5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダントツで最悪なメガネストア

1 :元社員:2001/07/16(月) 23:42 ID:???
今のところ(2001年7/16現在)
ミキ、トップ、ビジョン、スーパー スレが立っておりますが、
それらを全部読んでみました。
みなさん愚痴垂れまくってますが、
みなさまの会社が天国に思えるほどストアは最悪です。

店舗数公称300店舗従業員数約1000人ですが、
ネタではなく年収500万以上貰ってる人は
10人前後でしょう。

なんといっても、ボーナスが一桁なのですから!
しかも四捨五入すると0になっちゃうんですよ。

休みも他の社の方が「週1日しか取れない!」
などとほざいてますが
ここの店長で3ヶ月、半年休み0! の人も決して
珍しくはありません!

当然離職率もものすごいモノがあり、技術のある人などほとんどいません。
(0とは言いませんが)
みんなあ! 贅沢言うなよ!

2 :po:2001/07/17(火) 01:09 ID:7k2d0hkQ
po

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 10:12 ID:???
最近すごく新聞に広告が入ってくる。ウサギさんのマークでしたよね
たしか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 10:18 ID:zEW/iRf6
メガネ業界はどこもそんなもんか。
メガネスーパー以上に最悪だわ

5 :元社員:2001/07/18(水) 01:30 ID:???
>>3

そうです。ウサギのマークです。

あえて良い点を挙げれば
まあまあレンズが安い。
HOYAの1.5非球面が¥5,000ってのは
結構安いのでは?
(持ち込みの場合は別料金)
-2D位の人ならそれにしとけば、まあお買い得なのでは?

それ以上の薄型レンズは、所謂オトリ商法系メガネ屋と
殆ど同じです。

加工料もフレームも一緒に買えばかかりません。

つーわけで、-3Dまでの弱度近視の人が
無料レンズ(HOYAの1.5球面マルチコート)で、店員のレンズ押し売りを
突っぱねてそのまま購入する! もしくは
前述の1.5非球面にしてプラス¥5,000に止めておけば、
まあ、安く済みますよ。

っつても、結局ゾフとかの方が安いんだけどね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 12:21 ID:k64n1HGM
で、実際のところの店舗数と社員数は???

7 :名無しさん:2001/07/18(水) 12:54 ID:Qb6RsWls
パリミキ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:57 ID:memBtblM
ホント良い会社ですよ。
3月まではなななんと給料銀行振り込みじゃなくって
手渡しだったし!

って、オイ今時バイトだってそんな会社ねえっつーの!
福利厚生もほぼ0!
雇用保険すら無い!

あとよ〜、地方税の支払いが会社代行じゃなくって
各自に委ねられているのよ〜!

先輩が市役所に追い込みかけられてた・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 12:55 ID:0AdkTA82
メガネストアって、社長の道楽でしょ?本業の金貸しが儲かってるから
力入らないでしょ?取りあえず職があるだけいいのでは?今から次の事考えておいた
方が。。。

10 :名無し@元眼鏡屋:2001/07/21(土) 04:11 ID:???
>>8
あ、やっと銀行振込になったんだ。
アタシがいたときは店長が銀行から店舗従業員分一括でおろしてきて
裏の方で銀行で貰ってきた封筒に仕分けてましたよ。
アレって、店長はみんなの給料を把握しちゃってるんだよね.
んでもって店長の給料もみんなと全然変わんない…
ま、部長やブロック長の愛人になればボーナス上がるよ♪
チラシに今も載ってるかどうかわかんないけど、海外の店舗は
つぶれてるのにも関わらず何年か乗せてたしね。店舗数もあてになりませ〜ん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 18:59
以前私が勤務していた、とある眼鏡店の近くにストアーの支店があったんだけど、
そこで買ったお客さんが何故かうちの店へ掛け具合の調整にやってくるのね。
詳しく話を聞いてみると…

「今調整できる人が居ないから○○○(うちの店)へ持って行ってやってくれ」
と言われたんだと。
もう腹が立つを通り越して呆れたね。
「この店はストアの関連店なんですか?」と聞く人多数、可哀想に。色んな意味で。

ロー離れとかの修理も承らないらしく、買って1ヵ月もせずに壊れたそれを
修理に持ち込んだら断わられて、

「駅前の○○○(うちの店)に持っていけばやりますよ!」とか言われたそうな。

その後、ストアーからの流浪民の人は全部口頭でお断りしました。
直接殴り込もうとしたら店長に止められましたよ。(若かった…んか!?)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:29
>>8

>>ま、部長やブロック長の愛人になればボーナス上がるよ♪

昔っから、そうなんですね・・・。


でも、ほんとに良い会社なんですよ!
体や心に障害を抱えた方や、世間ではほぼ再就職不可能とされる
40,50代の方でも就職できますしね!

みんな平等!!!

いやあ、ほんと良い会社だあああああああああ!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:44
>>11
何も断らなくても、自分の店の顧客にするチャンスじゃないですか?

14 :11:2001/07/23(月) 07:27
あえて傲慢な書き方をすれば、
うちの店とは価格帯も客層も違うんですよ。実際一度修理・調整したら
「買うのはストアで、アフターは○○○で」って人が結構居ましたしね。

もちろん来たお客様とは詳しくお話をしますから、
取り込ませて貰った方もいらっしゃいますよ。

15 :現社員:2001/07/24(火) 23:31
http://www.meganestore.co.jp/


ここで採用情報とかってとこで
紹介されてる先輩仕事データって
ところで3人載ってるんですけど
すでに確認されてるだけで2人辞めてま〜す。

年収ヒミツってのが泣かせるねえ〜!

16 :名無しさん:2001/07/25(水) 08:41
メガネ369サイアクデス
スコッティと称する宣伝担当が各スレで宣伝カキコしまくってるから。
店が良くても変なファンがいる店はキライデス。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:59
さて本日
世間様から相当おくれて
メガネストアもボーナス日(金額的には小学生のお年玉以下)

現社員の方いらっしゃいましたら、
恥ずかしがらずに支給額を発表してください!

18 :名無し@元眼鏡屋:2001/07/26(木) 00:07
アタシがいた時は6万円(控除なし)が最高。
それでも「他の奴らはさ、3万円くらいなんだからさ、オマエはいい方なんだよ」
といわれたよ★

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:56
俺、涙が出て来た。このスレ見てると俺の会社天国に思えてきた。
がんばれメガネストアの諸君。よそのスレではお互いのスレに入って言いたい放題
俺もそうだけど考え変える。みんなストアの前通ったら「手と手を合わせて」
な〜む〜って言おうね。メガネ業界の決まり事にしよう。やっぱりTは駄目か。

20 :&;&;:2001/07/27(金) 00:44
>>19
TってTbros. の略っすよねえ?

取りあえずストアでボーナス十万円以上貰った人の割合は貰った人は、
荒川に放流した鮭の稚魚がカムバックしてくるより低いのですよ・・・。

1の元社員が年収500万以上が10人いるかいないか、
って書いてますが
年収300万以上クラスでも10人に一人もいないのでは?

もし、ここに内定決まってるボンクラ大学生がいたら
遅くはないので他の会社探しなさい!

21 :&;&;:2001/08/01(水) 00:45
第32条(労働時間)

(1) 使用者は、労働者に、休憩時間を除き1週間について40時間を超えて、労働させてはならない。

(2) 使用者は、1週間の各日については、労働者に、休憩時間を除き1日について8時間を超えて、労働させてはならない。

第5条(強制労働の禁止)

使用者は、暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によって、労働者の意志に反して労働を強制してはならない。

第117条

第5条の規定に違反した者は、これを1年以上10年以下の懲役又は20万円以上300万円以下の罰金に処する。

http://www.nifty.ne.jp/forum/fworkmom/labors_law/index.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 04:17
メガネストアのチラシ最近よく入ってるから、買いに行こうかと思ってた。
そのまえに評判調べようと思ってここに来たんだけど・・・
そんなひどいメガネなんすか?
メガネってどこで品質が決まるの?
詳しい人教えてくれませんか?

23 :@太郎:2001/08/06(月) 13:17
オイラもストア元社員だったけど、まだハ〇部長っているの?
ちょっと気になってね。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 20:25
どうなんだろ!
マジでハ○部長には心でほしい・・・・ンムフフフ・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 17:30
メガネトトアが東北に店出したってほとっすか???
誰かしらないでしょうか・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 17:55
ほとっすか?

27 :ストアマン:2001/08/10(金) 10:24
福島県の白かをたりに出たらしいっすよ!!!
初東北店。

28 :ストアマン:2001/08/10(金) 13:53
白河店だそうです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 06:04
昨日チラシが入ってた。見たら結構かっこよさげなメガネが5000円だった。
このメガネなんでこんなにやすいのかなぁー?
そんな悪いメガネなの?誰か教えて。
チナミに、ナフナフ6807って書いてあるヤツね。

30 :大学生です:2001/08/11(土) 06:09
>>29
紫色の奴でしょ?悪くはないとおもうけど、
どこにでもあるようなやつでないかい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 07:38
余りにやすいので、かえって買うのがためらわれる・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/11(土) 09:26
広告の品は実際お買い得。

33 :名無しさん:2001/08/11(土) 16:51
>>29
うちに入ってきたチラシはナフナフ6804と6806だ・・・
鬱・・・

34 :名無しさん:2001/08/11(土) 16:53
でもヒッキー専用としてセカンドメガネとして使うなら
イイかも?>ナフナフ
5000円で買えますかね?高いレンズにされちゃうのかなー?

35 :名無しのエリー:2001/08/11(土) 17:37
ヨネザワ。見てみてよ。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shop&key=997429382

36 :名無しさん:2001/08/11(土) 22:10
ナフナフですが、本社指示で極力無料レンズ(ホヤ1.50ハードマルチ球面)
では売らないようにとの通達あり。

確かに5,000円ならお買い得であることは確か。
一段階良いレンズ(ホヤの1.5非球面)にしても、ジャスト1万なので
そこにしとけばすんなり売ってくれるのでは?
(実際-3.00以上くらいならそのあたりのレンズ入れても損ではないと思うし)

まあ、ゴーインに突っぱねれば5千円で買えるよ。

37 :名無しさん:2001/08/14(火) 20:55
うあああああああああああああ

38 :  :2001/08/14(火) 22:07
uaaaaa

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)