5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛眼ってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:52 ID:ZEHsqHdk
スレがなかったので作ってみた。
眼鏡新しくしたいんだけど近くにここしかないんだ。
正直どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:11 ID:NdSMvC5s
このまえ初めて愛眼で度付きサングラスを買ったけど
可もなく不可もなくといったところか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:14 ID:???
確かに可もなく不可もなくって感じ・・・。

4 :りんご:2001/07/18(水) 19:54 ID:yxfJXzlA
愛眼って天神愛眼?
それとも、大阪の愛眼?

5 :たたた:2001/07/20(金) 18:47 ID:HniwkcrA
経営状態は大型チェーン店ではいい方でしょう。でも社長一族(下条、佐々)の
縁故でないと出世できないので、経営陣は玉石混合。
眼鏡の品質はほかとあまり変わりません。
セットばかり売ってると地区長に怒られますのでセット以外を勧めます。
関東にいたハゲの地区長結婚できたかな

6 :ぼやーん:2001/07/21(土) 07:40 ID:ZpcWbeJ6
関東にいたハゲは相変わらずだね。
懲りずに、若い娘おいかけてたとさ。

7 :りんご:2001/07/21(土) 13:18 ID:KdUGh2jY
ねえねえ〜、愛眼の社員もしくは元社員っていないのかな?
いろんな話を聞かせてほしいよ!

8 :たたた:2001/07/21(土) 13:52 ID:yV5I16C6
>>7
本部の人かな?

9 :りんご:2001/07/22(日) 12:00
私の事?
違うよ。だって他のとこは(トップとかスーパーとか)色々載ってて面白かったからさ

10 :たたた:2001/07/22(日) 19:17
>>9
では何なりとご質問をどうぞ

11 :りんご:2001/07/23(月) 10:49
拘束時間とか休みの件とかかな?

12 :ぼやーん:2001/07/23(月) 11:39
オイラがいた時は休み月6回。
みんなそんな位だった様な

13 :たたた:2001/07/23(月) 15:30
一般社員は週休二日、拘束時間8時間
残業もあるが早番、遅番で対応、手当も付きます(店長、地区長にもよるが)
店長は月2ー4日、拘束時間∞、店長手当5−6万前後が多い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:33
まあメガネスーパーよりはましな会社だと思うよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:49
14のきみはスーパーで働いたのちに愛眼で働いたの?
どっちが良くて、どっちが悪いって批判できるとこ見ると?
でも、愛眼にはスーパーの社員はいないはずだしな〜?

16 :ぼやーん:2001/07/24(火) 08:20
最近は売れてないから、店長以外は休み増やしてる店舗もあるらしいね。
会社はまあ、ぬるいから楽ちんだったなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:01
今の専務が社長になったらいよいよ終わりだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:05
給料安いだ〜! コラッ!
休み少ないだ〜! コラッ!

まあ、落ち着きなされ。

みんなさあ、そういう事はさあ
ココ見てから言おうよ!

http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=995294528

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 05:19
基本的にはいい会社だと思うけど他の人はどう思ってるのかな?

ちゃんと時間外も休日出勤もくれたし。
最近は休日もキッチリ取らせるようになったみたいだけど
あんま休日増えすぎると手取りが減るから月6〜7日くらいが良かったねぇ。
休日2日&時間外フルにつけると6万は違ったから
漏れは店長に頼んで出勤にしてもらってたけど。
もっともほとんどゲームCD&パチンコ代になってたけど(藁
娯楽に乏しいせいか寮生はギャンブルがゲームに走っちゃうんだよね…
ただ寮費が月2000円で電気ガス水道使い放題だから
パチンコでボロ負けしても助かってたなぁ。

20 :19:2001/07/27(金) 05:21
寮費は漏れが寮に入ってた時代は月500円程度でした。訂正。

21 :りんご:2001/07/27(金) 18:05
18の人はトップとビジョンのとこでも同じ書き込みしてない?
きみ何者?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:18
東大出の○天の店長だった人は辞めたそうだが今はどうしてる?

23 :ぼやーん:2001/07/28(土) 11:00
東大出の彼は見るからにすごかったなあ。
お店無くしてから、仕事が無かったらしいから、居場所も当然・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 11:29
まぁ○天店は、やる前からこうなる事わかってたからね。

25 :ぼやーん:2001/07/29(日) 11:35
だれが、始めたんだろう?
あと、写真館はどうなったのかなあ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 11:48
>>25
その元店長が言い出したらしい。
東大出ということで社長のお気に入ってたから決定した。

27 :ぼやーん:2001/07/29(日) 16:13
すげー、あなたはなぜに詳しいのだろう。
現場にいたからかなあ、ひょっとして本部の方?

28 :たたた:2001/07/30(月) 19:10
宝石やおもちゃはまだ売ってるのかな?

29 :ぼやーん:2001/07/30(月) 21:19
おもちゃは撤退したはず。
宝石はたしかほそぼそと営業中だったかなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:03
愛玩なんかより369の方がいいぜ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/31(火) 02:38
おもちゃ撤退の時に、某上司がヴァーチャルボーイをうれしそうに持って帰ってたなあ(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:28
AM検定ってウザイ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:43
お客として見た場合、愛眼の製品、サービスをどう評価しますか?
うちの近所にあるので、評判よければ行ってみようかと思ってます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 18:50
良くもなく悪くもなくってとこでしょうか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:34
社員の人って眼鏡を着替えてるのですか?

36 :みかげ:2001/08/04(土) 13:55
うーん、この会社はレンズに関してはしろうとです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:35
>>36
そうだね。しろうとの方が詳しいかも(藁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 06:04
自社レンズを作ってるそうだけど、どうなの?
今、レンズ半額セールをやっているが、もしかしてボッタクリ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 13:58
>>38
メーカー品を買いましょう!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 22:26
>>38
自社製品を売れば、他の同レベル製品より卸が安い粗利が取れる。
安いからには製品自身にも差がある。見た目は同じ、使って初めて解る。
眼鏡に限らず、どの製品にも言えることではないかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 02:53
チェーン店での商品選びのコツは、自社オリジナルを買わないこと。
これ鉄則なり。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 03:00
>>41
ためになる話ですな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 03:46
自社オリジナルを買わせること、これ店員の鉄則なり。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 03:58
失敗した自社オリジナルは静かに店頭から消すこと、これ商品企画部
の鉄則なり。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 07:36
>>41
半分正解。
オリジナルには、クソとマジでいい物の2種類ある。
見極めは難しい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:23
オリジナル商品(フレーム)は他社が扱えないという理由もあり、値段が高く設定
されているものが多い。と言うことは荒利がいいということだ。商品内容も確かに目新しいものもあるが、
これといって他のフレームとかわらないものも多い。お客さんはそこをしっかり見ない
といけません。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:45
確かに買って1ヶ月でテンプルのメッキが剥がれたり
ブリッジがロー離れするのがあったけど今はだいぶ良くなった?
特に形状記憶フレームにはまいった。
クレームだらけになったよ。

48 :たたた:2001/08/07(火) 19:06
一番捻り!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 22:37
コンタクト販売にいる医者は放射線科や整形外科、内科ばかりというはなし。
ちゃんと眼科医使えよな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 10:00
>>49
ここって、眼科に嫌われてて自社の名前でコンタクト扱えないって聞きましたが。

>>48
客からよく「一番搾り」と間違えられてました。(+д+)マズ-

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 11:41
>>49
そりゃウソだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:20
注文受ける方も間違えます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 13:38
>>50
眼科に嫌われてるんじゃなくて医師会が絡んでるはず。
医師でないと販売できない県があるから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:51
>>51
嘘じゃないと思うよ。
内科とか放射線科のDrが行っているもの。
ここに限ったことじゃないけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:55
54です。
中には眼科医もいると思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 10:30
愛眼も激安店に参戦する予定

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 11:05
>>56本当だったら、もう遅い。てゆーか、ばかまるだし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:49
>>56
楽天店の二の舞ですか?
東大君亡き後、発案者は誰なんだろう?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:21
>>58
>楽天店の二の舞ですか?
外販車店のこともあるから3度目かな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:59
>>59
あと、おもちゃに写真も追加。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 00:52
店の名前「OPT1001」
また社長の名前かよ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 10:43
>>61
ワラタ

オモチャといい、コンタクトといい、安売店といい、
どうしてこうも愛眼はネーミングセンスがないんだろ。

63 :名無しさん:2001/08/11(土) 23:36
投稿者のほぼ全員が業者ですね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/12(日) 02:32

        __________________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ガラガラガラ!       ∩   |
         |              | |   |
         |ΞΞΞ        | |   |
| ̄ ̄ ̄ ̄| |              | |   |
|      | | ΞΞΞ   ∧ ∧  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 愛眼では
|      |E \_____(;´Д` )// < アレキサンダーマックイーン30%OFFです
|      | |\____       |    \________ お買い得です。
|      | |ΞΞΞ   |      l     | オブジェさん、ごめんね。
  ̄ ̄ ̄ ̄  |        |     |      |
         |      /     /      |
         |ΞΞ   |   /      |
         |      |  | |        |
         |      | || |        |
         |       | / | |         |
         |      // | |         |
         |      //  | |        |
         |     //  | |         |
______|      U   U       |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :名無しさん:2001/08/12(日) 08:19
千一ねぇ

66 :名無しさん:2001/08/12(日) 14:43
>>64
自動扉じゃないのね(^_^;)

67 :名無しさん:2001/08/12(日) 17:39
愛眼もやるんだ。
ふーん 情けないな

68 :名無し:2001/08/12(日) 18:06
愛眼って業界何位なの?
会社は業界第2位だと思っているみたいだが…

69 :00000:2001/08/12(日) 18:14
2位だと思うよ。

70 :名無しさん:2001/08/12(日) 22:03
黒崎の愛眼人の絵が恐い。
うなされそう。

71 :名無しさん:2001/08/13(月) 14:11
なんてたって、東証一部上場企業。

72 :名無し:2001/08/13(月) 14:29
なぜか2〜3年程で新入社員に給料抜かれる人が多い(鬱

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 14:32
>>72
給与の上昇率が納税額のそれに及ばないからね。
10:00〜21:00営業の店だと、店長よりも新入社員のほうが
給料多いよ。

74 :名無しさん:2001/08/13(月) 14:44
>>73
でしょ?
上の人達は社員のやる気が出ない理由をわかってないね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:18
AM検定合格したら、給料はいくら増えるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:25
>>68
2位は、メガネスーパーだよ。
スーパーは、上場していないから売上が公開されていないだけ。
隠れ2位です。

77 :名無しさん:2001/08/14(火) 01:01
>>75
AM検定で増えても一時的。
合格したら評価が上がるのではなく、
持ってない人の評価を下げる為にやってると考えられる。

78 :名無しさん:2001/08/17(金) 01:47
>>78
そっか〜、俺の給料少ないのはAM検定受けないからなのか・・・鬱。

79 :test:2001/08/17(金) 01:51
test

80 :名無しさん:2001/08/17(金) 17:35
プラクリーン中身薄めてクリンネス21!

81 : :2001/08/17(金) 22:34
明日愛癌に初めていってくる。
近くの○井がつぶれちゃってまともなの愛癌しかないの・・

82 :名無しさん:2001/08/18(土) 00:22
>>81
結果報告してね。

83 :名無しさん:2001/08/18(土) 01:07
>>80
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
俺、だまされてたたんだ、鬱・・・。

84 :ムラーイ:2001/08/18(土) 01:08
ここの売り方のおかげで、ウチのブランドがメタメタになった。

85 :名無しさん:2001/08/18(土) 01:10
>>84
ブランド名教えてYO!

86 :名無しさん:2001/08/18(土) 13:00
>>85YOMODだーよ。

87 :名無しさん:2001/08/18(土) 15:00
>>86
YOMODで何があったの?

88 :名無しさん:2001/08/18(土) 15:32
>>84
もしかしてマックィーン?

89 :名無しさん:2001/08/19(日) 19:40
>>84
んなわきゃねーだろ。
じゃあ何でソニアのリングを金張りから金メッキにダウンさせたの?

90 :名無し:2001/08/19(日) 23:18
ソニアのリングすぐ外れるのは計算済みなんでしょ。

91 :名無しさん:2001/08/20(月) 01:02
ソニアのリングって「外して」っていう客多いよな・・・。
あれ、1つ500円くらいするのかな?
店にいくつか置いてるけど・・・。

92 :名無し:2001/08/20(月) 01:18
>>91
そうそう!あると邪魔だし、ないとソニアの意味ない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)