5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな眼鏡屋はイヤだ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 20:21 ID:96n5upnc
店員が全員裸眼の眼鏡屋

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 20:50 ID:???
LASIKを中心にヤル、眼科チェーンの募集要綱では、40歳以下の先生の診療中の眼鏡装用は避けてくださいとあった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 22:05 ID:FnxvsQjs
独り言と舌打ちが絶えない店員の店。
しかも「これ見えますか?」と掲げられたのが「イワンのばか」の文庫本

4 :サ骨:2001/07/04(水) 22:33 ID:7.tpwrP.
展示してあるどのメガネもレンズが微妙に茶色い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 22:52 ID:vLNtQZbQ
店長がケント=デリカット

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/04(水) 22:53 ID:Vxuh11ic
>>4
フレームの製造年月を知る方法あります。
これ知ってれば、同じフレームでも新しい方選べますね。
あと、今年の新製品コーナーの嘘も見破れますね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:02 ID:BN6YQMIc
店頭の眼鏡洗浄サービス機の水が白濁してる眼鏡屋

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:57 ID:???
>7
言い訳させてね。
私が安さにつられてかった中性洗剤は超音波かけると一度で白濁・・・
水にその洗剤入れてスイッチ入れるだけでだめです。
そんな物を3本も買ってしまって怒られました。

9 :@@名無しさん:2001/07/05(木) 01:03 ID:JQHK6rZU
店員が全員グラサン

10 :@@名無しさん:2001/07/05(木) 01:08 ID:JQHK6rZU
池田大作の写真が飾ってある

11 :某電機:2001/07/05(木) 01:08 ID:???
店員がみんな眼鏡フェチ。
コンタクト&オシャレ眼鏡は取り扱い無し。
優等生眼鏡とかを強烈に勧めてくる。

個人的には問題ないけど社会的には(謎

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/05(木) 01:14 ID:???
レンズが左右逆に入ってた。
もっと、ひどい店では遠近両用レンズが上下逆さまに
入ってたことも・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/05(木) 01:39 ID:???
>ひどい店では遠近両用レンズが上下逆さまに


いくらなんでもそれは....本当にあるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 01:40 ID:???
片方の鼻当てを逆さにつける。

つーかやられた。しかも修正きかないようにされた…

15 :サ骨:2001/07/05(木) 03:48 ID:l/2I58D6
なぜか全員アフロ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 07:24 ID:CDmIi9Vg
なぜか全員ハッパ隊

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 10:08 ID:???
>>13
ありましたよ、実際。
以前、薄利多売系チェーン店で働いてましたけど、
開店して1週間ぐらいは店頭で必死に加工してると、
ミスに気づかないこと多し。
出来上がりのチェックしてる暇なんか当然ないわけで、
客に渡す時になって初めて気がついて慌てた経験あり。

18 :名無し:2001/07/06(金) 00:09 ID:TmTwYNKM
上げ

19 :名無:2001/07/06(金) 00:11 ID:TmTwYNKM
SあGE

20 :名無:2001/07/06(金) 00:22 ID:TmTwYNKM
上はTEST。では本題。

大笑いで聞いた知人からの本当の話し。怒るよりあきれたと言っていた。
大阪天王寺にある安売りで有名な●央コンタクト。

コンタクトを買おうとしたら検眼の女のコがなんのきなく
カルテを目の前に置いていったら・・・そこに書かれていた
一年前の検診時の知人の秘密が赤裸々に!

「保険証をなんでいちいち提出せんとあかんねん!」と
「そんなことじゃ競争に勝てない!」と怒って帰っていって
しまいました(-_-メ)大変な怒り様でこわ〜い顔をしていました。

て知人がそれを読んだんですね・・・本人抗議。受け付けの女のコ
はロボットみたいな対応だしおまけに頭上の蛍光灯は切れて
ちかちかしていても全く無頓着だったとか・・


それって聞いていてたしかにカルテだから客に見せるものでない
けど本人がそりゃ・・読めば怒るわ。こんなこわい
コンタクト屋があるのですよん。(ワラ)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 01:31 ID:???
>>20
ちょっと意味不明…

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/06(金) 02:07 ID:???
>>17
張本人登場!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 02:41 ID:???
就職試験で裸眼は門前払いのメガネ屋

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 04:27 ID:rPyDbHGU
タモリ経営

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 11:59 ID:bHD72rWo
>>20
どうみても知人がドキュソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 14:04 ID:7jTGQdH2
というかこれはネタスレだと思ったんだが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 20:32 ID:i8C4z8oE
>>20
いるんだよね、こういう馬鹿

28 :メガマニ:2001/07/06(金) 23:28 ID:DOr9gPGk
前めがねができあがって
どうぞと渡されて店でかけごごちを調整するためにかけたら
つるがソッコウ折れた
気まずかった

29 :名無:2001/07/11(水) 23:02 ID:P5zmW5f6
>25

カルテを見せるのも馬鹿だしカルテをそのように
書くのも程度が低いね。●央コンタクトてその程度だろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)