5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレーム交換

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 19:55 ID:roc4uf56
レンズは新しいのでフレームのみ交換したいのですが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 20:54 ID:???
>>1
できるけど基本的に前のフレームよりレンズ幅
の小さいものじゃないとダメだyo
あとPDがずれたりすることもあるからその辺わかっといてね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 23:50 ID:38SY92hc
いくらぐらいかかるんでしょうかね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 23:53 ID:CmPFhMqA
2さんの言うとおりです。

代金は、フレーム代だけでいいはずですよ。

下記の店は10分あれば加工してくれます。
http://www.rakuten.co.jp/kamuro/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 19:34 ID:???
>あとPDがずれたりすることもあるからその辺わかっといてね。
PDって何?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:21 ID:D48OgI.A
PD=瞳孔間距離

最初のメガネのレンズの中心と、瞳孔の中心が合っていても、
別の枠にレンズを入れ換えたら、ズレる場合が無きにしもあらず。
度が強い人ほど、シビアにやる必要があるみたいですよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:56 ID:???
近所の店(チェーン店)でフレーム代だけでやってもらったこと有るよ。
二回りくらい小さくなったけど満足してます。
お店の人はわかりやすく言うためか焦点がずれると見づらくなるので小さいの選んで下さい。といってました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 06:29 ID:AtnyvNOM
1です

実はレンズ交換をした数週間後にフレームが割れたんです
もったいないので2万とかかけるきがしなくて
5000〜8000円とかでできるかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 15:35
フレームで分割してるのですが、検索エンジンから飛んできた場合に
フレーム内に表示されるべきhtmlにアクセスがあります。
この場合、なんとかトップページに連れて行きたいのです。
で、フレーム表示で見てもらいたい。どうすればいいのでしょう?

トップページから見て!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hp&key=996991275

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 15:39
ageなきゃ

11 :ほれ:2001/08/05(日) 17:35
>>9

<script language="JavaScript">
<!--
if(window.parent.frames.length != 2) /*ここの数字はフレームの数に応じて変更*/
{
window.parent.location = "frame.html" /*ここへ飛ばす*/
}
// -->
</script>

12 :ななし:2001/08/06(月) 08:41
>>1
同じフレームは残ってないのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)