5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めがね娘(男)萌えが店員やって何が悪い!

1 :おーぶ:2001/07/09(月) 22:48 ID:uG9lmcng
趣味(9割)と実益(眼鏡暦17年 両眼S−10D)を兼ね、
日々好みをな人を物色するのが悪い事っすか?
本名も電話番号も住所もカルテみりゃー・・・だめっすかね?
いや、他にもいるはず。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 22:54 ID:5ExG/cgw
気持ちはわからないでもないし、
店員として「メガネが好き」なのは悪くはないが、
ストーカー行為はやめましょうね。

3 :おーぶ:2001/07/09(月) 23:06 ID:uG9lmcng
>2さん
ストーカーはやってないよぉ・・
「なんて名前なのかなぁ」程度でしたし。(苦笑
実際はやりたくてもできないのが理性っす。
店員やってた頃は「客に手を出さない」っつう内記があったし(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 04:55 ID:???
>3
そーだったんだ。失礼。
内規があるなんて知らなかった。

自分の好みの人が来る職場なんて、天国っすね。

5 :Exile:2001/07/10(火) 08:17 ID:UcKdwr.Q
いいよね〜

6 :おーぶ:2001/07/10(火) 10:40 ID:p1dPxBnE
オイラの定義として「眼鏡が好き」ではなく
「眼鏡が似合う場合は好き」でしょう☆
小学ん時、異性のカコイイ異性店員からフィッティングされた
あの「ドキドキ感」わすれないっす。
(オイラの目、じっと見てるんじゃないとわかって・・るん・・だけど・・・)
みたいな。  けっこう、お客さんでいませんか?うつむく人。(w

そういえば。
タバコ吸ってる人の眼鏡がヤニ臭したり、塗装業の人がカラフルな
スプレー付けてきたり結構、生活あらわれてますな。
 女子高生の鼻パットにファンデーションがついてるのは、
さすがにショックだけど(苦笑

7 :Exile:2001/07/10(火) 12:45 ID:UcKdwr.Q
たしかにな
けっこう眼鏡にその人の生活の特徴が現れているよな

8 :新人さん:2001/07/10(火) 22:48 ID:maiwYDyM
あ。
同い年なのかぁ。とチェックする。
星座は魚座かぁ。とチェックする。
血液型はさすがに聞けないなぁ。

お客様は気軽に携帯番号を書くけどあれはちょっとやめた方がよいかと。

9 :kaodekasan:2001/07/11(水) 00:27 ID:qCFwEQBs
>>8
自宅の番号よりも気軽な感じがするけどなぁ。

10 :おーぶ:2001/07/11(水) 10:03 ID:???
急ぎの人ほど速攻加工完了した割に
取りにこない場合多し。

>8さん
むかし、コンポをつけるためにイ工口ーハ○トに発注。
「出来上がり次第TELくれよ。」
とケイタイを記入したら、かなり気に入られたらしく、
執拗な着信。ヤなタイプ。

>9さん
気軽は気軽だけど。好みだとなおさらうれすぃ・・かも。

わがままなオイラ。(。_゜☆\ バキバキ
軽軽しく書くもんじゃねーな・・と思いました。懲り懲りっす。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 11:05 ID:babz4Iqo

                                     △_△
                  ./⌒\              .( ´▲`)
                 .(     )             /~~゚|〜|゚~|
         /\/\   |    |        /  ノ  ヽヽヽ∧ ヽ(´▲`)ノ    (  ´★`  )  |    |       ヽ〜'  .|  |_`ゝ▲゚)
(___)  (       )  ( ・△・)       (__)_)  uu ) |   |  |  |  |  )   (       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
◎ ̄ ̄◎_(__)__)_(_Y_).___/  |   i   /
  i  i      i  i  i   i  i  i i  i  i      i  i  i   /
   ii  ii    ii  ii  ii   ii  ii  ii  ii  ii   ii  ii  ii  ii   |

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 04:31 ID:???
ボクもメガネをかけた人大好きです。大当たりだとタツ。(バカ)

店員やってみたいんだけど、タイプの人が店を去っていくときヘコみそうで。
あと、目の前で相手してるお客さんじゃなく、他の係員が相手してる別のお客さん(激タイプの場合)を見たい衝動が・・・(阿呆)

13 :kaodekasan:2001/07/12(木) 17:01 ID:???
>>12
他の店員が相手してる客見ちゃうのって
客商売としてはまずいかも。クチコミって怖いし、
妙に視線を気にするカンチガイドキュソも多いしね。

今日も、自分の会社の経理の娘がみょーに薄着で、
ついつい目がいってしまう・・・

14 :おーぶ:2001/07/13(金) 16:10 ID:???
>12さん
他の店員が相手しそうなとき、、むぅ、、自分ならどうやってたっけ。
仕上がりお渡しのときにチャーーンス☆とばかり
フィッティングに名乗りを上げたような(藁

>13さん
んー。いますよね「妙に視線を気にするカンチガイドキュソ」
オイラから買ったばっかりに毎週やれ洗浄・やれ調整・・・ってさぁ。
(´ヘ`;)ハァ ヤなやつー。ウゼェ。

それにしても夏服良いっすね。(萌

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 16:34 ID:Qm4gik6A
夏は、薄着でいいですね。フィッティングの時ついつい谷間に目がいきます。(萌
検眼の時は、必要以上に検眼椅子高く上げたり、検眼機セットしたらもう無防備ですね。(ハァハァ

16 :kaodekasan:2001/07/13(金) 17:43 ID:???
>14
>オイラから買ったばっかりに
気に入られちゃいましたね。お気の毒に。。。
今日は受付の女性が薄着です。
娘という年齢ではなけど、悩ましいです。いい季節だなぁ

17 :めがスレ作成委員長:2001/07/15(日) 18:33 ID:tQ9cPZLs
正直うらやましいです。

18 :めがスレ作成委員長:2001/07/21(土) 19:29
>>1さん

こっちのスレにも遊びにきてくださいね。

めがねっ娘・メガネ君の多い職場ありますか?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993973548

19 :おーぶ:2001/07/21(土) 23:19
ところで、検眼室が別途に暗幕で区切られている
メガネ屋が少なくなったような気がします。
結構ドキドキした記憶アリ。
暗室萌えさんいますかね(w

>めがスレさん
お誘いありがとうございますー。
遊びに行きますね (゚д゚)ウマー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)