5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぐにめがねをかりたがるドキュンな奴ら

1 :メガマニ:2001/07/06(金) 20:35 ID:DOr9gPGk
学校とかでちょっとメガネかけさせて〜
とか言うやつうざいくないですか?
しかもちょっと断ったりするとすぐ切れるし
だからといって貸すとレンズを平気でぺたぺた触ったり
しかもメガネが顔のサイズに合ってないのに無理やりかけようとしたり
あいつらはマジでうざいと思いますが
どうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 22:59 ID:???
こんなことですぐスレ立てる
とかするやつうざいくないですか?
しかもちょっと煽ったりするとすぐ切れるし
だからといって放置すると他のスレを平気で荒らしたり
しかも内容がそのスレに合ってないのに無理やり書き込もうとしたり
あいつらはマジでうざいと思いますが
どうですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 00:39 ID:???
1 同意した。

4 :メガマニ:2001/07/07(土) 01:33 ID:dxnHsI42
皆さんはどうしてるんです?
貸してとか言われた時

5 :ニホンアメリカカケイカク:2001/07/07(土) 02:55 ID:nxN3xcp2
<強迫性人格障害の診断基準>
アメリカ精神医学界 DMS-IV
秩序、完全主義、精神面および対人関係の統制にとらわれ、柔軟性、開放性、効率性が犠牲にされる。 成人早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち4つ(またはそれ以上)で示される。

1.活動の主要点が見失われるまでに、細目、規制、一覧表、順序、構成、予定表にしばられる。
2.課題の達成を妨げるような完全主義を示す。
(例:自分自身の過度に厳密な基準が満たされない という理由で1つの計画を完成させることができない。)
3.娯楽や友人関係を犠牲にしてまで仕事と生産性に過剰にのめりこむ。
(明白な経済的必要性はない。)
4.道徳、倫理、価値観についての事柄に、過度に誠実で良心的かつ融通がきかない。
5.感傷的な意味のない物の場合でも、使い古した、または価値のないものを捨てることができない。
6.他人が自分のやるやり方に従わない限り、仕事をまかせることができない。また一緒に仕事をすることができない。
7.自分のためにも他人のためにも、ケチなお金の使い方をする。お金は将来の破局に備えて貯めるべきだという歪んだ信念を持っている。
8.堅さと頑固さを示す。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 03:42 ID:???
>>2に激しく激しく同意

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 04:56 ID:???
高校〜中学時代を思い出した。
とりあえず1に同意。
でもsage

8 :めがスレ作成委員長:2001/07/07(土) 17:22 ID:Ve6Lecgk
でも、めがねオフでめがねの貸し借りしてたときは、
いろいろなめがね見れて楽しかったですよ。
ほんとめがねっ娘さんは、めがねによって雰囲気変わりますよね。

9 :メガマニ:2001/07/07(土) 19:45 ID:dxnHsI42
メガネオフなんてのがあるんですか
逝って見たいです

10 :名無しさん:2001/07/08(日) 00:32 ID:.Qiai/xY
度の強い眼鏡、かけてみたい。クラクラするような。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 17:26 ID:aLo5VS8I
オイラも最近
人のめがねかけて、「うわこれ度強いねー」
って言うことがなくなった

12 ::2001/07/08(日) 17:56 ID:???
俺はそれ言われる喜んで貸す
「うわ、めちゃ度きついな〜」とか言われてさらにうれしくなる

13 :めがスレ作成委員長 :2001/07/08(日) 19:29 ID:9InygsSQ
>メガマニさん

昔3回ほどめがねオフが開催されました。
現在めがねオフたちあがってないので、誰かが幹事やってくれればオフ開催できるのでは
ないのでしょうか?
メガマニさん幹事やります?

14 :メガマニ:2001/07/08(日) 23:52 ID:aLo5VS8I
>>13
いや〜参加してみたいですけど
自分、地方に住んでるんでてしかも学生なんで
幹事はツライです
でもオフには逝きたいな〜

15 :めがスレ作成委員長:2001/07/09(月) 21:52 ID:aXFr0uZM
>自分、地方に住んでるんでてしかも学生なんで
>幹事はツライです

そりゃ確かに幹事つらいですね〜。
そのうち開かれるのでは?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:36 ID:???
俺はいじめられっ子だったから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 13:54 ID:???
てーか、私なんか地下街歩いてたら
マックの前で知らない中年に
「メニューが見えないからめがね貸して下さい」
って言われた。きもかったな、あの時は。
ソッコー逃げたけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:35 ID:eowjNZgA
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 06:51 ID:Zqj44r1Q
顔でかいやつに眼鏡貸したら
フレームが広がってたよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 06:57 ID:qdnLCRFw
>>17
僕もレンスの厚さが10ミリぐらいある瓶底眼鏡の25歳ぐらいの女の子を見かけた時、その眼鏡貸してもらいたかったけど、さすがに声はかけられなかった。
その中年すごいね。
でも、瓶底眼鏡を一度かけてみたいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 01:56 ID:???
こんなことですぐスレ立てる
とかするやつうざいくないですか?
しかもちょっと煽ったりするとすぐ切れるし
だからといって放置すると他のスレを平気で荒らしたり
しかも内容がそのスレに合ってないのに無理やり書き込もうとしたり
あいつらはマジでうざいと思いますが
どうですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)