5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すげ〜加工してる店ある?

1 :HM:2001/07/05(木) 00:40 ID:oDDKuF3g
加工自慢のメガネ職人の書き込みを待ってるよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:51 ID:???
ホヤのデザインカットを真似して作った。
ホヤに頼んだら受け付けてないって言うもんだから・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 08:01 ID:BOfHhXYw
クラシオとかピンフィールとか作っている人いないの?

4 :名無しのごんべい:2001/07/05(木) 13:54 ID:Be2GvuRw
ピンフィールは、自分で作りますよ。エアリストは、無理ですが・・

5 :  :2001/07/05(木) 14:12 ID:XCne/0oo
ピンフィールの接着材何使ってる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 14:32 ID:???
ピン抜けのクレーム来ない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 19:17 ID:AQAUj6qo
>>5
ゼロタイムの低粘度タイプ(黄色いボトル)を愛用してます
簡単じゃないのは確かですがエアリストは出来ますよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 20:34 ID:5e/kJBpE
ホヤって接着剤教えてくれんでしょう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 20:44 ID:AQAUj6qo
>>8
接着剤もカラーストリームの事も教えてくれないよ
その割には販売店ではどうやって作るのか聞いてきたよ(笑)
隠すほど特殊な加工じゃないから教えたけどね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 00:45 ID:???
ガラスのツーポ
時間かかるが作ること可能です。
新人でもレイバンの強化ガラスだったらできる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/08(日) 01:24 ID:Np0cBGfM
ハート型のツーポイント。ウリナリの南原が(結婚式プロデュース)
でかけてるようなやつ。しかもプラス。

12 :HM:2001/07/08(日) 08:02 ID:j76gzpoU
↑それって面白そうですね、たしかエルトン・ジョンも掛けていましたよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 17:51 ID:???
たまに信じられん程酷い加工の2Pを修正するのが好き。
それと溶接修理も結構得意。
只、チタンの溶接だけはコレだ!と言う決定策を見つけられない。
今はニシムラのフラックス使ってますがなんか良い方法は無いですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 20:06 ID:LjmBDhtI
きりのいい所で諦めるこったね
数年前にミ○リが持ってきたアルゴンを使った
チタンロウ付け器は良かったな〜
買ってもらえなかったけど(笑)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 01:22 ID:npkR.ZNU
Tスクリュー上手に出来た人いますか?

16 :元スチャラカ眼鏡売り:2001/07/21(土) 02:33 ID:hibD1VTk
改めて考えるとあんまり思い出せないですねぇ。
リムロールをTHI2とかで作った程度くらいか?

>>8
ウチは前にHOYAからクレーム対応用に貰いましたよ。
モノはスリーボンドでしたが番号が思い出せない…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 08:28
セルのテンプルの芯を抜いて丁番のロー付けしたよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 08:29
すみませんTスクリューてどんなのですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:39
フレアの新しいのです。教材ビデオも配布しています。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:52
>>19
やべ〜俺それ知らなかった・・・
明日売り場をよく見てみよ〜っと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:31
>11
ミキシムにもできるんでしょうか?

22 :21:2001/08/08(水) 01:36
追伸

サングラスに面白いかなって思って。。
でもそんなやつ見たことないけど。
自由設計できるミキシムというのがあるらしいので
言えば作ってもらえるんでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)