5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3プライス MAXーA スレ

1 :奈良のメガネ虎:2001/07/05(木) 18:20 ID:19HgL6ks
電車に乗ったら(近鉄)マックスAって眼鏡店の広告が出てた。(かなり渋い)
暇だったんで、梅田茶屋町の店に行ってみたら、本当に5000円でレンズがついて、そこそこ良いフレームがそろってた。
9000円も出せば、すっげぇ良いのが買える。
たまたま、持ち合わせが無かったので、5000円のメガネ買ったけど、レンズもすぐできたし、
ちょっとロフトで買い物してる間に。
サービス面でも問題なし。これは、おすすめできる店だと思ったけど、
どう?

2 :堺の虎(笑:2001/07/05(木) 23:25 ID:/1brCzQM
俺も知っている!
良い店だと思うけれど、まだ行っていない。
週末に行ってみることにする。
7・10号の関西ウォーカーに載ってますね。

3 :神戸の虎:2001/07/05(木) 23:39 ID:???
じゃあ、ますますビジョンメガネは不要だ(ワラ)。

4 :張り子の虎:2001/07/06(金) 00:46 ID:bKfXMP.w
3は事情通だ。(爆笑!)

5 :奈良のメガネ虎:2001/07/06(金) 10:09 ID:uSKgiVSo
・・・

6 :薄型レンズ希望:2001/07/06(金) 13:16 ID:yrqjTqx.
超薄型レンズが欲しかったら値段が上がるみたい。
2万ぐらいするのだろうか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 16:28 ID:???
今度の土曜日にテレビの取材も来るそうですよ。
MAX A はビジョンメガネが展開しているんではなかった?
関東のe−メガネのような感じ?
関東の店に行ったこと無いから分からないけど。

8 :張り子の虎:2001/07/06(金) 23:17 ID:B.XGrWrU
日経流通新聞とか、日経新聞によると、
eメガネも、MAX-Aも、ビジョンメガネですよ。
ggスクエアってコンセプトショップも同じ
だったし。

9 :風間 ドモリ男:2001/07/07(土) 14:45 ID:UAmSiqjI
まま・・・マックスAってどこにあるの?。
住所おおおお教えて下さい。

10 :メガトップ静岡:2001/07/08(日) 00:15 ID:???
ビジョンか・・・。じぁ大したことない。お得意のおとり商法さ。
「この無料レンズじゃ5ミリもの厚みになりますから、25000の
非球面レンズをおすすめします」ってか。

それからGGスクエアって良い恥かき店さ。おっさん用のツーポイント並べた
りしてさ。あれではコンセプトショップとは言えないよ。
もっと社長はメーカーに土下座してお願いしなきゃ。
それとGGスクエアのセル枠、一般のビジョンで1900円だったよ。
レンズ付けても5000円ぐらいだった。一物二価って事。

とにかくビジョン系だと、レンズでつり上げてくる。
行った人、報告待ってる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 01:01 ID:???
トップとういう名前をお持ちのようで・・・メガネトップの関係者か?
そうだとするとビジョンメガネと敵対しているので話半分に聞きましょう。
トップもゾフに対抗予定だったのにビジョンに先越されたって感じでしょう。
ビジョンもトップもやっていることは同じような物だし、どーでもいいけどさ。
噂によるとトップはろくな人材がいないためにビジョンから引き抜きしているらしいし。
ドングリの背比べってことばがふと思い浮かんだよ。

12 :10:2001/07/08(日) 16:43 ID:oKCXW1Iw
>11
じゃあ自分の目でGGスクエア見てこい。
あれがコンセプトか?
ふつーのビジョンも見てこい。
チラシも見て見ろ。

13 :沢庵:2001/07/09(月) 08:37 ID:bqvDGzAY
GGスクエアがコンセプトショップかどうかの議論もあるけれど、ビジョンメガネにしても
メガネトップにしても、それは量販店のあり方があって、レンズのグレードアップを
勧めたりするのは普通の事でしょ。
それよりも、メガネトップが他の量販店つぶしみたいな感じで中傷活動がんばっている
イメージだな。他の誹謗中傷をやって、動いている感じが、すごいヤクザなイメージだ。
それよか、ビジョンの方が断然マシ。
チラシ見ろ?いろいろ見てるよ。いっつもいっぱい入ってくるから。
あの手この手で、売り込もうとしているだけで、量販なら普通の事だしょ。
我々が間違ってはいけないのは、それぞれのスタイルが、メガネ店の個性であって、
それを好きに選べば良くて、その情報を交換してるだけなのだって事。
なんか、業界人ぽいのが出入りしていて、気に入らないね。
Ggスクエアは行ったことあるけど、普通のメガネ屋のちょっと気取った感じ
ってだけの感想でさ、フレームにコンセプトが無いのはその通りだと思うさ。
でも、コンセプト設定って、店主のやることだから、何だっていいじゅあないさ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 09:13 ID:bqvDGzAY
MAX-Aは老眼や遠近両用の扱いは有るのでしょうか?
知っている人、行った人、情報下さい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 11:10 ID:???
GgSについてですが・・・
コンセプトショップだったのはかなり前の話ですよ。
大失敗したのでとっくに普通の眼鏡屋に近い状態になっています。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 11:15 ID:???
>>10
人材の引き抜きに関してはコメント無いようですね?(W

トップだって安いレンズでっていったらすごい厚くなりますよ!!って
無理矢理高いレンズを勧めてきたからな〜。
ドングリの背比べ(意味が分からなかったらごめんね、辞書を引いてくれ)藁藁藁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 13:52 ID:thdANz/w
>>11 >>13 福井県の業者間で言われている事は、
トップの社長は大した事ないが側近というか、
参謀二人が切れ者なので大丈夫だな。
ビジョンは、社長がワンマンでどうし様もないな。部下は意見できない
イエスマンばっかりだし。ケータイフレックス(というか、形状記憶合金の材料買い過ぎ)の
失敗はどうするんだ?等と、酒の肴にされていますよ。
中立の立場から噂話を書き込みました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 14:48 ID:EZbtZRtE
>>17
おいおい、こりゃ、ID:thdANz/wはメガネトップのスレッドで、ビジョンの批判してた人ね・・・
少なくとも、中立の立場なんて発言、おかしいぜ。
ビジョンの社長はやくざって言っておいて、中立の立場を語るのは
ミエミエなんだよ!
正体あらわしなぁ!トップの関係者さん!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 15:06 ID:thdANz/w
>>18 ???? 私はビジョンの社長をヤクザとは言ってませんよ。
ビジョンの批判をしているつもりもありません。
もう一回よく見て来たら?日本語読めます?勇み足ですか?恥ずかしいですね。
残念ながらトップ関係者ではありません。ビジョンとトップの醜い争いを
煽っている者です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 15:24 ID:EZbtZRtE
>>19
どこが醜いのか説明できる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 16:34 ID:???
超薄型レンズのメガネはいくらですか?
安かったら買いに逝きます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 22:55 ID:Luj5dmnw
梅田と心斎橋で、ビジョンメガネのMAX-AとメガネトップのALOOKが対抗しているのだが、
両方行ってみて、同じ2、あるいは3プライスショップなのに、思想が違うのがよく分かる。
おもしろい研究課題だと思ったね。
宣伝巧いのは、明らかにALOOKだね。手配りの冊子が感心した。ナイキかあるいは、一流ブランド系か、
なにかがOPENしたんだって、期待感あおってくれたね。店は、結構いい感じに作られてて、内装もgoodだった。
一方MAX-A、渋いんだ・・・これが、手配りのチラシに、渋系のおっさん…んで、赤と黒の闘牛士カラー、
内容もものすごい玄人受けっぽい作りだった。店は、ビジョンメガネかと思った!同じじゃん。
赤の店で、白い棚で… 変化球なしの直球勝負なのか?あるいは、店舗デザイン同じスタッフなのか?
まぁ、いいんだけどね。とにかく、渋い。フレームの善し悪しでは、MAX-Aが段違いで良かったね。
ALOOKの方は、お世辞にも良いとは言えないなぁ、あれ、おもちゃ屋とかコンビニで色レンズ
入れて500円で売ってるのと差が無いんじゃないかと思った。
MAX-Aは、それでもブランドを複数置いてるからね。
比較して、いまんとこ、MAX-Aのほうがメガネ屋としては良いんじゃないかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:43 ID:???
>>17
トップの側近って、元ビジョンだろ
別に頭が切れるわけでもなくビジョンの方式をトップに持っていっただけ。
今もビジョンの社員に情報をスパイさせたり引き抜きを画策している。
ビジョンは社長のワンマンこれは有名ですね。
思いつきの意見で回りは振り回されっぱなしとか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:49 ID:???
ALOOK行ったけど!
おいおい、なんてフレームなんだい。どれもこれも同じにしか見えない、無個性フレームのオンパレードさ。
5000円のラインナップなんぞ、どれがどれだかわからん。さらに、ブランドはALOOKオリジナルのみ
でござい!っと店員のニーちゃん張り切って言い放つけれど。
どっかの国の人民服じゃないんだから、そんなどれもこれも同じデザインもん付けられるかよ!
ユニクロの真似も良いけれど、メガネ屋が実践の仕方を間違えたら、こうなるって見本だね。
そんで、極めつけが店員のニーちゃん、高そうなメガネ?もしくはコンタクト?
なんで、ALOOK付けねぇーのって聞いたら、「僕には似合わない」
てめぇー俺に似合うのねぇーって言ってたのきいて無かったんか!!
あっちこっちで、結構かっちょいいチラシ(冊子)をねぇーちゃんに配らせて、
なんだなんだと、店に行ってみれば、人民メガネはいかが?って寸法だし、
俺、度がきついん...って言えば、追加料金10000円?
あーあー納得いかん。これじゃキャバクラにだまされて言ってブサイクに当たって
ぼったくられたのと同じや!

25 :10:2001/07/10(火) 14:00 ID:j15aacmk
>>24
・・・やっはりなぁ。一万加算か。
ゾフの基本レンズは中屈折薄型だが、
この二軒はどう?CRかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/10(火) 16:11 ID:???
>>25
ゾフの基本レンズはちょっと薄いけど、
中屈折って簡単に割れるぜ。危ないよ。
今、殆どの眼鏡レンズメーカーがやめていってる
素材よ。日本の市場では駆逐されつつあるレンズ。
理由は簡単。割れたら危ないから。

安いにはワケあるんよなぁ〜。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:37 ID:???
ALOOK行ったけど!
おいおい、なんてフレームなんだい。どれもこれも同じにしか見えない、無個性フレームのオンパレードさ。
5000円のラインナップなんぞ、どれがどれだかわからん。さらに、ブランドはALOOKオリジナルのみ
でござい!っと店員のニーちゃん張り切って言い放つけれど。
どっかの国の人民服じゃないんだから、そんなどれもこれも同じデザインもん付けられるかよ!
ユニクロの真似も良いけれど、メガネ屋が実践の仕方を間違えたら、こうなるって見本だね。
そんで、極めつけが店員のニーちゃん、高そうなメガネ?もしくはコンタクト?
なんで、ALOOK付けねぇーのって聞いたら、「僕には似合わない」
てめぇー俺に似合うのねぇーって言ってたのきいて無かったんか!!
あっちこっちで、結構かっちょいいチラシ(冊子)をねぇーちゃんに配らせて、
なんだなんだと、店に行ってみれば、人民メガネはいかが?って寸法だし、
俺、度がきついん...って言えば、追加料金10000円?
あーあー納得いかん。これじゃキャバクラにだまされて言ってブサイクに当たって
ぼったくられたのと同じや!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 17:04 ID:UXb39ThA
ワイドABC DE〜すに登場(関西ローカル)
テレビ番組にMAX-A取り上げられてたっす。
デーブスペクターも掛けて喜んでたっす。
ひょっとして、このメガネ屋すごいんすか?
5000円で、いい感じのメガネ出てました。リポーターの姉ちゃん
メガネ掛けてもかわいいっす。
下北沢進出!なんかすごいことになってるっすね。
週末、テレビ出ていた店(心斎橋?)に言って、テレビに出てた兄ちゃんに
会ってくるっす。んじゃまた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 17:14 ID:UXb39ThA
///

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 17:16 ID:pGb6VUdg


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 20:38 ID:???
話題の心斎橋MAX-A逝ってみたいのに、場所がわからん。
関西ウォーカーはちょうど今日次の号が発売で入れ替わってるし、
検索も引っかからない。ちょっとウトゥ・・・・・。
誰か場所を教えて下さいプリーズ。

32 :メイク魂ななしさん:2001/07/11(水) 00:36 ID:ylrIz/uo
京都河原町OPAのMAX-A行って来ました。
1F入口付近にも眼鏡やさんがあって最初これかな?と思い、
結構いいのあるじゃんと値段を見たらフレームだけで19,000円などのものがあったので、
店内案内をよく見てみると6Fにありました。

店は紳士服売場階の奥まった場所にある割にはわりと人が入っていました。(バーゲン時期だからかも。)
フレームはやはり5,000円のものよりは7,000円、
7,000円のものよりは9,000円のものの方がデザインがいいものが多かったです。
ただ、1Fのオサレショップを先に見てしまったので、余計に感じたのかも知れませんが、
作りやデザインの質は少々落ちます。丁番あたりの動きがいまいち。
まぁ、眼鏡を複数持ちたい人や、レンズの度が変わりやすい方にはお勧め。
しかし、これって中国や韓国あたりからの輸入物?

薄型レンズへのグレードアップは2,000円UPでしたよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 09:56 ID:wWiOzh6I
>>31
心斎橋のマックスAは、心斎橋ビブレの7Fにあります。

34 :心斎橋MAX-A:2001/07/11(水) 10:03 ID:???
>>31
ビブレの6Fですよん。こないだ行ってみた。
何も買わなかったけど(藁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 13:28 ID:0p.pqDNE
サンクスチェーン主催者の和泉(谷村新司に似ている)氏は、
9月にMAX-A・E-MEGANE・ALOOKの批判講演をやるらしい。
「ZOFFの二番煎じは、上手くいかない、いくはずもない!!!小売店の皆さん安心しなさい。」
「詳しいことは数字データと共に私が書いた本に詳しく書いてある。
通常¥40000で売るが、講演に来てくれた人には、特別に¥30000で提供しよう!」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 14:39 ID:???
内輪ネタ興味ありません。
ちく板行って下さい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 21:07 ID:xKrDdN8A
>>35
誰?こいつ。しょうもないヤツが入ってきたなぁ、お黙りなさい!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:42 ID:bSeDJOPY
そうだそうだ!お黙り×2

39 :最近、天狗?:2001/07/12(木) 00:08 ID:D48OgI.A
35に大爆笑したが、これが分かるのは、業界人で、尚且つ
社長、幹部クラスですな。
いかにも言いそうだけど、言うわけないってのがミソ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:22 ID:???
ALOOKって、カッコイイ??ユニクロ狙いなんだろうけど、変な制服きた、おにいさんに
へんな接客されるのはどうも...。自分とこのメガネかけないでミクリとかかけてんのも
ナゾ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 01:01 ID:???
使い捨てにするメガネだとMAX Aの方がいいと思う。
ALOOKのメガネは見に行けば分かるけど、掛ける気もしない。
どちらにも言えるけど、あの程度の値段なんだから半年も使えば良い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 10:47 ID:hMTxOUHE
>>41
ごめん、おいら貧乏人だから、真剣メガネにして使ってます。
でも、アランミクリしているヤツにも負けないデザインで7000円!
って究極の自己満足だけど・・・
「使い捨て」ってちょっとなぁ、結構品良かったぜ。
ALOOKのメガネのコメントは大賛成だ!このスレにも文句書いてあるけど
「人民メガネ」って笑わせる。そんな感じだった

43 :ビブレにクビにされた元販売員:2001/07/12(木) 17:13 ID:hMTxOUHE
MAXAの心斎橋店って<あの>心斎橋ビブレに有るんだろ?
今年で<あの>ビブレって不採算で夏くらいに閉鎖するんじゃない?
そんなところに今頃オープンしてどうすんの?
ビジョンメガネが撤退したから、いよいよ店子が逃げ出したのかと思ってたのに、
また、メガネ屋できてるし・・・
どうなんよ!関係者出てこい!なんかわけがあるんだな!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 17:30 ID:3PyZBjZs
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 14:37 ID:l4/S4CMQ
心斎橋ビブレって、閉鎖なんだぁ!しらねかった。
ってことは、地下のサーフボード屋もなくなるのね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 15:44 ID:EyNg0mYY
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 19:57 ID:s6.yugOE
MAX-Aって、5000円のメガネはどれくらい有るんでしょうか?
言ったら、しょぼいの5000円で、あとは、みんな9000円
って事ない?どうなんしょ・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 20:57 ID:Fb5jBFw6
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 21:05 ID:L.JGhZl.
大阪心斎橋のMAX−Aに行ったぜ、メガネフリークの俺様は、ZOFFにもe-メガネにも
ALOOKにも行ったぜ!全部2〜3プライスの激安店だが、それぞれチョット違うな。
ZOFFは草分けだ、誰よりも先にやったのは誉めてやれるが、品質がいまいちだ。
けど、当時はそこしか無かったわけよ。東南大門なんて、品質語るレベルじゃない。悪すぎ。
ZOFFとそっくりなのがALOOKだな。品質レベルが低いし、デザインの巾が全くない。
メガネ業界のユニクロ?ユニクロにはパンツもウエアも靴も、帽子も鞄も・・・
まぁ何とかバリエもてるけど、メガネ屋が、店を真似てどうするんだ!流通を真似る
だけにしておけよ!って感想だ。
MAX-Aはなかなかヤル。入ってフレームを見た限り、トップブランド除いてだが、いろいろ
ブランド展開している。おいおい、メーカー怒って怒鳴り込んでこねぇか?って
フレームも有る。おれは、型落ちだがDKNYのフレーム確認したぜ。その心意気が気に入った。
そう言う意味でアウトレット感覚が強いので、現時点ではおすすめだ。量産型ザクに乗って
戦死したいヤツは、ZOFF.ALook向きだが、シャー専用まで行かないが、中隊長用くらいには乗って
出撃したいってヤツ向きなのがMax-A って訳だ。ただし値段が一緒だから選択は自ずとキマリだ。
e-メガネは普通のメガネ屋だ。それが3プライスしてるんだから、てめー店つぶれねぇのかよ?
と心配になる。e-メガネは完全3プライスではない。90%の商品は3プライスだが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 21:14 ID:6DJdebEU
5000円のフレームも、結構置いてましたよ。
バリエーションもあって、5000円のフレームを買いに行くつもりで、
結局5000円ので満足できましたよ。累進レンズは7500円プラスで
グレードアップできるけど、店の人と相談して、セットレンズで
買いました。そうそう、消費税別途ね。これは、しゃーないか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:25 ID:???
31>>33-34さん

遅くなりましたが、場所を教えていただいてありがとうございます。
一度行ってきます〜。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:26 ID:JZKSTmVY
MAX-A BANZAI age

53 :41:2001/07/14(土) 23:43 ID:???
使い捨てって言う意味は物によって(中国製?)は一年ぐらいで壊れてもしょうがないかな。
なんて思っていれば気軽に買えるって事です。
max aはどういう基準で並べているのか知らないけど有名ブランドのものが無造作においてあったりするから
何度も気になって見に行ってします。戦略か?
すでに2本買ったけど、今までは安くても2万くらいかかっていたので後2本は買える(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 09:48 ID:iVeqTc.I
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:23 ID:AyllGFOI
Max-A行った〜!心斎橋のビブレに行ったけど、とても安売りって感じ
じゃない!メガネ好きだったけど、やはり高いからなかなか買えなかった
けど、いつもの値段出せば何本も買える!うれしいー。あ!サングラス
¥1000っていうのもあったよ!もう、安すぎ!他にもお店あるらしいけど
みなさんも行ってみては?すごい楽しかった!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 20:48 ID:mQV64aMc
茶屋町のALOOKとMAX-A(あるんだよね?)の場所を教えてくれませんか?
検索ではどうしても見つからない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 11:46 ID:UOW17trY
三宮にもMAXーAがあるって事ですが、どこにあるんでしょうか!
情報下さい。

58 :56:2001/07/16(月) 12:02 ID:hUMH45k.
>57
え?そうなの?
私は神戸なので、じゃあそちらも教えてもらえると嬉しい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 13:06 ID:qKH3tD.A
それにしても検索全然ひっかからんなぁ〜
HPねぇ〜みたいだ、この雰囲気。
いまどきホームレスとは、驚きだぜ。
MAX-Aの社長!聞いてるか???
場所がわからんのオンパレじゃん。
はえーとこアップしろ。いらつくぜ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 13:06 ID:???
MAX−Aの茶屋町店は
ロフトのそばの美容学校の
前か隣みたいですよー!
私は心斎橋の方店でこないだ
買ってきました。
心斎橋の店はビブレの6Fか
7Fですよ♪

61 :56:2001/07/16(月) 13:11 ID:hUMH45k.
>60
ありがとう。すごく助かりました。
後は三宮が分かればなあ。

>59
もう一週間以上探してるんだけどねぇ。
max-a.co.jp ってアダルトだし・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 14:20 ID:WuvhS4Nc
ビジョンメガネがMAX-Aをやっているのでビジョンのホームページ見たが
載ってなかった。。。(色んな場所)
テレビで、心斎橋店のことがやってて、フレームは中国で、レンズは
目の事だから社長がこだわって、日本のものを使ってるって言ってたよ。
(中国じゃないもの見つけるほうが最近難しいんじゃないか?
ユニクロなんてだいたい中国でしょ?)
心斎橋店行ったら、とにかくきれいで、広い!でも、人がいっぱい。
メガネやさんでこんなに人が入ってるのを見たのは初めて(笑)
でも、店が広いから、人の多さも気にならないし、接客もされないし
ゆっくり見れた。自分は目が悪いから薄いレンズをお金をたして
入れたけど、いつものメガネの値段考えたらまったく平気。
サングラス1本と、メガネ3本買ったけど、トータル2万円台だよ!
心斎橋ビブレ店・茶屋町店・京都OPA店・・三宮が場所わかんないなあ・・
他にもどこかあったりして・・でも、自分は心斎橋店気に入った。
メガネ人間にとってすごくうれしいお店ができた!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:09 ID:2q.2U.tw
心斎橋店は、広からなぁ
あそこはとってもメガネを選びやすい店だから、
遠い人でも、心斎橋ビブレまで一度は行った方がいいと思う。
梅田は支店のノリなのかなぁ、そんなに大きくない。
心斎橋が本部?
どうなんだろ・・・
max-a.co.jp は、私も行ったけど・・・
あれれ、じゃ、いったいどこに!

64 :56:2001/07/16(月) 15:21 ID:hg084SR.
そうですか、広くて大きい心斎橋店に行ってみようかな・・・
用事はいろいろあるので梅田でも心斎橋でもいいのだが、
先々のために三宮の場所も引き続き捜索中。

茶屋町はテレビで見ましたが、確かにこじんまりしてる感じだったね。
ALOOKメインのリポートでしたが。

薄いレンズ+色付きで+いくらくらい?
当日引き渡せる?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:55 ID:/kJgh4Bw
↑注意!ビブレは夏に閉鎖だじょ〜。そんな所に今頃オープンしてどうすんの?って
意見もあったが、それまで普通のビジョンメガネだったのだよ。
心斎橋内でまたやるのでは・・?わからんが・・(>いい加減な!笑)
でも・・他にもどこかにオープンすると聞いたような・・わからんが・・(>これまたいい加減な!)
確かにビブレ店、良かったのに、閉鎖とは残念だなあ〜。
しかし、あのビルって死んでたよね?MAX−A見に行った時、ここビブレ?
って思うほどそのフロアー限定で人でいっぱいだった。
ビブレ閉鎖になったらどうなるか?他にも出店予定知ってる人〜
俺のいい加減な情報じゃなくマジ情報、教えてちょーだい!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:32 ID:cOupRx1k

あなたはビブレの閉鎖と、MAX−Aのオープンを知っていたのですか?
関係者?
自作自演?
ビジョンは、そういう自作自演が好きだから、このスレ自体怪しい?
とぼけてるのが、またいっそう怪しいな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:37 ID:cOupRx1k
ID:/kJgh4Bw
やはり、他のスレにも登場して、この種の書き込みしているなぁ
自分の流してる情報を「〜らしい」とか書いてるし・・・
追跡すると、怪しさ倍増・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:40 ID:eBkW4VFw


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:55 ID:???
本当に5000円とかで買えるの?もっと吊り上げられない?
やっぱりキッチリのお金+多めに持っていったほうがいいですよねぇ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 18:03 ID:bCRNcvEA
接客はどんな感じですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 18:15 ID:HlTwyeO2
↑66さん。?????ビブレ閉鎖なんて新聞読んでたらのってたよ。(いつに閉鎖かって
いうのを忘れたからきっちりいつまでって言わなかっただけっすよ。
っていうか、新聞読もうよ♪)安売りメガネの話を友達としてて、
オープンというのを連れが新聞でのっていたって言ってたけどそれが
MAX-Aだったかっていうのがさだかじゃなかったから、きっちりと
書けなかっただけだよ。っていうか、君のほうが怪しいよ。関係者が
ここで発言したら何か問題でもあるんっすか?
>ビジョンは自作自演が好きだから・・ってあなたは関係者?
別に関係者でも関係者じゃなくてもどーでもいいことだと思うけど・・
関係者だったらその事知ってるんだったら素直に教えてっての。
でもビジョンの事そう言ってるって事はビジョン以外の
関係者ってわけっすか?ってことは知らないっすね。
じゃあ、はっきり聞きます。これを見たビジョンの社員の人〜教えてください!
三宮の場所と、(みんな結構知りたいみたいなので)
MAX-Aのオープンあれば教えてください!よろしくっす!
おちおち知ってる事も書けないのか・・何言って来るかわかんないよなあ・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 18:37 ID:K/FMSA1E
67さん気持ち悪いよ〜・・梅田の激安メガネ店のスレに確かに自分登場
してるけど、MAX-Aの事かと思って教えただけ。さだかじゃない事を
らしいって言ったらだめなんっすか?MAX-Aがビジョンがやってるのは
テレビできっちり言ってたのを見て覚えてる事なのでらしいって言ってないでしょ?
他にどう書けって言うんだ?わけわからん・・なんなんだあ?
とにかくビジョンの宣伝みたいな事は気にくわないんっすね?
でも、つきまとわないでくれます?一応まだ学生だし。。。
気持ち悪すぎる・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 19:12 ID:YXEZy9JQ
ふふふ、追跡ヒッキーとばれたら仕方ない。
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
        、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
          ̄| ̄           |
          /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 20:58 ID:yy7.EfI.
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  なんか変だぞゴルァ!!!
   UU ̄ ̄ U U  \_____________

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:36 ID:hg084SR.
明日買いに行くから流れ変えage

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:04 ID:???
きっとトップの関係者で何が何でもビジョンを貶したいんだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:06 ID:???
なにやら下北にマックスエーが出来るみたいですね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:11 ID:N8jaC9oM
>>75
是非、接客の感じとか教えてくださいね。
俺も、あさってあたらい行こうかと思ってるんで

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:52 ID:54t2mfcA
76さん。普通に自分の知ってる事教えて、怪しいなんて言われた事
初めてなんっすけど、(そりゃ、業界の人しか知らない事言ってたら
そう言う事いってきてもいいけど・・)他のスレ見て、だんだん
わかってきたっすよ。(こっちもどうしてそんな事言われたのか訳
わかんなくって、他のスレ見てみた。)
ほんとにメガネトップの人達っぽいっすね。
メガネトップのスレ見たら・・よくわかったっす。(ビジョンメガネ
のスレでも同じ人が批判してたし・・)
っていうか、ほんとやくざみたいっすね。でも、メガネトップの
ほうについている人の意見はかなり苦しいものあるような気がするけど・・
たぶん、ここで自分に言ってきた人と同じ人なんだろうなーっと。
こんなこと言ったら、またやくざ風味か、出来ない君か、冷静君
(トップのスレでいた。。。たぶん同じ人物)装って、自分に
言ってくるんでしょうね。なんだかほんと気持ち悪いっすよ。
ってことで、69さん!¥5000、¥7000、¥9000で
ちゃんと買えますよ。薄いレンズにしたら¥2000くらい
取られる。(注!取られるらしいって言葉は禁物っす!)
70さん!接客はまったくされなかったっす!安心して大丈夫!
って返事を返しても関係者?って言われるんだろうなあ・・こわっ!
っていうか、やっぱり別に関係者であってもよくない?(俺が)
誰を批判してるわけでもなく、こうだよって言ってるだけなんだし・・
よくわかんないよ・・73番さんも不気味だし・・なんなんだあ?
トップの人達って?わけわからん。メガネ業界に就職するなら
トップは避けたいって思ったよ。ったく・・っていうか
やくざ風味の人が「おのれみたいなもん!こんでええんじゃー!」
って返されそう・・

80 :56:2001/07/17(火) 01:29 ID:6sPOwmwg
>79
情報ありがとね。
真面目な性格のようだが、茶々は無視しておくが吉。
せっかくの情報が埋もれちゃうよ。

81 :70:2001/07/17(火) 01:29 ID:???
>>79
ありがとうございます。俺、接客されんのすっげー苦手なんですよ。ペースに巻き込まれます。
好きなフレーム選んで「これで検眼してレンズ入れて」っていえばいいんでしょうかね?

あと、あまり神経質になられないほうが・・・。少なくても79さんの与えてくださった情報をそのまま感謝して受け取ってらっっしゃる方もいらっしゃると思うので・・・。

82 :56:2001/07/17(火) 01:41 ID:6sPOwmwg
そうだなあ。セルフ方式だけでもだいぶありがたい。
そしたら今の3プライスの上に11,000、13,000・・・とあっても買うよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 02:00 ID:lT8n61lk
ふう〜。80さん、81さんの言う様に、相手にしないことにします。
やっぱりここって気持ちよく意見交換できるとこじゃないのかなーってね。
でも、ちゃんとこうやって言った事、喜んでくれている人がいるので、
普通に話せる人と話していきます。自分はかなりメガネ好きだけど、
メガネって高いからそんな買えないですよね?自分まだ学生なんで
素直にMAX-A感動したので・・(笑)みなさんにも伝えたい〜って
思っただけっす。(自分の知ってる事を)っということで、
質問に答えます。自分が行った時は、好きなフレームをゆっくり1人で選んで
フレームを店員さんに持っていきました。(言われてるように)自分はメガネを(自分の)
かけていたので、それはきちんと度数あってるので、これと同じ度数でって言いました。
接客されるの苦手な人にはまったく心配のないお店ですよ。店員さんは
フレームを持ってきた人とだけ話していましたよ。大丈夫っす♪

84 :MAX-B:2001/07/17(火) 03:01 ID:A0qq0Mho
三宮はセンター街です。

85 :56:2001/07/17(火) 03:04 ID:6sPOwmwg
センター街と言っても広うございますが?
もう少しヒントを!

86 :60:2001/07/17(火) 10:46 ID:0.Mb5XBc
>>56さん
お役に立てたみたいでよかったです。
心斎橋のお店のほうなんですが
電話番号が06-6214-2459ということなので
電話で三宮のお店を教えてもらうのも
いいかもしれませんよ!
行ったらまたどんなのだったか
教えて下さいね〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 11:25 ID:???
誰も7/20オープンの下北沢マックスエーについては情報無いの?
関西しか話題に上がらないし、もしかしてガセネタ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:11 ID:OAqhVHz2
下北沢は本当の話だとおもう。
だって、テレビでも「下北沢に進出する」って言ってたからなぁ。
問題は、下北のどこかって事と、いつか?って事。
7/20って、ゾフのスレに書いてあったヤツね。

89 :56:2001/07/17(火) 19:23 ID:6sPOwmwg
出掛ける前に三宮センター街に寄り道。
センタープラザ西館西側入り口の近くにあった(アーケード側)。
元ビジョンメガネの店舗だったところ。
やっぱりコンパクトだったので、今日のところは記念に心斎橋へ行くことにした。

確かに広い。けど客が少なくても苦痛にならない良い感じ。
混んでたら逆にちょっと大変かもしれないけど、平日昼間では丁度いいくらいだった。
店員さんはわずらわしくないよう離れているが、ちょっと聞きたいときには
すぐ来てくれるくらいの距離にいてくれるので好都合。
まあこの辺はMAX-Aに限らないかもしれないが、やっぱりいいね。
接客は今日の場合は満点。

フレームは数が多い割に意外と同じモデルが少ないので、
色のバリエーションも含めるとこれくらいの見本数は欲しいかも。
小型の店舗だとどうなのかな?好みにもよるが。

品質は、まあ値段のイメージ通り。
おしゃれ気分で初めてメガネをかける人は(メガネって)こんなもんだろうと思うだろうし、
それでいてそんなに不満も無いだろう。
かくいう自分も別にこれでいいと思う。
より良いものを求める向きには普通のメガネ店の方を勧める。

料金は、
フレーム 5,000円・7,000円・9,000円(税抜き・ノーマルレンズ込み)
薄いレンズ +2,000円
薄くて割れにくいレンズ +3,000円
着色 +2,000円

確かに品質は5,000円<9,000円だとは思うが、それ以上に形とか色の方が
問題なので自分にはあんまり関係なかった。
5,000円で予算を組むと選択肢が狭まるので、大した違いがないんだから
ちょっと余裕見ておいた方がいいよ。

出来上がりの品質は・・・
度が強すぎてレンズが発注になったので、今のところ分からず。
普通は即日渡し。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:03 ID:???
>>89
で、あなたは、いくらのを買われたのですか?

91 :56:2001/07/17(火) 22:06 ID:6sPOwmwg
5,000と7,000でした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 16:18 ID:???
行ってきました心斎橋。
広くて対応も良かったけど、出来上がるまで1週間かかるってのはちょっと減点かな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 19:14 ID:mXge/yVw
それって、特殊なレンズの場合?
おいらは15分くらいだったかなぁ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:19 ID:???
オイラも心斎橋行って来ました。
広くて、ゆっくり見れて、女性店員の対応も良かったですよ。
ただオイラも度が進んでてレンズは注文とのことで、できあがりが
1週間後とは時間掛かりすぎ。
このスレ見て手もけっこう注文ってパターン多いからレンズの
バリエーション増やすのが今後の課題ですな。

95 :92:2001/07/18(水) 21:07 ID:???
>>94
薄型の2000円レンズにしました?
自分はそうしたら1週間後になってしまったんですよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 08:21 ID:???
忙しい時期や、レンズが店にない場合はかなり余裕を持って納期を伝えます。
だって間に合わなかったりしてクレームになったら嫌だから・・・
1週間って事はたぶん2〜3日でレンズ届いているとは思うよ。
早く欲しいなら何気ないふりしてできてる?なんて行ってみるのも手ですよ。
ただ加工が追いついていない可能性もあるけど。

97 :94:2001/07/20(金) 07:06 ID:???
>>95
遅レスでスマソ
オイラも薄型の2000円のにしました。
ノーマルのレンズでも同じですかね〜?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:43 ID:???
結局下北にはオープンしたんかね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:01 ID:a4wzKnio
レンズの関係で納期が遅れる場合は自分で店まで取りに行かなければいけませんか?
神戸に住んでいるのですが三宮店でいいのが無かった場合心斎橋までついでに足を運んでも
いいのですが後日また取りに行くのはちょっとだるいです。
家まで金払って宅配で届けてくれたりするサービスはありませんか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:45 ID:idBdAqjI
少なくとも宅配は無理みたいです。
三宮店に送ってくれるか、は不明。聞き損ねた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 01:03 ID:a4wzKnio
>>100
どうもありがとうございます。
そうですか〜宅配無理ですか。
とりあえずまずは三宮店にいってからいろいろ考えてみます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 17:27
噂のMAX−Aに行って来たよ。
下北沢に。暑かった・・・
そんで、ZOFFよりダンチで良かったな。
関西から出てきたメガネ屋みたいだけど、韓国から出てきた
トンデモナイメガネと比べたら、雲泥だな。
MAX-Aがずっと良い。
これからも、ちょくちょくのぞかせて貰うぜぇ〜
おもしろいお店だった。
また、レポするね。

103 :名無しさん:2001/07/23(月) 03:55
下北のどこいらへんなの?
場所が知りたいのだ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 12:53
俺にも!!!おせーて下北沢!!
それにしても、相変わらずネットにひっからねぇなぁ〜!!!
担当者出てこい!
HPくらいアップせよ!!
激苛!

105 :名無しさん:2001/07/23(月) 13:09
ZOFFには困ってます。
下北沢にあるお店(メガネや)で働いている者ですが、
一日10人くらい「ZOFFの場所、どこですか??」
と道を尋ねられて仕事にならず…腹が立ってます。

お店の方に文句をつけたのですが、全然対応してくれません。
直接本部にクレーム付けたいのですが、
何方かZOFF本部のURL、
もしくは連絡先を教えていただけませんでしょうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:12
ゾヌから結構近い位置にマックスアーがありますよ。
型落ちしたようなブランド品もおいてあったのでうれしかった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:19
どもども、2ch管理者のひろゆきです。
最近、あちこちで「駄スレは立てるな」などと騒いでいるお馬鹿さんが
目に付きますです。そういった人たちに限って、自分の気に入らない
スレッドがあると、終了コピペやアスキーアートといった「駄レス」を
sageで書き込んでスレッド設立者を叩いてるようですな。
自分の立てたスレッドがそのような卑劣な行為を受けたらどういう
気持ちになるか考えてみてくださいです、、
悪口掲示板と雑誌に評されている昨今の2ちゃんねるですが、本来
この掲示板ができた頃は、マジレスで議論が行える有意義な場所だったですよ。
罵倒しあったりせずに、みんな仲良くやりましょうです( ̄ー ̄)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 18:21
↑↑
他のスレッド調べ回ったら、特定の場所にだけ書き込みをされている。
偽ひろゆきと見た!誰だ?あんた。(誰でも良いかぁ〜厨房だし)
ビジョンメガネとマックスAとメガネトップに出入りしているところを見ると、
さては、またもやメガネトップの仕業か?
だとしたら、訳わかんないことはしないことだな。
それにしても書いてあることはまとも・・・
ビジョンとトップの醜い争いを悲しむモノの叫びかもしれん・・・
ま、考えすぎ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 20:02
MAX−Aはゾフとは違って、結構ブランドフレームを置いてるらしいけどどんなブランドがあるの?
自分で下北逝ってもいいところなんだけど、何しろこの暑さだからね。
この炎天下で下北のMAX−A探すのはきつそうなんで。

110 :名無しさん:2001/07/23(月) 23:49
下北のZOFFの近くはいいんだけど、
もっと詳しい場所わかりませぬかぁ・・・?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 16:05
>108
調べ回らないでもひろゆきじゃないのはバレバレだろ。
トップの駄レスがいやで書き込んでるんじゃないか?

>110
昨日友達が行ってきたらしいからきいとくよ〜

112 :スコッティ:2001/07/24(火) 17:19
>>111
MAX−Aは大阪の店だと思ってノーチェックだったのですが、
ふと見たら下北にもあるみたいですね! いやーん(笑)
お友達に聞いたら場所をカキコしてくださいね〜〜〜!

上野のアイアイ369を越えるか? MAX−Aに期待です。

113 :スコッティ:2001/07/24(火) 17:21
ちなみにMAX−Avsアイアイ369なのは>>106
>型落ちしたようなブランド品もおいてあったのでうれしかった
と書いてあったからです。たぶん似たような業態ですね。
アイアイ369もやばいですよー。型落ち品(たぶん)の安さが.....

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 19:26
心斎橋のMAX-Aはまだあるのでしょうか?
行ってもう潰れていれば、ショックなので。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:21
8月いっぱいはビブレに有るようです。
その後の移転情報は有りませんねぇ〜
どこに移転するのかなぁ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:41
>>115
ありがとー。
それならまだ買えるね。

117 :スコッティ:2001/07/25(水) 02:47
うーん、今日は下北情報なしか。
Zoffの近くといえばだいたいの場所は特定できるけど、
Zoffに行ったあとにウロウロしたときには気が付かなかったなぁ。
誰かくわしい場所キボンヌ。
カキコがなければ日射病覚悟で探しに行っちゃおうかな(笑)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 08:33
早まってはいかん!本当に日射病&熱中症で逝ってしまいます!
まだ間に合いますか?
■下北沢MAX−A■
下北沢(南口)東に歩く・・・左手にマクド・・・右手に三井住友銀行・・・
左手に東京証券・・・おっと隣にあるぞ! コーヒー屋の奥です。
歩いても大した距離ではありません。
暑さに気を付けて!

119 :名無しさん:2001/07/25(水) 08:39
スコッティ@メガネ369宣伝部長殿
結論は「メガネ369で買いなさい!」でしょ。
MAX-AとかZoffの遠回しな非難なんかやめて(他スレでも誘導作戦してるかな?)
素直に「メガネ369」の宣伝してれば?(爆藁
あー宇罪羽罪

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:53
>>119
メガネ369のスレッド見て気持ち悪くなりました。
スコッティーは、369の関係者なんですね。あの掲示板見たら明らかだし
いったいだれなんでしょ
118さんがかわいそう、一生懸命答えてあげてるのに

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 10:48
>>119-120
粘着ががんばって自作自演です!

フレー フレー
ねーんーちゃーくー

122 :粘着119:2001/07/25(水) 10:51
>>121
残念だねぇ。120は自分じゃないよ。
決めつけ夏厨は失せろ。プププ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 10:52
スコッティーって?
メガネスレの激安コーナーに出入りしてるけど、
そろそろ潮時じゃないの、
キツイ事かかれてるけど、納得するところもあり。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 11:11
スコッティは当初東大門めがねマンセーなスタンスだったぞ。
夏休みにはじめてめがね板に来て一番目に付くコテハンに噛みついてんだね。藁

125 :スコッティ:2001/07/25(水) 11:32
>>118
やっと下北MAX−Aの場所が出てきた!
ありがとうございます! ヒマを見て行ってきます!

126 :120:2001/07/25(水) 11:40
120は119ではありません。
そういう121は誰なの?
120の私は申し訳ないけれど、
通りがけのド素人です、勝手に決めつけないでください。
追伸:「粘着」ってどういう意味ですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 12:58
>>120 >>126
通りがけのド素人が全体の流れも読まず便乗煽り!
(・∀・) カコイイ!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 13:17
>>121 スコッティ じゃん!
早くMAX-Aにいって、詳しく書き込みしてよー!待ってるぜい!
もちろん369との比較もなー。

129 :奈良のメガネ虎:2001/07/25(水) 19:13
名無しで書いておりましたが、スレを見守っても、エスカレートしていきます。
数回しか書き込んでおりませんでしたが、スレ立て人としては、見過ごせないなぁ〜
(偉そうに聞こえたらごめんなさい)
周辺が荒れてきたのにつられて、ここも
荒れ始めてます。私は、とってもメガネが好きで良い店を見つけて感動したから
みんなに宣伝したんです。
情報量は少なくてもいいので、こうなるのなら業界の方々には出入りしてほしくないなぁ
少なくとも、他社の批判は、なしでお願いしたいのですが、ダメでしょうか、
このスレッドに立ち寄る方々のご意見をお伺いしたいのです。
どうぞ、いろいろお知恵をお貸し下さい。
きれいなスレッドにしたいのですけれども。どうなんでしょうか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 20:27
名無しでなくコテハンで宣伝するから荒れるのでは?
もっとも、宣伝すること自体が余計なお世話、と思う。
「こんなんあったよ」とか、「俺はここがいいと思う」くらいでいいじゃん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 20:42
>129
あと、いちいち相手にしない。
そういう行動が余計どうでもいい書き込みを増やす原因になるぞ。
ほっとけ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 20:44
そろそろ一週間待ちの人出来たんじゃない?
どうだった?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:52
ていうか今日のクローズアップ現代にZOFF出てましたね。
MAX-Aも中国大量生産ですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:57
>133
62に書いてるね。
ホントかどうかは知らないけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 08:41
>134
ホントだと思います。先月MAX-A心斎橋店で買いましたが、フレームは中国製のもの
がかなりありましたし、店員さんもそうだと教えてくれました。ただ、中にはメイドイン
ジャパンなども有るそうです(少ない)。
レンズはレンズの袋を証拠品?として見せてくれました。どこのメーカーだったかは
忘れてしまいましたがスマソその辺は店員にチェック済みです。

136 :福井県民:2001/07/26(木) 09:04
メイドインジャパン・・・
なにか懐かしい響きですねぇ。そういえば、純日本製なんて、もうありませんもの。
それに、最近は「準日本製」ってヤツですか、日本のライセンシーの中国産とかや
イタリアデザイン→製造中国とか、当たり前だし、それで品質そこそこ良いですものね。
検品さえしっかりやれば大丈夫だと町工場の社長も言ってました。
どこかのスレでも見ましたが、日本のメガネ産業は、生き残りの為に、構造改革しないと
本当に大変なことに成りますね。
メガネのセーフガードとか?そんな、馬鹿みたいな話も笑ってられません。
ゴメンナサイ安売りのホットニュースに水を差して、ちょっとシンパイです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 10:55
その通りです。
メガネを買う立場なら、安いのが良いのに決まってるんですが、
実際、産業レベルで語り出すと複雑になります。
ここは、安い安いを楽しみましょう。
ただ、こうやって競争が激しくなるんで、生き残るには
メガネ屋も仕方なしなんでしょう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 11:10
129,131さんその通り。ビジョンの関係者!来るのはいいけど
とにかく変な事言う奴相手にするんじゃない!
喧嘩売ってきても、相手にするな。相手にしてるだけでレベル低いぞ。
頼むから相手にしないでくれ。賢い社員にならんといかん。
同じレベルになりたいか?相手にしてるだけで同じレベルだと思っていいぞ。
何も言わないで黙って賢く見ているビジョン関係者にすごく迷惑だぞ。
ビジョンがいいって思って言ってるんだろうが逆効果だぞ。
一般の人が不愉快に感じ、同じレベルに見られてるレス見たらわかるだろ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 12:47
なんであんなに店員が態度、悪いの?

忙しいから?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 12:48
>>139
わりと暇そうだったよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 13:53
>139
どこのお店でしょうか?
それと、どんな店員でしたか?
それと、どんなヤツですか?
発見し次第、粛正いたします。
タレコミ宜しく

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:19
↑自作自演

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:26
↑自作自演発見クン

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 17:54
↑自作自演発見祭開催中

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 18:32
>>132
92です。今日メガネを取りに行ってきました。
今、考えるとちょっと安っぽかったかな(自分の選んだのが)と思いますけどアフターサービスもきっちりしてるし「些細な事でも気になるところございましたら遠慮なく来てください」って言ってくれたし感じよかったです。
今度は学校に近い京都で買おうかな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 20:39
京都のMAX-Aは、OPAの6Fです。
1Fのメガネ屋と間違えないでね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:03
MAX−A
ビジョンメガネがやっているんだにゃ。
そらしらんかったにゃ。
でも、メガネ\5,000?
ちゃんとしたレンズも付いてるん
パチモノじゃなくて?
カテモイイカナ?マヨッテマス。

148 :スコッティ:2001/07/27(金) 05:38
下北沢のMAX−Aを見てきました。
正確には「MAX A」ですね。

すごく良いお店だと思いました。今までにないタイプです。
Zoffとの比較もしてきたのですが、
詳しく書くとまた宣伝とか言われそうなのでちょっと考えています。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 16:02
>>148 待ってたよん。アイアイ369より、詳しくレポートしてチョ。
掻かないと、369の宣伝万と濡れ衣着させられたままだよん。MAX-Aの次はハッチヨロシクねー。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 16:12
>>148
それでわ不公平!
もっと詳しく情報キボ〜ン。149の事は気にしないで「MAX A」スレで
おもっきり書いてちょ。

149はこのスレから逝ってよし!
スコッチィ宣伝万と違う思う。
そういうチミはMAXAとハッチのまわしもんか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 16:38
>>150
149は大してスコッティ氏のこと悪く書いてないのになぜ煽るの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 17:13
>>150
日本人じゃないんじゃん。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:19
スコッテイさん、お願いします。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:46
レンズが取り寄せになると、ずいぶんまたされるな。
ミキで作ったときは取り寄せでも、3、4日で作れたのに。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:57
メガネの加工時間は、多く見て30分。
レンズは、宅急便で即日発送、翌日到着。
だから、普通は翌日できて当たり前。

156 :154:2001/07/28(土) 02:03
>メガネの加工時間は、多く見て30分。
>レンズは、宅急便で即日発送、翌日到着。
>だから、普通は翌日できて当たり前。

なぬーーー。
一週間以上待たされるのはどういうわけだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:10
>>156
度数が強くて特注になった。
カラーレンズ(染色)にした。
偏芯、外形指定など特注扱いになった。
加工を後回しにされた。
かなり納期に余裕を取った。
加工ミスを想定した。

でどうでしょう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:17
もしかして、乱視-1.25Dは特注扱いなのかな?
そんなに急いでいないから、別に良いけどさー。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:30
レンズの種類によっても違うけど
C−1.0Dまでは、店頭在庫
C−2.0Dまでは、メーカー在庫
C−2.25D以上が特注。
これは、だいたいね。参考程度。

160 :154:2001/07/28(土) 02:46
>>159
おおよそ、私が作ったレンズは、店頭在庫をちょっと外れるあたりなんですね。
しかし、ここは4つしかレンズ無けど、あまり在庫置かない主義なのかな。

161 :154:2001/07/28(土) 02:51
ここの超薄型レンズってのは、ソルフェUVみたいです。(レシートによると)
もう一段階、薄いレンズがあれば良いのだけどな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 09:33
特注レンズで1週間後って言われたけど
用事があったついでに1日前に取りに行ったら有ったよ。
たった1日だけど. . . .
2〜3日前でもフラッと寄って聞いてみたら?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 14:02
>>159
C−1.0D以下なら、即日加工ってことですか?
なるほど、参考にします。
あたいの場合は、即日で、ダンナは、また今度!って言われる可能性ありって事ね。
このスレ見てから、MAXへ今日行って来ようと思ってます。

164 :メイク魂ななしさん:2001/07/28(土) 16:14
視力だいたい0.1くらいなんですが、どのレンズにすればいいでしょうか?
メタルフレームのが欲しくて、レンズは+2,000円くらいで
いいかなと思ってるのですが。。(左だけほんのすこし乱視気味)
あとメガネ買うときはコンタクトしていかないほうがいいですよね?
(ごめんなさいなんだか初心者な質問で・・・)

165 :164:2001/07/28(土) 16:16
いま持ってるメガネのレンズは店員さんの言われるがままに買って
レンズだけで2万5千円くらいしたのに、半年くらいで
度があわなくなって悲しい思いをしたので。。MAX-A興味深々です。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 19:46
>>164
MAX-Aはコンタクトの容器と洗浄液も用意してくれてますよ。
あと手拭きも。
俺もMAX-Aで5000円フレーム+2000円レンズでした。
計7350円だから使い捨て感覚!! . . .っちゅうのはいいすぎか(w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 21:38
心斎橋のMAX-A行きました。商品が多くて迷いました。
私は¥5000のフレーム+¥3000のレンズでした。
40分くらい眼鏡ができるのを待っててくださいといわれて、
ここで待ってると言ったら呼んでもらえるというので、
他のフレームをその間見てたら15分程で呼んでもらえました。
あと、待ってる間、プリクラで眼鏡を色々かえれるものがあって、
(髪型もかえれた)プリクラだったら、300円とかかかるけど
いくらやってもタダだったので、やりまくってしまいました・・笑
楽しかったですよ。(形はプリクラみたいなのじゃなく証明写真のような
椅子に座ってするものでした)
みなさんも待ってる間やってみてはどう?楽しかったよ。

168 :薄型レンズ希望:2001/07/28(土) 22:08
2000円プラスのレンズは非球面レンズで薄型
3000円プラスのレンズは普通のレンズだけど超薄型
結局非球面の2000円のレンズにした。

169 :きつね:2001/07/28(土) 22:53
今日下北沢のMAXAの前まで行きましたが、午前11時で他のお客さん
がいないからなのか、店員さんが入り口のとこに立ってました。
僕はあまり嫌と言えない性格なので気に入らんやつでも店員さんに
のせられて買ってしまいそうだったので結局はいりませんでした。
ほかのみなさんは接客とかうざかったらどうしてますか?
「自分で選んで見ます」ってお客さんに言われたら、
店員さんはやっぱちょっと嫌な気分になるんですかねえ?
そういうのが気になって一人だと入りにくいんです。
MAXAの店員さんがそうだと言ってるわけではないんですが。
たいてい寄ってくるし・・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:21
↑そうでしたか?まったく接客されなかったよ。心斎橋では。
自分で選んで見ますって言うのも言い方でしょう。
普通に言って、引き下がらなければそれこそ変な店員ですよ。
普通はそれで引き下がってくれると思います。
今度寄ってきたら、がんばって「自分で選んで見ます」って
言えたらいいですね(笑)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:39
>>169萌え。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:39
>>170
接客されないというより、店員は接客ができないのじゃないかと。
ほとんどはルーチンワーク以外何もできないアルバイトじゃないのかな?

173 :WWW:2001/07/29(日) 00:50
なんか宣伝くさいなー。ここのスレ。
自作自演だろ。ゴラァ。
MAX-Aにヴォムキボーンヌ>ALL

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:03
>>173
はいはい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 12:34
>173別に宣伝でもいいんじゃない?一時の変な言い争いに比べたら
うざくないよ。そんなに宣伝されたら嫌なの?よくわかっていいじゃん。逆に。

176 :スコッティ:2001/07/29(日) 17:52
行ってきた人の情報がポツポツ書かれてますね。
MAX A下北沢店の行き方だけ詳しく書いておきます。

小田急・京王井の頭線の下北沢駅 南口 を出ます。
改札を出て左が南口です。
駅の階段を下りると目の前にマクドナルドがあるので、
マクドナルドとその左にある「ペルモ」という建物の間を
入ってゆきます。マクドナルドの右側の商店街ではありません。
その道を歩き始めると、すぐはるか前方に赤と白でMAX Aと
書いてある看板が見えるので、そこまで50mくらい歩きます。
ごちゃごちゃした雑貨屋と東海東京証券のすぐさき、左側に
路地があり、そこを入ったところがMAX Aです。

177 :スコッティ:2001/07/29(日) 17:58
>>169 きつねさん
MAX Aの接客はしつこくなかったですよ。
というか、話しかけられもしませんでした。
店員さんはまだ新人が多いみたいで、若い店員さんは
あまり慣れている様子ではありませんでした。
でも、慣れていないなりに一生懸命やっていたので悪い印象はありません。

店の位置が奥まったところにあるのと、内装が高級ブティックっぽいので
入れにくい方もいるかもしれませんが、入ってみればなんてことはありません。

178 :デカッツラ:2001/07/29(日) 21:06
>>177
でかくてカコイイめがねあった?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 23:54
>>178
ここに限らないけど、でかいメガネはあまりないよ。
小さいメガネが似合わない人は、なかなか良いのがないよね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:14
ビンボー人を集めて何かやっとるなぁ。
5,000円で売るとか、そういうせこいことせずに、
ドーセならタダであげればぁ。

カネ無いカネ無い。だから〜車は黄色いナンバー。ワラ
メガネはぁ〜。5,000円さぁ〜♪

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:30
↑そんなこと言うオマエが買ってやったら?言う事だけ一人前だな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:38
>>181
能力無くてビンボーなヤツらに、くれてやるカネなんぞ無い。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:03
↑その能力無くて、ビンボーな奴、オマエはそんなに心配か?ここに来て
そう思ってる奴相手に、そんなこと言ってるオマエが痛い・・逆に・・
金大丈夫か・・?¥5000で眼鏡かえるか?おい!しっかりしろ!
誰か〜!こいつの為にもっと安くで売ってる眼鏡屋教えてやってくれ!頼む!
オマエ・・痛すぎる・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:11
>>180
CR39のハードマルチレンズで、合った度で、アイポイントも正確な
ら視力矯正器具としては充分だろうが。
¥5,000でもよ。

185 :デカッツラ:2001/07/30(月) 01:32
>>179
やっぱり俺はマイノリティーなんだネ…。
つか安売りメガネ屋じゃなくて普通の店の安売りブースに活路を見出そうと思った。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:53
>>183
心配なんかしてねーって。
オマエ。読解力つけろよな。
そんなことじゃ、テメーの頭の悪さバレるゾ。
その頭じゃ所得低いわな。ワラ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:57
>>184
そう、ビンボーな183にはな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:44
↑だからあ〜そんな気になるか?ビンボーが。言えば言う程辛くなってくる
っていう意味わかんないか?君は本当はすごーくビンボーでさ、
ここで、そのけちょんけちょんに言ってる奴相手にしてるのが
どう考えても金持ちとは思えないぞ。(ほんとの金持ちそんなこと言わんって)
君こそ、読解力つけて。。俺にここまで言わせないで・・頼むから。。
俺、君いじめるつもりないから・・ごめんね・・ビンボーって人に
言いたいんだね・・ずっと言われ続けてるんだね・・ここで、ストレス
発散できるんなら、みんな手伝ってくれるさっ。元気だせって。
みんなこいつの為に言われてやってくれ・・可哀想な奴なんだ。こいつは。
ううう・・心が痛い・・でも、ほんとごめんなあ・・なんだか・・ほんと
謝ってしまうよ・・言いすぎたかもね。。もう言わせないでね。。
俺が今度オマエをいじめるなって攻撃受けちゃうから・・
いじめるつもりないからね・・ほんと・・今日は人として言っては
いけない事いっちゃったな・・反省・・

189 :スコッティ:2001/07/30(月) 06:13
でかいメガネについて。

デカイのとカッコイイのが両立してるのが想像つかないのですが、
安売り店で売っている可能性があるのは東大門、369、MAX Aです。
Zoffとハッチでは大きいのを見かけませんでした。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 09:57
186さん、私でよければ使ってくださいね。いくら私貧乏って言われても
平気だから。がんばってね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 11:32
188確かに言い過ぎやで!そんな弱い奴いじめたらあかん。
わかってても、そこまで言わへんのが人ってもんや。
186も本当はわかっとーるから許したれや。
186!俺も使ってくれてええで。俺もビンボーって言われても
なんのこっちゃないから。190も言うてるし、みんなついてくれてるって。
がんばりなっ!

192 :奈良のメガネ虎:2001/07/30(月) 11:54
他のスレッドで、半分アラシみたいな参加の人・・・
罵倒合戦は、できれば他でやってほしいんだけれどもなぁ・・・オネガイ

さて、MAX−Aの心斎橋店にあるプリクラ情報ですが、
あれは、メガネの自動販売機!だそうです。
と言っても、現在は試験稼働中で、あれで販売はしてくれないのですが、
ゆくゆくは、メガネが自動販売機みたいなもので買えるようです。
そのうちインターネットでも買えるようになるって!
どうやるんでしょうか?
自分の顔を、テレビに入れて、メガネを合成するものと、検眼装置が
いっしょになってます。
「接客ウザイ」の究極型ですね。これは。
いつか、MAXAって書いた自動販売機が、コンビニとかに置かれるかも・・・
一度、試してみてはどうでしょうか。おもしろいです。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 11:56
つかここの住人はちと煽り耐性低いな。(笑)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 12:08
>>193
そうなのだ。
190=191(=192?)はいくら言っても分かってくれないし・・・
まあ、それもまた良しということで。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 12:48
↑つかお前だよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 13:03
そりゃそうだね。失礼。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 14:16
煽りは放置。
かまってやらなければ彼らは虚しくなって首をつります。

198 :奈良のメガネ虎 改め メガネ虎:2001/07/31(火) 10:00
age

199 :メガネ虎:2001/07/31(火) 10:02
MAX-A心斎橋店 移転情報キボ〜ん。

200 :メガネ虎:2001/07/31(火) 10:19
キリ ゲット!!!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 17:22
今日受け取りに言ってきた。
レンズのラインナップがちょっと変わってたので報告しておきます。
今までのスタンダード(無料)・薄いレンズ(+2,000円)・割れにくく薄いレンズ(+3,000円)に
加えて「割れにくく歪みが少ない超薄型レンズ(+5,000円)」が登場。
このレンズと染色(+2,000円)のところだけ「UV加工」と書いてたので、
下の2つはUV加工無しなのだろうか。
あと付け加えておくと、遠近両用(スタンダードレンズ)は+7,500円。
レンズの交換は下から順に3,000円・5,000円・9,000円・11,000円(超薄)・15,000円(遠近)。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 17:23
心斎橋店は、8月まで心斎橋ビブレで営業だそうです。
だいぶ先なので、そんなに急いで情報ゲットしなくても良いんじゃない。
そのうちどっかで宣伝やるよ。
移転先アメ村だったりして・・・
そすこにはALOOKあるものね。
仁義無き戦い?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 19:27
仁義なんてねぇよ。なにがなんだかわかんねぇよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 10:52
心斎橋ビブレの閉鎖のニュース、テレビでやってました・・・
閉鎖前に心斎橋ビブレ全店でセールをするそうですが、
MAX-Aも閉店セールするのかなぁ?
あれから、さらに値引き?
しれくれたら、2本買います。どっかに告知ありませんかね。
そごうの時と、カテプリなんばの閉鎖セールの時は、
ものすごい安売りで、うれしかったもんで。
関係者でも良いから情報キボ〜ぬ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 14:12
>>201
こないだ買ったばかりなのに・・・
もうちょっと待って「超薄型レンズ(+5,000円)」にすればよかったよ(鬱

206 :201:2001/08/01(水) 15:02
>>205
確かにねぇ・・・。同じく(鬱

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 21:57
ま、この手の店は、他との対抗で、どんどんサービス増えるんだろうなぁ
値段が下がったりして(鬱鬱?

208 :164です。:2001/08/02(木) 02:05
お返事おそくなってすみません。。
レス下さった方ありがとうございました。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 16:05
良スレ age

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 08:20
心斎橋 移転情報 キボー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 15:23
さらに移転情報 猛烈キボーヌ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 17:55
どこ逝くんだ心斎橋店 爆裂情報 キボオオオオオヌ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:18
MAX-A心斎橋店は星になりました。
今も夏の夜空の北東を見上げると光り輝いていますよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 19:22
うむう〜?知ってるねんやったら教えてーやー。
いとこに自分が買ったメガネ見せたら(MAX-Aで買ったやつ)
むっちゃ行きたがってるねん。
行った時、移転してたら、いややーー。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 19:37
店の人に聞いてきました。
9/1に移転します。場所は戎橋筋を大丸付近から北進、ソニータワーとオーパなど
がある十字路を右折・・・無印良品の近所だそうです。
8月いっぱいまでは、心斎橋ビブレで営業するみたい?なので、
誰かも書いてましたが、慌てなくても良いみたいです。

それにしても、ビブレは今後、どうなるんでしょ。
また、ビックカメラできたりして・・・(笑)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 21:05
あんがと。これで安心していつでも行けるわ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 08:39
おおお!待望のキボーン情報ゲット!!
え?8月はビブレにある・・・あ、そうですか。
慌てなくて良かったのね。
お盆に田舎から遊びに来る親戚と逝こうと思います。

ビブレとそごうの空っぽビルが2つもそそり立つのは、もの悲しいね。

218 :age:2001/08/09(木) 09:13
age

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 09:29
あげ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 17:58
ここってセルフレームいっぱいあるんですか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:48
>>220
いっぱいっていうか普通にあった。


最近話題無いなぁ。みんな店いったの?
買ったの?どうなのよ?寂しいよ。

222 :名無しさん:2001/08/10(金) 19:56
みんな一つ作っちゃったらしばらく来なくなるんじゃねーの?藁

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 20:04
>>220
けっこうあった・・・様に見えたけど、よく選んでたら
同じ物が色んな所に散らばってる感じやった。
「これさっきあそこにあった奴と同じやん!」って

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 20:55
220さん。確かにそうやね。さっきと同じやんっていうの。
でも、結構よく比べたらちょっと違うやんみたいなのもあったで。
「間違い探し」みたいやけど・・笑
まったく同じかな?って思って比べたら少し違って、かけたら
感じ違って、少し違うだけでこんなにかけた感じかわるんやーって
結構感動したよ。。。。
ところで・・自分の欲しいフレームが¥9000やったら、
「くそー!」って思うのは俺だけ?っていうか・・セコイ?(笑)
3本買ったけど、(違う日に)9000円2本と、7000円の
フレームだった。。。ふむ・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 02:47
ここって、きちんと検眼してくれますか?
また、検眼をきちんと行なわないところで買う場合は眼科で検眼して、その結果を
眼鏡屋に持っていくほうが良いのでしょうか?

226 :うさだ:2001/08/11(土) 13:38
今日下北の所に行ってきたけど、外環はブティックみたいでかっこ良く、
店員のお姉さんもズボンはいてておしゃれな感じがしたけど、
商品の方はあまりパッとしなんだと言うのが正直な感想です。
ハッチとちがっていかにも安っぽいとは感じなんだけど、
別に何処にでもあるようなラインナップで他の普通のチェーン店でも
十分五千円〜1万円で買えるような物だと思う。実際今日ビジョンの広告とか
に入ってたけど。がっかりしました。いっぽうハッチはおわってますな。
見た瞬間「うわっ、安っぽい」と思いました。手にとってみても
なんか子供のおもちゃみたいな感じだったし。とても買う気になれなんだ。
やっぱ安物は所詮安物ですな。合掌・・・・・
帰りに新宿のメガネスーパーで1万5千円のセルフレームで良いのがあった
のでそれを買おうと思ってます。
はーほんとにがっかり・・・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 14:04
下北の店って大きいんですか?茶屋町で自分が見た時は、
買いたい物なかったんだけど、心斎橋ビブレの所は買いたい物があった
同じのも実際多く置いてたけど、茶屋町より種類は多かった。
ワンフロアー使ってるから商品沢山置くことができるのは当然か・・
茶屋町は狭いもんなあ・・

225さん、検眼ちゃんとしてくれますよ。

228 :225:2001/08/11(土) 14:18
>>227
下北は狭いですね。
まあ客が少ないから大丈夫ですけど。

229 :2:2001/08/11(土) 17:02
http://www2.to/05F

http://www2.to/03F

http://www2.to/01F

230 :名無しさん:2001/08/15(水) 02:24
明日いってくる、心斎橋。

231 :名無しさん:2001/08/15(水) 10:46
ん〜、どうもいまいちわからんけど、MAX-Aって、オリジナルデザイン
のメガネを製造販売してるの?
それとも、ブランドものを格安で売ってるの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 15:20
安売り屋でよく売ってるHatoとかいう韓国だかどっかくさいフレームとか
イタリア製とかフランス製とか、デザインイタリーという謎の表示のとか
原産国不明のとかいろいろ売ってる。とくにプランドっぽいのはないみたい。
でも、すくなくともハッタリだとしてもイタリアとかフランスとかの
文字が入ったフレームが置いてある時点でZoffには買ってるような気が。

233 :名無しさん:2001/08/16(木) 08:44
おいらは、確かにブランドを目撃したけど...
と言っても、DKNYとミズノグランドモナークとか、マイナー路線では
バレンチノクーポ?
トップブランドは無かったですが、安売りメガネ屋のブランドものは
有ったように思われ。
ところで?Hatoって?そんなのマックスアーに有ったかなぁ?
Hatoってなにもの?

234 :名無しさん:2001/08/17(金) 02:42
おれ買ったのはマクレガーっていうやつ。7000円。
一応満足してるよ。

235 :名無しさん:2001/08/17(金) 09:11
昨日いってきたけど、なにあれ。
おもちゃ同然の安っぽい糞みたいなんしかなかったぞ。
5000円でレンズ込みやから家専用とかやったらともかく、
あんなん外でかける奴いるんか?
店員がミクリとかかけてて、自分の店の眼鏡かけてる奴おらへんのもなめてる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 10:40
ミクリじゃなくて、Oーシャンパシフィックちゃうの?

237 :名無しさん:2001/08/17(金) 18:25
>235
あ〜あ、また出たよ。メガネトップの諜報員。逝って下さい。
>236
確かに、オーシャンかもね ワラ
ミクリじゃないと思う。
ミクリを掛けてたのは、他の店だったやに思た。

238 :名無しさん:2001/08/17(金) 21:06
値段は安くとも、要求はすこぶる高い。
個人的には、あんなものだろうと思う。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)