5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● レンズの汚れってどうやって取りますか? ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 00:20 ID:91SA7TlM
一日かけてると、埃やら油やらつくと思うんですが、
どうやってきれいにしてますか?
僕は台所用洗剤で洗ってしまいます。テッシュひたして。
これ、自分ではなかなかいいと思うんですけど、どうでしょ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 00:24 ID:???
歯磨き粉がよく落ちる
クリアクリーン

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/07/11(水) 02:01 ID:u50YY3MU
皮脂汚れはハンドソープ

4 :だめだめ:2001/07/12(木) 01:32 ID:I.oAxTK.
 ティッシュは絶対ダメ、トレシーつかいな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 01:38 ID:???
ティッシュはとくに地下鉄出入り口付近とかで配っている、
武●士関係ティッシュは特にやめとけ。品質がわるいのでキズつける危険

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 01:41 ID:???
クリアクリーンもやめとけ。研磨剤があぶないあぶない。
ハンドソープもやめとけ。アルカリ性もあぶないあぶない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 02:07 ID:MyOA2N.U
>>1
私もそれ、よくします。
あと、お湯では洗わないようにしてます・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 02:29 ID:zyWCrjEo
水+食器洗剤+自然乾燥やってます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 07:02 ID:???
>>8
自然乾燥は、ダメ。
最近のレンズは、水やけ防止加工をしてあるけど、自然乾燥はやらないにこした事はない。
防水の時計をわざわざ水の中に入れるようなもの。
フレームにだって悪影響を与えます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 08:48 ID:???
ぬるま湯で洗うだけ。けっこう落ちる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 09:32 ID:???
店頭にある振動で汚れを取る機械が欲しい、、、、
幾らするのかな〜?本音は盗みたいんだけど、、、
盗んじゃまずいじょ〜。

12 : :2001/07/12(木) 13:53 ID:J7bUae9Q
http://st6.yahoo.co.jp/parismiki/60-603-230-21.html

13 ::2001/07/12(木) 14:45 ID:iqK7gnEw
昔は研究室のソニックにママレモン入れて洗ってたな。

ぴかぴかになった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 15:10 ID:i9NuC0Zg
おれも研究室の超音波洗浄機で洗っている.

15 ::2001/07/12(木) 15:28 ID:8mSNt2pE
無印のメガネ拭き80円はいいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 18:12 ID:Nko7pkoA
一年くらい拭かずにほっとくと、拭いた時の感動もひとしおです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 18:50 ID:LOfFFNm2
水洗いってよくないらしい。なんか水跡みたいの残る。

18 : :2001/07/12(木) 19:16 ID:D2ewbO.2
ちゃんと拭けば大丈夫だろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)