5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目が疲れた時は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 02:55 ID:gMccIc32
かなり度の強い眼鏡やコンタクトを使っているので
物凄く目が疲れます。
そのうち首や頭まで痛くなってきます。

目薬差したり、アイマスクしたりブルーベリー食べたり
マッサージしたりといろいろしているのですが、
あまり効き目がありません。
結局頭が痛くなり最後は痛み止め飲んで我慢することに。

ブルーベーリーのサプリメントなんか普通の3倍量くらい
飲んでるのに。
もっと疲れ目に効き目ある方法教えて下さい。

2 :名無し:2001/07/09(月) 03:44 ID:FslnkKA6
メガネにする。

終了

3 :Exile:2001/07/09(月) 08:24 ID:Xk6Q.mZA
2のひと
そういうことをはきいていない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:21 ID:oRjJjT3c
おしえてほしいあげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:54 ID:1vSP6XnY
過矯正の可能性あり。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:57 ID:wVAO9FGo
老眼の可能性あり。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/09(月) 22:07 ID:UBZpHZAY
まじでコンタクト合ってないのかもよ。
だって普段からそんなに体が拒否するなんて異常だもん。
とりあえず病院に行きましょう。
放っておくとまずいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 22:07 ID:E4Q173vw
医者に相談してみてはどうでしょう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 22:25 ID:waqML2p6
>>1
それは、単なる疲れ目とは思えません。肩こりやその辺からの物かも。
原因は、眼 以外にあると思う。
そもそも疲れ目とは、目の調節機能の酷使によるもの。
遠くの物見て目は調節しないので、遠く見てて疲れるとしたら>>5かも。
5m先を見るのに調節力は0.20使います。これは、一般的な度数最小単位より
まだ下です。つまり、5m以上先を見てれば、調節は殆どしていない。

10 :1:2001/07/11(水) 00:15 ID:U9vzj/QU
>7、8、9さん
眼以外に原因ですか?
それは考えた事なかったです。
多分原因はメガネが重すぎて、その上鼻が低いために
しょっちゅうズレてくるのを直しているからと思ってましたが。

それと、眼が疲れているなぁと思うのは朝起きた時もなんです。
寝てる時に思いっきり目をつぶっているらしく、(恐い時とかに
ギューってつぶるじゃないですか、あんな風に力入ってしまって
いるみたいです)なぜそんなに力入ってしまうのか、謎ですけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)