5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΘΘΘ海にコンタクトって?ΘΘΘ

1 ::2001/07/05(木) 01:23 ID:V.wtxw3w
ここ めがねスレだけどコンタクト話もOKだよね?
海とかプールに行くときにコンタクトってつけてても大丈夫なの?
普段はハードのコンタクトを使っています。
以前、シュノーケリングをした時はゴ−グルつけてたから、
コンタクトをつけたまま潜っちゃったけど。
海で遊ぶ時にメガネじゃかわいくないよね。いくらなんでもさ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/05(木) 01:36 ID:???
水に奪い取られなけりゃいいんだから、
ゴーグルしてたら問題ないでしょ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 22:59 ID:/V2ffmFw
やっぱ海でソフトはまずいんでしょうか。
普段ハード使ってるんだけど、海だと落としそうで怖いです。
使い捨てのソフトとか便利そうなんだけど・・・。

4 :nqanashi:2001/07/06(金) 23:20 ID:wztwT7mM
>>3
ばりやばいよ。
やめとけって。

5 :名無しさん@コンタクト:2001/07/06(金) 23:29 ID:0Ho2yLj2
学生の頃、九州、熊本の天草の先端牛深まで遊びに行って、
海水浴中に、海の中で一瞬目を開けたスキに
海に両目のコンタクトをさらわれました
九州から、大阪までめがねで運転して帰りました。トホホ

でも懲りない私は、それからというもの
ゴーグルをつけて泳いでおりますが、
20年間 コンタクトを失ったことはありません。
ちなみにハードです。

なぜ、コンタクトか...
やっぱり海ではサングラスが必要です。
でないと、かわいい女の子をジロジロ見ることができないからね。

あと、プール程度では問題ないですが、
海で、2m以上高いところから(岩からなど)
飛び込むと、ゴーグルがずれて、ヒヤッとすることがあります。
こんなときは、目をつむれば、問題ありません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:16 ID:tl8s7KfE
私は普段はフツーのソフトコンタクトを使用していますが、海に行く時は
使い捨てのソフトコンタクトですね、なくしても大したことないし、
海から上がれば、ぽい、して新しいのを装着、清潔で目にも安全。
旅行の時も使い捨てのソフトを使用、寝る前のめんどくさい手入れもいらないし、
ちなみに、それ以外で使い捨てを使用することはあまりないです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 03:33 ID:???
水の中に潜ると水圧で眼球の形が変わるので、コンタクトをしていると
目に悪いと聞いた事がある。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 04:52 ID:???
>>7
それってハードの話?ソフトならそんなことないと思うんだけど。

海やプールで心配な人には使い捨てがいいと思いますよ。既出だけど。
なくしそうで心配な人はコンタクトしたままお風呂に入って訓練すればいいかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)