5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!!メガネのレンズをさわるな!!!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:05 ID:ulhJIo6Y
「メガネかけさせて〜。」っていうから
貸してやったのに、レンズをさわるな、ボケ!!
このメガネ知らずがぁ!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:07 ID:???
いやーそれってあるよねぇ。激しく同意させていただきます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:08 ID:YuTmuWPo
わかるぞ!お前の気持ちがよおおおおおおおお!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:09 ID:ulhJIo6Y
>>2
とくに飲み会の席とか・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:12 ID:YuTmuWPo
めがねは脂ぎった指紋つけられんのが一番むかつく!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:12 ID:???
>4 あははは、マジレスで俺と全くおなじだっ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:22 ID:ulhJIo6Y
で、ついた指紋を拭きとっていると、
なぜかそれを見て笑うバカ!!
ウザイ。

8 :kaodekasan:2001/07/12(木) 17:09 ID:???
「眼鏡かいて」とかいって、
返すときに、乱暴に眼鏡を畳む奴。
しかも右のテンプルを先にたたむ阿呆!
わかんねーならさわるな!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 17:12 ID:/U/CXBvs
指紋まみれになって帰ってくるのは鬱

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 17:46 ID:rEK0yjYw
いいスレだぁ!!
8氏、いい事言った。
でも、めがねかけてるとレンズにマツゲがついてるの、気が付かないときがある。
これ、一番恥ずかしい。特に、夜寝る前とかに気付くのが!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:21 ID:TEldrGU6
>>10
たしかに、あれは恥ずかしい!!
あと、表を歩いてる時に羽虫がレンズにくっついてる時はウザイ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 02:18 ID:b20A.Gaw
>>8
えっ?
たたむ順番なんかあるの?
眼鏡歴18年だけど知らなかったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 03:52 ID:oBzIuukI
実家に帰ったとき、おばーちゃんがめがねを面白そーに見てた
のはいいんだけど、レンズに指紋がべったべた・・・
自分は老眼だから本読むときだけかければいいけど、
こっちは毎日使うんですってば!!
レンズをさわらせないよーに注意せねば。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 10:07 ID:CXzKKJDg
でもメガネ屋さんて、平気でレンズ素手で触りますよね。
カメラ屋さんからすると、凄く抵抗がある。そうです。

15 :kaodekasan:2001/07/14(土) 07:52 ID:???
>12
左のテンプルを先に畳まないと、きちんと収まらないでしょ。
無理に畳むとゆがんじゃうんだよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 12:02 ID:fKObqOlQ
レンズを下にして置く奴もいるよな。

いくら眼鏡かけないって言っても、
レンズの取り扱い方法ぐらい一般常識として知っといて欲しい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 12:38 ID:tuj9GQkw
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=994419342&ls=50

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 03:31 ID:283xSnGs
眼鏡を貸している間って、すごく不安です。

19 :名無しBめがねかえたばっかり:2001/07/15(日) 14:48 ID:YXIvSB9w
レンズさわられるのもいやですが
フレームがゆがまないかと心配します、特に頭がでかいやつの場合ww

眼鏡をかけたいと思っているやつおおいけど、実際不便だぞゴラァ
と愚痴でしたw

20 :ある過労井戸:2001/07/18(水) 02:18 ID:???
>>18
ぼくも不安です。

>>15
そうですか?
どちらでも自然に畳めちゃうんですが・・・。
だって、ほとんど左右対称なんじゃ?
わたしもメガネ歴30ねんだけど、気づかなかった。

21 :元スチャラカ眼鏡売り:2001/07/18(水) 02:29 ID:???
>>20
眼鏡は基本的に左から畳むように設計されています。
右からだと収まりの悪いものもありますので
左で畳む癖をつけるようお勧めします。

22 :アルカロイド:2001/07/18(水) 12:11 ID:???
知らなかった・・・。
これからそうします。

23 :Exile:2001/07/19(木) 10:17 ID:ItrZXKrA
普段からあまり眼鏡をはずさないのかな? >>22 は
一回よくみてみるとわかると思うよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:29 ID:???
>>23
はずせないんですよ。強度の近眼なもので。
よく観察してみると、たしかに左からの方が
具合がいいようですね。
偶然わたしは、左から畳んでいました。

25 :Exile:2001/07/20(金) 09:59 ID:3D287ojY
それはよかったですね〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)