5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルスプラン

1 :札幌:2001/07/12(木) 00:26 ID:GORbYo8.
メルスプランってどうですか?
合うまで作り直してくれるんだろうか…?
一度ハード諦めた事あるので、
メニコンZでリベンジ考えてるんですが。


http://www.melsplan.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:32 ID:???
札幌ってあそこの三越、丸善ビルとなりのメニコン行ってるの?

3 :三重:2001/07/12(木) 14:57 ID:mbw63oZc
友達が3月にメルスプランでハードレンズを買ったらしい、
3〜4回交換(大きさとかカーブ?)してもらったけど、
やっぱり慣れなくて乱視用のソフトに替えてもらったら快適だって。
メルスプランってなかなか良いのでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 15:46 ID:???
片眼のみでもいいなら左右同じ度数なのでなくしたっていって
もう一枚もらおうかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 15:53 ID:???
片眼でもイイですけど、予備レンズとして同度数レンズがわたされるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 16:11 ID:fIbdjbBs
>>3
メルスプランって三月からやってたっけ?
始まったのってここ最近じゃなかったでしたっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 16:13 ID:fIbdjbBs
6ですが追加です。
しかもメルスプランって同じレンズでしか交換しないはずなので
たぶんそれはメルスプランではないと思います・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 16:29 ID:???
>6 メルスプランはメニコン直営店舗ならだいぶ前からやってるよ。

札幌とか東京、大阪、名古屋、福岡 大都市といわれるとこしかないけど。

東海地方なら今月から本格運用し始めたみたいだからソフトでも交換可能。

9 :三重:2001/07/12(木) 16:29 ID:rbhiwU3k
今、その友達にTELして確認しました。間違いなくメルスプラン
だそうです。「メルスプランはメニコンのレンズならば種類の変更
も自由に出来る」って云ってましたヨ。
四日市のお店だそうですけど、先行で始めてたんじゃないですか?

10 :札幌1:2001/07/13(金) 00:09 ID:ntjXvGiE
>2
今までは駅前の協和コンタクト行ってました。
前は東レのやわらかハード使ってたんですけど、
耐久性ある分、厚くて違和感強いんですよね。
そのあと使い捨てにしたんですけど、
毎日使うわけじゃないのでもったいなくて…。
付けたまま寝れないのもなんだし。
丸善ビルとなりの店、今度行ってみます。

>4 片目のみでも、値段は両目と一緒らしいです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 14:21 ID:???
>1 その方がイイよ。札幌なら今のところ、あそしかメニプランやってないと思う。

こっちから申し出なくても向こうから「待ってました!」というようなかんじで
説明してくると思う。

12 :Zを2枚:2001/07/17(火) 00:43 ID:???
一括で買うより安く手に入るんだな・・
でもまあローンみたいな感じで嫌な人は嫌かも。
1年は辞められんし。

13 :ワンデーアキュビュ高すぎ:2001/07/17(火) 01:30 ID:VhCiJ7NQ
どうでした?>>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 12:30 ID:UOaiqkC2
 結構いいシステムかも…しかしひとつのCLをついとことん使ってしまう
 貧乏性の方には向いていないかも…(藁
 あと、このプラン(システム)を最低何年続けるといって欲しい。
 「会社つぶれるまでやります。」「何年以内でおわったら全額返金」
 などというように…(あくまで希望です。義務が無いのはわかってます。
 でも、皆さんから銭を集めるんですから…どう?)
 

15 :札幌1:2001/07/17(火) 22:48 ID:Xi7mj6D.
>13
実は、まだ使い捨てレンズ残ってるので行ってないんです。
すいません、購入したらちゃんと報告します。

こないだ、メルスプランのチラシ入ってきました。
汚れ、傷、破損、度が合わないに対しては何度でも交換ってありますね。
難癖付けて月一で交換すれば、使い捨てよりいいかも(笑)

16 :13:2001/07/21(土) 14:23 ID:GF9tOQK6
>>15
うちにもチラシが入ってたよ。(´▽`ノ
なんかあれ、「レンズにマスカラがついちゃって取れないよ〜」が
交換の例としてあげられてるから
ゴネなくても簡単に可能かも(w

17 :札幌1:2001/08/04(土) 18:30
メルスプラン、入会しました。
メニコンZ、違和感少なくていい感じです。

さて、入会時ですが、思ったより金額かかりました。
ケア用品なども購入しなければいけませんから。
検査費が2000くらい、ケースは昔のがあったのでミルファのみ付けて
17500円くらいでした。
スターターキットみたいのなら、19000くらいになると思います。
一応、大枚2枚くらい用意したほうが無難でしょう。

あとは交換に気持ちよく応えてくれるかですが…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)