5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで女はめがねをしないんだろう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:26 ID:???
外出ても、少ないな。

2 :名無しさん:2001/07/10(火) 23:37 ID:GZb4pNbM
最近の女の子は、結構 度近眼の子が 多いから、眼鏡じゃ 瓶底眼鏡になってしますからだと思う。隣の席の子、本当は、分厚い眼鏡なんだけどなあ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:46 ID:???
コンタクト付けた上からサングラスかける友人がいます。おしゃれさん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 00:00 ID:???
メガネをかけるとブスになると思っているからだろう。
実際に、メガネかけた花嫁姿って見た事無いし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:07 ID:CWV.Oei2
↑納得。
ぶすになるとおもってるのだ。きっと。
問題はメガネ以外の所なのに。
やせればかわいくなれる。
整形すればかわいくなれる。ってのと同じ構造だね。
男の場合では、手術すればもてもて。とか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:23 ID:???
眼鏡好きは想像以上に多いというのに・・・
要は自分に合った眼鏡かけること。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 06:46 ID:qdnLCRFw
眼鏡=ブサイクという考えが女の子に刷り込まれているみたいだ。
実際、眼鏡はずした方がかわいくなると思っている女の子は非常に多い。
でも、眼鏡はずしたからってかわいくなる訳ではないし、眼鏡かけてる方が魅力的ってゆう女の子もけっこういる。
男の方も眼鏡かけてる女の子が好きな男ってけっこういるのに・・・
僕も眼鏡の方が好きな一人だし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 10:32 ID:WeDuKQEE
でも、10年前と比べると
確実に眼鏡の女の子は増えていると思われ。
20年前の女子大生は90%コンタクトだった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 11:58 ID:kNdX70ng
>>6
自分に似合うめがねってなかなか見つからないよ・・・
コンタクトのほうがお手軽。

10 :目リーズ:2001/07/12(木) 01:48 ID:???
この頃はメガネ屋さんに女性がウヨウヨ。
ちなみに俺の上司は女性でメガネ。超インテリ風。
頭良さそうどころかすげー良いから困ってる。
っつーことで,ブス云々よりインテリ風ってのが嫌な人が多いと思われ。
ゼンゼン繋がっとらんけど…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 03:56 ID:VUzJRivc
かしこそうに見えるからかけてる人を知ってる。
・・・どうだろ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 07:13 ID:???
>>8
そのとおりです。私もこの世代なので。
当時はコンタクトレンズが落ちると、みなで匍匐前進して探しましたよね。現在、この光景が見られないのは、外れにくくなったのでしょうか。
1985年くらいから眼鏡の女性が増えたと思いませんか?
街にも眼鏡の若い女の子がたくさんいますね。驚きです。でもそれがよく似合って可愛いのも驚きです。正直、若い頃は眼鏡の女性が苦手でしたけど、払拭出来ました。
観察した結果では、結婚して子供が生まれる年代の女性はほとんど眼鏡ですね。やっぱり手軽で気楽なんでしょうか。
でも女性が自由に眼鏡をかけるようになっただけ、1970年代よりはいいと思います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 07:32 ID:ZuWKXg.U
確かに、眼が悪い娘は増えたけど、ほとんどが外ではコンタクトっていうように外で眼鏡かけてる女の子は明らかに減ってしまいました。
僕自身、瓶底眼鏡の女の子が好みなんだけど、外ではほとんど見かけない。
以前はけっこういたんだけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 17:29 ID:???
眼鏡かけると鼻があたる部分の化粧が剥げるの
一生懸命アイメイクしても目立たないしね

15 :8:2001/07/13(金) 16:52 ID:.q7zznKs
>>12
そう思う方がおいででしたか! 他の皆さんは「眼鏡女性が減った」
という書き込みが多いですが、年代の差でしょうかねぇ。
私は大学教員なので時代の流れを見てきましたが、確実に増えて
いると思います・・・20年前よりは。
20年前の眼鏡女性ははっきり言って「闘士」でしたね(w
女性の社会進出と活躍、意識向上とコンタクトのケアが面倒など
いろいろな理由があるのではないかと考察。
 私は昔から眼鏡女性が好みなので、かわいい眼鏡女性が増えているのは
うれしい限りです。
 若い皆さんは、別の感想を持たれるのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:40 ID:???
わたしは極度の近眼です。
メガネだとどうしても視野が狭くなるし、ピントが合わないことがあって
どうも都合が悪くて、外出時はコンタクトレンズを愛用しています。
メガネのレンズがとても分厚いので、極端に目が小さく見え、
顔の輪郭もレンズ越しにずれて見える(と言われる)のも、好きではありません。
その問題が解消されれば、メガネ派になるのになぁ。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:48 ID:S4QmYXEw
-8Dくらいまでなら薄いレンズに小さいフレーム
組み合わせればそんなに分厚くならないと思うけど・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 20:12 ID:vua5XshY
>>16
僕もそうですが、ブ厚い眼鏡をかけている女の子が好みって人もいます。
顔の輪郭がレンズ越しにずれて見えるのが何とも言えずイイんです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:02 ID:Y27eb.T2
ミツウラがさ〜、クイズ番組で「メガネを外したら可愛いヨって彼氏に
言われた」って言い張るから、司会のシンスケに「じゃ、はずしてみ」
と言われて、外したはいいが、即座にトミーズ雅に「ワシに似てるワ」
と言われて、場内が大爆笑。ウケたご褒美に、シンスケが雅に賞品を
出してた。

奴の不美人は、メガネが理由じゃないわい。

同じように「メガネさえなければ、私は美人なんだ」と勘違いしてる
人が多いんじゃないかなぁ。
ドラマや漫画、CMに、まだまだ「メガネを外せば美人」って
内容のが多いしね。

強度近視で、レンズ越しの目が小さく見えるってのは、抜本的な
解決策がないな〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 02:10 ID:27/zEe9s
14さんとほぼ一緒なんだけど私は鼻の脇のファンデ落ちは
そんな気にならないのよ。外さなきゃ済むしね(ワラ
ただメェテルのような睫毛を目指してるし元々睫毛が長く
多い人なのでレンズに睫毛がバチバチ当たって気になるし
睫毛も変な方向に折れるので外出時はやっぱコンタクトかな。
しかし、ノーメイク時でもレンズに当たっちゃうのよ・・・
嬉しいような面倒なような。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 04:35 ID:AjjlU.t6
http://www.tinami.com/x/review/06/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 08:22 ID:???
メガネはレジに先頭では行きません。
誰かがレジに行くのをずっと待っててその後にならびたがります。
小心者の極みです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 11:28 ID:???
メイクする以前にメガネ掛けながら、顔のお化粧は出来無いでしょ
その辺が、女性でメガネ掛けない人多いって感じでは?
私の知り合いの女の子(ど近眼らしい)も、コンタクトよりメガネ
の方が楽と言えば楽だけど、仕事してたり大学生ぐらいになると
メイクは絶対にしたいから、あえてコンタクトらしいよ。
それと、近眼はメガネの度がきつい物だと本人曰く「目がかなり小さく
見えて女としてはチョイ鬱だ・・・」とな

24 :めがスレ作成委員長:2001/07/14(土) 20:23 ID:FZ7QeRnA
>>19さん

光浦さん場合はめがね自体があまり私の好みではない
めがねなので何ともいえないんですが、
他のめがねかければまた違った感じになるのではと思うんですよね。

ツーポイントや萩野さんみたいなめがね掛けてくれないかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:30 ID:???
>>16
私も極度の近眼で、普段はコンタクトを使用してます。
16さんのおっしゃることは全てにおいて同意。
極度に目が小さく見えて、友人にも笑われます。
これはどうしようもないんですよね…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 19:19 ID:???
おお感動
>>20さん
私も睫毛が長いです
マスカラつけてスグに眼鏡をかけるとレンズに跡がつきます
嬉しいやら悲しいやら・・・

>>23
確かに
裸眼で化粧はツライものがありますね
私はコンタクトをつけたくて洗面所なんかで鏡の前に立ち
レンズを入れようとしてもどこが目か見えません(鬱

コンタクトしてアイシャドーすると目に入って痛くなったりしませんか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 14:21 ID:???
>>15
同年代かつ同業者のようですな。
この件があったんで、数日間街を歩く時に注意してましたが、結論はやっぱり減ってません。
おそらく度近眼マニアの若い人が、お気に入りの女の子がコンタクトレンズに変えてしまったショックから減ったように思い込んでいるのでしょうね。
確かに18-20前後の年代は少ないです。でもこれ以外の年代は眼鏡の女性は多いですよね。
私らの年代も30くらいになる頃に、急にみな眼鏡に変えましたね。どうしてだったんでしょう。20歳くらいの時知り合いだった女性に会うと、眼鏡になっていたので、最初は誰だかわからないことがよくありました。
変な話ですが、彼女らが眼鏡に変えると、私の方も嫌悪感が消えましたね。私は両親目が良く、特に父は海兵上がりなもので、目が悪くなるほど勉強するなんて最大のナンセンスだったんです。その影響か、20歳頃は近眼の女性は大嫌いだったんですが。
その贖罪の意味もあってか、今はそんなことないですけどね。だからこういう掲示板ものぞきます。でも心の奥底ではやっぱり少し嫌悪感あるかな。
差別の構造ってのは、いつもそうなんですけど、本人がコンプレックスもったり卑屈になると、差別は助長されるんですよ。彼女らが平気で眼鏡を掛けるようになった時に、私の嫌悪感は弱まりましたからね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 21:46 ID:Eu0kKcFk
モテる女でメガネかけてる奴が居ない、アイドルにメガネは居ない、という
事実が全てを表しています。
世から求められる女性性とメガネの知的イメージが合わないのです。
男性は特に目の細いタイプのヒトとか、かけることで
雰囲気が和らいだり、プラスイメージになるからいいよな。

メガネ女が好きって=丸メガネの地味系オタ好きだろ。

29 : :2001/07/16(月) 21:52 ID:???
>アイドルにメガネは居ない
セイントフォーの板谷祐三子(笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:12 ID:???
アイドルだったのかな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)