5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視力0、01の人集まれ!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 21:40 ID:NYcbZolQ
語り合いませう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 21:54 ID:UmvfBrH2
0.01以下なんですけど・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 22:17 ID:SonSFXto
私もそんな牛乳便の底です。
あっははははははは、はぁ〜

4 :名無しさん@☆:2001/07/15(日) 23:32 ID:ywrm/pq.
コンタクトなら
牛乳瓶にはならんで
便はまずいなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:29 ID:mX5w.Fe.
わたしも0、01以下なんですけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:06 ID:PZ1VYv3Q
おれは0.03です。
0.01以下でもソフトコンタクトは付けれる?

7 :視力0.000001:2001/07/17(火) 00:45 ID:???
夜、裸眼で外歩けるかい?
銭湯に行くとき冷や汗もんだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 04:26 ID:JJ1Qjnww
出張先でレンズ割れた時は困った。
すぐに眼鏡屋へ行ったけど、度がきついので発注になり大ピンチ。
慣れない地下鉄もわけ分からんし、通ったことない道ばかりなので足元もおぼつかない。
次の日は全く仕事になりませんでした。

ただ眼鏡があるのとないのとで顔が変わるってのは周囲に理解されました(w

9 :視力無しさん@めがねいっぱい:2001/07/17(火) 04:38 ID:???
電車の中でのOLの会話
めがねっこ「わたしは0.01以下なのあなたは?」
相方コンタ「わたしは0.006」だって・・・

めがねっこそんなにビンゾコでもなかったな。
薄型小玉のせいか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 06:45 ID:???
一桁鯖を読んでると思われ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:14 ID:EmQcVAMo
コンタクトに-7.0って書かれているんですけど、
-7.0って視力に直すとどれくらいですか?

12 :名無しさん:2001/07/17(火) 23:58 ID:???
0.05以下だと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/18(水) 00:02 ID:NgVBoHNA
-7.0で視力いくつ見える?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:29 ID:LdSwB76k
眼科で診察したら、両眼とも裸眼0.01(有るか無いか位)って言われた。
私のメダリストは、PWR? -5.0と-5.5 。矯正視力は1.0になるんだけど。
-X 、-XD って数値、なんか・・・よく分からん。
-XD だと、視力はいくつ・・・って、ハッキリ対になってるもんなの?
因みに、ちょびーっとだけ乱視も入ってるけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:53 ID:65ECvBhU
-10Dだと0.008〜0.02くらいだね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 01:35 ID:1UcDUeGg
ここに書き込んでる人ってメガネとかコンタクト無くしたりしたら大変だね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 02:07 ID:nOyyAMnY
そりゃもう大変だべ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 03:24 ID:budgmmmY
>16-17
つけてないと鏡の中の自分のカオさえ誰なのやら見えん(w

わたしも0.01(もしかすると以下)です。
コンタクト、メダリスト使ってるけどPWR8.5てかいてある…
使い捨てにして間も無いんだけどここ一ヶ月でずいぶん度が進んだような気がする。
つけたまま寝てたり1ヶ月以上使ったりしてたからな。

19 :18:2001/07/18(水) 03:27 ID:???
×PWR8.5
○PWR-8.5だた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 13:59 ID:XpyuMe/I
人前でなんか(発表とか)しなきゃならん時、わざとコンタクトはずす。
全員のっぺらぼうに見えるから、緊張しなくていいぞ〜!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 17:05 ID:WLupAuYs
ホラービデオとかグロ画像とか見たくないときメガネずらして直視確認できるのが唯一の利点か。

22 :miya:2001/07/19(木) 21:01 ID:???
すみません、どのスレッドで聞けばいいか分からないのですが、質問させてください。
今度2週間ほど、海外に遊びに行くことになったので、安い予備メガネを買おうと思っています。
最近安いお店(Zoffとか)の事を良く聞くんですけど、そういうメガネって度数はどの位までできるんでしょうか?
以前普通のメガネ店のセールに行ったら、度数が対応してない(?)と言われて、高いレンズしか無かったので・・・
度の強い方でZoffなどで買った方、いらっしゃいますか?

23 :miya:2001/07/19(木) 21:04 ID:???
書き忘れました。
私の度数は近視-9と-9.5です。
乱視は忘れちゃいました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:44 ID:???
5年前視力をはかったら0.02だった。3年前PC買ってからさらに悪くなったっぽいけど、こわくてはかってないです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:45 ID:???
24だけど、子供のときから近眼だったから、かわりにすごく耳が良いようなきがする。
こんな人他にいない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 14:12 ID:???
>>25
見えない分、耳で情報を得ようとしてるんでしょうね。
私も、そうだよ!
家族の中でも、「あ、猫が帰ってきた!」とか
真っ先にわかる(ワラ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:26
0.01でレイシックの手術したら1.5になるのでしょうか?

28 :おーぶ:2001/07/21(土) 23:30
>24 25
聴覚は発達しますよね(藁
触覚もとぎすまされますので、
ある意味敏感になるような(エヘ・・

ちなみにオイラは R/L S-10.25 す。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 22:04
視力0.01の世界ってどんなものなの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:09
足元の洋式便座がボヤボヤでなんだかわからん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:49
>>29
いつでも霧の中を歩いている感じ。
車にひかれる危険性あり!
あと、裸眼では鏡の中の自分の顔が見えないなどなど…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:05
怖くて正確な視力検査の結果を聞けません。
コンタクト作っても“矯正でいくつにするか”聞かれるだけで
裸眼の視力がどうのとか、そういうハナシにはなりませんしねえ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:02
>>32
どこかのスレで、
一番上の視力表が見えなかったら、
見える所まで歩かされるでしょ?!
それ、半分位で見えたら(ぼやけてても)0.05だって言ってた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:15
あっ、俺裸眼で0.1だ…
出直してくるわ(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 19:15
>>29
視力1.0以上の世界ってどんなんですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 19:22
>>35
ものごころついた時から世界がぼやけていたみたいですね。仲間だ〜〜〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 19:28
俺も0.01以下です。よろしく。
0.01以下でいいことは、夜景見るとき眼鏡(私は眼鏡なんで)を
はずすと、綺麗に見えます。
お風呂入るときも眼鏡ははずせません。
めんどくさいね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 20:43
裸眼だと、おしっこする時、なにが見えない。
男です。
短小ではないつもりです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 07:54
>>38
じゃあでぶ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 10:12
めがねのレンズの厚さいくつよ?ちなみにレンズの値段とかおせーて。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 14:12
私0.03くらいだと思うけど、視力ってどこまで下がるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:13
1day kontakutodato saranrappu kuraidazo!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 21:19
38です。
デブではないです。
Hする時は、心眼で、いきます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 08:58
裸眼だと化粧がうまくいきません。
特に眉・・・苦笑いした松本明子みたいになってまう。

45 :名無しにょ:2001/08/10(金) 04:12
どんな風に見えるんですか?

46 :名無しさん:2001/08/14(火) 10:33
お前らレーシック手術したらどうや?

47 :名無しさん:2001/08/14(火) 10:36
レンズが高くついて困る。

48 :名無しさん:2001/08/14(火) 12:52
age

49 :名無しさん:2001/08/14(火) 13:19
0.06です

50 :眼鏡:2001/08/14(火) 13:25
レンズが厚すぎてめがねがおもい・・・。

51 :名無しさん:2001/08/14(火) 15:49
両眼-7.0のメガネで0.5の視力。でもこれ以上度を上げるのはこわい・・・。

52 :頭痛も無くなったしよく見える:2001/08/14(火) 17:07
プラスチックレンズの一番薄い奴にしたけどイイネ!
10年前にこれがあれば良かったのに・・

53 :名無しさん:2001/08/14(火) 17:23
0.05

54 :名無しさん:2001/08/14(火) 23:46
左-11.0D、右-12.OD。
これで矯正視力が1.0。
ということはいま裸眼視力って
どれくらいなのだろう?

55 :きた:2001/08/15(水) 01:18
0.01だが、裸眼ではかなりきつい。生活すべてが。
 保険とかでコンタクト購入できればいいのにな。障害者手帳ほしいわ。

56 : :2001/08/15(水) 02:05
>>55
ほんと。俺も障害者認定して補助してほしい。
ハーレーダビッドソン社はメガネ代の補助があるってホント?

57 :名無しさん:2001/08/15(水) 02:58
生活保護なんかではメガネ・コンタクト費用は支給されるのかな?

58 :名無しさん:2001/08/15(水) 05:22
大人のめがねは健康保険の対象外だけど、ちょっと理不尽かもね。

59 :名無しさん:2001/08/15(水) 12:53
aaa

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:56
>>57
生活保護で全額とまではいいませんが、補助はありますよ。
金額は近視の程度と乱視の有無でかわります。

61 :Miss 0.01:2001/08/16(木) 00:32
わたしも仲間に入れて!

62 :ここの板はじめて:2001/08/16(木) 01:30
2chやりはじめて、もともと悪い視力がめちゃ悪くなったのが
わかる。こわいよ〜

63 :名無し:2001/08/16(木) 02:31
めがねがないとふらふらする

64 :名無しさん:2001/08/16(木) 02:50
目が悪いのってホントに世の中の不公平を感じる。
めがねかけた視野ってやっぱり正常な視力の人と比べたら狭いよね。
観光地とかに行くと「俺の見てる風景は実際は違うのかなー」って思うよ。

強度の近視&乱視に対応する使い捨てコンタクトってないのかなー。

65 :質問さん:2001/08/16(木) 05:52
みなさん、最高何万のメガネ持ってます?
10万くらいかかったやつとかある?

66 :名無しさん:2001/08/16(木) 07:20
眼鏡なしで車を運転したら擦った。

67 :名無しさん:2001/08/16(木) 07:59
>>66
眼鏡なしでは、車のキー穴にキーを差し込むのも難儀だYO!(鬱

68 :名無しさん:2001/08/16(木) 13:04
sage

69 :名無しさん:2001/08/16(木) 13:40
レーシックしろよー

70 :名無しさん:2001/08/16(木) 14:04
レーシックなんか嫌じゃ。信用ナッシン。

71 :名無しさん:2001/08/16(木) 18:37
70へ
俺は、レーシックして目がスゲーよくなったぞ。
東京の有名な医者にしてもらえば大丈夫だよ。

72 :名無しさん:2001/08/16(木) 19:11
だってさあー、レーシックって歴史浅いじゃん。保証ないじゃん
医者はどうしてレーシックしないの?(若い医者でも、眼鏡コンタクトの
人って結構いるだろ?)
やっぱまだ何年後の例がないからだろう?
今はいいかしらんが、先の保証がなさすぎるぞ〜
医者は(レーシックをする)そりゃいいことばっか言うだろうよ。
いくら有名でもいやだぞー。実験台になりたくねー。
絶対大丈夫だっていう根拠は?レーシックやった人の何十年後の例が
ないんだぞ。んな・・恐ろしい・・あんさん・・

73 :俺したよ:2001/08/16(木) 19:58
去年の7月にしたぞ。
一年経ったけど、何もないよー。

74 :名無しさん:2001/08/16(木) 19:59
レーシック最高ですねー。

75 :ねこ:2001/08/16(木) 22:46
わたしコンタクトの箱にー2.5とかいてありますが、
これは一般的にどのくらい悪いでしょうか?それと
視力はどのくらいなのかなぁ?おしえてください〜。

76 :名無しさん:2001/08/16(木) 23:41
−2.5でしたら、0.1弱くらいの視力ですな。

裸眼でも読書するくらいなら差し支えないでせうから、、
そんなに悪いって言うほどの近視でもないと思うぞ。

77 :名無しさん:2001/08/16(木) 23:45
おいら右-7.0、左-9.0なんだけど、
これなら自慢できちゃう??

78 :名無しさん:2001/08/17(金) 00:23
>>77
立派な近視でありまする。遠慮なさらず自慢しましょう。

79 :めがねビギナー:2001/08/17(金) 00:42
左右-3.5は悪いほうですか?ぼやけます。

80 :名無しさん:2001/08/17(金) 00:52
俺も視力0.05だけどさ、ふと思ったんんだけど、もし寝ている時に大地震が
おきて、命からがら家から脱出。その後家はぺシャンコ。

ってなって、もちろんめがねもコンタクトも瓦礫の中。

生きていけるかなぁ。阪神大震災の時、こういう人はどうしたの?
近くにいる家族の顔だって分からないじゃん。危険近寄るなの看板も見れないね。
すごい不安・・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)