5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優良眼鏡店in仙台

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 08:54 ID:t/wroSUU
個人的には五橋メガネランドがおすすめ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:21 ID:???
コンビニや本屋で立ち読みしてると必ず後ろにメガネが立ちます。
メガネは人の後方につくのが大好きな小心者です。
本当に気持ち悪いです。
試しにコンビニ行って立ち読みしてみてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 03:26
それって五橋にあるんだよね?駅前のあたり?
んでどんなところが優良なんですか?品揃えいいの?
俺も眼鏡買いたいなーって思ってるんで。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 06:47
和真。長町と泉にある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 07:30
やっぱり、アイザワだにゃ〜〜。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 07:52
五橋メガネランド。安い・早い・レンズの在庫豊富。
休日は混むので平日に行くのがおすすめ。

アイザワ高くないですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 13:10
アイザワは1万円からセットがあるよ。

8 :6:2001/08/03(金) 15:02
五橋メガネランドは3千円からありますよ。

今日、メガネを新調するために約2年ぶりに五橋メガネランドに行きました。
私の場合、左右共に−12Dで乱視もあるので、出来るだけ薄く作りたいと思い、屈折率1.9のレンズを選びました。
フレーム1200円。レンズ両方で39000円。税込みで42210円。

以前に、似たような度数で他店で作ったときは、せいぜい屈折率1.7か1.8くらいで、メガネプラザでは10万円以上。アイザワでは8万円くらいでした。

一度この店でメガネを作ると他の店で作るのが馬鹿らしくなります。
アイザワはともかく、メガネプラザには金返して欲しいです。
でも、5〜6年前のあの当時では屈折率は限界だったのかな・・・。

とにかく、五橋メガネランド超おすすめ。

ところで弐萬圓堂ってどうですか?まだ試したこと無いので・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 20:31
相沢って高いの?じゃあ、五橋メガネランドってとこ行ってみよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 00:53
アイザワ 親切だけど高い。

ニマンエンドー ほんと二万円。あまり買い得感なし。

ビジョン 安いけど、高いの勧めて来る。

ワシン 店員親切だが、ツーポの締め直しで200円とられた。

アイガン ここも安いけど、高いの勧める。

ヨドバシ ここでメガネは買わない。

11 :74:2001/08/16(木) 01:43
ビジョン、安いけど高いの薦める・・。(苦笑)
薦めてましたか、すいません。好きな商品買って行ってくださいね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)