5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクト作るとき

1 :せx:2001/07/06(金) 11:25 ID:I0HnLyJY
いくらかかる?
眼科診察料なども含めて

2 :名無しさん:2001/07/06(金) 12:41 ID:???
120万

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 14:10 ID:l5JECAPE
↑いい加減なことを書くのはやめなさい!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 14:27 ID:V2uh3LGM
眼科へ作りに逝くとボラれるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 15:09 ID:i.DGW2WA
↑マジ?
どこに行くのが一番いいの?

6 :名無しさん@Emacs:2001/07/11(水) 16:48 ID:yGyV.1v2
今日、メニコンの直営店でコンタクト作って来たけど対応
がしっかりしてて良かったです。前に町の眼鏡屋で作った
ときより診断がすごくしっかりしてて安心出来る感じ。
診察料は2000円くらいで他と変わらないと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:57
メガネ屋なんかでコンタクトレンズ買っちゃだめだよ!!

それって違法なんだけどな??????


眼科でぼられるなんてないよ。保険診療なんだから。

メニコン直営店とかあるけど、そういうとこってメニコンばかり勧められて選択の余地は実質無いよ。
あと、あまり安売りのとこ行くと、結局高いの買わせられるはめになるよ。

良心的なお店かどうかの判断のひとつは、自分が買いたいレンズをすんなり売ってくれるかどうか。
アタリマエの様なはなしだけど、これが実際はお店の利益率の問題でなかなか好きなレンズを売ってくれないんですよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 12:32
>>7
眼科病院の直営店で買うなという意味ではではないでしょうか?
そういうところではあまり割引しないところが多いので、
以前(ずいぶん前ですが)眼科の店でコンタクトを買った人は
6万ちょいかかったといってました。
全ての店が高いとは限りませんが・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 12:35
眼科医から買うとレンズは定価販売でしょ。
誰もかわないよ。
でも、安売り屋にくっついてる眼科って
何となく、胡散臭い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 13:11
眼科高くないってばー。
1万円ぐらいよ(ソフトコンタクト)
関西ならハマノ眼科。周りにも逝ってる人多いよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 17:15
メガネだったら両目で1.0見えるようにつくってとか、
室内で使うからもっと度を軽くとか、自由につくれるけど、
そのへんコンタクトはどうですか?
処方箋との兼ね合いで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 19:49
処方箋のいらないとこで買う。

♂オワリ♀

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:19
>>12
処方箋のいらないとこで買う。

♂目がオワリ♀

14 :メガネっ子:2001/08/15(水) 02:39
眼科で買うと平均いくらくらいかかりますか?

15 :名無しさん:2001/08/15(水) 02:43
一昔前は、眼科で保険証持参してコンタクト手に入れたもんだけど、
最近は簡単にメガネ店で保険証無しで手に入れられるし、
度数さえわかれば、使い捨てコンタクトなら通販で買えるよね。
便利になったよ。

16 :15:2001/08/15(水) 02:48
昔、眼科で使い捨てコンタクト1ヶ月分を2ヶ月使って
最後の一組がなくなったから、あわてて眼科行ったら
「いいかげんな使い方してる、あなたには売りません!」
とかすんごく怒られて、でもコンタクトないと生活できないから
ペコリペコリ頭さげまくってやっと一箱だしてもらえた。
あの時はざけんなっ!と心の中で思ってたけど、
本気で目のこと考えてくれてたのかなあと少し思う。
それか、売上をのばしたかったか?

17 :名無しさん:2001/08/15(水) 09:00
>16
売上考えていたらすぐ売るだろう。
眼の状態がよくなかったんじゃない?

18 :名無しさん:2001/08/16(木) 05:01
眼科でコンタクトも一緒に買わないと、処方箋だしませんと言われました。
コンタクト屋だと半額位で買えるんですよね?どうしよう・・・。

19 :名無しさん:2001/08/16(木) 05:33
age

20 :名無しさん:2001/08/16(木) 05:43
俺メOネスーパーで作ったけど
作る前に医師の診察なんてなかった。
店員のねーちゃんに素手でコンタクトを目に入れられた。
雑菌とか大丈夫なのか心配だった。
一応、眼科のクリニックが併設されているけど
医師は普段いない。
夕方、週に何度かバイトの医師が来て定期検査やるだけ。

21 :20:2001/08/16(木) 06:01
コンタクト作ったのはちょうど4年前。
ボシュロムのソフトなんだけど
去年、そのコンタクト専用の洗浄液をメガネOーパーへ
買いに行ったら、
「もう熱消毒用の洗浄液は扱っていない」といわれた・・・。
薬局に行ったら売ってたからよかったけど。

22 :sage:2001/08/16(木) 11:00
sage

23 :名無しさん:2001/08/16(木) 13:24
sage

24 :名無しさん:2001/08/17(金) 22:59
age

25 :sage:2001/08/17(金) 23:01
sage

26 :名無しさん:2001/08/18(土) 01:33
眼科の看板を揚げている医者の全てが眼科専門と信じないように。
知ってるチェーン店(つぶれたが)の中に眼科専門は1人しかいなかった。
専門は放射線科、外科、いろいろ。

みなコンタクトでもうかると思い、だまされて飛び込んできた連中。

27 :名無しさん:2001/08/18(土) 01:48
>>16
メガネと併用して使ってるから2ヶ月になったって言えばよかったのにぃ

28 :名無しさん:2001/08/18(土) 01:54
コンタクトの特集やってます。
http://members.tripod.co.jp/bronzedepury/index-2.html

29 :名無しさん:2001/08/18(土) 02:23
>>18
とりあえず別の眼科に行ってみれば?眼科のある大きめの病院とか。
俺は大学病院で処方箋をもらってコンタクト屋に行きました。
ちなみに昔メガネを作った時も同じパターンでした。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)