5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードなのにやわらかいコンタクレンズ?

1 :ボボ:2001/07/13(金) 18:24 ID:UEXmoRnE
今ソフト付けてるですが、医者は乱視が有るのでハードの方が良いって言ってます。
でも今更ハードは怖い、、昔使って取れなくなって焦った事があるし、ごみが入ると強烈に痛い、、。この前
コンタクレンズ屋さんの前を通ったら「ハードなのにやわらかいレンズ」って有ったんだけど
どう??実際付けた人??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 21:22 ID:Kbbw6epQ
え?そんなのってあるの?私も知りとうございます。ハード愛用者より。

3 :名無しのエリー:2001/07/19(木) 01:36 ID:5ulquZUY
私も知りたいです。ソフトからハードにしたのですが、目にあわなくて・・

4 :元目黒青葉台住民:2001/07/19(木) 01:44 ID:EZlcyTQY
東レのレンズのことかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 10:53 ID:???
東レのブレスオーハードだとしたら合う人には合うんでためしにつけてみることはお勧めします。
ただ、相当昔のレンズですんで最近のハードに比べるとさほど装用感がよくないかも。
これと材質は一緒でコーティングしてスーパーブレスオーハードとしたものが値段を大幅に上げて売っているようですね。
ハードでソフト的にやわらかいものとしてチバのソフィーナDXもありましたね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:13 ID:mibPKV2M
一番初めに買ったのが、ブレスオーハードでした。
耐久力が高いだけで、装着感は同じだと思います。
むしろ、普通より厚いので違和感が大きいかも。
やわらかいと言っても、曲げればカーブ変わってしまいますし。
スーパーブレスオーハードは薄くなってるのでいいかもしれませんが、
ハードは所詮ハードです。
ソフトの使用感を求めるのは無理な話です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)