5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

度付きサングラス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 20:13 ID:SbCKkgiE
してる人値段はいくらくらいした?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:05 ID:???
zoffって度付サングラス作れるのかな?

3 :DURON800使い:2001/07/14(土) 02:05 ID:CGQ6MklE
フレーム+7000円で作りました。

4 :スマソ:2001/07/14(土) 03:09 ID:???
でも格好悪くないかな。何かレンズの感じが。
コンタクトとノーマルサングラス か
メガネの上に磁石でくっつける奴とかの方が好み。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 11:17 ID:rUL6hkQY
ahe

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 11:32 ID:4.yLhw/Q
>>4
去年まで度付きサングラスだったけど、度が合わなくなって
きたんで、今年からコンタクト+サングラスにしようとしたが、
乱視の為コンタクトが合わず断念。(ハードは苦手)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 11:41 ID:xHs2BImM
サングラス、カッコいい曲線の奴は
度を入れれないのが多いんだよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 15:00 ID:???
>>7
技術ないとこはそうでしょうね。
結構、9カーブ指定のレンズでいけますよ。
オークレーだったら、球面レンズでOK(弱度)
非球面でもつくれるけど、カッコ悪い。

9 :7:2001/07/14(土) 15:20 ID:c.kW33Ak
>8
そうなんですか、
昔オークレーが流行ったとき、
度入りで出来るか聞いたら無理といわれたもんで。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 22:55 ID:d/uyIcDU
上野御徒町に「オードビー」という店があるんだけど、そこで出来ますよ。
僕はオークリーで作りました。とっても満足してますよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:28 ID:9UmvDuLc
僕もオークリーで偏光レンズ作ってもらいました。
ところで9カーブ使ってるのってどこの。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:57 ID:pmi6ty4E
>10
その店のホームページ見たこと有る。
行こうと思ったけど雰囲気良い?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 16:22 ID:KyUClOlI
偏光の度つきって サングラスの度つき より値段高いですか?
普通の眼鏡屋さんでも 偏光レンズで作ってくれるのでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:55 ID:???
はい。高いです。作ってくれると思います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)