5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなお客さん来ました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 06:56 ID:???
「このメガネ遠くが見えねえぞゴルァ」
と老眼鏡をかけて来店
 しかも他店の

 店員の皆さん、何かあればどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 23:14 ID:ip/DP1Gs
オートレフで左右とも-6.5D位なんだけど初装。
両眼とも-6.0位でどうにか0.8視力が出たんだけど、
当然強すぎて使用不可。
両眼-4.00矯正視力0.2で作った。
18歳高校生本人もそうだけど、親何考えてるんだろう。
まあ、どうでも良いっすけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 02:25 ID:???
1本しか持っていないメガネを無くしてしまったと
車で来店して来たおっさん
測ったら-6.50Dって・・
おい!念力で車運転してきたのかよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 06:27 ID:???
視力出ないので眼科を勧めたら
「やだ」
知らねーよ もう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 07:48 ID:oeGI8JXc
8年前に作ったメガネを今まで全然掛けていなくて
最近やっと掛けだし、度数が合わないと文句言ってきた・・・
冗談で怒っているかと思ったら、本気で怒っていた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 11:26 ID:???
愚痴すれにも通じる物が有るね。

メガネがなにもしていないのに見づらくなったと来店。
見るとクラック入ってるし、代わり持ってないからすぐ直せって言うけど
C-3.00もあったので無理ですと伝えたら、二度と来ない!と言われました。
二度と来なくて良いよ、と思いながら謝りました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 13:30 ID:SbHQww.M
「おたくで作ったメガネ(累進)だけど壊れたので直してくれ」とやってきた
おっさん。持ってきたメガネはなんとそこらへんで売ってる既製の老眼鏡。
しかもかなり古くてテンプルがロー離れしている。
うちの商品でないうえに既製老眼なので「新しく買ったほうが安いですよ」
と言ったら怒り出した。「ここで高い金出して買ったのに!」。
丁寧にこれは遠近両用ではないと言っても全然納得しない。
挙げ句に「出るとこ出てもいいんだ!」って言い出したから「どうぞそうして
下さい。その方がはっきりしますから」と言ってお引き取り頂いた。
数日後、「ごめん、俺が間違ってた」と謝罪にきたらしい。
それきに二度と来なくなったけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:03 ID:???
何にもしてないのに壊れたよ。
ってぶっ壊れたメガネ持ってきた客。
ざけんなゴルァ。マジシャンかおまえは。

9 :のん:2001/07/10(火) 00:10 ID:HAk5h9ns
どこでも同じようなお客様来るんだね〜。
「高い金」っていくらが高いんじゃ〜っていいたいよね!

10 :10年以上前の話ですが:2001/07/10(火) 00:30 ID:???
なにもしていないのにテンプルが折れたと来店した方に
なにもしなければ折れませんよ、と説明しお客を怒らせる。
そして(しょうがないから)無料で交換させていただきます。と言ったあとにとった
私の行動はお客の目の前で逆側のテンプルを思いっきり折ってやりました、
なにもしてないのに折れるもんですね〜と伝えてから枠を丸ごと一本交換。
我慢できなかったんだろうな〜今なら絶対やらない。

11 :業界人:2001/07/10(火) 01:24 ID:???
>>10
ああ。。それやりたい。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 07:14 ID:7YpFNuDY
客「あんまりメガネ使ってないんだけどこわれちゃって」
俺「・・・(こんなに、鼻パッド汚くなってんのに使ってない事あるか。ボケッ!
しかも、てめえの鼻には、クッキリと跡までついてるよ。そうとう使い込んでんだろうが!)」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 07:20 ID:cSDljeR6
メガネ汚くする人ってどういう使いかたしたらこうなるのってくらいすごいですよね。
こんなメガネかけてて、臭くないのかしらって思っちゃうんだけど。
一番凄かったのは、鼻パッドの汚れが厚い層になってて、クリングスを覆い尽くしてた。
中にムシが湧いていた。
これ、マジです。ネタじゃありません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 08:22 ID:???
13=ネタでした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 09:46 ID:PkkO7G8A
シリコンパッドの中に汗が溜まってぶよぶよ状態になってるのも
すごいいやです

16 :おーぶ:2001/07/10(火) 10:48 ID:p1dPxBnE
>15さん
ぷよぷよはパンパンに盛り上がっており、白濁もしくは薄クリーム色だったりする。
最悪。あんなんで、めがねを支えてるんだからすげぇや。

セルパットが減りすぎて薄くなってる上、縦しわが出てる
ばぁちゃんのもすごいけど「ぷよぷよ」よりは我慢できます。

17 :15:2001/07/10(火) 13:17 ID:PkkO7G8A
>16さん
わたしはぶよぶよパットの中身を「おやじ汁」とよんでいました。

18 : :2001/07/10(火) 14:55 ID:GE0mDHw.
検眼してて乱視が強い人って態度も曲ってないですか?

19 :おーぶ:2001/07/10(火) 16:03 ID:???
ヤソキーが目つき悪いのは多分、乱視のせいでは?
視力が悪い→授業に出ても黒板見えない→授業に遅れる→成績DOWN

友達の顔が道の反対側だと見えない→目を細める
→相手にはガンつけてるよう見える。→友達減少→孤立

で、二個とも揃ったときにヤソキーになると・・。
(いや、、、全員がひねくれてるとは言わんけど)
当時のテンチョとそんなこと話してました。ちょんちょん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 17:41 ID:???
年配の方がフレームを歪めて修理に持って来るときの言い訳で
「孫にやられて…」と言うのが多い。
本当は自分の不注意で歪めたんでしょ?正直に言えやゴルァ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 19:57 ID:LjmBDhtI
↑あるあるある!!!!
理由なんて聞いてね〜よって思っちゃうよね
何か聞いてても言い訳じみてるし・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 22:36 ID:63i2Usv6
>>13
信じられないかもしれないけどホントだって。
マジでネタじゃないもん。

23 :夜の主任:2001/07/10(火) 23:14 ID:???
>>13
 虫!
 うわー…
 どんなのでした?

24 :お客様は神様:2001/07/11(水) 01:50 ID:???
>>22
分かるよ。てんこもりの黒い塊。
ヘタに”クリーニングしましょう”と言ってしまったら最後。
超音波ではびくともしない、埃を油で混ぜた粘土のような固まり。
ドライバーでほじくらなければならない。
虫がわいたって不思議じゃないっす。
>>15
パンパンのシリコンパッドを工具でつかんでクリングス調整
する際に破裂して顔にその”おやじ汁”を顔に受けたっていう
同僚の話を聞いてからなるべくクリングスのみをいじるようにしてる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:58 ID:.lwZfMC2
今日、
フレームの調整したら
トマト1コくれた。

無料で調整してるとお客様はすまないねぇと言っていろいろくれる。
アルミホイルも笑えた。ありがとう。使ってます。

26 :一店長:2001/07/18(水) 00:05 ID:taKipef2
>>25さん
私はよく来るお婆ちゃんに夏みかんとバッテラを同時に頂きました。
おいしかった。

27 :元スチャラカ眼鏡売り:2001/07/18(水) 00:07 ID:???
>>24
私はそーゆーのが来た場合、
触るの嫌だったんで原液まぶして洗浄器に入れてました(w

でもホント「何もしてないのに壊れた!」はやめてほしかった(泣

28 :元スチャラカ眼鏡売り:2001/07/18(水) 00:15 ID:???
>>25
お礼に貰ったものだと
袋菓子、缶ジュース、羊羹、みかん、ぶどう、桃、缶ビール、焼いたギョーザ(w

29 :一店長:2001/07/18(水) 00:19 ID:taKipef2
>>28さん
仁王の切り絵(白い紙を小刀で絵に仕上げて黒い紙の上に置き、ファイルに挟んで見せるモノ)ってのはどうでしょか?

30 :一店長:2001/07/18(水) 00:21 ID:taKipef2
ちなみにその方、元ヤー。モンモン入り。でも今は孫を可愛がる好々爺。

31 :元スチャラカ眼鏡売り:2001/07/18(水) 00:25 ID:???
>>29さん
…参りました(w
「ヤ」と思われる方は接客に気を使いますね。他のお客さんには悪いですが…

32 :一店長:2001/07/18(水) 00:35 ID:taKipef2
近所に配達に行ったら、交通費1万円と、なぜだかキュウリ1本。
普通のおじさんでした。
すいません。「こんなお客さんきました」じゃなかったですね。

33 :元スチャラカ眼鏡売り:2001/07/18(水) 00:43 ID:B.QHGtNo
一番印象深いのは
「見えないので作ってくれ」
と言われて測ってみたら両眼ともに1.5。
「?」と思いお客さんに伝えたら
「2.5ないと見えずらいんだよね。2.5見えるように作って。」
「Σ(゚д゚|||)は、はい…解りました」

人間って奥が深いと思った。

34 :一店長:2001/07/18(水) 00:51 ID:taKipef2
現役のヤ様とOFFの警察官が接客カウンターで隣同士。そのことに気づいていたのは私と当時の上司の二人。
あとでお互い汗ビッショリ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:53 ID:???
>>33
その方の商売は・・・スコープ使わないスナイパー??

36 :元スチャラカ眼鏡売り:2001/07/18(水) 01:11 ID:???
>>35
まぁいろんな人がいますよ。

免許が通るようにと0.7で作ったら
「強い!掛けられないから作り直して」
と言われて再検査してお客さんの納得いく見え方にしたら0.15だったとか…

ま、ある意味特殊な商売ですからフレキシブルに対応しないと(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:12 ID:???
>>36
実際フレキシブルに皆さんに納得いくようにできますか?

できましぇーん!

>>30

ヤクザが3万踏み倒しやがった!
電話は事務所にしないといけない。。。
これこそ鬱。。。。

警察が「○○○」のデータを出せ
ってきたけど何を調べるんだろう?
ちなみに殺人です。
うちのカルテは殺したり殺されたりム所いったり
dm管理が忙しいぞ。
数年前、北海道の(レアードのフレームをかけていた)殺害者の身元
を調べるのために通達が回り、販売先を提出させられたが、
あれはみつかったのか?

38 : :2001/08/07(火) 16:52
猫の手も借りたいほど忙しい時に限って、
「眼鏡ふんずけちゃってねぇ....」
とやって来るジイさんが居ます。
すぐに手渡しゃいいものを、
どういうシチュエーションでどうやって
踏んだかをとうとうと喋り出す....。長い....。
ようやく受け取って、修正して渡すと今度は、またまた意味のない会話を
おっ始める....。その間に二組、お客が帰っちゃったよ(泣)。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:14
カッコイイ客来る?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)