5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に悩んでます・・メガネあと

1 :yuu:2001/07/02(月) 14:09 ID:3wfWJnjY
今日メガネをつけたまま寝てしまいました。
起きたら鼻のところにメガネのあとがくっきりついていました。
ちゃいろいあざみたいになっています。
これって時間が経つと消えるのでしょうか?
もし消えなかったらどうしようと思い、本当に悩んでます。
同じ経験のある方、どうか教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 14:10 ID:HqdS5sLc
2時まで寝てたの?

3 :yuu:2001/07/02(月) 14:14 ID:3wfWJnjY
いえ、今日の朝起きたら気付きました。6時間くらい寝てました。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 14:52 ID:???
こういうのは雑談スレで訊ねれ…

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/07/03(火) 14:14 ID:fkyBj0K.
治るんじゃない?
っていうか、もう治ったかな?

6 :yuu:2001/07/03(火) 19:12 ID:qLc3mAsw
ここだと体験した事のある人がいるかなぁと・・・
まだ・・・治ってません・・なおる気配がありません・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 19:19 ID:jV75124o
風呂でも入れば治るんじゃないか?

8 :yuu:2001/07/03(火) 21:59 ID:qLc3mAsw
お風呂二日入ってもなおりませんでした(ノ_<。)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:03 ID:BDkP4RBw
ほっときゃ治るにきまってんだろ。

10 :名無し:2001/07/04(水) 02:06 ID:FoJmOuKI
常時メガネをかけている人にはみんなあるんじゃないの?
俺なんかばっちりついてるよ。しばらくメガネをかけなかったら
取れると思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 04:24 ID:yZu/7MGw
>>6
>>10
常時メガネをかけている人の鼻につくメガネ跡は、治りませんね。
パッドに押されて充血し、そこが血豆のようになってゆくのです。
度が次第に強くなってくると、メガネが重くなり、鼻にかかる圧力
も増すので、メガネ跡も一層ひどくなります。
オウムの犯人の指名手配写真の特徴に、「メガネ跡」と書かれている
のは有名な話。これほど取れないということです。
血豆だけではなく、長年のメガネ装着者は、次第に鼻のところが凹んで、
奇形化してゆきます。小学生の小さなうちからメガネを常用すると、ち
ょうど纏足をしているようなもので、鼻の奇形化もかなりひどくなると
いってもよいでしょう。
コンタクトに変えても、一旦奇形化した鼻はもう治りません。
女性の方には、お気の毒ですが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 07:18 ID:0IF27haM
>>11
それとこめかみの所がへこんでる人もいます。
メガネのフィッティングが悪いせいで、テンプルの横方向の締め付けが
きつすぎる為です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 07:20 ID:OMb1Wxjk
私、かれこれメガネ歴10年です。
メガネあとくっきりついてます。
3年前からコンタクトも併用して使用していますが
化粧で変化している色を隠すのが大変です。
何か言い方法ないですかねぇ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 07:27 ID:egvgYT3c
>>13
失礼承知ですが、コンタクトじゃなくずっと眼鏡でいてほしいな〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 09:25 ID:jhODoUVw
>>11
纏足と一緒にするのは、どうかと。
人に不安を与えるのが得意なタイプ?

16 :yuu:2001/07/04(水) 09:57 ID:YmeI/SpI
皆さんレスありがとうございます。
あとのついた所がちょっとかさついてきました。
しみみたいになっています。
メガネ歴は2年で今まであとなんてついた事がなかったのですが
突然めがねのあとがついてしまいました。
メガネをするのは二日に一回くらいです。
あとはコンタクトを使ってます。
また明日、報告しにきます。

17 :yuu:2001/07/05(木) 09:44 ID:BJSosduo
3回目のお風呂に入ったら少し薄くなりました!
どうしてお風呂に入ったら薄くなったんだろう?
でもまだあとが残ってます・・・
今日のお風呂に期待しよう・・

18 :名無しさん。:2001/07/05(木) 23:12 ID:qj92no2Q
寝てる間に圧迫されたようなので、
血豆というか、内出血というか、そんなものでしょうか?
一時的な物で、自然代謝で薄くなっていくとは思いますが、
体質によっては跡が残ってしまうかもしれませんね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:18 ID:hM9Ia.mc
とりあえず値段張っても軽くて高性能なレンズを
選べ、と。
一旦奇形化しちゃったら取り返し付かないからねえ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 09:00 ID:dsjoxNvY
>一旦奇形化しちゃったら取り返し付かないからねえ
ほんとにそうですね。
あと、これも小学低学年からメガネ装用を開始した場合ですが、耳たぶが、重いメガネのテンプル
で圧迫され続けるので、耳たぶの成長が十分に進まないことがあるようです。
大人になっても異様に小さな耳たぶじゃ、メガネもかけにくいし、音もよく聞こえませんよね。
>あとのついた所がちょっとかさついてきました。
>しみみたいになっています。
長時間メガネで圧迫されたあげく、とうとうメガネが当たる部分の皮膚が変質し始めたということですね。
これから、メガネをかけつづける限り、跡はますますくっきりついてくるでしょう。
お気の毒ですが。

メガネによる奇形化は、侮らない方がいいですよ。
今世間を騒がせている田中真紀子も、実は強度近視だそうですが、写真で鼻の所を見ると、結構メガネ
跡がくっきりついてる感じがしますね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 09:09 ID:bqvDGzAY
メガネの跡って、消すにはどれくらい費用がかかるのかなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:51 ID:me/75JAY
>>21
その前にどういう方法があるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 04:31 ID:dz/ke2HM
>>22
注射で鼻を高くする整形
あざ・しみをとる整形
(どちらもプチ石整形だけどね)でOKじゃないの?
最近は大学病院でもやってるらしいし

24 :眼鏡あとを、前向きにとらえましょう。:2001/07/14(土) 08:24 ID:da3kgNeQ
眼鏡あとがついているというのは、顔や体が眼鏡になじんでいるということの証明でもあるのです。
初めて眼鏡デビューした時って、何か落ち着かないし、目も痛いし鼻も耳も痛いし、つらいですよね。

それが常時眼鏡をかけていると、だんだん、眼も顔も眼鏡の存在を前提したようになっていく。
眼鏡あとが鼻にくっきりつくようになると、それに比例して、以前感じていた鼻の痛みも軽くなってきますよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:44 ID:we8zegk2
メガネあとってそんなにあるもんなの?
俺はメガネ歴7年だけど凹みや血豆はないし、
逆にメガネ鼻パットのおかげで鼻筋通ってるって
言われた。・・・・・・ってこれ基からか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)