5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトレンズについて教えてください。

1 :神威:2001/06/30(土) 11:19 ID:WXWwwJrk
なんか怖くって。

2 :名無し@元メガネ屋:2001/06/30(土) 13:12 ID:OD/E0gu6
どうこわいの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 15:40 ID:???
>>1
大丈夫、恐いのは最初の内だけだから。
その内にこれなしでは生活できなくなる。
って、なんか、別の話みたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 10:29 ID:WJTE5k5I
はじめのうちは眼の中に指を突っ込むことがすごいこわいもの。だけど3日で慣れる。結果的には自分の目玉をくりくりつまむことができるまでになる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 19:19 ID:3iFesQas
メダリスト使っているのですが、
1日中つけていると、さすがに疲れてしまいます。
そこで、ハードレンズに替えたいと思っているのですが、
お勧めのレンズを教えてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:30 ID:???
ていうか、そろそろスレッドの統一とか誘導とか考えたほうがよくないか?
こういったスレッドをたてるまでもない質問は
「スレ立てるまでもない質問」スレッドか、
ほかのコンタクトレンズ関連のスレッドで尋ねてもらったほうがいいような。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 21:43 ID:dVqZt1ZU
>>5
関西に本社がある「サンコン」っていうメーカーのレンズがお勧め。
オーダーメイドだから自分のカーブにぴったりのレンズを作ってくれるよ。
ただ、関東だと手に入りにくいらしいけど。

8 :角膜屋:2001/07/03(火) 21:53 ID:Ea11AXrs
>>7
サンコンタクト、確かに丁寧な仕事をしています。
関東では弱いみたいですがね。
http://www.sun-con.com/clinic/index.htm
このページで、近所の取り扱い店名が分かります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 03:19 ID:DuOyo3mQ
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 03:19 ID:DuOyo3mQ
結局ソフトとハードはどっちがいいの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 12:28 ID:TkKFBcd2
遠視&乱視の私。運動しているためめがねからコンタクトへ移行予定。
コンタクトレンズ(ハード)が安いお店を知りたいので情報お願いします。
また、メニコンのお店は定価で販売してるのでしょうか?
ホームページではかなり高い値段が提示されていたのですが、、
割引価格では販売しないのでしょうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 13:35 ID:tT4w8v2Q
>11
メニコン心斎橋 とか メニコン札幌 というような名称の店舗を
おっしゃっていると思いますが、定価販売ではないです。
それなりに割引してます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:29 ID:???
風が吹いたら、悲劇です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 00:12 ID:Z6IAyjsQ
風で有名な 北海道えりも町の住民は毎日つらいのかな

15 :メガネ:2001/07/11(水) 02:50 ID:4jqHduNY
アレルギー結膜炎とかなった事あるからつけたらダメ?
どのコンタクト屋の目医者に行っても大丈夫と言われ、眼科に行くとダメって云われ
サッカーする時だけでも付けたいんですけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 03:06 ID:???
>>1
ID何気にかっこいいね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 03:28 ID:QbnrHY5I
>>コンタクトレンズ(ハード)が安いお店を知りたいので情報お願いします。

どちらにお住みなのか分からないんでお勧めの仕様が無いんすけど、東京なら量販店が沢山ありますよ。
ちなみに、僕が買った店では、確かメニコンZが5割引でした。

関東近郊なら、遠出してもお釣りがきます。
とか思ったんですが、即日渡しって訳でもないから難しいかな…。

18 :11(東京在住):2001/07/11(水) 09:43 ID:Dzwh4Yk6
いろいろありがとうございます。
メニコン直営店に思い切って電話をしたら4割引きなのと電話の応対がとてもよかったので今度作ってきます。
その時メニコンのお店の人に電話で勧められたのは、入会金1万円で月額1800円のリース(?)。
自分にあったレンズを見つけるまでそのリースにしようと考えてます。

19 :ホーキング青山:2001/07/11(水) 15:03 ID:???
直営店なら即日持ちかえりよ。
あ、でも地方だと取り寄せになるかも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 17:54 ID:YHY18EUk
>18さんエ

http://www.melsplan.com

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 18:18 ID:Yhe6SWLA
俺ワンデイをつけっぱで(寝るときも)一月に一回交換するくらいなんだけどやっぱヤバイかな?

22 :11・18(東京都在住):2001/07/12(木) 12:28 ID:.ZPJ0i0k
メニコンのメルスプラン(入会金1万、月額1800円)にしました。
1年解約できず割高ですが、破損や紛失(1枚5000円)、毎年レンズを新しくしてくれる、等の
サービスがあるので決めました。

レンズはメニコンZで来週できるそうです。楽しみです。
(テストレンズではなんとか我慢できそうな痛さだったが)

コンタクト始めたばかりは破損や紛失等のトラブルとか多いものでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 15:17 ID:???
>22 なかなかよいレンズ手に入れましたね。でも運動してるって何をしてるので
しょうか? ハレーボールとか上向いて飛び跳ねるとハードレンズはズレますよ。
外れるかも。 運動するんだら、紛失きをつけてね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 16:09 ID:fIbdjbBs
メルスプランについてですが、それってSシステムでも十分な
気がするのですが・・・。なんだか、解約とかって面倒くさそうで
ないでしょうか??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 16:33 ID:???
>24 交換については同意。

だけど、毎年新品レンズ交換するから割安。
 紛失したとき安心

26 :名無しさん@Emacs:2001/07/12(木) 21:32 ID:GxbbcD4s
紛失した場合Sシステムだと大体15000円(50%OFF)、メルスプランだと
5000円で差引10000円位くらい違うんですよね。
自分は毎月払うのが面倒なのでSシステムにしましたけど紛失したとき
後悔しそう。

27 :11・18(東京都在住):2001/07/13(金) 12:12 ID:x6MTb0kA
運動といっても、フラメンコです。跳ねたりしませんが気をつけますね。
ところで
Sシステムって?

28 :名無しさん@Emacs:2001/07/13(金) 13:33 ID:cGP1XjoQ
Sシステム
http://www.menicon.co.jp/z_lab/meni_z/sistem.html
フラメンコはやったことないけど、それくらいならまず
外れたりしないと思います。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 14:41 ID:9sI4mxzc
コンタクトにする時はちゃんと眼科に見てもらえ!!
じゃないと大変なことになるぞ

30 :名無しのエリー:2001/07/20(金) 01:38 ID:sb9lZkU6
>>15
その人の症状の程度にもよると思います。
私は全然大丈夫でしたよ。
昔コンタクトの検診でアレルギー結膜炎だと言われましたが、
少しの間目薬を射した後(コンタクトを使用しながら)、もう大丈夫だと言われました。
人によっては何もしなくても酷く目が真っ赤に充血してしまったりする人もいるので。
そういう人でなければ、大丈夫だと思いますよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 07:04 ID:???
僕も質問させて下さい
現在はメガネをかけてるんですが、かけた状態で視力が0.9位でした。
コンタクトだとこれ以上の視力にすることは出来るのでしょうか?
教えてくださいませage!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 05:40 ID:???
>>31
ここはカタワしか居ないから教えてくれないと思うよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 18:53
>>31さん
僕は裸眼での視力が0.005ぐらいですが、コンタクトを入れると1.5になります。
ということで十分可能でしょう。
コンタクトはいくら度をきつくしても値段は一緒だしね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 19:04
>>32みたいに頭と育ちが悪いよりは
視力が悪い方が
いいなと思ってみたり

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 19:24
↑同意。でも相手にしないほうがいい。相手にされたくて仕方ない
奴なんだろう。。

36 :目無しさん:2001/07/22(日) 21:10
ハードレンズの保存液って本当に毎日代えなきゃいけないの?
今は2日に1回代えてるけど特に困ったことはない。
友人は週1回、タンパク除去をしたときに代えると言ってる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 17:55
最近メガネからコンタクトに換えました。
しかしあう人全員に目の周りが黒いとか、疲れてるね
とか言われます。まだ慣れてないからそう見えるのでしょうか?
それとメガネの鼻当ての跡は自然と消えますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 19:00
>>37
めがね歴が長そうですなあ。
コメカミにもツルの跡とかついておりませぬか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 20:43
コンタクトはハード

40 :27(東京都在住):2001/07/27(金) 15:51
やっとコンタクトが届きました。今日で3日目です。
日に日に違和感がなくなってきて予想以上に痛みが少なくかなり満足です。(メニコンZメルスプラン)
数年前に痛くて大騒ぎしていた(その直後からめがねに変更)のがうそのようです。
めがねの煩わしさから開放されてうれしい!
ところでみなさん入浴中はコンタクトはずしているのですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 21:47
漏れは外さない。だけど、シャンプーとか入らない様に注意して

風呂から出たら点眼する。

42 :コンタクト23:2001/07/28(土) 03:32
入浴中なんでコンタクト外すの?シャンプーの時も目をつぶっていれば
問題ないでしょ。

43 :東京在住:2001/07/28(土) 12:51
コンタクト屋へ行ってメニコンZ希望してみた。
違和感が強くてとてもだめ。何かいいレンズないのか
と眼科の先生に言った所、シードのS−1を勧めてきた。
あんまり聞かないレンズだねえ。ところがつけてみてばっちし。
汚れにくいし装用感もいいし。言うことなし。

44 :メニコンZ:2001/07/29(日) 23:34
入浴中にちょっとでもシャンプーとか入ったり
したらパニックしそう。と思ったので。

まだコロコロした感じがします。
慣れるまでどれくらいかかるのだろ?!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)