
でも、ここでも書かれてるけど、すごいリストラが待ってるだろうね。
1度大きなリストラあったんじゃなかったっけ?いい話にみんな乗ってる
みたいだけど、そんな話には必ず何かあると思いますよ。
とにかくメガネトップはその部分でいい話は聞かないですね。
僕も35番さんと同じく友人、知人には勧めたくない会社ですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 17:11 ID:sJIYgiTE
なんで皆でトップの事バッシングするんだよ!トップはこれから更に大きくなっていくんだよ。
勝組になろうとして、企業努力してるんだよ。人材を確保するの当たり前だろ。引き抜かれた人だって馬鹿じゃないんだから、
きちんと考えてるよ。只指くわえて何もしないビジョソとかとは、明らかに違うんだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 18:41 ID:RN4ERpzM
社長の本です。

http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=30820063

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 18:48 ID:.xMDeyfo
>37さんトップの社員?引きぬかれた人とか?(笑)今のうち
次の勤め先探しとけよ(笑)自分のこと>馬鹿じゃないんだからきちんと
考えてるよとか言ってるし・・がははは。何ムキになってんのお?
まったく説得力なさすぎのメッセージで、かなり笑える。
ビジョンであろうがトップであろうが俺にとってどーでもいい事だが
あまり笑わせないでくれ・・・クックックッ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:10 ID:mtNBXAJ2
企業としてのあり方とか、難しいことわからんが、
おいらの好きな歴史のお話なんか(たとえば三国志とか戦国時代の群雄割拠の
お話とか・・・)主君を裏切って出ていった恥知らずな武将ってのは
どうも好きになれんし、自分はそんな人間すきになれんなぁ。
そういう人間模様って、ハタから見ていたらおもしれーぜ。
メガネトップはそういう意味では、滅亡路線まっしぐらってところか?
スーパーやビジョンからやってきて、冷や飯食いに成った時に、
自分の恥ずべき行為になんてケリつけんだろぉーなぁー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:40 ID:ku/sTfiA
>40.納得!37の人、この事を読んでこの引き抜きが企業努力だと言ってしまえる
所がすごい!でも・・こうやって信じている人を、また裏切ってリストラするんだろう
なあ・・次は何人辞めさせるんだろう。。逆になんだかメガネトップをすごい店だぞ!
って言ってる人達見てると・・悲しくなってくるよな・・

42 :某日本一チェーン店:2001/07/15(日) 23:46 ID:???
勝手にやってろ。ヴァクァ。

43 :都内某チェーン店:2001/07/16(月) 00:18 ID:???
>>37
愛社精神があるようだが、あなたの会社のタイプは
歳とると放り出されるパターンが多いよ。
50代の社員って何人いる?。子供が大きくなって
カネかかるようになってさぁ。(涙)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:26 ID:???
>>43
独立します

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:56 ID:dFPrXGeM
>44↑やっぱ馬鹿だ・・相手にしないほうがいいぞ。(笑)っていうか君の考えはおこちゃまか?
子供の〜屋さんゴッコでメガネやさんするでちゅかあ〜?じゃ、僕は、プラモデル屋さんで
よろちくでちゅう・・♪「すいませ〜ん!メガネくだちゃーい!」笑。
「はい。(おもちゃの)お金!」ってテメー独立の意味わかってんのか?
っとっと・・大人気ない・・・ごめんねえー僕う・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 09:17 ID:05mhGx/w
少なくともトップにいた人で独立できたなら、よっぽどの才能の持ち主だね。
あの会社で20年がんばったところで、経営のノウハウは獲得できないさ。
なぜなら、人材を育てない、人間使い捨ての考え方だから。
年を取った頃に、いくつか選択肢をもてるような人物になりたいなら
少なくともトップには入らないか、いますぐトップを去ることだな。
さもなくば、ドンドン追いつめられて、20年後に唯一無二の選択
「一家離散、飢え死」をさせられることだろう。
就職活動でメガネ業界を目指すなら、トップだけは避けて通りなさい!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 12:02 ID:???
メガネアタックがメガネトップとメガネベースに・・・?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 22:11 ID:/Rc6t66w
>>39
そりゃ、あんたには上の世界で起こってる事は関係ないわなー。
月商150万円程度の眼鏡屋じゃよー。最近は100万いくのが精一杯か?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 22:25 ID:/Rc6t66w
>>43 >>46
歳をとっていようが、いまいが、追い出されるのは使えない奴なんだよ。
>>46
トップ以外で経営ノウハウ獲得できるチェーン店なんてあるのかよ。
どこも一緒だろ。

50 :眼鏡屋のおじさん:2001/07/16(月) 22:36 ID:xy4f4cuE
私も眼鏡業界で何社か経験しましたがトップはそんなにひどい会社とは思いません。
成長過程にある企業には何業であっても同業他社からの人材の流入は多数あります、終身雇用
が定着している日本で業界内で引き抜き(かどうか確かではないが・・・)をとやかく言うのは厳
しい経済環境を理解していないか、入社したら定年までの安定したサラリーマン人生が良いと
思っている人の意見だと思う。厳しい環境が嫌な人は辞めればいいと思います、企業は株主に
対して利益をもたらさなければいけない義務があります、これからはどんな企業も社員は使い
捨ての時代になります(既になっていると言えるかも?)

51 :トップマンセー:2001/07/17(火) 01:10 ID:???
>>50
ぜんぜんトップのフォローになってないぞ。
ともかく現実は厳しいが、ガンバレ。トップの諸君。

52 :大株主でんがな:2001/07/17(火) 20:50 ID:pkfgjPWk
ALOOK売れてまっか。株価がようなっとんな。早いとこ上がってくれへんと困んの
よほんま。頼んまっせビジョンメガネの話題のおっさん。途中で又、ほおって
ビジョンメガネに帰らんといてよ。ほんま。企業姿勢なぞはどうでもええ。株価が
ようなれば。この業界なんでもありやさかい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:08 ID:o7xl8DYM
ビジョンのおっさん?
は〜、ビジョンメガネに不義理を働いた上、
恥知らずな行為にいそしむノ●タくん。
逝ってよし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:15 ID:0Mu53SYc
52さんのように株主さんにとっては株が上がればいいことですよね。
「話題のビジョンのおっさん」には激笑!
またこのおっさん、ビジョンに帰ってきたりして・・
今度はトップの事を手土産に。帰ってきてみてくれ!おもしろいから。
53さん、●に何って入るの?苗字?名前?
苗字ならノブタ?名前ならノビタ?マジ気になる。(笑)

55 :入社待ち:2001/07/18(水) 04:39 ID:tg381nnM
トップに内定をもらっているんですが、ここのスレ見ていたら正直不安になりました。
現役、元社員の方いらっしゃいましたら、労働条件、環境について教えてください。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 08:34 ID:FvIpAeHE
あとは、自分が選択するか否かです。
このスレ見て、人生決めることだけはよした方がいいですよ。
ただ、メガネ業界目指すなら、他の状況もみて、業界のノリと、
その会社のノリと、よく観察してみてください。
2ちゃんではなくて、本物の目で。すると、2ちゃんの情報も
嘘か誠か分かりますよ。がんばって!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 10:34 ID:VE1MJdqE
55さん、56さんの言うようにここだけで判断するのはどうかと思うよ
ここで現役のトップの人に聞いても、いい事しか言わないでしょうから
当てにはなりません。逆に辞めた人(元社員)に聞いても何か嫌で
辞めた訳ですから悪い事しか言わないでしょう。
この2ちゃんの情報が本当に気になるのなら、ほんと自分で確かめる
しかないですよ。人生かかってるんだから、今そんな努力しても
しすぎではないと思いますよ。それが本当かどうか分かって
本当であっても行きたいと思えば行けばよし!行きたくないと思えば
行かなくてよし!自分でやるだけのことをやって決めないと
後々後悔することになります。他から何か言われてじゃなくて
自分でって事が重要!トップに入ってミスったなって思ったとしても
自分で決めた事と諦めもつくし、逆にやっぱり入ってよかったと
思えたら、他の意見に惑わされることなく自分で決めてよかったと
思う事ができるでしょう。自分も大手メガネチェーンに勤めています。
若い子の力はすごいものです。可能性がいっぱいです。
がんばってください!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:38 ID:sAdwdZo.
●=カ行だな
ヤツの事は俺がよく知っているぜ。
いけすかん野郎だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/18(水) 18:45 ID:iVXyexBo
現役社員です。
トップは売上がわるいと社員にメガネを強制的に
買わせる会社だよ。
この会社は売上がいかなければ自分で買ってでも
売上を達成させろという風習があります。
正直言ってトップは成長してるっていわれてるけど
社員が自腹切ってるからじゃないかと
いつも疑ってます。
ほかのメガネ店も自腹切ってるのかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 19:12 ID:fGgIPFgI


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:36 ID:d8m3vwyo
↑60・自分です。送ってしまいました。
>何か嫌で辞めたわけですから悪い事しか言わないでしょう。
でも、自分の意志と関係なく辞めさせられている人達がいたら?
50さんの人のような、まったく納得いかないレス読んでいて
(その前のレスにしても)恐ろしさがありますね。
ここを見てると辞めさせられた人は
出来ない奴だからってことで済まされてしまうのでしょう。
たぶん、トップさんの社員さんでしょうが納得いくものが
ないように思います(どこのスレ見ても)
他店の事をとやかくああだこうだと言って、核心にふれられると、
企業努力だとか、どこの企業も使い捨てだと言ってしまう。
そんなに簡単なものでしょうか?そんなことを言ってしまえる
トップさんが良い企業だとは思えない。
他の色々なメガネ業界の悪口言う前にもっとすることがあるのでは
ないでしょうか?前のスレでも、小さいメガネ会社をバカにしてる
発言がありましたが(月、150万売上いくかな?っと)
そんな所の部分でもバカにする人はやはり信用できない。
まず、そんな人達をそんな風に考える人は独立なんて出来ませんよ。
考えが貧困すぎます・・
その前にバカにしたレスがあったからと言われるかもしれないけど、
(独立の意味わかってるかなーって)言い方はどうあれ、的は得ているよ。
やはりそんなに簡単なものではないでしょう。
トップさんでリストラがあったのは本当のようですが、
ここですごい発言をされているトップのみなさんは自分達は
絶対にそんなことはされないと思っておられるでしょう。
そんなお強い人です。どんな痛みにでも耐える事ができるのでしょうね・・
ただ、56さんの人生をここだけで決めてはいけないと思います。
ここも含めて、色々情報を集めて僕もがんばってほしいと思います。
個人的感情が僕自身入ってしまいましたが、少し、気になったので・・
やはり、僕に関係なくても使い捨てになってる発言には
(自分の会社もそうだと認めていることになりますよ)
他もレスもそうですが、気分の悪さを感じました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:59 ID:vU694PLg
>55
元社員です。
同僚何人かに聞いたけど、はっきり言って就職試験は楽勝です。
受けた人は、ほとんど受かります。
トップの本社は静岡なので、研修は静岡の山奥で2週間地獄の缶詰研修でした。(新卒の場合)
最初の研修の時は、8人で1部屋。最悪。
新店が(計画性もなく)ボコボコできるので、僕たち社員はしょっちゅう転勤です。
(特に男性は。女性なら結構甘い)
新店準備がまた、辛いのなんのって・・・。

他のメガネ屋はどうか知らないけど、よく考えてから入社した方がいいですよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:19 ID:0AdkTA82
>>59
トップばっかりじゃないって、そんな事してるの。もっと酷い事している店いっぱいある!!
店員が自腹で買うなんて可愛い方。展示会開いて業者に何十万の商品買わせる群馬県・栃木県の店、
健康食品買わせる小田原の店。。。。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:35 ID:Ew0FBANY
>62・新店がボコボコできてるので、僕たち社員はしょっちゅう転勤です。
だから、仕事分かってる人達をどんどん引きぬいていってるわけか。
店だしゃいいって問題じゃないと思うが・・
僕の友達、トップは転勤ないって聞いていたのに、(噂の所から>スーパーかビジョンかは
伏せておきます・・^^)入った途端、遠くに行ってしまった・・
自分が決めてそうなってるわけだから、仕方がないといえば、仕方がないのだが・・
騙すのはよくないんじゃない?騙されるほうが悪いってか?^^

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 11:56 ID:???
梅宮辰夫の眼鏡って良いの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 12:48 ID:pLHSwBp6
>>65
加藤晴彦===社長娘のおきに。
片平なぎさ==社長のおきに。
梅宮辰夫===社長夫人のおきに。
梅宮アンナ==社長息子のおきに。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 18:52


68 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 13:09
この間、サングラスがゆるゆるになったので持っていきました。

すぐやってくれて、待ってる間に麦茶だしてくれた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:10
のかた
はやし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:22
どもども、2ch管理者のひろゆきです。
最近、あちこちで「駄スレは立てるな」などと騒いでいるお馬鹿さんが
目に付きますです。そういった人たちに限って、自分の気に入らない
スレッドがあると、終了コピペやアスキーアートといった「駄レス」を
sageで書き込んでスレッド設立者を叩いてるようですな。
自分の立てたスレッドがそのような卑劣な行為を受けたらどういう
気持ちになるか考えてみてくださいです、、
悪口掲示板と雑誌に評されている昨今の2ちゃんねるですが、本来
この掲示板ができた頃は、マジレスで議論が行える有意義な場所だったですよ。
罵倒しあったりせずに、みんな仲良くやりましょうです( ̄ー ̄)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 18:20
↑↑
他のスレッド調べ回ったら、特定の場所にだけ書き込みをされている。
偽ひろゆきと見た!誰だ?あんた。(誰でも良いかぁ〜厨房だし)
ビジョンメガネとマックスAとメガネトップに出入りしているところを見ると、
さては、またもやメガネトップの仕業か?
だとしたら、訳わかんないことはしないことだな。
それにしても書いてあることはまとも・・・
ビジョンとトップの醜い争いを悲しむモノの叫びかもしれん・・・
ま、考えすぎ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:17
ビジョコンいるなら返事しなぁ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:38
加藤晴彦モデルのメガネフレームは、高い上にあんまり形が良くないから売れないよ・・
これ、社長娘のおきにっつーより、最初は福山雅治に頼んだら断られたそうだ
契約金が高すぎて諦めたらしい。(桜坂でヒットしたからな)

74 :???:2001/07/24(火) 12:28
じゃあ、片平なぎさの「ナギ」は?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 01:45
株主です。
優待券とか本とかいろいろ送られてくる方で株主を大切にする会社ですね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 08:44
株主?
なに言い出すかと思えば、トップ関係者か?宣伝は他でやってくれ。
だって、優待券とか本とか送られてくるって?それが株主を大切にするって
認識は、ど素人のモノ言いだろぉが。メガネ量販なら、それくらい当たり前だし、
他の業種の株主待遇調べてから、そう言うこと言え!素人め!
トップ関係者なら、もっと調べてからカキコするこったな

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/25(水) 08:49
全然知らなかったけど、ひどい会社なのかな。
少しでもほめるとクソミソに叩かれてる。
叩く方も、過剰反応に見えてうざいし、馬鹿っぽい。
無視してればいいのにね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:25
ひどい会社です。マジで。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 13:47
>>76 >>77 >>78 は、
ビジョンメガネ関係者。若しくは、売上が厳しくてトップの事を妬んでいる暇な眼鏡屋の店員。
気にしないで下さいねーーーー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 15:43
ビジョンから大量に引き抜きしたからビジョンがトップを目の敵にしてるんだろーよ。
N氏の件とか・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 20:07
みんな、あまい。

82 :リストラおやじ:2001/07/25(水) 20:30
メガネを買わされただの、引き抜いただの、81の人と同様おまえら、
あまいんだよ。仕事があるだけましだと思え。
メガネ屋はメガネかけんだよ。いいじゃないか買っても。
ビジョンのバカどもの書きこみが多いが、呼応するトップのバカ社員も
似たようなもんだ。そんなに嫌なら辞めろ。
どこの会社も大差ないんだよ。76の玄人えらそうに書くな。
てめえも販売のプロらしいが、AIDMAって何の略や。解るか?

83 :リストラおやじ:2001/07/25(水) 22:58
76のビジョンの社員さん本屋に行って、今調べてるんだけどわかんないですか?
何なら本贈りましょうか。どこの店に送ればいいですか?連絡下さい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:25
ビジョンのスレでも書きましたが、とにかく、トップさんが何を言おうとほおって
おけばいいのです。何を書かれても知らん振りしていればいいと思う。
とにかく、見ると腹がたったりするから、みんなでここ2chに来ないように
しませんか?同じようにレスしていると、82さんとかみたいに言って来る人達も
でてきますから。まったくの逆効果ですよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:29
ちょっと小耳にはさんだ話ですが・・・
メガネトップの情報が、ビジョンメガネ側に流れているらしい。
出店情報とか、売上金額とか、その他具体的な内容が。
で、ここのスレッドで話題になっているN氏ですが、彼はビジョンメガネ
社長の親戚です。社長の姉の、娘婿です。
メガネトップに引き抜かれたように言われてるけど、じつはうまく
送り込んだのだと、福井のメーカー筋でささやかれているらしい。
おおこわ。ご用心、ごようじん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:30
いい事ですね。やめましょ、皆さん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:20
>>85
貴方はだれが考えてもビジョンのバカ社員でしょ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 00:55
元ビジョンの社員はトップに来て頑張ってますよ!

トップは引き抜きなんかしてないよ、みんな自分の意思で来てるんだよ。

でも、どこ行ったってダメなやつはダメなんだよ。

あなたはどっち?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:14
>>76まだかよ。みんな待ってんだぜ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 05:46
トップの急激な店舗拡大には驚かされます。
しかし、店舗と同時にそりなりの人材も確保されているかは未知数です。
http://members.tripod.co.jp/bronzedepury/index-2.html

91 :76:2001/07/26(木) 08:32
>AIDMAって何の略や。解るか?
あのねぇ〜そんなことインターネットのBBSで言ってどうすんの
知ってても知らなくても、調べて「こうだ」って言えるでしょ。
本物のドキュソ厨房でも答えられるよ。そんなこと。
それと、言っておきますが、AIDMA知らないのは、ビジネスマンとして
終わってます。煽りならもっと上手にしたまえ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 10:50
↑とにかく相手にするなよ!もし、君がビジョンをいい会社だと思っているなら。
相手にしているだけで、トップと同じレベルになってしまうと思った方がいい。
他のスレでも出てきたが、変なの相手にすると、いい会社だって思ってる人も
相手にしてるだけで、こっちも同じレベルで見られてるレスになってきてるぞ。
腹が立つなら、2chへ来ないようにしたらいいっていう意見あっただろ?
もう、その通りだぞ。バカは相手にするな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 10:56
噂のN氏は確かにビジョンを一度辞めている。
神経症だかノイローゼだか判らんが、精神的な病気で引き篭もって辞めたんよ。
そんでいつの間にか復活してたから、社員連中の間では社長の親戚って事でこんな事
許されるのか?みたいな話になっていた。
精神病む程の人間だから平気な顔してトップにいけるんちゃうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 11:04
>85
ぬぁにぃを言ってる!
あれがトップに来てビジョンのスパイをしているのは分かり切ってる。
現に、トップが計画していたALOOKをすっぱ抜きして
ビジョンがMax−aをあわてて作ったんだろ。
ビジョンは店作るのが早くて、トップはオープン遅かったんだぜ。
もう我慢の限界さ。
追放してくれ。
それが言いたい事。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 12:23
76 あんたビジネスマンだったんだ。ちゃんと仕事しろよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 13:05
N氏は、トップでは結構良い地位にいますよ。
いまは、2プライスショップの取締役だそうです。
対ビジョン作戦も、彼が指揮をとっています。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:48
>>93 >>94 >>95 興味深い話、どうも。
トップもビジョンも一人のクレイジーに振り回されてるって事?情報漏れって業者の営業から
って事は無いの?営業ってネタ好きジャン。商品知識より詳しかったりするし。
N氏の実名希望。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:15
53
54
58

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:23
のかた
のきた
のくた
のけた
のこた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:24
いぇい 100。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 17:16
ビジョンもトップもそうやって潰し合いするのは勝手だが、
質のワルイメガネを大量にバラ撒いて業界の信用落とすの止めない?
少なくとも半商半医の仕事なんだからさぁ。
ヌワァーにがビジネスだよこの山師共が(藁

102 :わいや:2001/07/26(木) 17:20
皆さんなんで私の事を悪う書くの?ええやろう?どこで仕事しようが。
確かにここはトロい会社やけど、前おったとこもかわらへんぞ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:29
業者の営業筋から伝わってきた情報。
7月26日ある営業さんが、噂のN氏とその子分H氏に連れられて
MAX−A茶屋町店に偵察に行ったそうだ。
N氏とH氏は面が割れているので店の外で待ち、営業さんだけが
店内に入り、陳列しているフレームをスパイさせられた。
ところが店員が外にいるN氏に気づき、スパイしていることが
バレバレになってしまった。
なんでこんないやな思いをさせられるのかと、その営業さんは
怒っていたらしい。商売だからN氏とH氏に対してはいい顔
してたみたいだけどネ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:02
給料安いだ〜! コラッ!
休み少ないだ〜! コラッ!

まあ、落ち着きなされ。

みんなさあ、そういう事はさあ
ココ見てから言おうよ!

http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=995294528

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 02:36
<<104うるさい。メガネストアが待遇悪いのみんなしってるから。
かわいそうだね。じゃ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 02:44
の○た氏の事はビジョンの皆様良く教えて下さるので少し解ってきました
は○し氏の事教えて。言っとくけどあいつら来てこまっとんのよ。
パチンコばっかりしてて、電話してもつながらず。
連れてかえってよ、お願いだから。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:02
の○た氏は、二重スパイです。両方からナニもらってます。
お気をつけあれ〜ぇ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 15:23
>>103 ホントの話?トップに出入りしている営業って、大体上のクラスの人間じゃないの?
ペーペーじゃ担当できないでしょ。その人をこき使っちゃうの?ごいすぅー。
ちなみにどこの業者? キャサリンやってる Y?
H氏の実名きぼーん。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:21
どうでも良いけど、ドッポってなに?

110 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 20:16
どうでも良いけど、サウンドスペックってなに?

111 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 06:58
age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 12:15
本日ラブホで配下スパイと打ち合わせ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 17:15


114 :独歩:2001/07/31(火) 22:06
ビジョンの人も、トップの人も十分あ の方 の事は叩いたのだからそろそろ
やめようや。トップのトップが納得して使っているんだから。
本人は何にも感じてないようだけどそのうち結果はでるから。

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/01(水) 16:06
アンギャン最高!

116 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/01(水) 19:20

HAL最高!

117 :独歩:2001/08/01(水) 20:03
インディアン 最高?!¥#

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 15:20
BBS最高!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 15:54
ナギー最高!

120 :独歩:2001/08/02(木) 19:46
>>119 あんた 誰?

121 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 23:00
ALL’S 最高!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 07:57
C.チッタ最高!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 20:35
「べしっ!!」最高!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 22:53
ろくにはたらきもしないできゅうりょうだけとりやがつてあのふたりは

125 :独歩:2001/08/05(日) 04:36
ほら、又叩いてる。もうほおっとけって。自滅するから。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 04:57
でも、独歩さん奴らの給料しってます?うちのスタッフの中じゃトップ
クラスですよ。経○の仲間に聞いたけど。私達は何か朝早くから出勤
させられて訳のわかんない事で怒られて。あいつら何やってんだか、私
は、もう1ヶ月以上も顔みてないし、金使った割に、売れてないし。
バカみたいじゃないですか。ご意見を。

127 :独歩:2001/08/05(日) 08:29
知ってるよ。大きい方が年俸1,000くらいでしょ。126は若いから、
道理が通ってない事に不満なんでしょうね。
でも、君が4、5年会社にいる人なら、良く解るでしょ。3階によく出入り
していた人が短命だった事を。様子みてなよ。東もかなりきついから。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 15:16
独歩VSのかたはやし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:21
私はNかた氏見てるとイライラしてくるんだよ!

130 :独歩:2001/08/05(日) 23:11
考えてみると皆の言う事もよく解るし、何とかしないといけないんだけど
うちのPTAの役○の人たちは、な〜んにもしないもんで。
今のままだと危ないね。新年度からなにかあるようだし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 13:01
ナニがあるのでしょうか。
のか○氏の更迭?
更迭に寄与した人たちで、わけわけできますか?
んなわけ、ねぇーですね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 15:41
>>130独歩
クールに振舞ってるお前も一緒だろ?な〜んにもしないもんで。

133 :独歩:2001/08/06(月) 19:56
そのと〜り。>>132と同じな〜んにもしてねぇよ。てめぇに言われたくないがね。
でも、何もしないのが一番いいらしいぜ。
>>131更迭はしないと思いますよ。まだ、金、生み出してないもん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 03:21
トップで次に出してほしい芸能人プランド

川奈まり子 GIBO mariko

チョコポール向井 駅弁

扇千景 保守ピタル

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 07:15
>>134 チョコマンセー!
個人的には豊丸を…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:00
>>135
豊丸 DAIKON  これじゃ様にならんな。

では、貝満ひとみ WANI

137 :名無しさん:2001/08/12(日) 13:03
みんなばかあるよ。

138 :独歩:2001/08/12(日) 16:08
今度のタレントといえば、最近テレビによく出ているA−LOOKの
あのひとですよ。ブランド名はNOKA

139 :潮吹き:2001/08/12(日) 23:22
トップの従軍慰安婦です。
私は加藤鷹様が好き♪

140 :名無しさん:2001/08/13(月) 00:09
ふ〜ん、トップってそうなんだぁ。
私、今日はじめてここを知って、見入ってしまいました。
面白い。

141 :名無しさん:2001/08/14(火) 12:10
トップは借金あるのかな。ビジョンは数十億あるって他に書いてあったけどさ。

142 :名無しさん:2001/08/14(火) 14:05
社員は借金だらけだろうな・・・

143 :名無しさん:2001/08/15(水) 00:48
あるんじゃなーい

144 :名無しさん:2001/08/15(水) 01:46
借金か、、、こわ〜い(ワラ

145 :名無しさん:2001/08/15(水) 22:30
あれだけ店ふやしてりゃ借金も増えるだろ。昔、同じようなことして、おねんねした
メガネ屋さんあったね。テレ○ンセックスとかいうメガネ屋。似てるんじゃない?

146 :名無しさん:2001/08/15(水) 23:46
age

147 :質問!:2001/08/16(木) 00:58
そーそー。あそこも1個めがねを買ったらもう1個めがねがついてくる
セールやって潰れたね。

148 :名無しさん:2001/08/16(木) 01:24
最近株価上がっているけど何故?

149 :名無しさん:2001/08/16(木) 19:46
148.内部の人間が操作しているため。かなり怪しい株だな。

150 :名無しさん:2001/08/16(木) 22:51
kfajpoijagafkng:ano;gfa

151 :名無しさん:2001/08/16(木) 23:45
>>149
それってインサイダー取引てやつ?

152 :名無しさん:2001/08/16(木) 23:54
>151・・・ってことになるのかな・・(笑)個人投資家あやつられまくり。
ここの株は怪しくて自分は買えない・・

153 :名無しさん:2001/08/17(金) 00:11
具体的にはどうやって操作しているのだろう?

154 :名無しさん:2001/08/17(金) 00:40
どうなんでしょうね、もう危険〜
やっぱり、やばいよね。私もそろそろ辞めようかなぁ。
危険がいっぱいの会社だし。

155 :名無しさん:2001/08/17(金) 00:46
どういう危険?

156 :ななしさん:2001/08/17(金) 00:48
からあげ

157 :maekaramiteruzo visionshainn:2001/08/17(金) 03:35
アルクは潰れますよ!
既存トップの社員はアルクで仕事をするのを嫌っています。
アメ村のアルクでは店長が馬鹿なので入り口で既存社員が客が入ろうとしてるのを
妨害しているのを注意しません。
梅田のアルクでは 店長以外掃除をしません。
両店とも元ビジョンの店長です。やっぱり辞めてくれて正解。
どんぐりの背比べで勝てそうです。

158 : :2001/08/17(金) 05:32


159 :名無しさん:2001/08/17(金) 16:27
>>157そんな奴は、くびだー。

160 :名無しさん:2001/08/17(金) 18:42
>157
はっはっは、事情通発見!ワラ
アルクは、元ビジョンメガネ社員が中心メンバーだし、既出のネタだけど
アルクのボスはミスター元ビジョンのノ○タ氏が率いてますからねぇ。
しょうがねぇでしょう。
古参社員で、あそこ逝ってこいって事は、窓際と同じだもんなぁ。
これ、有名話。

161 :名無しさん:2001/08/17(金) 20:29
↑アルクがダメになれば、み〜んなお払い箱なんだ・・?
そのノ○タ氏も・・
店、見に行ったらむっちゃチンケなものだったよ。

162 :わしや:2001/08/17(金) 21:07
言うとくけどALOOKは売れてまっせ。わしがやったら売れるんや。
おまえら悔しいだろ。よそからきて業績ようてトップは苦戦しとるようで
ええ気味や。わしはまだまだやるで。本社の連中はトロいのが多いから
やりやすいわ。

163 :名無しさん:2001/08/17(金) 23:02
↑どうでもいいけど・・コテコテだね。笑(グリコ・森永の犯人?みたい)

164 :名無しさん:2001/08/18(土) 01:09
>162
でも、今ただであげてるサングラスってアルクの商品じゃん。
余りまくってるから、こうやって処分してるんじゃないの?
なんか、今の企画はそう言うことでやってるんじゃないの?

165 :わしや:2001/08/18(土) 07:13
>>164知るかメガネトップ事はALOOKが売れればええんじゃ。

166 :トミーより。:2001/08/18(土) 12:45
これまでも、これからも。お客様の喜びと笑顔を通じて、2007年、業界トップを目指します。
メガネトップは、創業以来23年間、常識では考えも及ばない戦略で
11年連続2桁成長、東証2部上場企業としての実績を示してきました。
今年も60店舗の新規出店を計画し、来る2007年全国制覇を目指しています。
個人単位での実力主義をベースにした評価制度ですから年齢は関係ありません。
あなたの能力を最大限に逝かせるメガネトップで思う存分活躍して下さい。

『今年は九州に攻め込むでー。あんなに美味しい商圏は無いからのゥ。』

167 :名無しさん:2001/08/18(土) 13:02
なんで関西弁?

168 :名無しさん:2001/08/18(土) 13:20
結局、今の段階で牛耳ってるのは、のかーたなの?

169 :名無しさん:2001/08/18(土) 13:29
っていうか、ノ○タ氏の事をトップの人達はどう思ってるのでしょう?
トップの株持ってるものとして、素直に聞きたいんだけど・・

170 :名無しさん:2001/08/18(土) 13:46
独歩をはじめ、チキンな奴ばっかりだから黙って見てるだけだろ。
相手がこけるのをじーっと待ってるだけなんだろ。

171 :独歩:2001/08/18(土) 14:42
>>170おめぇはどうなんだよ。なんかしたかよ。おめーが誰だかだいたい
わかるけどたまに正論ぶって陰で不満ばかり言ってんじゃねぇのかよ。

172 :※※:2001/08/18(土) 14:51
・・・・

173 :名無しさん:2001/08/18(土) 14:54
>>168どうやら↑らしい。裏番長?

174 :名無しさん:2001/08/18(土) 14:58
トップ、アルクの人って仲悪いの?

175 :名無しさん:2001/08/18(土) 15:07
トップ(独歩)VSアルク(のかたたた)
アルクの不戦勝。独歩戦意皆無。

176 :名無しさん:2001/08/18(土) 18:32
教えてちゃんですんませんけど、
梅田のアルクってどこにあるんですか?
アメ村の方のでもいいです。

177 :名無しさん:2001/08/18(土) 18:57
↑心斎橋ビブレのMAX−Aに行けば、そこ入る所でアルクの
地図入り丸うちわ配ってるからそれ見たら?(笑)

178 :名無しさん:2001/08/18(土) 18:59
↑MAX−A→(ビジョンメガネがやってる安いメガネ店)

179 :名無しさん:2001/08/18(土) 21:16
177さん。max-Aに行こうと思ってビブレに行ったら、
俺も配られたよ!アルクのチラシ(丸いうちわの)持って、
max-Aに行った。そのうちわであおぎながら・・笑

180 :名無しさん:2001/08/18(土) 23:08
あげあげ〜

181 :名無しさん:2001/08/19(日) 11:31
DOPPO最高!

182 :aaa:2001/08/19(日) 11:53


183 : :2001/08/19(日) 14:41
あげ

184 :名無しさん:2001/08/19(日) 15:35
>177
トップの宣伝してるのと同じ?
ビジョンの宣伝担当、アホすぎやな。
あえて、載せてるんやろうけど、頭悪すぎ。
けれど、これもノ○タ氏一派の懐柔工作だったりして(爆)
宣伝担当から情報流してもらってるなら、ノ○タ氏もやり手って事だな。
セオリーなら載せないね。

185 :名無しさん:2001/08/19(日) 16:23
↑ちゅーか177は打ったの俺やけど・・(笑)宣伝もなんも、
俺にしたらトップでもビジョンでもどっちでも
ええねんけど・・自分もMAX−A行こうと思ったらそれ配られたから
言うただけの話。ここのやりとりがおもろかったからちょっと言うてみただけ。
184が深く考えるような事、誰もしてないで〜っていうか、あんたも
俺から見たらすごいアホやなあって思うわ。これが関係者やって思うのが。
もっとやりあってくれ!おもしろいから。
ここ見てたらどんな人にも噛みついてるな。まあ、こんな文(177)でも
184みたいに関係者にする人あるから、
そんな人がおらんとここも盛り上がらんしな。(もっとバカぶり発揮してくれ)
トップの宣伝してることになるねんやったら、お礼言ってくれよ!!俺に。(笑)
MAX−Aの前でアルクの宣伝うちわ配ってるぞ〜♪どう?
もっと宣伝してほしければ言ってきて。暇な時打ってやるから。

186 :名無しさん:2001/08/19(日) 17:49
ヴェルトール最高!

187 :名無しさん:2001/08/19(日) 20:19
age

188 :名無しさん:2001/08/19(日) 21:21
>177
おっとすまねぇ
言葉の勉強が足らなかった俺のせいで、誤解させちまった。
あんたが宣伝屋ではなくて、ビジョンの宣伝担当が、
アホだって言いたかっただけさ。
2chらしくなく、素直に謝っておこうとしよう。
わりいわりい。

189 :名無しさん:2001/08/19(日) 21:28
あがってきたと思えば、またこんな話かい!
関係者なら、もっと核心オモロネタくれ〜

ノ○タ氏ってそんなに偉いの?

190 :名無しさん:2001/08/19(日) 22:41
188・ここ覗いたらいつもトップが上がってて、このネタだな。
他にトップを売りこむ所ってないの?
いつも188が参加?よっぽど暇なの?
トップの株主として考えさせられる。。。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)