5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★結局のところイチバン目によいのはどれなんだ!★

1 :まいっちんぐ:2001/07/05(木) 19:19 ID:VeGhtZG2
新しくメガネorコンタクトを購入しようと思ってます。

メガネ(プラスティック、ガラス、・・・)
コンタクト(ソフト、ハード、使い捨て、カラー・・・)

個人差はあると思いますが、結局のところ、どれが一番よいのでしょう?

目の健康、使いやすさ、価格、見た目などなど、さまざまな観点から
それぞれのメリット&デメリットについてとことん語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:01 ID:1VHOVSEk
メガネなら外したいときすぐ外せるし、
複数個持っていれば服装やその日の気分によって
いろいろ変えられて楽しいです。
コンタクトは個人的には付けるのがちょっと怖いので、
何ともいえません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:12 ID:???
酸素透過性世界最高のメニコンZ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:35 ID:MAepTfxA
1日使い捨てでしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 22:31 ID:???
やっぱ裸眼でしょ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 00:41 ID:???
やっぱ牛乳でしょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 03:25 ID:???
やっぱdocomoでしょ

8 :まいっちんぐ:2001/07/06(金) 18:58 ID:iHZOzkfg
>>4
私もそんな気がして使ってましたが、最近やや疑問が出てきました。
常に新鮮なレンズを入れるのが一番目に良いのだと思ってたんです。
が、酸素透過性から考えると、>>3のようなものの方が良いという意見も聞きます
悩みどころです。

>>2のようなスタイルも良いですよね。
でも経済的に辛い・・・のですぅ・・

>>5 それができないから(以下省略
>>6 牛乳を飲むと下痢(以下省略
>>7 僕もdocomoを使ってます。P503iですが(以下省略

9 :めがスレ作成委員長@NO.2:2001/07/06(金) 18:59 ID:Ky2mENTc
女性がめがね掛けてくれると私の目にとってはいちばん良いです。

10 :5=7:2001/07/06(金) 22:55 ID:???
>>8
1行レス×2、ありがと(w
いや、>>7は完全に煽りのつもり(だからsage)だったんだけど、
>>5はけっこうまじめに書いたつもりなのだが。
必要なときはメガネとして、それ以外は裸眼が良いと思うのだが。

11 :まいっちんぐ:2001/07/07(土) 16:55 ID:FVxIi/P2
>>10=7=5
失礼しました。 裸眼はネタじゃなかったんですね(笑
やっぱり何もしないときは裸眼がよさそうですね。目のためには。

>>9
女性の胸元チラリor太ももチラリが僕の目にとってはいちばん良いです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 22:28 ID:???
やっぱ新幹線でしょ
byしЯ束日本(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 03:02 ID:???
> byしЯ束日本
この部分に藁ったよ(w

14 :13:2001/07/08(日) 03:02 ID:???
あ、そうそう、Яってどうやって入力するの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:54 ID:???
「ろしあ」で変換してみ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)