5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名人の視力って幾らだったの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:04 ID:PnpyBAWg
司馬遼こと、司馬遼太郎さんは、若い時からめがねをかけ、それで
いながら戦争にでかけ、記者をやり、作家をやり、歴史に名を残す
作品を作った。これは手塚治虫氏にしても、同じこと。
しかし、この人たちがめがねをかけていた事は知っていても、この人
達の視力は幾らだったのかを知る人は少ない。
でも最近はそんなど近眼とひとめで分かる人って少ないですね。
それで、歴史上、今を問わず、有名人の視力が裸眼でどんだけのものだった
を知る人は、こんな近眼でもこれだけのことができたと言うことを知る
ためにもぜひともここにお書きください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:27 ID:???
明智光秀近視説ってありますね。
城内にて、主君の顔がよく見えないため、
信長の不興を買うことが多く、ために冷遇されたとか。

3 :sage:2001/07/15(日) 19:59 ID:???
眞鍋かをり、あんなにかわいいのに0.05だとさ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 01:52 ID:???
>>3
かわいくたってド近眼はいるさ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 15:22 ID:???
<a href="../test/read.cgi?bbs=isp&key=993522814&st=199&to=199&nofirst=true" target="_blank">>>1</a>

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:53 ID:???
初音映莉子は0.02

7 :ナナシマさん:2001/07/19(木) 19:59 ID:???
仲間由紀恵も裸眼で0.08くらいだそうな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:01
シーナ林檎って目ぇ悪いの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:35
そういえば林檎、CDの販促ポスターで、からこんしてたね。
目が悪いのはあり得る話

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:31
>>9
浜崎あゆみもかなり目が悪そう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 07:46
木村四氏のも怒近眼らしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 22:40
福山雅治も裸眼で0.05以下でド近眼。
昔、DTの浜ちゃんに「ド近眼」って突っ込まれてた(ワラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 22:49
自信ないんだけど…。
堂本光一…0.02
三田村邦彦…0.03
奥菜恵…0.04
すごいド近眼だよね!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 00:31
あゆは、眼鏡顔で登場してくれるとはとても思えないな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 20:52
平山綾さんは0,02
16〜17歳ぐらいだから、まだまだ近視進行中なのかしら?
メガネ見て見たい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 21:12
初音と平山は重症だね、歳からして。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 21:29
>>13
奥菜恵がロンパリな理由がやっと分かったよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 02:57
探すともっといそうだね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 21:01
超有名外国人ならマリリン・モンローがド近眼だったけど皆さんモンローって御存知ですか?
ヒラリー・クリントンの学生時代の瓶底眼鏡もかなり有名だったが、有名人になってから
瓶底眼鏡かけなくなりました。現在は遠近両用コンタクトなのかしら?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 21:16
>>13
奥菜恵がオッパイな理由がやっと分かったよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 02:26
コンタクトレンズとかレンズケアのCMに出てるタレントって
みんな目が悪いのかな?

22 :  :2001/08/02(木) 02:25
扇千景

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 06:56
ロンパリって?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 01:55
平山綾ちゃんの視力は両目ちも0.01だよ。
去年のデータだから今は0.01ないかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 07:38
ロンパリ=ロンドン、パリ、片目はロンドン、片目はパリを
見ている=かなりの斜視

テリーのは怪我。
伏魔殿の、税金で馬と女を飼ってた奴は、生まれ付きだろうな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 16:52
小倉優子もロンパリじゃねぇか?

27 :名無しさん:2001/08/13(月) 07:58
age

28 :名無しさん:2001/08/13(月) 08:11
有名人の来る店どこ?

29 :名無しさん:2001/08/13(月) 10:58
>>3
日曜の昼の番組で、こいつめがねして変装していたけど、本当に目が悪かったんだ。
ぱっと見普通だったけど。

30 :名無しさん:2001/08/13(月) 15:42


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:00
スティービー・ワンダーは?

信仰じゃ視力は回復しないの?

32 :名無しさん:2001/08/14(火) 05:02
500円

33 :age:2001/08/14(火) 05:08
age

34 :名無しさん:2001/08/16(木) 12:15
皆さん、ここの情報はどこから手に入れているんですか?

35 :極度の近視:2001/08/16(木) 14:20
バディ・ホリー、ジョン・レノン、ジミ・ヘンドリックス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:52
ストーンズのブライアンも近視

37 :名無しさん:2001/08/16(木) 14:59
ヘレンケラー女史は?
あっ目倉か(藁

38 :名無しさん:2001/08/16(木) 15:09
>>34
同意。
お店に来た人のこと言ってるのかもね。

39 :名無しさん:2001/08/16(木) 23:40
ナイナイの岡村はめちゃいけで眼鏡かけてるがあれはだて?

40 :メガネのみき:2001/08/19(日) 20:40
椿鮒子って物凄いド近眼みたいだけど、彼女の視力を知っている方教えてください。

41 :名無しさん:2001/08/19(日) 20:46
矢口真里って0.1以下じゃなかったっけ?
あと福山雅治もめっちゃ悪いのにTVでは裸眼の時がほとんど。

42 :名無しさん:2001/08/19(日) 21:28
ジェームズ・ディーンは近眼でしたね。
プライベートでは瓶底スタイルの眼鏡でした。

43 :名無しさん:2001/08/19(日) 23:06
ここの書き込みを見てると美男美女にド近眼が多いような・・・。
視力と外見には何か関係ありそう。

44 :名無しさん:2001/08/19(日) 23:12
光浦とか柴田もいるけどね。

45 :名無しさん:2001/08/20(月) 00:44
柴田理恵って視力が0.01あるのかなあ?
彼女がメガネを外した顔をTVで1度見たことがあるけど、メガネが無いと歩くことさえ出来ないって感じの眼だった。
旦那様がいるらしいけど、夜の性活のときメガネを外すのだろうか?
あの眼で見つめられたら不能になっちゃうよ。

46 :名無しさん:2001/08/20(月) 00:47
えっ?!柴田理恵って旦那いるの?結婚してたの??
メガネが無いと歩くことさえ出来ないって感じの眼ってどんな眼?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)