5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンズは消耗品ですか?

1 :<?>:2001/07/13(金) 00:26 ID:RHR.6sCo
今使っているメガネ、5年目になります。
メチャクチャレンズが汚れています。
でも不自由はないので、使いつづけています。

細かいキズ、たくさんのシミ・・・
さすがにバイトの面接の時とか、印象が悪くなるから、
新しいのつくろうかな?なんて考えますが。

レンズのキズ、シミって落とせるものなんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:09 ID:lcv.Y0VM
レンズっていうより

メガネ自体が消耗品となってます.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 07:10 ID:ykvBLDEU
レンズのキズ、シミは、取れます。レンズの表面をカーブ変えずに薄く研磨して
コーティングしなおせばOKです。
時間は、2週間ほど。費用は3万円ほど。
だから、新しいレンズ買った方がよっぽどマシ(w
100万円以上のレンズだったらこの方法でやります。
その場合、ある程度の度数変更も可能です。
(水晶レンズ、サファイヤレンズに限る)

フレームは、金無垢フレームだったら半永久物です。一生物です。
どんなに壊れても、たとえリム切れでも修理可能です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)