5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激安!!¥¥¥5000円めがね!!

1 :せx:2001/07/05(木) 11:31 ID:EekzkL72
5000円めがねの
東大門メガネ渋谷、zoff池袋、下北沢

の場所教えてちょ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:54 ID:???
そのへんにあるチェーン店でもそれに似たセールやっているよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 17:44 ID:WPWj5zhA
公式ホームページ
http://www.zoff.co.jp/
眼鏡の激安店Zoff@苺ちゃんねる
http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=megane&vi=0010

4 :めがスレ作成委員長:2001/07/05(木) 17:57 ID:5TObl2mI
メガネトップも同様の店たちあげるみたいです。
該当スレ、レスの場所だれかご存知ないですか?

5 :通りがかりのタマ:2001/07/05(木) 18:14 ID:19HgL6ks
マックスAって店もある
関西ウォーカーにでっかく載っていたけど、5000円と7000円と9000円。
実際に店に行ってみたら、結構良かったので、2本買いました。レンズもついてこの値段。
関西の東大門には、メガネ屋出てないなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 00:57 ID:bKfXMP.w
トップのはアルク(A-LOOK)ですね。都内では吉祥寺が最初らしい。

マックスAはビジョンメガネ。eメガネも同じで、都内では
新小岩。甲府にもあるらしい。

明日、というか今日(7/6)、渋谷のカメドイとパルコの
間あたりに、ハッチという店がオープンしますが、
これも、¥5000、¥7000、¥9000です。メガネスーパーの
子会社が運営。
7/27には、新宿区新宿3-3-3にもオープンだそうです。

7 :スコッティ:2001/07/06(金) 05:02 ID:???
東大門メガネは渋谷のセンター街をどこまでも行くと右手にちょこっと
入り口が出てくるパルコクアトロにあるよん。

8 :スコッティ:2001/07/06(金) 05:24 ID:???
ついに国内のメガネメーカーが動きはじめましたか。
これで完璧に中途半端なメガネの価格は崩壊しますね。
>渋谷のカメドイとパルコの間あたりに、ハッチという店がオープン
というと、バックドロップのあたりかな?

ちなみに昨日、東大門メガネで6000円のメガネを作ってきました。
線の細いメタルなので、白山だよん♪と嘘をついても信じてもらえそうです(爆)

9 :スコッティ:2001/07/06(金) 05:27 ID:???
↑の6000円は
フレーム3000円+レンズ3000円=6000円です。
加工費、検眼料(使ってるのと同じのにしたから検眼しなかったけど)
はタダです。消費税はかかりますが。

ハッチの¥5000、¥7000、¥9000はフレームのみかな、
それともコミコミかな。国内メーカーだとそこが気になります。

10 :6です:2001/07/06(金) 07:49 ID:ZbX5fNuo
ハッチのは、コミコミの値段です。
ケースは10色。
レンズは、基本的に店頭在庫品を使用。
マイナスは、6Dまで。
薄型、累進等はオプション価格。

今日開店の渋谷店は神南1-20-16 高山ランドビル1F

カメドイからパルコに上がっていく左側です。
カメドイ寄りかな?

11 :せx:2001/07/06(金) 11:24 ID:I0HnLyJY
その他
5000円でメガネ作れるとこおしえて

12 :モエモエ:2001/07/06(金) 11:36 ID:lkVQ9Vqc
Zoffは混みます。
メディアが下北沢ばかり取り上げるので池袋のほうが多少は空いているようです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 11:40 ID:pBOdQPfA
レンズはCRなのか?
アクリルならゆがむぞ

14 :めがスレ作成委員長:2001/07/06(金) 17:50 ID:Ky2mENTc
>>6さん

そうです。その店のことが言いたかったんです。
くわしい情報ありがとうございました。

15 :ダテ眼鏡:2001/07/06(金) 19:54 ID:D3rbzviU
日経トレンディに記事が載ってて、どの店の商品もそこそこの評価が付いてたよ。
zoffには気に入ったフレームがなかったので、錦糸町の東大門に行ってみよう。

16 :6&10です:2001/07/06(金) 22:50 ID:B.XGrWrU
ハッチのオプションじゃないレンズは、
国外製のCR39。

ゾフのオプションじゃないレンズは、
1.56だか1.57で高屈折と称しているが、
その屈折率は業界では一般的に中屈折と
呼んでますな。
ポリカーボネイト説がある。

17 :色眼鏡:2001/07/09(月) 23:05 ID:gYgCYOB.
新宿のシティバンクの地下にあるBEWていうお店でも
5,000円で作れたよ。
検査も丁寧にやってくれたし、ビックカメラと提携しているらしくて
ポイントカードで500円分得した。
1時間で作ってくれたから、お勧めします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:28 ID:???
>>16
こちらへどうぞ
眼鏡屋限定愚痴スレ!!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993827161

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:49 ID:???
この手の安売り店って度付きサングラスはいくらぐらいで作ってくれるんすかね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:59 ID:FO2E19wM
ここはかなり安いんだけど大丈夫?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=994841327&ls=50

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 09:21 ID:05mhGx/w
こっちのスレ MAX−Aについて
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=994324831&ls=50

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 18:52 ID:Oj3rp9eE
宝島に載ってた、新宿5丁目のフランクリンという店も
レンズ+フレームで\5000でした。
しかも処方箋あれば\1000のものもあった。
となりに眼科もあったからそこで検眼すればいいのかも。

ちなみに薄型でUVカットのレンズに変えると+\2000

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:40 ID:FoErL44s
フレームだけって買えるんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:43 ID:PWkxtbM.
名古屋近辺の激安店情報を教えて下さい。つーか教えろやコラ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 04:39 ID:???
ハッチは-8Dまでだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 13:41 ID:JzLPlSZM
8DのDって何?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 17:21 ID:2NQdjvps
NHKで放送されたんだけど福岡市街地で安い店ってどこだろうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 21:55 ID:s5ZSx1Fc
>>27
多分VIVRE内、J'sだと思うよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 09:05 ID:???
↓他の安めがねスレ

★ZOFFってどうよ?★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993100667

☆☆メガネスクエアってどうよ?☆☆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=994841327

3プライス MAXーA スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=994324831

◎激安! 東大門メガネinJAPAN◎
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=994348486

30 :新発想????:2001/07/18(水) 19:56 ID:5pMkCrcQ
フレーム+レンズ価格が¥3000からの店を発見!

ビラによると、
一流ブランドメガネ2万点全て新発想メガネ価格
3000円 6000円 9000円
だってさ〜。

店名は、
新発想メガネショップ
アイアイ369(サンロクキュー)

住所は、東上野1-12-3(JR御徒町駅徒歩2分)で、
営業時間は10時〜20時と書いてある。
税抜き価格だってさ。

土日には医師診察で使い捨てコンタクトが¥2000
とも書いてあるな〜。

聞いてみたら、問屋がオーナーらしい。FCとかも
募集して多店舗化するみたいでっせ。
ホントに、¥3000で一式作れるのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 21:41 ID:JrNfmzIY
>28
情報ありがとう。ここも5000円くらいからあった。
ほとんどは80000円くらいでレンズ代は4000円になる。
メーカーは?

32 :スコッティ:2001/07/19(木) 03:59 ID:???
>>30
アイアイ369(サンロクキュー)<今度、見てきます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 08:08 ID:???
関係者の宣伝うざい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 12:01 ID:V.vUaYIU
↑ここのスレ見ろ!オマエバカか!(それも場所教えてくださいってとこだぞ)
関係者の情報のほうが確実だろ。知りたい奴もいっぱいいるんじゃ!
うざかったら来るな。

35 :福井発で全国展開?:2001/07/19(木) 19:17 ID:5F5squ1A
面白い記事が新聞にあったじょ〜〜。

眼鏡枠輸出入のダイヤサンフレーム(鯖江市御幸町3丁目、
田賀一郎社長)が、明日、鯖江市のショッピングセンター
「アルプラザ鯖江」に「E-Zone」(イーゾーン)って
いう低価格眼鏡店を出すそうだ。

売り場面積は83平米。メガネフレームとサングラスを
2500アイテム揃えて、レンズ込みで5000円、7000円、
9000円。色つきレンズ等は別料金。

ダイヤサンフレームって、Zoffに商品を供給してる会社
なんだってさ。
商品企画はダイヤサンフレームがやって、フレームは中国、
レンズは韓国の提携工場で製造。
初年度売り上げは1億円を見込み、9月には金沢市に2号店、
来春までに東京、大阪など大都市中心に20店出して、3年
以内に232店展開する予定ときたか……。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:09 ID:???
>>34
同意だがヴァカは放置しようヨ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 01:29 ID:???
20日に下北にMAX-A開店って噂はどうなったんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:54 ID:/9dH/5Vs
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=994841327&ls=50
だからここで買って見てYO.

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 10:23 ID:???
>>38
スコッティに言え。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 12:41 ID:???
メガネも車も技術力やアフターを蔑ろにすると後で泣きを見ます。
安物が安いのは当たり前、以上。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 12:54 ID:pLHSwBp6
>>38
スコッティも暇な眼鏡屋なんだなー。ちゃんと仕事しなきゃダメよ。
ちゃんと売上作るんだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 14:28 ID:LgupPlvc
メガワールド・・、愛知県の三河地方だけかなここ?。

旧型フレームだと五千円、普通は一万円だけどね。レンズはニコンとか
国産だけとかみたい、非球面レンズだと屈折率によって+九千円から二
万九千円になるので、良いレンズが欲しい人は止めた方がいいね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 02:12
>>17
昨日ココ行ってみた。
紀伊国屋向かって右隣のビルの地下やね。
個人的にはzoff、東大門より気に入ったデザインが多かった。

レンズとセットで8千円のヤツにUVカットのカラーレンズ入れてもらって1万3千円。
ビックカメラのポイント10%付き。

44 :名無しさん:2001/07/23(月) 13:12
ZOFFには困ってます。
下北沢にあるお店(メガネや)で働いている者ですが、
一日10人くらい「ZOFFの場所、どこですか??」
と道を尋ねられて仕事にならず…腹が立ってます。

お店の方に文句をつけたのですが、全然対応してくれません。
直接本部にクレーム付けたいのですが、
何方かZOFF本部のURL、
もしくは連絡先を教えていただけませんでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:10
どもども、2ch管理者のひろゆきです。
最近、あちこちで「駄スレは立てるな」などと騒いでいるお馬鹿さんが
目に付きますです。そういった人たちに限って、自分の気に入らない
スレッドがあると、終了コピペやアスキーアートといった「駄レス」を
sageで書き込んでスレッド設立者を叩いてるようですな。
自分の立てたスレッドがそのような卑劣な行為を受けたらどういう
気持ちになるか考えてみてくださいです、、
悪口掲示板と雑誌に評されている昨今の2ちゃんねるですが、本来
この掲示板ができた頃は、マジレスで議論が行える有意義な場所だったですよ。
罵倒しあったりせずに、みんな仲良くやりましょうです( ̄ー ̄)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 10:28
7/25 PM7:30〜 NHK総合
「クローズアップ現代」
中国製メガネ5000円の衝撃

47 :ダテ眼鏡:2001/07/25(水) 19:32
ほら、始まったぞ

48 : :2001/07/25(水) 19:41
中国人労働者かわいそー。
こんなとこのめがね買わんぞ。

49 :チタン:2001/07/25(水) 19:46
激しく酸化!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 19:48
チタンてフィッティングの時曲げにくかったりすんの?

51 :眉唾モノだが:2001/07/25(水) 20:02
真打ちユニクロも、いよいよ東名阪の支店に
579のメガネコーナーを作るそうじゃな〜。

オレはスコッティ氏の「シロ」に一票!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 21:31
視力0.005以下の俺
ほんとに5000円で作ってくれるかなぁ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:10
>>46 あー、結局観れなかった。レポートキボーン!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 05:44
まだまだメガネの加工には人間の手がかかる工程が多く、その点で中国の人件費の安さは魅力です。
これはメガネに限ったことではありませんが。しかし、実際の中国ものを見れば、その細かい仕上げのいい加減さは一目瞭然です。
http://members.tripod.co.jp/bronzedepury/index-2.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:01
>>51
どこの間抜けが、未だに >真打ちユニクロも、いよいよ東名阪の支店に
579のメガネコーナーを作るそうじゃな〜。

とかいってるの?やるわけねー、やれるわけがねー。

56 :魚?:2001/07/27(金) 00:37
札幌にも激安メガネ店が出るって新聞に書いてあった。
メガネ3個で、1.5万円、2.1万円、3.0万円の3プライス。
単価にすると、5000円、7000円、1万円だね。バラ売り
しないのかな?
店名は「アイラブメガネ大通本店」。2000個フレームを
展示して、レンズは国産。カラーレンズは2000円追加、
薄型は3000円追加。

宝飾、眼鏡店経営のフィッシュランド(佐藤隆士社長)
って会社の経営だってさ。メガネ屋っぽくない社名だな〜。
すでに札幌市内に7店、函館に1店出してる会社で、今後1年間で
札幌市内に5店メガネの安売り店を新設するそうだ。

レポート、キボンヌ。

57 :瀬久臼:2001/07/27(金) 00:41
知り合いがメガネの営業やってる。彼曰く、メガネの原価は小売価格の10%なんだそうだ。
だから半額当たり前で売ってた今までが4割儲けのボロイ商売していたと言う訳だ。

もっとも、それぐらいの価格設定しないとペイしないそうなんだけど?、ね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 17:46
>>44
> ZOFFには困ってます。
> 下北沢にあるお店(メガネや)で働いている者ですが、
> 一日10人くらい「ZOFFの場所、どこですか??」
> と道を尋ねられて仕事にならず…腹が立ってます。
> お店の方に文句をつけたのですが、全然対応してくれません。

そりゃそうです。
どんな「対応」を望もうというのでしょう? 撤退ですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:19
>>58
看板立てろとか、そういうのだよ。たぶん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 21:00
56が書いてた店は、ちゃんと営業してるの?

仙台に、¥3000の店があるそうだが……。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 17:19
>60さん
今日みつけた。購入予定。
イービーンズの4階に東大門めがね。
安い。
地元の相〇のめがねよりも段違いに。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:10
>>52
それは無理でしょ。
その視力だったら薄くするための加工が必要だから加工費分、
素晴らしい請求書がくるだろうね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:14
新宿のハッチを見てきました。
メガホン使って呼び込みまでしてた(ワラ
店の商品はzoffよりは良いように見えました。
まあ、激安店のなかでは並の店と言えるのではないでしょうか?
ついでに、フランクリンも見たかったのですが、どこにあるか判らんかった・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:26
ハツピ着てなかった?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:31
>>64 そこまでみてませんでした。スマソ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 16:04
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、並280円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、並280円如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
280円だよ、280円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、120円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
つゆぬき、これだね。
大盛りつゆぬき+卵+お新香+ごぼうサラダ+味噌汁。これが通の頼み方。
つゆぬきってのは、つゆを抜いている。うまい米を食いたきゃこれ。
で、大盛りつゆぬき+玉子+お新香+ごぼうサラダ+味噌汁。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、特朝定食でも食ってなさいってこった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:45
↑あー、このカキコも長生きしてるなー。
なんど読んでも藁っちゃうよね。優良コピペの予感。
でも、吉野家通の裏技にはもっと凄いのがたくさんあるぞ。
もちろん全店で使える。知ってる奴は知ってるけど、
やるとやたら目立つから俺は封印してる(藁)

68 :無料メガネ:2001/08/09(木) 10:14
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=997274832&ls=50

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 14:41
吉野家
並   400から280
大盛り 500  430
特盛  600  530
大盛り食いたくても 並のが割安なので並頼む
 

70 :名無しさん:2001/08/12(日) 10:21
56が書いてた店って、和泉センセーの指導を
受けてた宝石屋だね。

不治が敵視してるらしい。

http://kaotto.heartweb.ne.jp/elizabeth/about.asp

71 :名無しさん:2001/08/13(月) 13:55
>>70和泉って、あの谷村新司だろ。八割方失敗するね。あのオッサン口ばっかりだからさー。まーお手並み拝見だね。

72 :ベーヤン:2001/08/13(月) 14:01
谷村と釣り竿屋は、一応、縁を切ったようだぞ。

73 :名無しさん:2001/08/13(月) 17:47
近所にねぇな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 15:23
安売り屋が近所にないひとはヤフオクに逝け。
メガネ屋がばりばり在庫処分で安売りしてるぞ。
なかにはレンズをいれてくれるやつもいるし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 15:41
イーベイは?

76 :名無しさん:2001/08/19(日) 01:13
昨日、大阪南港のATCの東大門に行ってきました。
安いです。6300円で作りました。(税込み)
しかしカラーレンズの度付きだと、そんなに安いとは言えない。
これなら買いに行く手間を考えると近所の「眼鏡のタナカ」で
十分かと。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)