5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煮沸器最高!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 00:23 ID:???
煮沸が一番楽だと思うのですが、どうですか?
しっかり消毒されていそうだし。ケア用品安いし。
どうでしょうか?オプティフリーとかは気持ち悪くて使えません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 00:42 ID:???
俺は2週間のアキュビュー使っているけど説明書に煮沸駄目ってかいてあったよ。
別に消毒できれば何でも良いじゃん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 00:46 ID:tJHpqU8o
メニコン サーモライザーU 最高でーす。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 01:00 ID:???
完全消毒って感じが最高です。
オプティフリーは擦り洗いが面倒だし、2回もレンズ破いたのでもう使いません。
でも機械が高すぎるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 01:07 ID:p7U6ByBk
廃止の方向にあります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 10:39 ID:4LD0ZT5o
コールド消毒になってからレンズを駄目にする人が増えた。
擦り洗いしていなかったり、蛋白除去していなかったりと
1年ももたずに白いつぶつぶが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 13:22 ID:xrdFV6Ws
だから使い捨てが良いんじゃないかい。
通販で買うのさ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 14:07 ID:HqdS5sLc
煮沸すると、レンズの寿命が短くなるからイヤ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 23:40 ID:???
しっかりと消毒ができるので、
多少レンズの寿命が短くなってもかまわないです。
どうせ毎年買い換えるし、大した値段でもないし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:21 ID:/g5w8tF6
勝手にすれば?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:27 ID:lkKeXjfs
レンズの種類によっては煮沸できないものもあるので注意!
2週間使い捨てで煮沸できるのはメダリストだけだったような。
煮沸は完全滅菌できるので安全性が高い。
が、汚れ落ちは悪いので、しっかりとこすり洗いをするようにして下さい。
また加熱による膨張でレンズ変形が早まるおそれも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 07:30 ID:y0j3xmhY
煮沸によって滅菌は出来ても蛋白汚れの除去は出来ません。
いや、むしろ加熱によって蛋白汚れが固まってレンズの寿命を短くします。
でも、煮沸消毒と同時に蛋白汚れ除去するキットも出ているのでそれを使うのが良いでしょう。
しかし、加熱そのものがレンズに与える悪影響は、免れません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 07:50 ID:???
セイコーの2week使っているけど煮沸okです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 08:37 ID:???
悪影響があるっていいますが、どれくらい悪影響があるの?
レンズが1年も持たなくなるとか?
それだったらレニューに変えようかな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 11:18 ID:???
コールドならオキシドール系(コンセプト・ケムセプト・AOセプト?)がよい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:42 ID:ClP864CA
以前煮沸消毒していた頃は、1年もするとレンズが茶色っぽくなってしまい
レンズも変形、装着感が悪くなったもんでしたが、コンセプトFに変えてから
1年半、着色もなく、装着感もGOODです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)