5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチヤマ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 21:30 ID:VuZQZgfc
鼻当てパッドのないイチヤマフレームの愛好家はおられますか。
日本人の鼻には無理なんじゃないか?とか、鼻の形に合わないと
ものすごくかけづらいのでは?とか心配してましたが、実際かけて
みると、軽くて手入れしやすくて言うことなしでした。今は
手持ちのメガネは全部イチヤマです。

町のメガネ屋さんでは品数も少ないので、ここで情報交換でき
ましたら幸いです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 22:44 ID:9nWxU.dQ
グリークカットと言うメーカーは全てイチヤマです。
クラシカルなデザインならカメマンネンかオリバー
ピープルズにシンプルでいいのがあります。
売っているお店は少ないかもしれませんが、お洒落
系のお店を探せば見つかるはずです。
後、私のお勧めはルノアのスイングAかジャポニズ
ムです。がんばって探してみてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:19 ID:Xpi6Tq0Y
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:29 ID:SeOynSPg
滑り止めにブリッジの内側に鼻盛液(紫外線硬化樹脂)を塗って貰うと良い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/05(木) 01:15 ID:TmVwDhbg
都心だと
OBJ east(銀座):ここの店長はルノアとかイチヤマものが結構好きらしい。
 オリジナルっぽいイチヤマフレームも結構あってこれは15,000円から20,000円ぐらいで。
 デザインは普通に今っぽいのがある。

グローブスペックス(代官山・渋谷):ルノア強し。ウォルフガング・プロクシェとかフロイデンハウスとかも
扱ってる。

白山眼鏡店とかもいいかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 02:16 ID:fR0k5IIA
白山はけっこう一山フレーム多いよ。形が同じで色と仕上げの違う
のもいろいろ。ぼくはシルバーのつや消しを買いました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 23:42 ID:I3lsRoC6
渋谷のグローブスペックスで作りました。
メーカー消えちゃって分からないけど、オーバルの黒のメタルです。
レトロな感じがなんかいいです。
最初のうちはいつも鼻の上に指を近づけられているようでなんか嫌でしたが、
すぐなれました。ただ、耳のところがまっすぐなので
気をつけないと吹っ飛んでしまいます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 00:29 ID:Nczpg9Qs
イチヤマでテンプルに先セル付いてるのダサい。
テンプルも金属のみがシブイ。
金属のマキツルもいいかも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 04:16 ID:.T0v7UGA
あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 17:41 ID:LJJGCSSs
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 13:16
小生もイチヤマでない眼鏡は掛けたくないです・・・。
しかし、イチヤマタイプちゅうのは少ないね・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 11:52
ドイツのデザイン社のがあるで。

小峰のOBが輸入してる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)