5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼鏡かけると性格変りませんか?

1 :所ショーショ:2001/07/04(水) 16:05 ID:SLe.lgPU
僕はかけると弱気になってしまいます。みなさんどうですか?

2 :所ショーショ:2001/07/04(水) 16:10 ID:???
アゲ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 16:16 ID:mywueqn2
俺はかけると強気になります。
なんだか自分が変わった気がして。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 20:46 ID:???
スーパーマンは弱気になってたぞ。
ウルトラセブンは変身する。

5 :ネジ:2001/07/04(水) 21:06 ID:F8sES84I
起きて眼鏡かけるのとかけへんのとは気分が違うYO!

6 :春日千晴:2001/07/04(水) 22:23 ID:???
わたしはめがねがないと、弱気になります。

7 :モエモエ:2001/07/05(木) 03:04 ID:Qh3b0G6o
深田恭子&&滝沢君主演のドラマ「ストロベリー・オン・ザ・ショートケーキ」では
眼鏡の有無がストーリー上重要な意味を持っていました。
最初のうち滝沢君演じる主人公が目も悪くないのにダテ眼鏡をかけていましたが、
後半には外すようになったのです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 03:09 ID:Jmk86e/k
外すと強気になり、かけるとインテリになります。

9 : :2001/07/07(土) 01:57 ID:???
めがね外すと何もしたくなくなります。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 21:31 ID:???
ギャルゲー「トゥルー・ラブストーリー」の春日千晴は
眼鏡を外すと素直な性格、かけている時はきつい性格、
という設定でした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:59 ID:4wBeg3iI
めがね外すと何も見えなくなります。

12 :非常階段:2001/07/09(月) 01:06 ID:???
JOJO広重かよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:20 ID:oRjJjT3c
眼鏡は度が弱く、コンタクトは度が弱いです。
だから、遠くが見えない眼鏡は弱気になり
遠くが見えるコンタクトは強気になります

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 22:04 ID:???
眼鏡がないと周りがよく見えず、なんとなく心細い思いで弱気になります

15 :Exile:2001/07/10(火) 08:21 ID:UcKdwr.Q
眼鏡をはずすと
切れやすくなります

16 :イギー:2001/07/10(火) 14:02 ID:47pnZynE
僕はピンクの吊り目型サングラスをかけたら
アメリカンドリーム時代のヒッピーになります。

17 :おーぶ:2001/07/10(火) 16:48 ID:???
bedで異性に外されると「どうにでもして」状態に
なります。>誰も聞いてないか。
視覚を失うと急に心細くなるっす。

「眼鏡をとったときのうつろな目が良い。」
とする男性友人もいる。なぜかと問うと
「幼児っぽい目に見えるから」だとさ。
オイラ両眼-10Dなので
多少斜視っぽくなるからでしょう。

あ、場違いスレだったかも。すまんす。

18 :Exile:2001/07/10(火) 17:20 ID:UcKdwr.Q
俺の場合
眼鏡がない
  ↓
みえない
  ↓
そのことにより落ち着かなくなり
きれる

 といったパターン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 19:05 ID:E/wN1XKc
鬱になります。頭も痛くなる。単にあってないだけかも・・・。

20 :Exile:2001/07/12(木) 13:34 ID:qkLkVkgM
そうかもね

21 :Exile:2001/07/12(木) 13:51 ID:qkLkVkgM
ついでに
早い目に調整したほうがいいと思うな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 04:05 ID:???
眼鏡かけると緊張する。真面目になる。
今さらだけどはずしたいよー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 03:53
眼鏡ないとよく見えないからなんか落ち着かない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/03(金) 04:19
「ジョー90」とかいう海外特撮モノでは、メガネを掛けると天才少年、つーのが有った。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)