5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★だてめがね総合スレッド★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:43 ID:???
度なしの伊達眼鏡に関する情報交換スレッドです。

どこで購入し、どういう手入れをすればいいのか、など
みんなで情報を交換しましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:49 ID:???
ダテ眼鏡をかけているので思い出すのは
め組みの大吾の甘粕、あとは名探偵コナンだな。

ところで、レンズの入っていないダテ眼鏡って
まわりにすぐにばれると思うんだけど、実際のところ
どうなの?

3 :サ骨:2001/07/03(火) 21:42 ID:???
UVカットでも入れとくのが良いかと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 10:38 ID:2F6xAg4U
メガネ屋さんできちんと買うべきか、
コンビニで買うべきか、判断に迷う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 11:40 ID:???
かけ具合を重視するならめがね屋さんで!!
低価格重視ならコンビニで!!
ってところ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 12:13 ID:cRkxvoVs
>>5
メガネ屋さんで買うと、2000円じゃ済みませんよね?
フレーム代って結構高そうなんですけど、レンズと
フレームはどっちが安いんですか?
3000円くらいで買えますかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 13:54 ID:???
>>6
たぶん、3000円では無理だと思います。
フレームはピンからキリまでいろいろ。
フレーム無料ってのも見たことが・・・・
レンズは両眼で7〜8千円はかかるかも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 15:38 ID:???
>>2
1000円で買ったサングラスをかけているが、
一年間ばれなかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 16:30 ID:0oLQzAPY
ダテ眼鏡用のレンズも、専門店で買ったほうがよいでしょうか?
下手に変なのを買うと視力が悪くなりそうで怖いです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 16:34 ID:???
度数なしなら視力は関係ないと思います。
でも専門店以外って・・・めがね屋さん以外って事?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 16:45 ID:0oLQzAPY
>>10
度が入ってなければ大丈夫ってことですね。
了解しました。
コンビニで買っても問題はないってことか〜。
ということは、デザイン重視・財布重視で
選べばよいってことですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 18:10 ID:Ok4enH4Q
>>7
度の入ってないのそんなに高いの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:43 ID:gX8xOG1I
>>9
サングラスとかも?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 05:33 ID:R1Pd2FcI
>>2
某国に、レンズ無し伊達眼鏡な芸能人がいる。
遠目には違和感ないが、ある程度近づくと妙に間抜けに感じられる。
日常生活送ってたらすぐばれるだろうね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 14:04 ID:hgRXjJ6.
とりあえずレンズ入ってるの欲しい
フレームはプラスチックの方がいいのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 14:59 ID:2o3qb9O2
ほかにダテ眼鏡キャラというと、ディーノかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 19:22 ID:iZwO/FrE
とりあえずコンビニで眼鏡を買ってみた。
ちょっとインテリになった気分

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 02:21 ID:b3LOyPxs
100yenショップのはどうよ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 07:10 ID:ZNB8uYk.
>>11
サングラス&伊達メガネに付いてる札を良く見ましょう。
種類が、「サングラス」となっていればOK問題なしです。
「ファッショングラス」となっていればダメです。かけるのはやめましょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 07:17 ID:???
伊達メガネに見せたい、見られたい、気付かれたいというなら、
ニンコートレンズで良いですが、
伊達メガネと気付かれたくなければ、マルチコートレンズにしましょう。
ノンコートレンズだと、安っぽいので伊達メガネ、バレバレです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:36 ID:kVNVFYkY
マルチコートレンズってどんなものなんですか?

って聞きたいのは山々なんだけど、そのくらいは自分で調べます。

22 :21:2001/07/24(火) 02:08
調べました。
コートしてあるとレンズが丈夫になるんですね。
きちんとしたダテメガネを買うにはやはり
専門店に行くのが一番のようですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 16:02
だてめがねを買いにメガネ屋さんに行ったけど、
フレームだけですげーたくさんあるんだね。
散々迷ったあげくついに買えなかった・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:02
おれ、mikliの伊達めがねしてるよ。\40000也。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 11:09
>>24
4万円!?
めがねってそんなに高いものなの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 08:39
めがねって高いのはレンズだけだと思ってたけど、どうなの?
フレームも高いのかな?
材質ってそんなに差が出るもの?それともデザインで?

27 :名無しさん:2001/08/14(火) 21:25
1980円の伊達メガネ購入。
なかなかいい感じ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)