5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠視の眼鏡っ娘ってどう?

1 :たかお:2001/06/30(土) 17:08 ID:iBqsiG8.
ド近眼の娘はけっこう話題になっているが、遠視の娘ってあまり話題に上りませんですよね。
仕事の関係上、遠視の眼鏡っ娘にけっこう出会えます。
眼鏡からはみだすぐらい目が拡大されていて、近眼の娘とちがいなかなかのものです。
皆さんは遠視の眼鏡っ娘ってどう思いますか?

2 :めがスレ作成委員長:2001/06/30(土) 17:30 ID:OrHvvbEI
>遠視の娘ってあまり話題に上りませんですよね。

めがねっ娘は好きですか?@SM・フェチ板
http://www.bbspink.com/sm/kako/977/977742806.html

でそれなりに話題になってました。
画像もあったと思うのでとりあえず読んでみてはいかがですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 17:38 ID:???
眼が大きく見える。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 21:24 ID:fmv9/z86
以前どこかで遠視の眼鏡をかけている女性の画像(外人で)見たことがあるけど、どこだったかな〜
眼がすっごく大きくなっていてなかなかなものです。
ド近眼の眼鏡よりも顔の印象が変わって見えていいです。
ただ、それっきり画像では発見できていません。
どこかにないのかな〜

5 :めがスレ作成委員長:2001/06/30(土) 21:32 ID:OrHvvbEI
>以前どこかで遠視の眼鏡をかけている女性の画像(外人で)見たことがあるけど、どこだったかな〜

>>2のスレのどこかにあったと思います。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 22:27 ID:???
遠視の絶対数が少ない上に、凸眼鏡=老眼=年寄りのイメージなのか
近視の眼鏡っ娘以上に見ない。というか見たこと無い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 22:29 ID:NuL27BI6
>5さん
ありました。ありました。
ものすごく眼が大きくてレンズからはみだした様にみえますね。
でも、今遠視の娘って小さい娘がほとんどで、高校生以上になるとほとんど見かけなくなりますよね。
最近では、25歳ぐらいの女性で、ものすごく厚い凸レンズの眼鏡をかけていた人を見ました。
けっこうお宝物だったんで、じ〜と見つめてしまいました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 23:21 ID:lGN2TAB6
同級生に遠視の女の子がいたけど、けっこうみんなにからかわれていたな・・・
やっぱり眼が不自然に大きくなっているのが原因なんだと思う。
でも、私は彼女のことがけっこう気になっていました。
最近あっていないけど、3年前ぐらいはまだ眼鏡でした。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 17:08 ID:/CBMuMk6
僕の近所にも遠視の眼鏡をかけた20代前半の女性がいます。
眼鏡のレンズは遠視なので中心部がものすごく厚いレンズで、見た目かなり度強いです。
やっぱり眼がすごく大きく見えます。
眼鏡をとって街を歩いている所を一度も見た事が無いので、多分眼鏡常用たと思います。
彼女は友人も多いため、そのすごい眼鏡が原因でいじめられるってことは無かったみたいです。
実際、感じのいい女性です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 07:00 ID:q5Y1ABgs
小さい頃から遠視の眼鏡をかけてる子って、たまに大きくなると遠視が治るって聞いた事があるけど、本当?
高校生以上の遠視の眼鏡をかけてる子ってあまりにも少ないから、本当なのかな。
全員コンタクトって訳では無いだろうしね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 07:05 ID:2uBqsPjM
シラネーヨ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 23:50 ID:???
私25歳で遠視の眼鏡かけてますが何か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:24 ID:P.PaoevE
>>12
いつから眼鏡なんですか?
いつも眼鏡かけているんですか?
私、遠視の眼鏡かけている人、好みです。

14 :12:2001/07/03(火) 01:12 ID:???
20歳からです(きちんと検眼するまで自分が
遠視であるということを知らなかったため)。
眼鏡ですが、いつもかけています。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 06:56 ID:HawC6kUw
>>14
小さいときの遠視は良くなることもあると聞きますが、大きくなってからだともう直らないみたいです。
何がきっかけで遠視が判明したんですか?
度は強いんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 07:09 ID:mFCrvsWg
>>10
それは、ある意味本当です。現代の日常生活では基本的に近視になります。
つまりもともと目がいい人(正視)は、近視になる、近視方向に屈折状態が変わる。
もともと遠視の人も、禁止方向に進む。つまり、遠視が弱くなる。遠視が治る。と、なります。
弱遠視の人は、治ったの通り越して近視になることもあります。

そもそも人間の目は、すべて遠視です。(乳幼児)
成長とともに眼球の大きさも成長し、正視になります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 07:14 ID:HawC6kUw
>>16
そうなんですか。
初めて知りました。ありがとうございます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 13:26 ID:???
>>16
原則そうですが個人差があります。
遠近乱ともいつの時点からも始まることもあるし、治ってしまうこともあるのです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 16:17 ID:???
ageておきます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 23:33 ID:voqWYZHA
小さい子の遠視の眼鏡は視力を正常に出すために大切なものです。
だから、いじめないでね。
実は、私も幼稚園の頃から遠視の眼鏡でからかわれました。
でも、今はその頃眼鏡をかけたおかげで弱視にならずにすみました。
まだ、眼鏡は必要ですけどね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 03:14 ID:aBwDYV0o
遠視の方は裸眼だとどの程度不自由なのでしょうか?
近くは全く見えないのか、無理すれば見えるのか・・・
プールの授業などでも不便を感じるのか・・・
遠視の度数、裸眼視力と合わせて教えていただきたいです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:31 ID:D0bYm8bg
20歳過ぎて遠視の眼鏡かけている女性ってかなり貴重。
けっこう私は好きです。
大切にしてあげよう!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 06:49 ID:PKxj.QR6
ド遠視の女の子と付き合いたいな。変?

24 :たかし:2001/07/07(土) 15:01 ID:cmHwQbiU
今日、駅で遠視の眼鏡かけた女子高生を見た。
やっぱり、眼がおっきく見えるね。
でも、ブサイクではなかった。

25 :おれの姉貴:2001/07/07(土) 19:54 ID:???
おれの姉貴がそう。
おれの生まれた頃からメガネかけてたみたい。
おれが言うのも変だが、美人。
ボーイフレンドたくさんいるみたい。よくうちに来てる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 10:12 ID:aRjJUsDY
>>25
身近に遠視の女の子がいるなんて最高ですね。
お姉さんは度は強いのですか?
まだ眼鏡のままですか?

27 :おれの姉貴:2001/07/08(日) 11:53 ID:???
度が強いかは知らないけど、今でもメガネだよ。
メガネで困ったことも嫌われたこともないと言ってる。
ネットだから告白するけど、おれけっこうシスコンなんだよね。
姉貴って性格抜群なんだ。やさしいんだよ。
特にメガネの子が好きってことはないけど、偏見はないね。
姉貴のおかげかな。

28 :Exile:2001/07/09(月) 15:06 ID:Xk6Q.mZA
うらやましいね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:37 ID:Ktropozw
やっばー
あたし21歳で遠視治ってない・・・・
コンタクトしてるからばれてないけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:59 ID:TBIDLdLw
>>29
眼鏡でいて欲しいな!
僕、遠視の眼鏡かけてる女の子大好きなんです。
やっぱり、眼鏡はいやなの?

31 :29:2001/07/09(月) 22:29 ID:Ktropozw
ケントデリカットがあんな芸をやってくれたおかげで
遠視めがねははずかしいよ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 07:04 ID:pOf8wx3M
けっこう遠視の眼鏡かけてる女の子ってかわいい子多いと思うよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 20:22 ID:???
恋人未満の女性がそうです。すっごく可愛いです。芸能人で言えば酒井美紀に似てます。勿論目はすごく大きく見えますけど。
可愛さと明るさにひかれました。眼鏡は全然気にしてないってことです。よくネタにして自分で笑ってます。でも強がりでそうしてるって感じじゃないんです。すごく自然なんです。
目玉のおばけとかからかわれたりしたけど、そんなのはチビとかデブとか誰でも言われることだから、気に留めなかったそうです。
遠視の眼鏡を好きな人がいるって言ったら、爆笑してました。「遠視の子は可愛いけど、わたしは例外」とか「それじゃあ、わたしが遠視じゃなくなったら嫌いになるのかな?」とか「わたしが転んで眼鏡外れたら、最初に眼鏡の方を助けるのかな?」なんてギャグにしてました。こういうところが好きなんですよ。いつもこういう感じです。
お嫁さんにしてもいいと思ってるけど、これからどうなるんだろう。応援してください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 07:17 ID:ZuWKXg.U
僕の彼女も遠視で眼鏡をかけています。
眼はものすごく拡大されていて大きいけど、33さんと同じようにすごく明るくてかわいいです。
彼女は幼稚園の頃から眼鏡をかけていたそうで、学生時代はよくからかわれたそうです。
彼女の話では、今まで生きてきて遠視の眼鏡をイイって言ってくれたのは僕がはじめてだそうで、最初は変な人だと思っていたそうです。
僕自身、眼鏡もそうですが、彼女自身の明るさに惚れてしまったので、眼鏡はそれほど関係ないです。
でも、遠視の娘ってだいたい明るくていいですよね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 11:40 ID:???
>>33
>>34
活発で陽気で可愛いという遠視娘の典型ですね。
しかもレアものだし(笑)。
あの娘たちって何であんなに明るいんだろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 13:48 ID:???
>>34
はじめまして。何だか似てますね。
失礼とは思いますが、キスはどうなさってますか?
一度だけさせてもらったのですが、ドギマギしたせいか、もろにこちらの顔が彼女の眼鏡のレンズを直撃してしまいました。
男性って皮脂が多いでしょう?彼女は見えないらしくて、懸命に眼鏡を拭いていました。
私は必死に謝ったのですが、「大丈夫。気にしないで」と答えてましたが、今考えると私がいきなりキスをしたことを謝ったのかと思ったのかもしれません。マヌケですよね。
今度は角度とか気をつければうまく出来るとは思うんですが。まあ、あせらず行きます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 21:28 ID:ovyaVzpQ
はじめまして。
キスしたことありますよ。だいたい眼鏡かけたままがほとんどです。
やっぱり彼女の眼鏡によく顔があたってしまい申し訳ないと思うんですが、眼鏡かけたままのキスってけっこう好きなんです。(変?)
眼鏡に写るおっきな眼で見つめられるとホント最高です。

38 :29:2001/07/13(金) 01:47 ID:5ch6b8Wc
遠視はめがねを外した時にギャップがあるからなぁ。
遠視レンズしててかわいい人は元もかわいいんじゃないかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 03:54 ID:oBzIuukI
クラブの後輩が遠視。
目が巨大化しててかなりユーモラス。
めがねをとると顔が変わる。とったほうが美人。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 07:03 ID:9VHD3z9I
>>38
>>39
確かに、眼鏡はずした元の素顔もかわいいよ。
眼鏡はずした彼女も好きだが、かけている彼女もものすごくいい。
やっぱり、遠視の眼鏡かけていてかわいいって女の子は、元もすごくかわいいですよ。
眼がおっきくなる遠視の眼鏡にだまされてはいけません!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 08:24 ID:???
結局そういうことなんですよね。
かわいい子は何してもかわいいんです。
あと、近視がどちらかというと、謹厳なインテリ風になるのに対し、遠視はユーモラスになるってことはありますね。
だから性格まで明るくなるのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:42 ID:???
遠視の眼鏡掛けてます(当方、20代半ば)
以前は眼鏡で目が拡大されるのが嫌でコンタクト(ハード)してましたが
水晶体乱視が強くてコンタクトしててもよく見えないので眼鏡に転向。
やっぱり眼鏡の方が楽でよく見えますね。最初は眼鏡が恥ずかしかったけど
今では「目が大きく見えるからいいや」ぐらいの気持ちで(w
眼鏡も、デザイン次第では恥ずかしくありませんね。フレーム小さめが吉。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 14:56 ID:rLHxtg5g
>>42
遠視だと眼鏡の方が良く見えるのですか。
ド近眼だと強くなるとだんだん眼鏡だと矯正が難しくなるので、遠視は逆なんですね。

42さんは小さい頃から遠視だったのですか?
遠視だと眼鏡はずすとどんな感じに見えるのですか?
遠視は、近くの方が見えにくいって聞いているのですが・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 22:48 ID:???
>>43
>遠視だと眼鏡の方が良く見えるのですか。
違うよ。42が眼鏡の方がいいって言うのは、水晶体乱視が強いせいです。
ヤクルトの古田捕手もコンタクトだと視力出ないから、メガネにしてるらしいけど、
案外そういう理由かもしれんね。

45 :42:2001/07/14(土) 23:56 ID:???
>>43
コンタクトで問題なく矯正されるのであれば、眼鏡でも
コンタクトでも見え方には変わりありません。
厳密に言うと、コンタクトでは見る対象物が拡大される
割合は小さいです(ほぼ実物大に見えます)。
眼鏡では目が拡大させる通り、見る物も大きく見えます。
私は小さい頃から遠視だったのだと思います。
というのも小さい頃は特に遠視の矯正はしていなくて、
働くようになってから目が疲れるので眼科へ行ったところ
遠視である事が発覚しました。
眼鏡を外すと、近くも遠くもあまりよく見えません。
目を凝らせば見えますが、疲れます。辛いです。
遠視でも近視同様、度が強ければ眼鏡での矯正は難しいと
思われます。ちなみに私の度数は左右+2.00です。

>>44
おっしゃる通り、水晶体乱視が強いために眼鏡の方が
見やすいのです。古田捕手も同様の理由ですね。
乱視が強いので眼科医に眼鏡を勧められたとか。
乱視といえばすぐにハードコンタクトが適応と思われがち
ですが、実際にはすべてが適応というわけではありませんね。
私の場合、どうしてもコンタクトでなければという事情も
ないし、アイミーから残余乱視対応のコンタクトが出ている
ようですが、別にそこまでしなくてもって感じなので・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 06:55 ID:l9h1XFzI
昨日あったコミケでいたよ。
20歳ぐらいのド遠視の眼鏡をかけた女の子。
遠視の凸レンズって中心部が厚くなるんだけど、そのブ厚さがものすごかった。
眼がレンズからはみ出しすぐらいに拡大されて大きくなっていました。
でも、その女の子ただの遠視というより、先天的な視力障害みたいでちょっとかわいそうだなと思いました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 07:23 ID:RypkYChM
しかし、コミケってすごいよね。
最近街中ではほとんど見かけなくなったってなかんじのすごい眼鏡をかけている女の子に出会う確率が非常に高いよね。
平気で15ミリぐらいもある瓶底眼鏡をかけている女性も見たし、遠視の女性(それも20代半ばの)も見たし。
それより何より眼鏡っ娘がいっぱいってところでしょうか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 22:42 ID:abZOBfZ.
私、高2で遠視の眼鏡いつもかけています。
遠視の眼鏡かけているのは私の高校では私ひとりだけです。
外を歩いていると、よく眼鏡をじろじろみられて恥ずかしいです。
やっぱり、私ぐらいの年頃で遠視眼鏡かけているのはめずらしいのですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:43 ID:???
>>48
高校生ぐらいになるとみんなコンタクトレンズにするのかな?
あんまり見かけないですよね。
48さんは、コンタクトには挑戦しないの?

50 :48:2001/07/17(火) 06:49 ID:0mMWjAZA
ん〜 まだ眼鏡のままでいいかなって思っています。
アレルギーあるし、コンタクトって手入れとか大変そうだし。
私みたいなのってめずらしいのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:37 ID:???
>>50
メガネも個性というか48さんのトレードマークになっていーんじゃないの?
オシャレなフレームもいっぱいあるし、レンズを薄型加工とかすれば、
かっこいいメガネになると思うんだけど・・。

ちなみにうちの子も遠視のメガネ掛けてるよ。
まだ小さいのでオシャレなフレームもあんまりないし、
しょっちゅう壊すから、やすいレンズで分厚くて可哀相・・・。
大きくなったらかっこいいメガネを買ってあげようと思っている。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 12:47 ID:7UNSzeSk
私も小4から遠視眼鏡です。
今中3です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 18:05 ID:lKVL1JmM
>>52
遠視ってけっこう幼稚園の時から眼鏡かけてる人が多いけど、小さい頃はどうだったんですか?
今度、高校生ですが、これからも眼鏡のままの予定?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 07:04 ID:OD2Kw1eU
遠視の眼鏡かけた女子高生ってかなりカワイイ!!
あの大きい眼でみつめられると、最高!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:13 ID:vU694PLg
遠視っていうのは、基本的に近くも遠くもピントが合ってない。
目の筋肉(毛様小帯など)を使って、無理に対象物にピントを合わせているから、
見えても疲れやすい目なんだよ。
近視の人は、最初から近くにピントが合ってるから、近くは見えても遠くが見えない。

子供の場合、いかに物を見るかで目の成長が決まる。
遠視でピントが合わないままでいると、大人になってメガネやCLで矯正しても
ピンボケのままで視力が出ない。
いわゆる弱視。5歳くらいまでに治療しないとね。
メガネが可哀想と思っていても、治療のためだから、がんばってしてください。

56 :52:2001/07/21(土) 00:16 ID:OwExo1mM
>>53
小さい頃は自分でも「何か変だ」と思うほど周囲がぼやけてました。
私は今の眼鏡のフレームが気に入ってるのでこのまま眼鏡で過ごそうと思ってます。
コンタクトって、なんか怖くて・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 22:31
最近、こころなし遠視の眼鏡をかけた女性に出会う機会が多くなったと感じる今日この頃。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 09:06
遠視用のコンタクトは凸レンズだから中心厚が厚いのよね。
あまり長時間の装用は目に良くないみたい。
そんなわけで私は眼鏡。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:31
やっぱり遠視のコンタクトも眼鏡と同じで中心が厚いのか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 07:20
わたし、22歳で遠視の眼鏡いつもかけています。
昔、よくケントデリカットのまねしてってからかわれて遠視の眼鏡いやだったけど、けっこう遠視の人が好きな方っているのですね。
ちょっとうれしくなりました。
わたし、コンタクトできないんでけっこう開き直ってこれがわたしの個性なんだって感じで遠視の眼鏡かけてたんですが、けっこう勇気がでました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 07:06
20歳超えて遠視の眼鏡の女性ってほとんど見ないな〜
私の住んでいる所では、地元の図書館で見かけた20歳なかばぐらいの女性ぐらいだな〜
20歳超えて遠視の女性っていないのかな〜
私、遠視の眼鏡大好きなんです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 07:26
遠視の眼鏡かけた女の子の画像ってないのかな?
近視の眼鏡はけっこうあるのにね。
遠視はマイナーだからかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 18:33
見たいな〜遠視の女の子の画像。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:05
私も今後は堂々と眼鏡をかけることにしよう。

65 :>60:2001/07/25(水) 23:44
私も最近はメガネをかけています。
小さいフレームならけっこう普通に見えるし・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:49
>>64さん
>>65さん
眼鏡のままでいて下さい。
私みたいに遠視の眼鏡かけた人が好き!っていう人もいますから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:58
遠視の眼鏡いつもかけている女の子と友達になりたいな。
僕も周りには遠視の女の子全然いないからな〜

68 :65:2001/07/26(木) 00:08
遠視好きって言われると嬉しい!
でもそしたらメガネ外しちゃったら問題外なのかな… ;;

69 :67:2001/07/26(木) 00:45
>>68さん
遠視の眼鏡かけた所も好きだし、眼鏡はずした所も好きだよ。
僕は遠視の女の子自体がすきなんです。
眼鏡はずした所でもぜんぜん問題外じゃないです。

ところで、65さんはいつから遠視の眼鏡かけているんですか?
レンズの度は強いのですか?

70 :65:2001/07/26(木) 01:02
いつから・・・・う〜ん。
生まれつきだしなぁ。
度はけっこう強いです。

71 :67:2001/07/26(木) 06:02
じゃ〜幼稚園入る前から眼鏡だったんですか?
僕の近所の女の子も幼稚園に入る前から遠視眼鏡だったんですが、小さい時から眼鏡の女の子は遠視が多く、大きくなっていくにつれて近視が多くなっていきますね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 06:40
65さんへ
やっぱり、遠視の度が強いと眼鏡かけると眼がものすごく大きく見えると思いますが、小さい頃はけっこうからかわれたりしましたか?
私は小学校から近視の眼鏡でけっこうからかわれたりしたんだけど。

73 :65:2001/07/26(木) 11:20
>>67=71
ちがいます。お母さんのお腹の中からです。
生まれた時にはすでに眼鏡かけてたそうです。
>>72
もちろんからかわれましたけど、自分から「けんと・でり子でーす」ってギャグにしてました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:45
うわーすごい!!
お母さんのお腹の中から眼鏡かけてたなんて!!

じゃあ、「けんと・でり子でーす」って眼がおっきくなるギャク産まれた時からやってたのかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:48
>>73
甘いね。俺は、精子のときからかけてたよ。

76 :65:2001/07/26(木) 23:57
あたしのにせものがいるぞ?
まぁいいけど。おもしろいから^^

実際はからかわれはしないけど、犬にはよく怖がられてました。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 16:48
今日はすでに遠視の眼鏡かけた女の子を2人も見かけた!!
ラッキー!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:30
遠視の眼鏡でも小さいフレームだとあまり目の大きさが目立たないから最近は眼鏡です。
眼鏡の方が楽ですから。

79 :妹は遠視:2001/07/28(土) 06:44
僕の妹は幼稚園の時に遠視がわかってそれ以来ずっと眼鏡だよ。
今ではさすがにかなりの度になっているんですが、小さいフレームなのであまり目の大きさも目立たないです。
妹はそれ程、眼鏡かけている事に嫌悪感は持ってないらしく、今でも少数派の遠視の眼鏡を常用しています。
実際、妹は遠視の眼鏡がかなり似合っていて兄が言うのもなんですが、なかなかカワイイと思います。
ま〜今後、眼鏡のままかコンタクトに変えるかは妹自身の考えなんで、妹の考えを尊重しますけどね。

80 :姉は遠視:2001/07/28(土) 08:07
>>79
うちは姉が遠視眼鏡だ。
眼鏡の時と、はずした素顔の時とでは全然顔が変わるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 21:42
某K国屋書店N店の文具レジにいる20代半ばぐらいの女性店員は遠視の眼鏡っ娘です。
いつも眼鏡です。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:37
現在眼鏡4本所持(当然、すべて遠視用)
遠視眼鏡ライフ満喫してます。
どうせかけるならファッショナブルに。
コンタクトも持ってますが、あまり目が丈夫でないのか
充血しやすく長時間の装用に耐えられません。
>>78さんのおっしゃるように、フレームが小さければ
目の大きさが目立たないし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 07:26
この頃小さいフレームがはやっているんで、遠視の女の子でも眼鏡って人多くなってきたような気がする。
実際、小さい頃は学校で2〜3人くらいは遠視の女の子いたんで、潜在的には遠視の女の子はいるんだと思うけどな〜

84 :にせものめがね?:2001/07/30(月) 11:16
あたしなんか仇名が「にせものめがね」よ!
近眼の子が「ほんものめがね」でさぁ〜〜。
どういうこと!?
これってひどいんじゃない?
あとは「虫めがね」とかさぁ。
まあ、あたしも自分でギャグにしてたけどさ。
小学校の時、先生が「虫めがねで太陽を見ちゃいけませんよ」
って言った時、
「見てま〜〜す」ってったら馬鹿受けだったな。ざまみろ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:56
>>84
そうそう遠視の眼鏡って、凸レンズで虫めがねのようなものだからな〜
遠視の人って、眼鏡したまま太陽見てもだいじょうぶなの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:37
遠視眼鏡って虫眼鏡つけてるみたいだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:18
一度太陽光使って、火が起きるかどうか実験してみなよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 20:44
遠視の人へ。
実際に眼鏡を使って、火を起こしたことってある?

89 :82:2001/07/31(火) 21:19
>>85
だいじょうぶでした。
>>87
それは、目から?
>>88
まだありません。

目と眼鏡を大切に☆

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 06:41
小学校の時、遠視の眼鏡の女の子の方が近視の眼鏡の女の子よりみんなからからかわれていてかわいそうだったけど、遠視のみなさんはどうでした?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 06:57
私、幼稚園から遠視で眼鏡ですが、よく「ギョロ目女」ってからかわれました。
今ではもうからかわれるの慣れっこだけど、その当時はよく泣いていた記憶があります。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 20:51
このスレ読んで、ひとつ解りました
遠視の人って、素敵な人が多いんですね。
優しい人が多いって感じます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 23:26
そうです。
遠視の人ってとてもやさしいし、明るい人が多いですよ。
僕の同級生の遠視の女の子も感じイイ女の子だし。
また、あの眼鏡がすごくいいんです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 06:53
友達に遠視の女の子がいるけど、けっこうかわいいよ。
性格もいいし。
それよりなにより、眼鏡かけてる時とはずしてる時の印象がまったく別人の様で、そこがまたいいんです。
やっぱり、遠視の眼鏡かけてる女の子っていいよ。
遠視の女の子のは眼鏡でいて欲しいな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 10:13
このスレ、この板の中でも抜群に面白いよ。
遠視の人ってやさしくて面白いんだね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 20:48
目が小さいのが悩みの私ですが、遠視の眼鏡がちょうどいい具合に
目を拡大してくれます。人前では恥ずかしくて眼鏡外せません(w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 21:42
いいですね〜
このままずっと眼鏡のままいてほしいな〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/04(土) 10:54
自分も遠視ですが確かに目が大きく見えますね。まあ笑いたい奴には
笑わしておけば良いです。(しつこければグーでパンチ)

あとコンタクトが増えているけど面倒だし幼稚園入る前から眼鏡かけてたので
今更って感じですけどね(笑)

>>88
火は出ませんけど虫眼鏡みたいに光を集めて紙くらいなら焼ききれますよ

99 :96:2001/08/04(土) 15:41
>>98
>コンタクトが増えているけど
>今更って感じですけどね
激しく同意!
あたしもずっと眼鏡でいいや。
確かに「今更」ではあります(w
あたし接客業です。
あたしの職場に来れば遠視の眼鏡っ娘見れます。
突然コンタクトに変えたりしないからさ(w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 22:57
>>99
いいですね〜
職場に行ってみたいな〜
どこなのかな〜

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:45
今日アニメイトへ行ったら、遠視の眼鏡をかけた中学生ぐらいの女の子がいた。
やっぱり、遠視の女の子はカワイイの〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 07:10
ホント、遠視の眼鏡っ娘ってカワイイね。
あの目の大きさがポイントですね。
みんな眼鏡のままでいてほしいな!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 06:51
私の家族は私以外誰も眼鏡かけてないのに、私だけ子供の時から遠視でずっと眼鏡です。
遠視って遺伝の要素ってあまりないのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:35
>>103
うちの子供も遠視だけど、私も旦那の遠視じゃないし、親戚にも遠視はいない。
うちの子の場合は、遺伝じゃないみたい。
遺伝の方もいるみたいだけど。

子供が遠視のメガネをかけてるのでこのスレを発見したのですが
遠視のメガネをかけている女の子がスキっていう方がいて
カナーリ嬉しくなりました。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 06:54
私の彼女は遠視だよ。
普段はコンタクトだけど、休みの日や家に帰っている時はものすごい凸レンズの眼鏡かけています。
すっごく目が大きくなって、顔の印象がぜんぜん変わってしまうけど、そこがまた最高なんです。

106 :遠視+乱視:2001/08/09(木) 10:13
カコイイサングラスが作れなくて、困ってるんですよねー。
オークリーのアイジャケットとか、BRIKOのルシファーとか、欲しくても、
レンズ作れないです。って言われてお仕舞い。
今、オークリーのジュリエットに普通のレンズ(薄型)で作る計画を進めてますが。
8万円くらい掛かりそうで、イヤ庵

107 :風の谷の名無しさん:2001/08/09(木) 13:47
去年、wowowアニメで「ブリガドーンまりんとメラン」というのをやっていたんですが
その主人公の浅葱まりんは遠視の眼鏡っ子でした。
あはーーーん。
よそ者のカキコミをお許しください。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 22:03
ほんと遠視の女の子って一度付き合うとかわいくってやめられなくなるよ。
僕も最初は「うわ!すごいギョロ目だ〜!!」と思ったんだけど、付き合って見ると、明るくてやさしくて、すごくいいよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 02:12
遠視用のコンタクトって分厚いです。
以前、ハードコンタクトを使用していたのですが、乱視がきついせいか
充血が絶えませんでした。遠視のコンタクトは厚い分、酸素透過性も
近視用レンズに比べて劣るでしょうね。とにかく、かなり目に負担に
なっていたと思います。私は眼鏡に戻りました。そりゃあ恥ずかしかった
ですよ。近視の眼鏡掛けてる人は多いけど、遠視の眼鏡は少数派だし、
「老眼?」なんて馬鹿にされたり。でもいいです。眼鏡快適です。
充血の心配ないし(ワラ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 07:33
そうなんですか〜
遠視用のコンタクトってそんなに分厚いのですか。
僕自身の考えなんだけど、絶対に遠視の人って眼鏡の方が魅力的だよ。
でも、おそらくこんな僕は少数派なんだろうけどね。

111 :名無しさん:2001/08/11(土) 23:11
>>110
分厚いです。横から見ると目が尖って見えます。
眼科医も「プラスレンズは厚い」って言ってました。
遠視の眼鏡が好きな人が意外に多くて嬉しいです。
遠視は常時完全矯正が必須ですから・・・

112 :名無しさん:2001/08/13(月) 00:26
今まさに遠視眼鏡でここを覗いている私。

113 :名無しさん:2001/08/14(火) 06:22
>>111
ほんとに横から見ると目が尖って見えるんですか〜

>>112
これからも遠視眼鏡のままでいてほしいな〜

114 :名無しさん:2001/08/14(火) 12:57
a

115 :名無しさん:2001/08/15(水) 07:12
やっぱりコミケに4〜5人ほどいました。
その中で、25歳ぐらいの女性がものすごく度の強い遠視眼鏡をかけていて、目がすごく大きく拡大されていて僕にとってはすごく魅力的な女性でした。
でも、コミケにいってる人数に比べると、やっぱり遠視の眼鏡っ娘って貴重な存在なんだなって思いました。

116 :名無しさん:2001/08/16(木) 08:12
20歳過ぎて遠視の眼鏡かけてる女性を見ると、つい応援したくなってしまう。
ずっとその眼鏡のままででいてね。

117 :名無しさん:2001/08/17(金) 06:55
うちの会社に遠視眼鏡の女の子が1人います。
彼女の眼鏡は小さいタイプの眼鏡なので、ちょっと目が大きく見えるかなって程度です。
その眼鏡かけててもけっこうかわいいけど、たまに眼鏡はずす時の素顔もまたかわいいのです。

118 :遠視好き:2001/08/19(日) 23:01
20歳以上のいつも遠視の眼鏡かけてる女性の方友達になりませんか?

119 : :2001/08/19(日) 23:30
こんなのでわ  http://isweb21.infoseek.co.jp/diary/kyiolul/otaku3.jpg

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)