5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジョンメガネってどうよ。

1 :名無しさん@おなかすいた:2001/07/02(月) 01:05 ID:???
関西中心にいっぱいあるけど。

2 :名無しのエリー:2001/07/02(月) 01:45 ID:???
トンネル掘るならまっすぐ掘りなさい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 02:10 ID:q6/1h0xw
割引券つきのDMをよく送ってきます。
利用店舗は、笹塚店。
安いし、それなりに良いと思うのだが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 03:41 ID:sUtlwRWM
コンタクトのケア用品が安い。店によれば半額だし。
でもサービス精神旺盛すぎる店員さんにはちょっと引いた。
入店退店のドアまで開けてくれんでも・・・
レジに居たのに、小走りで俺を追い抜いてまで先回りするし(;´Д`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 10:30 ID:???
コンタクトの使い捨てがすっごい安いことがあるので利用しています。
関東ではコンタクトの安売りしていないらしいけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 10:40 ID:4LD0ZT5o
私は宮城県ですけどビジョンメガネ近所にもありますよ。
関西からここまでチェーン店かいしているのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 19:24 ID:OnVAkitI
チバビジョンのコンタクト扱ってない・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 09:39 ID:???
昔はあつかっていたんだけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:39 ID:???
他のスレから引用です。
ビジョンでは以下の値段だそうです。
これって安い?普通?高い?
1.74 非球面 \26000
1.71 非球面 \24000
1.67 非球面 \22000と\20000
1.60 非球面 \16000

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:56 ID:bJfqQ6I2
1.74非球面だけ超格安。
それ以外は、普通。このスレ書いた人は、1.60非球面を勧められてそれにしたそうな。
ベストチョイス。ビジョンメガネ良心的。
いや、ちょっと待てよ。1.60非球面はそれ程安くないって。
なぜ、1.60ASを勧めたのか?
仮説
1.74ASは、安く設定してある為、儲けが少ない。
したがって、儲けの多い1.60ASを勧める。
ビジョンメガネ、やりかたウマイぜ。勉強になります。
1.60ASがUVカット付きでその価格だったら、何の文句もありません。
どうよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:11 ID:???
想像ですが社員は売り上げ高だけ気にするので儲けなどはどうでも良いと思っているはず。
\10000-眼鏡の利益が9割、\20000-眼鏡の利益が1割とすると
躊躇無く\20000-の方を売りますよ。

>10
ビジョンの1.6ASはホヤのAEUF-HなのでUV練り混みです。

12 :3:2001/07/10(火) 02:24 ID:Nzw2bH7c
今日、笹塚店に行ってみましたが
一万円以下のフレームがごろごろしていました。
ひょっとしてzoff対策なんでしょうかね?
zoffまで歩くと20分くらいの所ですが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:34 ID:???
なかなかチラシのってるの
売ってくれません
度数があるから、どうのこうの言われて
買うのやめました

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:54 ID:???
>>13
フレームだけ買って帰る。
レンズは、「厚くなっても構いません」とハッキリ伝える。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:48 ID:???
結構前からビジョンメガネを利用しているんだけど。
はっきり言って店員(店長?)のさが激しいよ
うちの近所(和光市)では高いの売りつけられたりする事がなかったから利用していたんだけど
出先(町屋だったかな?)でビジョンメガネみつけて入ったら
接客がうざいしやたらと高いレンズ勧めてくる!最悪でした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 15:13 ID:rDG5C8xQ
かったんだけど、なんかきにいらない。
こういうばあいってこうかんできますかねえ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 15:42 ID:???
店によっては交換するかもしれないけど
気に入らないならかうんじゃねーなどと思われるだけかも。

18 :名無しだべぇ:2001/07/14(土) 00:17 ID:???
>>16
チラシに慣れなければ代金返しますって書いてたから、
目にあわないとか何とか言って返品しちゃえば。
応じなければ出るとこ出れば。消費者センターとか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:43 ID:Q9nFsH16
ほんとですか、ありがとうございます。
あしたいってみます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:47 ID:???
そうでしょうか?
慣れなければって言うけど再度視力測って度数の交換になるのでは?
消費者センターに駆け込むのも良いけど常識としてどうかと思うよ。
はっきりとフレームが気に入らないと伝えた方がいいのではないでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/15(日) 00:32 ID:???
>>20
ばかまるだし。オマエ。
チラシみろ。なれなければ代金返すって書いてるだろ。
そう書いてるのに応じなければだ。バーカ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 17:23 ID:sJIYgiTE
ケータイフレックスって新型出す気あるの?一発で終わり?
やっぱり失敗って感じ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 18:22 ID:???
>>22
大失敗の様です、店員は売り捌きに必死みたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:11 ID:???
>>22
非球面入れると大変なんよ。
それで前枠がフラットになって。
それが見え方の違和感としてクレームになる。
それを補正しようと思ってもできない。
元に戻っちゃうんでね。ピョ〜ンって。

25 :三郎:2001/07/16(月) 00:21 ID:???
俺が店行ったときも「これはほんとにお勧めですよ!曲げてみてください!」て必死だった。
よく曲がるんだが、ただデザインが・・・・

26 :ケータイ掛けてますよ。:2001/07/16(月) 04:54 ID:3CH23YA.
24の人はもちろん買ったことあるんですよね!それとも社員の人ですか?
私はビジョンでケータイ電話の買いました。何も言わなくても前のめがねを見て
「カーブを少し合わせておきます。」って曲げてくれたけど・・・
どこでもどんな業種でもだけど上手下手があるんでしょうけど・・

27 :ぺんぎん:2001/07/16(月) 06:41 ID:???
今日ここでレンズ買います。たのんまーす。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 08:47 ID:???
チラシの商品、あなたの度数ではだめだって
売ってくれなかった、だまってたら、どんどん価格が・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 08:58 ID:Y4.sULTQ
量販店のみならず、メガネ店では、そんな感じですよ。
度数によっては、無料のレンズや、チラシのレンズを無理に
お願いして、つらいメガネが出来てしまいます。
私など、無理に安いレンズを使って、もの凄く分厚い重たいメガネ
が出来て、そのときの鼻パッド跡が今でも残ってます。
チョット高くても、店員さんのアドバイスを素直に聞いた方が、
良い場合もあります。(あくまでも良い場合もあります程度に
聞いてください。)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 10:12 ID:zeZmT9xA
高いのを売りつけられたとか言う方がいるけれど、それはビジョンメガネ
だけではなく、言ってしまえばどこの業界でもある話では?
きっちりと、自分の意志を伝えて、予算はこれで!っとはっきり言い、
こちらが素人な訳だから、きっちりと教えてもらう所は教えてもらって
っていうふうに、自分もきっちりとした態度を示すべきじゃないかな?
言いたい事言わないで、流されて、納得しないまま買ってしまうから
後で、色々言いたくなるんだよ。色々言われると言えなくなってしまう
っていう人は、どんなお店に行っても、なんだかんだ言いくるめられて
買ってしまうような人なんだよ。こちらも賢く買い物しないとね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 20:12 ID:???
>>30
どうでもいいけど、オマエんとこHOYAのHEMのメーカー参考価格。
\35,000(ペア)とは、高すぎるんとちゃうか。そこから値びくら
しいけど、これはオトリと言われてもしかたないぞ。
ホントウは\27,000やぞ。嘘からの値引きが多すぎるぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 22:32 ID:/Rc6t66w
>>23
ワンマン社長は、どう責任取るの?ん?業者に商品押し付けるのか?
MAX-Aで売り捌くのか?ん?ん?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 22:46 ID:qBfiUTEo
>>31
二重価格は安売りチェーン店では当たり前。
それと、安いのは社員教育という事をロクに行わないので
その分価格に反映させる事ができるため。
これも企業努力??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:02 ID:wcwJ0lYE
>>18
なんか気に入らないと言っている人に対してごねて返金して貰えとアドバイスとは、
ただのバカで非常識な厨房はだれだろうな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:30 ID:???
>>32
どーでもいいじゃん
お前はそんなにビジョンがしんぱいか?w

36 :都内某チェーン店:2001/07/17(火) 01:05 ID:???
>>34
おおっビジョンの使い捨て店員発見。(ワラ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:19 ID:???
ビジョンメガネ最高。
だって品揃え良いぜ。松雪泰子ビビッド・ムーンに
ファース・ア・ファース。全部レンズ付きセット激安。
おまけにタケルもレンズ付き爆安さ。

38 :小さい眼鏡店員:2001/07/17(火) 01:23 ID:BhojoRuM
愛眼、ビジョン、トップと渡り歩きました。給料安くてやめましたけど
愛眼、ビジョンともお客さんには親切でしたよ。技術資格を持っているので
トップでも今も給料は良いですが、裏はこわいよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:25 ID:???
>>37
それって本物かどうかちゃんと調べろよ。
ビジョンのポールスミスはニセモノだったぞ。
コレマジ。ビジョンでポールスミス買った人
要注意。メーカーのオプティックジャパンへ
電話で問い合わせてみれば。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 02:01 ID:???
>>39
なんでおまえエリマネ以上しか知らないこと知ってるんだ。
ぶっ殺すぞ。

41 :小さい眼鏡店員:2001/07/17(火) 02:12 ID:HRN4LPL2
私の記憶ではポールスミスは日本の代理店を通した物と並行輸入の物の違いだった
ような・・・?うちは今でもありますよ。レイバンやその他も同じですげど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 10:10 ID:XzxhJcC6
偽物売るわけないでしょ。
日本の正規代理店通してないだけでなんだ。オプティックジャパンは正規代理店
経由でないと、「偽物」扱いするのか?
俺の知っている街の眼鏡屋でも、みんな正規代理店通さずだよ。
チェーンならなおさらだ。
そうやって、流通改革して、みんな工夫して売ってるのであって、
偽物扱いするんじゃない!
その理屈から言えば、正規代理店か、ポールスミス直営か、百貨店くらいしか
本物はないって話になってしまう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/17(火) 10:51 ID:???
●オプテックジャパン
ポール・スミス偽造事件を説明
再発防止策などを発表
ポール・スミス(ジャパン)リミテッド(高橋陽代表)とオプテック
ジャパン(株)(山本哲司社長)は2月3日、一般紙で報道された
「ポール・スミス スペクタクルズ」の偽造事件ならびに商標権侵害
容疑事件について業界専門誌記者らを集めて都内で会見し、事件発覚
の経緯や捜査の状況、再発防止策などを明らかにした。
今回の事件は、偽物の「ポール・スミス スペクタクルズ」フレーム
が並行輸入品として偽装され大量に販売されたもので、警察当局と両
社が摘発に向けて努力を重ねてきた。すでに偽物を販売した小売店と
横浜市内の雑貨輸入販売会社へ捜査が入り、約4000本が押収され
た。再発防止策としては、現在全国に180店舗ある正規販売店に対
して、証明となるプレートを配布するとともに、事件に関与したと思
われる販売業者、輸入業者、製造業者らに対し、刑事・民事両面で徹
底して責任を追及していくとしている。
両社の説明によると「本物と偽物を区別するのは困難だが、並行輸入
品と言われているものは偽物のおそれがある」とし、全国700〜
800店舗で取り扱われていると見られることから、「今後の捜査の
進展に期待する」と述べた。

というわけで、並行輸入と言ってるところは要注意さ。へへ

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/17(火) 10:56 ID:???
おお、そうか。そのホンモノと証明する
プレートが鍵なんだな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/17(火) 10:57 ID:???
ポールスミスって日本製だしね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 11:18 ID:???
昔ビジョンで扱ったポールは偽物ですよ。
知らずに偽物をつかまされたようで偽物と判明した時点で店頭から引き上げて
今まで買ってしまった人には電話して説明して返金とかに応じたらしい。
でも店によってはそのまま偽物ですと言って売ったりしたところもあったとか・・
俺の友人店長やっているんだけどそいつが言っていた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 12:25 ID:1mB0Z/Ts
>46、そいつが言ってたじゃなくて、自分だろ?いい加減うざいよ。
トップの奴、他のスレでもバカ度満開だな。端から見てて見苦しい。
そんなにビジョンよければ戻れよ。ある意味ここで見る限り、トップの奴
ビジョンコンプレックス?ビジョコンだな。(笑)
(それも、病的と言える)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:13 ID:OAqhVHz2
トップとビジョンの戦争は、思ったよりもすごいんですね。
トップの他のメガネ屋ツブシは、ここまで徹底してるんですかね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:51 ID:6xh1g/YU
>48さんへ。ビジョコンだから仕方ないんじゃない?
他のスレ見てても無茶苦茶うざいよ。普通に情報言ってる人にまで
「お前関係者か!怪しい!」とかってつっかかってるし。
人が機嫌よく色々読んでても必ず、このうざいトップ連中でてきてる。
それもいつもビジョンがらみで。ビジョンに対抗するのはそりゃ、同業者
だからいいとは思うけど、トップのレスはうざすぎるぞ。
重症ビジョンコンプレックスだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 17:15 ID:q3d5J1Yg
つけたし。30って俺が書いたものだけど、31の返事ってどうよ?
ここビジョンのスレだからビジョンって打ったけど、売りつけられるのは
メガネ業界に限らず、どこの業界でも高い物を売りつけたりすることは
あるものだよっ、だから自分の意志をきちんと伝える事が大切なんじゃないの?
って言ってるのに、ちんぷんかんぷんな返事で、インテリジェンスのなさ・・
いきなりHOYAがどーだこーだって話してて、はあ?って感じだ。トップの関係者、
返事返すならもっと的を得た文返してくれよ。いきなりオマエんとこでってことで、
俺を関係者にしてるし、やっぱり病的ビジョンコンプレックスとしか言えん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/17(火) 17:45 ID:???
ビジョンのポールスミスの偽物、マンセー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:40 ID:4m6Bq5QA
↑はいはい。ばんざいばんざい。次!
もう、ポールネタええっちゅうねん!くどい!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 20:59 ID:pkfgjPWk
ポールネタお終い。eメガネとMAX−Aについておせーて。社員の方。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:03 ID:o7xl8DYM
MAX-Aのスレは立ってますね。e-メガネの記述は、ZOFFってどうよにある。
そろそろ3プライスのスレを立ち上げるときが来たのか?それとも
激安メガネのコーナーか?
って、ビジョンもすでに激安。カテゴリー分けは、ムズイかなぁ
ちなみに、ビジョンの関係者ではありませんです。
e-メガネは、愛知県の豊橋市で確認しました。だいぶ田舎です。我が田舎なり・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 19:12 ID:mXge/yVw
ケータイ電話のメガネ買ったよ。
あれは、素材がもの凄く良いので、俺みたいにメガネ掛けてバスケやるには
ぴったり。だって、曲がっても「脅威の復元力」だもんね。
デザインが・・・って書いてあるけど、シンプルでいいじゃん。
あのメガネなら、どんなヤツでも掛けこなせそうだぜぇ
ハデハデ好みはダメだけど、シンプルリッチィー路線ならOKって感じ
今度飲み屋で曲げて見せてやる、すげーだろー!って

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 22:36 ID:movi.P1w
儲けしか考えてないから、社員もつらいよん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:33 ID:ZuFHLCMQ
儲けないと、君の給料もでないよん。どこの業界でも、まず上に立ってる人
の事考えてみたら分かると思うよ。ビジョン、三城、トップ、スーパー
愛眼・・・・・毎月何千人、何百人もの給料を払わないといけない。
その責任ってすごいものだと思うよ。売上(儲け)必死になって当然じゃない?
儲けに必死にならない所は、ある意味怖いよ。給料いきなりもらえなく
なっちゃうよ。(笑)そんな所はね。独立してみたら一番よくわかるんだけどね
独立して、給料払ってる・・そういう上の人達はやっぱりすごいと思うよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:41 ID:???
>>57
オトリ商法の上に成り立ってる組織なんて、砂上の楼閣だな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 08:14 ID:???
max a 下北沢オープン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 15:34 ID:???
下北ってもう営業してるんだ?
帰りにでも見てこよっと!

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 12:33 ID:???
へぇ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 11:55 ID:???
なんか中国語がレンズに書かれたフレーム
売ってるよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 09:07
書き込むなってか・・・。
でもまぁ、ホントだからしょうがないって。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 17:32
おとり商法?
おとり商法って、なんだよ。
安い商品をチラシに乗せて、よってらっしゃい見てらっしゃい?
その事を指して「オトリ」なんて、ほざいてるなら、とんでもない
あまちゃんだぜ。そんなの商売の常識だろうが、
レンズを高いの進めるのも、より高品質の高値のレンズを勧めて
なにが悪い。いいものなんだから、紹介するだろ。
ビジョンだけじゃねぇよ。そういうことをしてるのは、
商売ってそんなもんだろうが、
58の言ってる屁理屈こそ、砂上の楼閣って事だ。
勉強しなおせ!すっこんでろ!

65 :たたた:2001/07/22(日) 18:05
>>64
ビジョンメガネ(に限らずディスカウンターは)はこういう
発想で経営しています。
買う買わないは消費者の判断

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 18:42
おとりでもなんでもいい。わたしゃー安くて気にいったものがあれば
それでもいいよ〜!だから、ディスカウントとかも大好き。
安いところのチラシ見るのも楽しみ。(電気屋とかディスカウント、
それこそ色んなブランドものとか→でも少々バッグとか買うときは
不安になる、だけど、不安であれば百貨店で買えばいい。
安いからその不安は仕方ないと自分自身思ってるのよ。)
消費者はやっぱり安いの大歓迎なんです。ビジョンさんに限らず
どこも競争して、安売り合戦してくれるのは、経済的にだめなんだろうけど
でも・・安いほうがいいのら・・もっともっと安くして〜
それを批判する人は買いに行く事ない。一生、メガネかけないで
生活すればいいじゃん。それか自分の納得いく組織で買えば?って感じ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 19:33
>レンズを高いの進めるのも、より高品質の高値のレンズを勧めて
>なにが悪い。いいものなんだから、紹介するだろ。

おまえがあまちゃんだぜ。もっと眼鏡を勉強しな。
それから現場に立て。だからよそに笑われるんだ。
なぜあまちゃんかは、勉強したあとのおまえ自身が
判るだろう。あー、かわいそ。>おまえ&ビジョンの客

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 22:59
↑また、でてきたな・・蛆虫みたいに・・
人の批判する前にもっと説得力のある文返したほうがいいって。
ここで、いつもトップ関係の人がビジョンに返してる文って(君がトップの人か知らんが)
端から見ててうざすぎるって。客が納得してんだったらいいんじゃないの?
そんな心配だったらかわいそうな客みんな面倒見てやれよ。
少なくとも、君よりは64の人のほうがわかってるだろう。
客として見ててもいつも納得いかんぞ。君のメガネ店どこ?
買いたくないから教えてくれ。
それと、君、メガネの勉強の前に人を納得させることのできる文を
返せるように訓練しなさい。それのほうが大切よ。
人が見てて納得がいくようにきちんと返事を返しなさいよ。
子供じゃないんだから・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:03
ここ読めば。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993395158&ls=50

70 :64:2001/07/23(月) 10:19
先に言っておくが、俺はビジョン社員じゃ無い。客としてつき合いのある程度だ。
まず、69の「ここ読めば」の返しが、67じゃ無いことを願うぜ。こんなレベルの
低いヤツ相手だとしたら、俺の罵倒も意味無しだ。
メガネは、ただ、安ければ良いというモノでもないぜ。それに、店員が、できるだけ
高い商品を販売したいと考えるのは普通のことだし、店が、より高い商品を勧めるのを
戦略としていることも普通のことだ。利益を1円でも稼ぐのが、商売人の基本だ。
その上で、お客の気持ちとと相談してレンズのグレードを決めるんで、俺の最初のメガネは
素人販売員のその場限りの親切がさせた安売りの結果、重い分厚いレンズのヤツで
結果は、鼻に大きなパッド跡を残す事に成ったんだ。それに、クビの痛みなどな。
そういうこと全体を考えて思いやりの販売ができる店員が、なかなかいないのは
事実だが、レンズのグレードアップを、ただの高いモノ売りつけだけでしかみれない
ヤツは、素人中の素人だ。薄いレンズにしなかったばかりに、メガネが嫌いになった
人間もいる。目が悪い、俺なんか乱視がキツイ。これはしょうがないことだ。
そういう悩みと向き合ってくれる店員がいる店が、チェーンだろうが、小さいメガネ屋だろうが
おれの通う店であって、たまたまそれが、ビジョンメガネなんだ。
>眼鏡の勉強しな。
よく言った。レンズやフレームの勉強は、俺のような素人にはムリかもしれん、
ただ、商売ってフィールドで、客と向き合う事の中に、何が重要かがわかないで、ただ
決めつけ固定観念でしか、眼鏡屋をみられないとしたら、それこそ眼鏡の勉強不足だ。
俺が眼鏡が好きになるまで、いろいろ通ってきた道のりは、お前などにはわからんだろうし、
ビジョンの店長さんと相談しながら、眼鏡と上手につきあうやり方を模索してきた
俺の自分の目との戦いなど、貴様には理解できないだろう。
俺が言いたいのは、さも知ったかぶりした業界崩れが、眼鏡で悩み、喜んでいる俺たちの
苦労を知らずに、レンズのグレードアップしていることを馬鹿扱いすることが
許せないって事だ。
メガネトップか何か知らないが、もう、引っ込んでてくれ、ここは情報交換をする場で
良いじゃないか。
君のようなお遊びをしたいなら、厨房に行ってくれたまえ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 11:52
>>70
ほのかにイタイ。
カモ。カモがネギしょってビジョンへ。
はーい。レノマで50000円也。あーいい客。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 12:28
68の者です。ねっ。やっぱりちゃんとした答え返さないでしょ?
ごまかすんだよね。71とか67とかみたいに。だから、結局、話しが出来ない人種
なんだよ。だから、70さんの言ってる事はいくら言ったって通じないだろうね。
おサルに話してると思ってればいいんじゃないかなー。
だってこっちの言ってる事こいつには伝わらないみたいだもん。
だからー、納得できる文返せるように訓練しなさいって。>これも意味わかんないのかなー
だから、そんなに客心配なら面倒見てやれって。いっさいがっさい。
ここで前に出てたビジョコンかな?働かせてもらいなって。ビジョンで。
落とされたのか?君は何がしたいんだあ?でもやっぱり君の文では
何がしたいのよくわかんないな。やっぱり文、勉強して。頼む。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 12:52
同感だ!!!
激しく賛成>70&72
70の言うとおり、71は厨房認定 逝ってよし!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:18
ビジョンみたいな安売り屋でレノマで5万は遠近両方でもないとむずかしいでしょ?
よって71は何にも知らないただの厨房逝ってよし!!

70さんの意見は賛成できない部分もあるが良いこと言ってる。
というか厨房には理解不能なだけで普通の意見か?(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:18
どもども、2ch管理者のひろゆきです。
最近、あちこちで「駄スレは立てるな」などと騒いでいるお馬鹿さんが
目に付きますです。そういった人たちに限って、自分の気に入らない
スレッドがあると、終了コピペやアスキーアートといった「駄レス」を
sageで書き込んでスレッド設立者を叩いてるようですな。
自分の立てたスレッドがそのような卑劣な行為を受けたらどういう
気持ちになるか考えてみてくださいです、、
悪口掲示板と雑誌に評されている昨今の2ちゃんねるですが、本来
この掲示板ができた頃は、マジレスで議論が行える有意義な場所だったですよ。
罵倒しあったりせずに、みんな仲良くやりましょうです( ̄ー ̄)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 18:09

これ?偽物ですよね。どうなの?
言ってることは 同感です。が・・・なにか・・・変_?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 18:19
↑↑
他のスレッド調べ回ったら、特定の場所にだけ書き込みをされている。
偽ひろゆきと見た!誰だ?あんた。(誰でも良いかぁ〜厨房だし)
ビジョンメガネとマックスAとメガネトップに出入りしているところを見ると、
さては、またもやメガネトップの仕業か?
だとしたら、訳わかんないことはしないことだな。
それにしても書いてあることはまとも・・・
ビジョンとトップの醜い争いを悲しむモノの叫びかもしれん・・・
ま、考えすぎ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:17
↑75>きちんと説得力のある文返せないビジョンコンプレックスの仕業でしょ。
いくら文考えつかないからって・・そのままの文、他から引用するなよう。
っていうか、返せないんだったら初めから来るなって。
どこがどうなのかってこっちが詳しく君が言ってきてる事に
答えてるのに、どこのスレ見ても、返事という返事って
返してないじゃん。いつも、最後はただ、やくざのような台詞だけはいて
逃げていってるじゃん。ずっと見てるけど、やっぱりうざいよ。
メガネ屋さん同士やりあうのはいいけど、言い合いになってなくて
ただただ見ているとうざい。前にも言ったが機嫌よく人が見てても
必ず、そういった客をバカにしたり、説明できないような言葉で
ごまかしたりしてる。いい加減来るのやめろって。ほんとうざいよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 23:23
まぁ、買う側としてはビジョンでもトップでもどっちでも良いんだけど、
こう醜い争いをしているのを見るにつけ、どっちもどっちの体質
かなと思うわけ。まぁ果てしなくやればって感じ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 10:01
めがねスレッドだけあって、近視眼的な見方しか出来ない人が多い。

81 :??:2001/07/24(火) 14:49
高いレンズが光学的に優れているということはありません。
薄くするために光学的な面を犠牲にするのが普通です。
色にじみや側方視したときのブレなどがでて来ます。
あと最近の素材では、非常に割れやすいものもあります。
強い度の人には、それを承知して薄いというメリットを
買っていただくので、必ずしも高いレンズがトータルで
優れているとは言いきれないというのは事実です。
ですから、弱い度のかたには、メリットが少ないと言え
ます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:58
>>80
うまい!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:46
ビジョンのチラシ見たんだけど、フレームレンズ付きで、6000円とかで買える。
これって、噂の3プライスと同じレベルだね。もしかして、ビジョン逝った方が
品揃えも考えると良いのかな?
そろそろメガネ買え時・・・
情報キボーン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:58
>83
チェーン店はどこも同じだと思うんだけど、
特にビジョンでは、高いレンズを勧められるから、
乗せられないように気を付けてね。
レンズ代で儲ける典型的な店だから。
レンズが安ければ、ひじょーに安いよ。

85 :83:2001/07/25(水) 10:27
度がそんなに進んでいないから大丈夫。
この前メガネトップ逝ったら、レンズ代金がものすごく高くて
ちょっと手がでなかったので、ビジョンにする。
さっき、チラシ見て店に電話したら、たぶん無料レンズで大丈夫なので、
ご安心下さいって説明だった。
こっちがレンズの事気にしたから、そういう対応してくれたのか?
そういうはなしだったんで、キヲツケながら逝ってきます。
チラシの商品は、ちゃんと店にあることも電話で確認済

86 :名無しさん:2001/07/25(水) 13:53
ビジョンの社員は完全週休2日なの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 15:33
公休出勤はザラ。
それも突然なんだよね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 15:35
>>83
ビジョンメガネもMAX-Aも同じだしね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 19:20
ビジョンメガネの基幹店も、これからMAX-A化していくのでしょうか?
そういうことだと、日本各地でさらなる低価格の嵐が吹き荒れますね。
安いのは結構なのですが、メガネを作っている福井などのメガネ産業は
どんどんつぶれていくことに成るのでしょうか。
親戚が福井でメガネフレームを作っているので、とても心配な流れです。
ビジョンメガネや、そのほかの量販店は、これから、中国や韓国などの
安い国のフレームにすべてシフトするんでしょうか?
難しい時代になりました。

90 :業界人:2001/07/25(水) 22:40
福井のメーカーは3年持たないでしょうね。中国製品のクォリティが高くなって来て
小売店が安心して売れるという事でしょう。粗悪品もあるので、その見極めが重要。
三城さんの原価率が良いのは、既に商品の40%が中国でつくられたものだから
です。ビジョンさんの原価率は何%ですか?ビジョンの皆さん頭がよろしいようで
文章力もあると自負していらっしゃいますから、そのあたり詳しく教えてください。
それと「ビジョコン」って思いあがりじゃないですか?以前テレビで見たけど、
ただのバッタ屋って感じでしたが・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:14
自分思うんですけど、ビジョンの方、もう何を言われてもほおっておいたら
どうでしょう?言いたい人には言わせておく。それに尽きると思います。
いくら分かりやすいように文を返したとしても、
こんなふうに思われたら、もともこもないような気がする。79さんみたいに。
お客さんが分かっていたり、社員さんがわかっていたらいいんじゃないかな?
ずっとただただ、悪い事を言い続けている人がいたとしても
相手にしなければいづれやめるし、それを一般の人がみたら、何も言わなくても
言ってるほうが変だって気付くでしょう。
正しい事を言っていたとしても、結局、90さんみたいに言ってくる人も
でてきたり・・・だから、黙って、自分が今出来ることをやればいいのではないでしょうか?
それこそ、ここ、2chに来ないようにしてもいいのではないかと思いますよ。
やはり、見ると色々返したくなるんでしょうね。
ビジョンさんがいいなーっと思っている人はお客の立場でも社員の立場でも
沢山いるでしょうし、現に自分自身、客の立場ですごく満足していますしね。
ここで何か色々変な事を言ってる人がいても、気にならないですよ。
それよりもレスをわざわざしている、ビジョン関係の人、ビジョンのお客さん
の方が気になります。みんなで、もうここに来るのやめませんか?(笑)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:26
客の立場とはよく言った。社員さん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:54
>91賛成!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 02:24
火のないところに煙は立たないんだ。
この煙りをいかに判断するかは個々に任せれば。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 02:36
三城のフレームは、中国じゃないよ。
国産(福井)だよ。
原価が安く出来るのは、大量発注によるため。
1店に2本ずつ分配したって、2000本近くなっちゃうからね。
他じゃ、こうはいかないよ。
メーカーは、三城に買ってもらいたいんだよ。
だから、三城だけ特別扱いなのさ。
同じモデルでも、三城だけ特別にチタン素材だったりする。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 05:48
90さんへ、ミキの原価率の高さは、そのスケールメリットをいかした仕入れの安さにあります。
http://members.tripod.co.jp/bronzedepury/index-2.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 05:51
ビジョンのレンズの安さは業界でもトップクラスです。
つまり、レンズ交換だけならビジョンは充分お得な店なんです。
http://members.tripod.co.jp/bronzedepury/index-2.html

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 10:59
91、自分も同意。とにかく、ビジョンを変に言ってる奴を相手するんじゃない!
自分もそんなにレベル落ちたいか?レベルかなり低いぞ。見てても。
喧嘩しかけてきても、相手にしてるビジョン社員、ビジョン客がバカに見えてしまうぞ。
完全無視するんだ。それでも、むかつくなら、91さんの言うように2chに
来るんじゃない。話してるだけで同じバカレベルになると思え!怖くてできんだろ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 12:26
ビジョンは最低です!

頼んだ眼鏡が約束より1週間も遅く出来てきました。

約束守ってください。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:16
やったー100。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:26
>>91 >>98 馬鹿か、おまえら?おまえらこそ2chにくるなよ。眼鏡webの当り障りの無い
掲示板にでも逝ってろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:35
↑端から見てたらオマエもバカ。うぎゃぎゃぎゃ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:39
>俺もな。こんな所でレス返してる奴なんかみんなバカじゃ。うぎゃぎゃ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:08
>>102 うぎゃぎゃぎゃぎゃぎゃ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:17
ヴァカサラシage

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:27
うしゃしゃしゃ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:48
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||トップシャインは  。   Λ_Λ  いいですね。
          ||   放置!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

108 :107:2001/07/26(木) 16:49
つづきです。そして、
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||ビジョンシャインも 。    Λ_Λ  いいですね。
          ||   放置!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 19:54
あ〜あ・・・
24時間ちょっとの間で、ついにAAまで発展してしまったんの?
このスレはもうダメですね。
ビジョンメガネも他のメガネ屋も、関係者も
みんなまとめて逝ってください。永遠に。それではこれでサヨウナラ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 終 了 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:01
給料安いだ〜! コラッ!
休み少ないだ〜! コラッ!

まあ、落ち着きなされ。

みんなさあ、そういう事はさあ
ココ見てから言おうよ!

http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=995294528

111 :愛蛇犯:2001/07/27(金) 02:25
やっぱ、バカばっかり。レンズ無料やってて次はレンズ無料ほど高いものはない
こんどは構造改革だとあほらし消費者なめとんのか、われ。
なんとかいえこのやろうども。あ、それと三城のメガネ福井生産って社員には言って
ますが、中国生産を福井経由で入れているのですよ。だから信じてる社員さんに
真実を伝えた90さんえらい。それと最新情報ですが、三城の社員がアルマーニ
壊して、他のメガネ店に買いに行って断られたと。ブランドすくないもんね。
あっといけないここはビジョンのスレだった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 06:44
>>111
アルマーニくらいなんぼでもあるわ。
「ヒーロー」で松たか子がかけてたアルマーニは、かなりあるで。
あっといけないここはビジョンのスレだった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 08:26

※自作自演多し※

ハハハ

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ

114 :ggs:2001/07/27(金) 12:37
フクイでは、Vさん危ない説がでてるよ。
年度中に大リストラの風が吹くとか・・・。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:03
>>114 は直ちに逝け!
        / ̄ ̄ ̄     ∧_∧
 ̄ ̄ ̄\/ ∧_∧     ( ´∀`)
        ( ・∀・) ボコ 彡  
        ⊂   / |( 114 )
         |  _/ | | |
        (__) 彡 (__)_)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 15:13
>>114 何で危ないの?
理由も掻けよ。例えば、ケータイフレックスが失敗したからとか、トップに人材を引き抜かれてるからとかさー。
フクイの田舎モンの言う事なんか迂闊に信用できないからよぉ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 15:25
↑ビジョン不良社員orトップ諜報員発見!
 即、クビ 遊んでないで働けぇ〜
   /○\
   ||     \
   ||       \
   ||        \
   ||          \
 ∧||∧          \
( / ⌒ヽ          \
 | |   | ←116       \
 ∪ 亅|              \
  | | |                 \
  ∪∪                  \ ∧_∧
                       (\´∀`)
                       (つ|⊂  )
                        (⌒)_\
                        (_)_○

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 15:36
↑>即、クビ 遊んでないで働けぇ〜   お前もなー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 15:38
↑>即、クビ 遊んでないで働けぇ〜   お前もナ〜
 

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 15:44
>>118 119
   ∧_∧   ∧∞∧
   ( *・∀・)  (=E∀・)  ♪一生、一緒に
  ⊂    )つ⊂)___)___)つ
   (_⌒ヽ  //ハ\
     )ノ `J ~~~)フ~~J~


    ∧_∧   ∧∞∧
   ( *・∀・)  (=E∀・)  逝ってくれや♪
   ⊂   )つ⊂)___)___)つ
カッ  / __ /  //ハ\
Σ∠ '´ )ノ  ∠フ~~~)ン~~

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 16:16
>>118 >>119
  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                        \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                 |
  |                                        |
\|                                         |

122 :愛蛇犯:2001/07/27(金) 21:00
ほんと、バカばっかりだなぁ。あきれるわ。おめーら「構造改革」できたのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 21:19
  ∧_∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\´ー`)/|  < なになに 構造改革が…
 ○  \/ζ ○   \__________
 |   |旦 |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |              |

   ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ΦДΦ)  /| < んなのできねぇよ!ゴルァ!
 ○ <  ζ) <  ○  \_____
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |              |

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:16
デフレ助長のビジョンさん、マンセー。
よろしくスミダ。

中国製大量仕入れも謝謝ね。

125 :名無しさん:2001/07/28(土) 01:15
中国製で構造改革。
日本のデフレは、知ったこっちゃ無い。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 09:48

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 < #`Д´><  アイゴー!
 (つ|⌒|⌒| | チョパーリは逝ってよしニダ
  (⌒)(⌒)  \____

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:51
      ,,.. -‐ ''''''''' ‐- .,,_
   ./           \
  /./~~` ‐- ..__ ,.-‐'"~~ヽヽ
  | .〉,.へ、..___.v._,,,...へ、〈 |
 ,-| |.'´\.,_/ハヽ_,ノ^ヽ| |‐、
 |{.|.| `‐.=。=,'l lヽ=。=,‐' .|.|.}|
 |{ |.|    ̄ ̄ | |  ̄ ̄  .|.| }|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ.| |  /  | |  \  | |/   .|  ゆっくりだ…
   .| |     `'-'’     .| |   <
   l''ヽ   ,.'.ニニヽ、 / 'l      |  ゆっくりとageるんだ
   |  ヽ   ‐^^'‐   ./ ..|     \__________
   .|\  ヽ、.______ /  /|
ノ彡彡

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:46
よいビジョン 悪いビジョン それは店長さんの人柄によると思うのだ

129 :名無しさん@骨細:2001/07/30(月) 02:35
メガネの情報集めて来たけど・・・
マジレスと煽りって読んでたらすぐ違いが分かる。
しかし、ゴミレス避けながら読むのは疲れるよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:26
2チャンネルでは難しいかもよ。遊び感覚だから。
でも129さんのためにすこしマジネタ書こうよ。みんな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 12:10
>>129 >>130
確かに激しく同意。
煽りは業界
ゴミレスは厨房の仕業、AAウザイ逝ってよし。
復活キボンage (お願いだから・・)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:11
sage
ホントに!
マジレス読みたいっす

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:11
3年前に買ったビジョン製のリムレスメガネまだ使ってる。
ネジもがたつかないし、レンズにもほとんど傷が付いてません。
4万ぐらいしたけど、いいものはやっぱいいよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:48
ビジョン製ってビジョンのオリジナルってこと?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:29
そう、レンズの穴が楕円型になってるからめったにゆるまない。
つるも形状記憶合金っぽくてフィット感がいいよ。
レンズはメーカーは忘れたけど超薄型で割れにくいって言ってた。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 07:04
>>135
チタンですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 10:29
  ∧_∧  カタカタ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  ∧ ∧ < メガネトップは逝ってよし
 (    )  (,,゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ほう、仕事中に2ちゃんねるで煽りですか?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < いえいえ、会社の為に・・・
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 社の為に尽くしてくれてるね!ありがとう、感動した

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ・∀)  ∧ ∧ < ひょっとして評価アップ・・・
 (     )  (;゚Д゚)  \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ビジョンなんか「厨房逝ってよし!」だと・・・

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < わかりました、ヤツを潰します!!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 18:57
最近ビジョンメガネでレンズだけいれたのですが、そのレンズ(非球面)が合わなかったので
店にいって相談した結果、レンズ(球面)に交換してもらうことになりました。

こういう場合は非球面レンズの代金と球面レンズの代金とで差額があるのですが、
これって返金してもらえるのでしょうか?

まあ、返って来なかったら返って来なかったで別に良いなと思っているのですが、
ちょっと気になったもんで書き込んでみました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 23:53
そんなもん返すかよ!

合わないってどうゆうこと?

ちゃんと装用テストしただろう!

あほか!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:16
返金してもらえると思いますよ。
もし返金できないとか言われたら、そこの店長最悪。
その場合はビジョン本社にちくってみては?
対処してもらえるはず。>138

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:25
チタンではないみたいです>136

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 17:07
ビジョンは、慣れなければ代金は返してくれるってチラシに書いてあります。

143 :愛蛇犯:2001/08/01(水) 20:49
>>138
ビジョンなんかで買うからこのような事に・・・・。
普通の眼鏡店なら交換差額返金してくれるよ。ましてやチラシ掲載までしているのに
まあ普通の眼鏡屋じゃないからなぁ。店舗が駄目ならやはり本社だね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:17
>>140,142,143
どうもありがとうございます.取りに行ったとき万が一返金してもらえなかったら
また書き込みますのでよろしくお願いします.

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 15:31
チラシは綺麗に作ってあるけど。結局ダメなのは店員のレベルが低いおかげ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 03:37
社長がいいよね。
山師の雰囲気プンプンしてて。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 19:56
山師だとぉぉぉぉ!>>149

なにいってやがる!トップの馬鹿社員が!
ビジョンもトップも社長は893だ!
しらねぇのか ゴラー
(二人はお友達なのさ)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:54
>>147
ビジョンが関西系なら、トップはテキ屋系。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 13:08
どっちもどっち。やっぱ関西系の店はだめだね。品がなくて。おほほほほほ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 12:03
今日、面接に行きました。
これ読んでメッチャ不安です。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 12:49
150さん。こんな2chレス見て不安になるくらいなら、行きなさんな。

152 :名無しさん:2001/08/11(土) 23:38
151さんのオマンコに喰らいつきたいです。

153 :名無しさん:2001/08/12(日) 09:22
ビジョンは安さでは最高水準だと思う
けど店舗によって製品の品揃えがまちまち
取り寄せしてくれる店としてくれない店がある

154 :名無しさん:2001/08/12(日) 14:39
152さん・・すんませんな・・残念ながら俺には○○ン○はついてないです。。
チ○○でもいいって言わないでね・・・(^^;A
みなさん・・失礼しました〜

155 :名無しさん:2001/08/12(日) 14:42
ビジョンって70数億借金抱えてるってホントなの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:28
マジで、大リストラの嵐ふくみたいだな。
痛みを伴うが、このご時世仕方がない・・・。

157 :名無しさん:2001/08/13(月) 16:24
ケータイフレックス失敗したから?トップとの争いに負けたから?

158 :お前元社員だろう:2001/08/13(月) 18:57
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  <   正直、吉田社長はシブチン
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

159 :お前元社員だろう:2001/08/13(月) 19:05
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、吉田社長は息子を医大へ裏口入学させた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________ (社長談)
| || | |    ̄  ̄|

160 :お前元社員だろう:2001/08/13(月) 19:37
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、元同志を憂ふ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

161 :お前元社員だろう:2001/08/13(月) 19:39
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、社長の奥さんはいいひと
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 20:42
社長は愛妻家だよな〜

163 :名無しさん:2001/08/14(火) 12:02
毎晩セクースしてるよー。

164 :名無しさん:2001/08/17(金) 12:26
マジで、大リストラの嵐ふくみたいだな。
痛みを伴うが、このご時世仕方がない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 14:13
トップに身売りするかい?

166 :名無しさん:2001/08/18(土) 13:52
いらんわ、痰壷なんか

167 :名無しさん:2001/08/19(日) 22:52
最低の眼鏡屋です

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)