5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノクル(片眼鏡)って使える?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 12:39 ID:JE3FRfB2
漫画やアニメくらいでしか見たことない
現実に使ってる人っている?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 21:58 ID:jP4OVEyM
ガチャ目なのでネタも兼ねて欲しいのですが
売っている所をご存知の方いませんか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 22:01 ID:???
鼻眼鏡もそうだけど、現状では骨董市とかを利用しないと手に入らないみたいですね。

4 :2:2001/08/03(金) 21:17
だれれか売っている所しません???
骨董系でもなんでもいいですので・・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 22:01
ヴィジョンセンターで取り扱ってなかったかな〜。

でも、日本人の顔に上手くはまるかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 02:03
「おもしろがって買う」という需要もあっていいはずだから、
売られていてもいいような気がするんですけどね。

7 :2:2001/08/04(土) 14:18
>>5
ヴィジョンセンターのWeb見てきましたが見つかりませんでした

>>6
面白がって欲しいんですよ
右目0.01 左目0.7なので
右だけのモノクルってのを、冗談がてらに欲しくて探しているのですが
検索エンジンで検索しても、求めているヒットがまったく無く、推理小
説系やアニメ系のWebページに行き着くだけで・・・
その結果から、導き出された標準的片眼鏡キャラは
1:美形悪役(怪盗等)
2:極悪系悪役(宰相等)
のどちらかに分類されるようです。
僕の場合、見た目では2で結構ハマリそうなので
是非欲しいんですけどね・・・・、誰か情報下さい

8 :5:2001/08/04(土) 15:34
ヴィジョンセンターのHPには載ってなくても、
取り扱ってるかもよ。メールを送ってみたら?
扱ってると小耳に挟んだことがある記憶があります。

あと、たしか、顔の骨の目の凹みにはめるから、
日本人は装着が無理ちゃうかなぁ〜。

9 ::2001/08/04(土) 20:51
了解です、今度聞いてみます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:05
左右の度数差が大きい場合、強い近視補正の度を入れた
眼鏡レンズを通して見た方の目には、逆の目と比べて、
かなり小さい像が見えます。

大きさが違う像の情報が同時にインプットされると、
脳は違和感を感じると思います。

コンタクトレンズだったら起きない現象です。

2さんの度数だと、念願のモノクルを作っても、
両目で長時間モノを見るのは辛いかもしれません。

現在も、眼鏡を使用されていますか?

11 :名無しさん:2001/08/13(月) 07:53
>>10

>両目で長時間モノを見るのは辛いかもしれません。
だからこそ、「面白がって」欲しいのであります。(ワラ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)