5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネはオタクの代名詞なのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 06:20 ID:jsSBrIG.
オタクはなぜメガネをかけてる人が多いのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 06:36 ID:SsC/ROzU
同人(描く、読む
アニメ
パソゲー

これで目が悪くならなかったら蔑みが嫉妬の変わるだろうが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 14:53 ID:y8CmH/0Q
見た目を気にする人はコンタクトにすることが多いから。

4 :めがスレ作成委員長:2001/07/03(火) 18:51 ID:oBRM84HM
そいやオタクにめがね掛けた人多いですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 02:16 ID:3e51MijU
というか2と3でいきなり答えが出てしまったようだが
どうする?>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:38 ID:GxR.Ge2s
暗いやつに思われたくないんだよねー
あまり初対面の人と仲良くするの得意じゃないし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:04 ID:wvLWq60o
>これで目が悪くならなかったら蔑みが嫉妬の変わるだろうが。
ゲームも同人もやっていたけど目良いよ。自分。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:32 ID:AoSBOU.U
見た目を気にする人は服も合わせてコウデイネイトしている。
そうしてる人はメガネかけたってオタクにゃ見えない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:36 ID:wBzHkY6c
>>7
羨ましい、、、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 02:49 ID:???
コンビニや本屋で立ち読みしてると必ず後ろにメガネが立ちます。
メガネは人の後方につくのが大好きな小心者です。
本当に気持ち悪いです。
試しにコンビニ行って立ち読みしてみてください。

11 :サ骨:2001/07/13(金) 13:45 ID:HaipUUVo
>>8
羨ましい、、、

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 14:44 ID:9sI4mxzc
立ち読みって恐いね(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 16:26 ID:mD48ITsE
>>10
羨ましい、、、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 22:43 ID:0DhedAhs
>10
13のようなレスがつくのがこの板の特徴。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:55 ID:???
>>14
蔑ましい、、、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:45 ID:we8zegk2
>>15
読めない、、、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:51 ID:???
>>16
見えない、、、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:28 ID:???
人の後にいないと不安なのがメガネの習性です。
いつも観察して楽しんでます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 03:11 ID:???
>>16
さげすましい、、、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 14:09
>>1-19
姦しい、、、

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 19:23
最近はカッコイイめがね多いからオタクとかそういう感じはしないけど。
でも幅が広いめがねはちょっとね・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 08:44
オタクはメガネの選別も悪いんだよ。
メタルフレームとかレンズでかい奴とか選んでるし。
カラーフレームとかレンズ細い奴とか選ぼうともしない。
自分で選ばないで他人(センスまともな奴)に選んでもらうとかね。
漏れも先日までレンズでかいメタルフレームなオタクメガネだったが、
彼女に連れられて行ったオシャレなメガネ屋でフレーム選んで貰ったぞ。
つっても、まあオタクは友達いないか、いてもセンスない奴だから無理かも(藁
だいたい買い換える金あるなら同人誌買ったりアニメ買ったりするんだろうし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 11:26
10は「早くドケ! ウゼエんだよゴルァ!」と思われてるのに気づかずに
いつまでも立ち読みしているドキュソです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 11:31
>>22
まぁ、そう奴もいるけど、全員がそうとはかぎらないよ。
俺もギャルゲーゲーマー(十分オタクだろうね)だけど、
テオとかゴールド&ウッドとか、いくつかメガネ持ってるもん。
一番のお気に入りは、天地幅を20ミリまで浅くした、
オリジナル玉型のエフィールだったりするんだけどね。
レンズでかいのは、ホワイトゴールド枠のツーポ持ってるけど、
さすがに俺の度数だとレンズのふち厚がね……(- -;;
しかし……確かに金はないね……
だから安くメガネが買えるなら、個人的には大歓迎だよ。
ただし、同人誌ばかり狩っているわけじゃないからな。
オークションでエンジン落としたり、運搬用のエンジンクレーン狩ったりしてるから
慢性的に金がないんだよ……(^ ^;;
(家族(元幼妻&子供)扶養してるし、住宅ローンもあるしね)
あと「オタクは友達いないか」ってのは偏見だね。
ゲーム系のオタク仲間も大勢いるけど、それ以外にも、
ゴーカート仲間や昔ベイブリッジ族してたときのトラッキング仲間とか、
付きあい消化するのが大変なくらいだもん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:35
age…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:46
レンズ大きい方が見やすいじゃん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 12:28
眼鏡オタクは眼鏡をかける。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)